바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 모두행복 03/12 04:11 답글 신고
    예전에 모프로그램에서 이런사건을 본적이 있는데요.

살인자가 자신은 살인을 하지 않았다고. 변호사를 선임하고

변호사가 수년만에 무죄로 석방시켰지만.

마지막에 그사람이 변호사에게 사석에서 '제가죽였습니다.'

했던 사건이 생각나네요. 진실이 어떻게 되었던 과학수사와 우리나라도

전문 프로파일러가 있으니 좀더 기다려보져 사건이 종결된 것도 아니니깐요
  • 레벨 중장 일단댓글달고보자 03/12 04:37 답글 신고
    이미 비슷한 전과가있는점

그리고 그때마다 혐의를 부인했던점

지금 이사건은 유전자일치..
  • 레벨 훈련병 상두야2차가자 03/12 05:00 답글 신고
    DNA 일치한다고 인터넷 뉴스에 올라왔습니다
  • 레벨 중장 일단댓글달고보자 03/12 06:25 답글 신고
    유머/엽기 게시판에 올라온글보니깐

DNA도 조작됐을수도있겠네요

살인의 추억 영화처럼 향숙이 꼴 나는것일수도있겠다는...
  • 레벨 중령 1 사랑보다깊은상처 03/12 07:03 답글 신고
    저는 그학생 모릅니다 제가 안죽였는데예 표정이나 말투 보니 진심인거 같던데
    지켜봐야 할 듯 언론이 참 무섭습니다 한 순간 사람 바보 만드는거
    어리버리 지능이 떨어지고 좀 모자란사람 엮어서 넣는거 어려울까요?
  • 레벨 대위 3 2JZGE 03/12 08:01 답글 신고
    1계급특진이 걸려있다죠??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 주먹구이연탄고기 03/12 13:19 답글 신고
    아무리 그래도 그렇지 그걸 의심하네

진짜 언론의 피해자는 님들인듯
  • 레벨 중령 3 바그히라 03/12 08:51 답글 신고
    저렇게상습범은 죽이는게답임
  • 레벨 소위 2 유리네로고고 03/12 09:08 답글 신고
    진실은 저너머에..**
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 03/12 09:10 답글 신고
    영화들을 너무 많이 봤어
  • 레벨 중장 끝이없는길 03/12 09:15 답글 신고
    길태가 좋던 싫던 진짜 진범을 잡아야만 사회에 이런 사건들이 또다시 일어나지 않는다는거죠.
  • 레벨 하사 1 분노의보배질 03/12 09:19 답글 신고
    아니더라도 어떠게 하겠죵 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 멍마 03/12 09:25 답글 신고
    길태가 정말 범인이 아니라면, 왠지 2MB 독도발언 때문에 관심을 돌리기 위한
    언플이라 생각이 드네요.. 진실은 저너머에
  • 레벨 상사 1 dydguseh 03/12 09:47 답글 신고
    저도 그 생각했는데.. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 멍마 03/12 10:08 답글 신고
    오나미성녀님 TV에서 안성살인사건 안보셨어요 ?
    고등학생 3명을 살인자로 만들어 버리는 대단한 사람들을 .......
    법만 놓고 법만 따지는거 보니 XX당 수구 꼴동하고 비슷해보이네요
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 03/12 11:25 답글 신고
    뭔가 의문을 품을 수도있는거지 법적지식까지야..
    뭐 대단한한 사람인가벼?
  • 레벨 하사 3 구우구우 03/12 10:20 답글 신고
    친자확인도 일주일이 넘게 걸리는데 DNA가 무슨 번개불에 콩구워먹듯이 결과가 나오네요... 배양이 필요해서 시간이 걸린다는데.. 진실은 어디에...
  • 레벨 대위 3 대머리모여라 03/12 10:34 답글 신고
    일단 이번엔 사형집행 빨리 할것 같은데요 독도 문제가 빨리 정리될건 아니니 뭔가 계속 이슈를 만들겠죠
  • 레벨 일병 우와앙굳 03/12 10:44 답글 신고
    영화를 너무많이 봤........ㅋㅋ
  • 레벨 소장 XERspecv 03/12 10:58 답글 신고
    음모론자들은 현실과 가상을 햇갈려하는것같아
  • 레벨 병장 멍마 03/12 11:10 답글 신고
    보이는것만 믿고 살면 눈뜨고 코베이는 꼴!
  • 레벨 상병 프로미넌스 03/12 12:55 답글 신고
    가상에 너무 치우치는 것도 문제지만
    현실만을 곧이 곧대로 받아들이는 것도 제대로 된 상태는 아니라고 봄.
    몽매한 대중이 지혜로운 현자 한사람 때려죽이는 것이 바로 현실이라는 것을 모르시는가.
  • 레벨 중령 1 淫亂書生 03/12 12:21 답글 신고
    음...
  • 레벨 원사 3 주먹구이연탄고기 03/12 13:18 답글 신고
    길때 십세리가 안죽였다고 하는데 안죽였지...

물탱크안에 가둬놔서 질식사 했는데

아이큐가 86 이라서 뭐가뭔지 모르는듯

그리고 위에 뭐 말투가 진심같다느니 진짜 어이가 없네

• 레벨 상사 3 블루드래곤Lee 03/12 13:41 답글 신고
    DNA몰라요?? 왜다들 봉창두들기는소릴하는지...달착륙음모론같은건 진짜 가능한이야기이기이고 DNA는 그런거완 차원이다르잖아요
  • 레벨 병장 멍마 03/12 13:46 답글 신고
    거참 DNA 말하시는데 DNA 정확합니다. 100%
    그런데 이런 일련의 모든것들을 조작하다면 ?
  • 레벨 소장 사면바리 03/12 14:16 답글 신고
    흠...나도 의심이..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 illiyf 03/12 14:29 답글 신고
    사실 dna가 일치한다는데 그딴거쯤이야 dna 나오기 전부터 진범이라고 길태를
    찍어놓은 상태인데 길태를 먼저 수배를 해놓고 dna나와봐야
    만약 아니였다면 길태꺼 가져다 놓으면 되는거고... 딱봐도 걍 후려치기 같은데 전
    암튼 위태위태 할때만 되면 참 경찰들이 잘해요...
    이래놓고 징역 몇년 선고하면 또 거기로 사람들 시선 쫙 갈꺼고 ㅋ
  • 레벨 대위 1 외놈차싫어 03/12 14:32 답글 신고
    형확정되고 얼굴 밝히는게.....
  • 레벨 원사 3 주먹구이연탄고기 03/12 16:08 답글 신고
    이건뭐 진짜 내자식인지 남의 자식인지도 의심하겠고만

• 레벨 원사 1 스카이쉐프 03/12 16:15 답글 신고
    아이큐86의 의도대로 가시는군요...
  • 레벨 병장 내다집이다 03/13 01:37 답글 신고
    됐고 그전 범행들 만으로도 확실히 나쁜놈입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장