바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 바란 03/15 10:29 답글 신고
    택시기사만 저러지 않아요. 대부분의 일반인들도 마찬가지 입니다. 저런 상황에서 그냥 보낼만한 사람들이 얼마나 있을지 참 의문입니다. 저도 예전에 아주 사알짝..거의 티도 안내는 접촉을 했었는데..이 띠바가 50만원 달라고 하더군요. 다 마찬가지 입니다. 상대방이 병원입원안하고 지랄안하는 것만 해도 다행이에요.
  • 레벨 훈련병 35인치 03/15 12:45 답글 신고
    네에~세상이 변해서 다행이죠 뒤에서 박았는데 40만원에 쇼바 첫으면 ㅋ
  • 레벨 1 폭력부장관 03/15 10:38 답글 신고
    세상이 그렇게 되 버렸네요
    만약 10만원만 받고 치울려고 했더라도 그 택시기사가 주위에 이야기하면 다 욕하면서 더 받아라고 그럴겁니다 .
    아마 우리들도 일부는 막상 사고를 당해보면 조금이라도 더 받고 싶어하는게 현실일겁니다.적게 받으면 왠지 손해 보는 기분인것만 같을거 같다고나 할까 ..?;
    그냥 세상이 그렇게 변해 버린거 같네요 . 그냥 사고는 안 내고 안 당하는게 제일 속 편한 듯
  • 레벨 중장 끝이없는길 03/15 10:54 답글 신고
  • 레벨 하사 3 JHHJ 03/15 11:00 답글 신고
    택시기사뿐이 아니라 우리나라 운전자중 많은 수가 썩었습니다...

동호회 같은데 계시판에 처음사고났다 어떻게 처리해야하냐 글이라도 올라오면

우선 입원부터 하고 합의금을 요구 하라느니... 한몫 챙길 방법만 알려줍니다....

그런경우 좋게 넘어가면 본인도 기분 좋을텐데

엄청 손해보는것마냥 한푼이라도 받아내려도 애쓰는거 보면

사람도 저렴해보이고 안쓰러워 보입니다....
  • 레벨 일병 그리핀랠리팀 03/15 11:19 답글 신고
    뭐 ~ 운전자들이 썩었다기보다는

우리나라 정책 및 법규가 잘못됐다는게 더 맞지않나 싶네요
  • 레벨 훈련병 상두야2차가자 03/15 11:29 답글 신고
    막말로 이미 10만원입금 해줬잖습니까?택시기사는 받았을꺼고 그럼 나몰라라 ?하고

시마이 할수는 없는겁니까?이미 합의 처리 된거 아닌가요?-_-?아닌가?ㅡ ㅡ;;

• 레벨 병장 다끄니스 03/15 11:31 답글 신고
    그러게요.. 처도 운전대 잡은지 2주일만에 뒤에서 투싼한테 받혔는데...
    범퍼도 멀쩡하고 몸도 괜찮은거 같아서 그냥 연락처만 받고 이상있음 연락주겠다고 헤어졌는데.. 이런.. 회사동료한테 말하니.. 야이 ㅄ아 입원해야지 아오 ㅄ .. 이러더군요..
    ㅋㅋ 글구 과장이 야 이틀 연차로 빼줄테니깐 입원해 하더군요,.. ㅎ 전 괜찮은데..
    어쩔수 없이 계속 주위에서 입원하라고 하기에... 입원했습니다..
    그리고선 저랑 상대편이랑 같은 보험사였는데.. 70만원에 합의봄 -_- ;;
  • 레벨 훈련병 35인치 03/15 12:47 답글 신고
    저는 2년전 친구랑 변외가 사람들 많은데서 택시에 치어서 한 2미터 정도 날라갔는데
    쪽팔려서 그냥 간다는거 택시기사가 내일아프면 병원가서 연락달라길래 ㅎㅎ
    병원가서 X레이만 찍고 입원도 안하고 그냥~20만원 받고 시마이 했습니다~ㅋㅋㅋ
    진짜 ㅎㅎㅎ 에고~누웠음 합의 150이상은 받았을건데 ~~~~~귀찬아서 안그랬는데 후회되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 폭력부장관 03/15 11:38 답글 신고
    친구놈도 예전에 골목가다가 지나가는 차 싸이드미러에 팔꿈치 부딛혔는데 (나름 쎄긴 했다만..;) 전 그냥 거 뭐 아파 죽을거라고 사과나 받고 치워라 했었는데 나중에 보니 보험처리 해서 50만원 받았더군요ㅡㅡ; 길 가다 팔 한번 부딛히고 50 .. 참 그냥 내가 당한 사고도 아닌데 왠지 모르게 씁쓸하더군요 -_-;;
  • 레벨 이등병 아이통신 03/15 11:46 답글 신고
    제 아는동생이랑 상황은 똑같네요. 휴대폰 집다가 앞에차를 박았는데 bmw신형5시리즈
    ㅎㄷㄷ 김여사였는데 그냥 가라고했다네요 약간 흡집은 있었는데 괜찮다고 가라고
    저또한 2년전에 벤츠 e시리즈 범퍼 긁고지나갔는데 가라고 괜찮다고 저나 동생이나 운이좋았죠.사람을 잘만난듯...여유있느사람만나면 그냥도 보내줍니다.
  • 레벨 하사 3 순천옹이매운갈비 03/15 12:13 답글 신고
    뭐하러 돈을 보내주셨는지.. 보험은 괜히 가입한게 아니실텐데... 특히 그런새끼들한테는 귀찮으니 걍 보험처리하셔야죠... 암튼 택시 개새끼들..
  • 레벨 훈련병 35인치 03/15 12:48 답글 신고
    네에 저도 그냥 보험처리 할려고 했는데 만사가 귀찬아서 보내 줬는거에여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 콜라청년 03/15 13:11 답글 신고
    어이쿠 안타깝네요. 진짜 택시 기사만 저런게 아니더군요.
    마티즈 뒤를 박았는데 왠 여자 둘이 타고 있더군요.
    녹색이 떨어져서 가는줄 알고 브레이크를 띄는데 툭~~
    한쪽에 세우고 다친데는 없느냐등 몸은 괜찮으냐 등등 물어보고 괜찮다고 하길래 그러지 말고 병원에 다녀 오라고 말도 하고 그랬는데......다음날 바로 둘다 입원해서(같은 병실에 서나란히누워있음) 조주석에 타고여자는 한달 입원하고 운전한 오크는 두달을 개기다가 퇴원하더군요. 에휴 ~~
  • 레벨 상병 그늘막 03/15 13:17 답글 신고
    별 문제 없는 것은 그냥 보내는 제가 이상한 사람인것 같군요...
    서 있는데 뒤에서 받힌게 한 4번 정도 되는데 전부 서행중에 받은거라 범퍼에 별 이상이
    없어서 전부 그냥 보냈는데...사고 당한걸로 한 몫 잡을려는 것도 아니고...
    사람들 인심이..참...
  • 레벨 원사 3 비요일 03/15 13:19 답글 신고
    솔직히 택시기사만 저러는게 아니라 대부분 특별한 일없으신분들은 일단 병원에 눕고봅니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 03/15 16:23 답글 신고
    차라리 돈주지말고 경찰에 신고를 하셔야지요 노란 번호 달린 넘들이랑 사고나면 무조건 경찰서 신고 한표..
  • 레벨 상병 이여사남편 03/15 17:53 답글 신고
    암튼 그런 고마운 분도 있더군요.
  • 레벨 대령 3 rainbow 07/24 00:34 답글 신고
    ㅡ.ㅡ ㅡ.ㅡ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장