바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 과적차량 03/15 10:52 답글 신고
    글쎄요
    그냥 주인이 귀찮은듯 나오면 민원을 넣으시지 원래 말 않통하는 것들하곤
    말 안썩는게 맞는데 아깝네요

묶여진 개에 물릴시엔 어떤진 잘 모르겠네요
  • 레벨 상사 3 과적차량 03/15 11:02 답글 신고
    저는 묶여진 개에게 물주고 돌아서다가 물려서 걍 제돈 주고 주사맞고 왔어요 ㅋㅋ

사람 물정도 개라면 '개조심' 간판 정도는 해놔야 할듯한데

• 레벨 이등병 이글백곰 03/15 10:54 답글 신고
    솔직히 묶여 있는 개한테 물리면...글쓴분 잘못이긴 한데...
    제 경험상 우리집 묶여 있는 개한데 옆집 꼬마가 핫도그를 가지고 개를 놀리다가 저희집개가 살짝 물었는데 치료비 다 내줬습니다...
  • 레벨 중장 끝이없는길 03/15 11:02 답글 신고
    치료비는 받아야 하지 않겠어요?
  • 레벨 훈련병 남대포 03/15 11:03 답글 신고
    일단 사람 피 맛을 본 개는 죽여야 합니다.
    야구 방망이로 머리 한대만 치세요 제다로 치면 한방에 죽습니다.
    일단 죽이고 합의를 보던 말던 하시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 NIS 03/15 11:11 답글 신고
    물렸때 야구방망이로 후리시지 그럼 개가 물어서 죽였다 하면.......어찌안될까요근데 야구방아이는 어디서 나서
  • 레벨 하사 2 마늘맛우유 03/15 11:12 답글 신고
    똑같이 당해봐야 그 고통을 압니다..테니스장에 찾아가셔서 그 개를 무세요...
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 03/15 12:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 들리나요 03/15 12:12 답글 신고
    ㅋ밥먹기전에 실컷 웃네요 아 배꼽빠져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 순천옹이매운갈비 03/15 12:10 답글 신고
    ㅋㅋ 댓글 보고 웃었습니다 ㅋㅋㅋ 저도 콜리 두마리 키우는데..애들이 장난이 심해서 앞발로 제 얼굴이나 머리를 한대씩 칠때가 있습니다..아님 입으로 발목 살짝살짝 물면서 장난칠때가 있죠..ㅋ 그때마다 전 똑같이 얼굴 할퀴어주고 주댕이 같이 물어줍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 wjdeodlr 03/15 20:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 빵 터짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 유진사랑a 03/15 11:13 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 유진사랑a 03/15 11:14 답글 신고
    요즘 폰에 카메라는 기본으로 달려있으니 찍어서 민원넣으면서 증거자료 제출하시면 될듯해용
  • 레벨 이등병 돼지삼촌 03/15 11:17 답글 신고
    어여 된장가지고 다시한번 찾아 가세요
  • 레벨 일병 조꼬비치 03/15 11:20 답글 신고
    요즘광견병유행이라던데병원한번찾아가보세요
  • 레벨 병장 간단하게 03/15 11:25 답글 신고
    댓글 감사드립니다..^^! 치료비는 별문제 아닌데.
    마음속으로는 그 개를 쳐 죽이고 싶지만..^^
    오늘 저녘에 일단 집에 가서 계속 그 개가 없기 만들 바랄 뿐입니다..^^!
    병원에서 치료는 받고 왔씁니다..^^
  • 레벨 하사 3 멀티비타민f 03/15 11:26 답글 신고
    묶여있는거 물리면 보상 못받음 ~

