바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 이글백곰 03/11 20:20 답글 신고
    사람이 정말 적응하난 잘하죠...ㅎㅎ 만일 보수가 적었다면???ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 내심장은뿌락쎌 03/11 20:38 답글 신고
    저희 레이스가 책임지고 여러분의 재미를 2배 더 올려드리겠습니다.
  • 레벨 병장 유아독존지존 03/11 20:57 답글 신고
    그래도 님 같은 분들이 계셔서 저 처럼 술 좋아하는 사람들이
    선지 해장국으로 속 풀고 다시 일상에 복귀할수 있지 않을까요?
    모든 직업은 고귀한 겁니다. 나름 모두 의미 있는 직업이지요.
    사회의 톱니 바퀴에서 님도 한축을 담당하며 있기에 이 사회가 잘 돌아가지 않을까요?
    무슨일이든 자부심을 가지세요..
    님은 멋지신 분입니다...
  • 레벨 훈련병 상두야2차가자 03/12 01:59 답글 신고
    와 말잘하시네염 ㅎㅎ 굿 ~@
  • 레벨 중장 일단댓글달고보자 03/11 21:07 답글 신고
    살인도 맨처음이 어렵지 두번째부터는 쉽다더군요

무섭다기보단 저같으면...소가 불쌍해서 차마못보고있을듯..ㅡㅜ
  • 레벨 상병 hhhhhh 03/11 21:19 답글 신고
    급여는 얼마정도 되나요?
  • 레벨 병장 아워나띵꺼밧 03/11 21:25 답글 신고
    답글들 감사합니다...급여는 이런저런 이유로 밝히진 않겠습니다..
  • 레벨 하사 3 white4 03/11 21:38 답글 신고
    일자리 남으시면 저도좀 ;;
  • 레벨 소장 내옥수수 03/11 21:48 답글 신고
    허얼... 생각만 해도 끔찍 ㅠㅠ
  • 레벨 1 김보배씨발 03/11 22:08 답글 신고
    급여 괜찮으면 저도 소개좀..ㅎ
    지금 직장이...하루에 두시간 일하나?.. 그만큼 편하게 일하는데 급여가 적어서
    딴데 갈려고 하거든요. 아직 젊다고 생각하기에 편한거보다 힘들어도 급여 좋은곳
    가고싶어요~
    도살장에서 계측기 검사하러 가본적은 있는데 못보던환경이라 처음에는 좀 꺼림직했는데
    나름 비위가 강해서인지 괜찮더군요.
  • 레벨 병장 아워나띵꺼밧 03/11 22:17 답글 신고
    거기가 웃긴게 뭔지 아세요? 소랑 돼지랑 싸우는..(타격기로 저세상보내는) 분들은 임금 완전 똥값입니다. 아무기술없이 아무나 할수있다는거죠..어지간한 강심장으로는 하지도 못하는데..저랑 같이 일하는분은 나이가 예순입니다.. 소 없으면 돼지털치우고 화장실청소합니다.. 돈버는분들은 가죽벗기고 절단하시는 칼만지는 분들입니다. 저도 임금은 똥값입니다.
    초보니까요.. 일곱시반에 출근해서 다섯시에끝나고 주오일근무입니다.. 가축검역원 공무원들이 작업하라고 오다가 떨어져야 일시작할수있습니다. 그래서 공무원쉬면 우리도쉬는거죠..그리고 고기로 돈버는 자영업자들 많이봤습니다..선지사러오면서 에쿠스신형타고옵니다..ㅠㅠ 수많은 육가공없체가 생기는 이유도 그런거겠죠..암튼 생각보다 쉽지않습니다..
    작업장 환경보면 꼭 병걸릴거같습니다..발로 피하고 부산물들 치우면서 다닙니다..
    또 많이힙듭니다..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 신주쿠블루스 03/11 22:50 답글 신고
    신이주신 인간만의 특별한혜택이죠...짧게 살면서도 그 망각의 축복에 길들여져 버리죠.
  • 레벨 이등병 시빌초구이 03/12 11:33 답글 신고
    점심때 선지 해장국 먹으러 가기로 했는데 아아~~ 먹을수 있을려나!
    괜히 읽었어, 괜히 읽었어어~~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장