바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 내심장은뿌락쎌 03/11 11:21 답글 신고
    김대중이 북한에 NLL 다 내준것도 생각하셔요.ㅎ
  • 레벨 원사 1 사에바 03/11 11:26 답글 신고
    자 이제 내줬다라는 증거만 올리시면 됩니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 낙동강오리 03/11 11:27 답글 신고
    내줬다는 증거 꼭 올려주세요~~
  • 레벨 훈련병 깜찍지니 03/11 11:29 답글 신고
    사에바님 말씀..빙고~~
    내 줬다는 것...인증 샷~ 부탁욤..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 FWF 03/11 13:29 답글 신고
    김대중때 한일 어업협정 당시 노무현이 해양수산부 장관이었죠.. 그 어업협정 일담을 보시면 아실듯 싶네요..
  • 레벨 원사 1 사에바 03/11 13:43 답글 신고
    ㅋㅋ NLL 이야기 하는데 한일어업협정이 갑자기 웬말..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 dotdaeda 03/11 13:55 답글 신고
    김대중씨는 북한이 NLL 넘어와도 경고사격도 못하게했죠.
    그래서 희생된 군인들이 있었죠.안타깝네요.
    이나라 대통령 개색히들은 지들이익만 생각하는게 문제죠.
    박정희-노태우-전두환-김영삼-김대중-노무현-이명박
    어디하나 제대로된 개색히들이 없네요.7명다 개쓰레기
  • 레벨 원사 1 사에바 03/11 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그때까지 해군의 북괴함정이 접근시 대응지침이 그랬습니다. ㅋ

함체로 밀기가 먼저..

김영삼때는 안그랬습니까.. ㅋㅋㅋㅋ

그후에 대응지침이 선 경고사격 후 조준사격으로 변한거지요.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 enjoy™ 03/11 15:51 답글 신고
    증거자료 못낼듯 ㅎㅎㅎㅎ

그저 주둥이로만,,,,ㅋㅋ

정사 게시판의 알바들이랑 똑같은 짓거리를,,,, ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 완상하오 03/11 16:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저 냥반 진짜 웃기시네. 증거 좀 주세요 제발 응?
    말이여 막걸리여~
  • 레벨 훈련병 상두야2차가자 03/12 06:18 답글 신고
    dotdaeda 니 맘에 안든다고 전.현직 대통령들이다 개색히들이냐?개중에 단 한명이라도
    1표라도 실어준 대통령들 없냐?
  • 레벨 이등병 낙동강오리 03/11 11:34 답글 신고
    1886명 국민소송단(안티MB)카페 운영사무실 얼마전에 불법모금혐의로 압수수색받았죠.

성폭력범은 몇주 지나야 잡고... 이런일에는 경찰이 참 신속하내요.

저역시 차를 좋아하고 대한민국을 사랑하는 사람이지만...

이건 아니라고 봅니다. 정의가 살아있고, 아닌건 아니다라고 말할수 있는 세상이 됐으면

좋겠습니다. 독재정권시절을 유년기에 보내서 잘모르겠지만 지금 몇년전과의 너무다른

세상과 언론에 그시절은 얼마나 끔찍했을지 상상을 해봅니다.
  • 레벨 상사 3 과적차량 03/11 11:39 답글 신고
    쥐 ㅅ ㅞ ㅋ 이 짤리는 군요
  • 레벨 대위 1 FWF 03/11 13:29 답글 신고
    참 무식하네요.. 노 전대통령은 대통령이고 이명박은 쥐라고요? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 과적차량 03/11 11:41 답글 신고
    노대통령은 독도는 우리땅이고 일본 너희들의 예전 만행에 대한 사과는 필요 없으니
    앞으로도 독도에 관해서는 껄떡거리지마라고 하시는데 비해