레몬즙 분무기에 섞어서 짖을대마다 부리면 안짖음

나쁜개는 없음.. 주인보면 좋아라하고 외부인은 적으로 간주하는 인간보다 머리나쁜 불쌍한 동물일뿐 .. 대인배의 힘을 보여주셈

• 레벨 중령 3 총무만바빠 03/15 11:36 답글 신고
    아직 새로운 환경이 적응이 안되어 짖는겁니다. 주인도 바
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 03/15 11:42 답글 신고
    사냥총
  • 레벨 훈련병 쏘주원샷 03/15 12:08 답글 신고
    묶여있었더라도 상해를 입힌것에 대해서는 개주인에게 책임이 따릅니다.
    과실치상으로 고발하시면 벌금은 물을것입니다.
    떠드는개 가지고 싸워봐야 개판되니 간단하게 짬뽕시켜서 오징어 골라내서 쥐약묻혀서
    던져주면 깨끝하게 끝납니다.
    미안할 수 도 있겠지만 과거 해본 경험으로 말 안통하면 어쩔수 없어요...
  • 레벨 이등병 호두기 03/15 17:11 답글 신고
    뭔가 잘못 알고 계시는듯.. 일단 상해에 대한건은 치료비 받으실수 있습니다.
    견주의 몇가지 실수만 없으면 치료비도 지급할 이유가 없죠..
    첫번째는 개주위에 표말(개조심)문구를 표시해야합니다.
    두번째는 개를 묶어놔야하고 마지막으로 견주의 주거지(견주땅)안에서 길러야합니다.
    위 사항들을 잘 지킬시에 사고나는 사건은 일체..보상해주지 않아도 되지요..
    다만 많이 짖을경우에는 성대수술을 하는수 밖에 없고요..
  • 레벨 하사 3 순천옹이매운갈비 03/15 12:11 답글 신고
    개짖는건 경찰서 같은데 신고해도 소용없구여.. 시청에 민원을 넣으셔야 되요...
    전화로 하지 마시고 꼭 홈페이지에 공개로 해서 넣으세요... 담당자한테 전화 바로 옵니다..공무원들은 인터넷을 젤로 무서워라해요
  • 레벨 이등병 호두기 03/15 17:22 답글 신고
    인터넷이던 민원실이건 암만 넣어봐야 별 소득없습니다..주거형태에 따라 행동하는 것이 조금 다를뿐...몇달 갈궈바야 잘하면 성대수술정도의 소득만 올뿐입니다.. 우리나라 사람들 관례상 걍 견주가 처분하거나 인적이 드문곳에 이동 사육하는 것뿐이지..
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 03/15 12:49 답글 신고
    아 집이 주택인데 개키우고 싶어도 이웃 주민테 민폐 끼칠까봐....못 키우고 있네요....글고어디서 들은 예긴데....묶인게 한테 물리면 주인 책임 없다고 하네요...광견병 위험 합니다.병원 다녀 오세요.
  • 레벨 원사 3 비요일 03/15 13:17 답글 신고
    예전에 아는분이 집에서 버려진 강아지 두마리를 주어다가 키웠는데 주변에서 개짓는 소리 시끄럽다면서 항의를 하더랍니다 그래서 각별의 주의를 하면서 키웠는데 몇일뒤 개들이 거품물고 죽어있더랍니다 누군가 밥에다가 농약을 뿌려서 개들이 두마리다 죽었습니다 그분은 이사를 가버렸습니다 충남예산에서 일어난 일입니다
  • 레벨 간호사 보배야나심심해 03/15 13:27 답글 신고
    그러게...왜 "야 임마"라고 하셨어요? "개님~조금만 조용해주시면안될까요?"이랬으면 그래도 물리진 않으셨을텐데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 베리N 03/15 13:34 답글 신고
    목덜미 안물린게 천운이네요.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 냉장고 03/15 13:46 답글 신고
    떠도는개가아니고 주인이있고.묶여있었고.원래 온순한개다.그래서 간판을 안걸었다.사람무는건 이번이 처음이다.주인이 이렇게나올수있습니다 경찰 와봐야 별볼일없을거고 물린곳과 장소 개 사진찍으시고 주인과합의하셔야할것같은생각이...
  • 레벨 하사 2 시발점 03/15 13:58 답글 신고
    광견병걸린 개면 1주일안에 죽는다니깐 1주일동안 개가 어떤지 증상지켜보세요
    저두 작년에 주유소에서 부랄 물려가지고 고자될뻔햇네요 그날 응급실가서 소독하고
    다음날 피부과가고 비뇨기과가고 1주일치료 받고 치료비는 다 받았어요
  • 레벨 1 아힝흥행 03/15 14:41 답글 신고
    사람 문개는 안락사 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 냉장고 03/15 14:44 답글 신고
    제가알기론 주인없는 떠도는개일경우 알락사시킬거라고 생각합니다
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 03/15 15:59 답글 신고
    원래 사람을 문 개는 잡아먹는게 우리나라 풍습입니다. 토종똥개의 경우인데.. 외제산이나 애완견일 경우는 잘 모르겠네요. 암튼 사람을 물 정도면 갈때까지 간 개인데 사정 봐주지 마세요.
  • 레벨 이등병 호두기 03/15 17:24 답글 신고
    아무리 순한 견이라도 슬슬 건드리면 훅갑니다...조심요....^^;;
  • 레벨 병장 간단하게 03/15 16:18 답글 신고
    댓글 감사드립니다..
    결국 뾰족한 수가 없네요..
    오늘도 개가 계속 짓는 다면 경찰에 신고 해보아야겠습니다.
    개에게 물렸다고 이야기도 해보고요...
    감사합니다..^^!
  • 레벨 이등병 호두기 03/15 17:15 답글 신고
    방법은 있습니다. 경찰서에 민원 암만 넣어봐야..견주에게 가서 좀 주위주는 정도이고..각 관할구청에 넣어봐야 그분들도 별다를 방법없습니다. 계속되는 민원에 대한 구청의 처분은 거의 불가능하고요...윗글어 어떤분에대한 답글을 적어놨는데 그 문구를 잘 보세요...
    잦은민원 야기시 성대수술로 일을 마무리 할수있습니다. 온지 얼마 않되서 그렇다는 문구가 있듯이 일정기간이 지난후에도 그럴시에만 해당되지만요.. 개조심 문구가 없었다면 치료비는 청구할수 있고요.. 문개는 잡는다, 몰래가서 약탄다, 구타한다는 등등 이러한 행동하시면 님이 제일 먼저 의심받게되고 형사처벌 및 민사 고발 대상이 되십니다....조심하시길..생각외로 개들 비싼거 많이 봐서...약 1억원호가하는 개도 본지라... 저도 못먹는 스테키에
  • 레벨 이등병 호두기 03/15 17:19 답글 신고
    달걀노른자 석여서 먹이는 사람도 봐온지라 안일하게 생각하시면 큰일 납니다...^^;;
  • 레벨 훈련병 앵기지마랏 03/15 19:26 답글 신고
    푸~하하 개한대 물리셧으면 얼렁 주사 맞으세요~
  • 레벨 병장 간단하게 03/16 09:48 답글 신고
    댓글과 조언 감사드립니다..
    어제 집에 갔더니 개가 없더군요...
    다행으로 생각하며 앞으로 계속
    쭉 없었으면 합니다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장