쥐 ㅅ ㅞㅋ 은 일본이 독도에 대한 문제를 제기해도 보류하겠다란 침묵발언으로
    전 국민을 짜증나게 하네요
  • 레벨 이등병 낙동강오리 03/11 11:46 답글 신고
    잘못한게 있으면 잘못했다 말하고, 어의없는 상황에 무력과 독단, 독선으로 일관하지 말고 정말 서민과 융화하면서 세계일류의 대한민국을 만들어줬음하는 대한민국의 청년의 바램입니다.
  • 레벨 원사 1 오빠가그렇게좋아 03/11 12:05 답글 신고
    이제서야 말하지만, 참 달라도 너무 다른 두 대통령..!
    진심으로 나라와 민족을 걱정하는 대통령과
    진심으로 자신의 생각과 삶을 사랑하는 대통령..
  • 레벨 일병 번데기공장 03/11 12:09 답글 신고
    존경하고 또 존경하는 대통령님..
  • 레벨 원사 1 이십삼만키로 03/11 12:51 답글 신고
    명박이는 반대로 얘기할까 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 FWF 03/11 13:28 답글 신고
    이런글은 정치/사회 게시판에 가서 쓰세요..
  • 레벨 이등병 낙동강오리 03/11 13:46 답글 신고
    보기싫음 님이 안보시면 되는겁니다. 이것도 사건이니 사건게시판에 올리는거지요.
    이런글을 하찮게 치부하시는 님같은 분들때문에 더더욱 문제가 되는겁니다.
    젊으시다면 제발 깨어있으세요.
  • 레벨 중장 끝이없는길 03/11 13:33 답글 신고
    이러면 안되는데..
  • 레벨 대령 3 다이나믹로동 03/11 14:13 답글 신고
    신고한 알바1명
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 03/11 17:56 답글 신고
    짜.릿.하.고.화.끈.한.섹.파.원.하.시.면

섹시5858 카.톡.추.가.해.주.세.욤

섹.시.는.영어로.영어로.영어로.써.주.세.욤
  • 레벨 중위 1 전방수루탄 03/11 19:15 답글 신고
    이런식으로 찌라시 리플달지 마시고요...증거자료를 올려주세요....
  • 레벨 병장 신주쿠블루스 03/11 20:01 답글 신고
    ......
  • 레벨 상사 2 따귀맛우유 03/15 06:08 답글 신고
    저 노구리가 말한 내용은 다케시마 발언후 민심수습용으로 만든 짤방용 멘트입니다. 부엉이바위를 자살바위로 마드신 위대한 위인이십니다. 그리고 해놓은 일은 그닥 ...
  • 레벨 이등병 낙동강오리 03/15 16:14 답글 신고
    민심수습용으로 만든 짤방용멘트라고 말했습니까?? 그후에 추진된 한일간 군사력비교와 유사시 우리군의 전력비교후 자주국방에 만전을 기하게 되었으며 전시작전권 환수와 아파치를 대처할 한국형 기동헬기 그리고 K-1A 흑표, 이지스함 구축에 많은 노력을 하게 되었습니다. 그리고 부엉이바위를 누가 오르게 했습니까?? 아직 그문제에 대해서도 명쾌히 결론 지은것도 없으며 각종의문이 많이 드는게 사실입니다. 정권이 바뀌어야 자세히 알수있을 것이며, 한예로 지금 한명숙총리 흠집내기를 보면 모르는겁니까?? 떡검의 정권비호를 보면 잘알수 있을듯 한데요. 손바닥으로 하늘을 가릴순 없는겁니다. 무슨 글을 올리려면 전후사정에 대해 알거나 신빙성을 가지고 글을 올리시기 바랍니다. 물론 반대의견도 존중해야 겠지만 이렇게 말도 안되는 글을 올리시는분들을 보면 대한민국이 아직멀었다는 생각뿐입니다. 님 말대로 민심수습용 짤방멘트라 칩시다. 지금의 대통령은 그런모습이라도 보였는지요?? 그리고 이렇게 까지 만든건 소통없는 현대통령의 문제도 있습니다. 언론탄압, 부자감세, 공약뒤엎기, 반민주주의,2년의 임기동안 전정권의 결과물 모두 뒤엎기... 스스로의 약속도 지키지 않는사람입니다. 과연 무엇이 문제가 있을까요?? 대한민국 국민의 우매하다면 왜 전정권의 대통령을 그리워하며 민주화를 갈망할까요??

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장