바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.09 18:42 답글 신고
    이럴때 필요한게 마디모와 경찰사고접수인데.. 경상사고 합의금2천은 연소득 3억이상 14일이상 입원했다면 모를까.. 일반인은 어림없음.
    답글 0
  • 레벨 이등병 1시19분 21.06.09 18:47 답글 신고
    마디모접수하시면 저렇게 치료받는게 부당하다고 판결나오면 그 치료비 아반떼차주가 다시 뱉어야 되는거로 알고는 있는데.. 확실한건지는 모르겠습니다.ㅎㅎ;;
    근데..아반떼md 뒷범퍼가 160 나온것도 말이 안되는데...
    답글 0
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.06.09 18:47 답글 신고
    합의금 1,800만원 받을정도면
    아반떼 안탈텐대요..
    답글 0
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.09 18:42 답글 신고
    이럴때 필요한게 마디모와 경찰사고접수인데.. 경상사고 합의금2천은 연소득 3억이상 14일이상 입원했다면 모를까.. 일반인은 어림없음.
  • 레벨 상사 3 언제여행가냐 21.06.09 18:44 답글 신고
    가끔 이상한 짓해서 필요없지만 그래도 유용한 경찰이 있습니다
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.06.10 12:33 답글 신고
    지금이라도 대인취소 안돼나요?
    지가받고싶음 소송갈텐데요
  • 레벨 이등병 1시19분 21.06.09 18:47 답글 신고
    마디모접수하시면 저렇게 치료받는게 부당하다고 판결나오면 그 치료비 아반떼차주가 다시 뱉어야 되는거로 알고는 있는데.. 확실한건지는 모르겠습니다.ㅎㅎ;;
    근데..아반떼md 뒷범퍼가 160 나온것도 말이 안되는데...
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.06.09 18:47 답글 신고
    합의금 1,800만원 받을정도면
    아반떼 안탈텐대요..
  • 레벨 중사 2 징글징글하네 21.06.09 18:48 답글 신고
    어휴 개 거지 근성들ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 살빼자 21.06.09 18:50 답글 신고
    저 정도는 범퍼 도색으로 끝날 텐데 수리비가 160이나 나와요?
    집사람 저거 보다 심해도 보험사 에서 인정 안해준다고 도색으로 끝냈는데.
    보험사기로 신고
  • 레벨 병장 이루수 21.06.11 12:46 답글 신고
    40~50만원이면 모를까 혹시 랜트비가 들어갔을 수도 있겠군요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.06.09 18:57 답글 신고
    민사 걸라 해요

우린 그거 납득 못한다 하면서.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 21.06.09 18:59 답글 신고
    180을 잘못 들은거 아니신지요? 180도 안되겠지만.
  • 레벨 중장 spe02 21.06.09 19:03 답글 신고
    180이면 뭐 그냥저냥ㅋ
    보통 대인접수하면 100만원대 받으니깐
    그런데 1800? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 서닉 21.06.09 19:14 답글 신고
    거지같은년
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.06.09 19:16 답글 신고
    수리비부터 겁나 뻥튀기하네요
    수리한 공업사부터 조사들어가야할둣
  • 레벨 대위 1 부산서비 21.06.09 19:29 답글 신고
    3년전쯤 버스한티 뒤에서부터 앞까지 오지게 뚜들겨맞아서 조상님 잠깐뵙구왔었는데
    아방ad 앞뒤범퍼포함 운전석쪽 올교환 파란손에서 360정도에 수리했엇는데
    뒷범퍼로 160은 어떻게하믄 나오는 견적이려나
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 21.06.09 19:29 답글 신고
    가만히 두세요. 보험사가 알아서 처리할겁니다. 경찰에 접수나 해 놓고 마디모나 신청하시고. 보험사에는 제대로 된 진단사인지 확인하라고 하세요.
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.09 19:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1800만원 ㅋㅋㅋ 합의금으로 차를 바꾸겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.06.09 19:35 답글 신고
    진성 개거지네 기가 차다
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.06.09 19:39 답글 신고
    아반떼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 징글징글하네 21.06.09 21:32 답글 신고
    급발작 xd 고소 남발...새록새록
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.09 19:47 답글 신고
    저건 그냥 나 치료비 3년치는 내놓으란 심보인듯한데요?답없을거같인요
  • 레벨 원사 3 엔제리너스 21.06.09 19:55 답글 신고
    아반테 뒷범퍼 수리가 160이라고요?? ㅋㅋㅋ
    신형 Cls뒷범퍼 도색에 센서 교체하고 130만원도 안들었는데 머 저런 ㅋㅋ 어이없어서 말도 안나오는데 합의금은 1800 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.06.09 20:01 답글 신고
    평생 아반떼나 타라
  • 레벨 소장 kieriel 21.06.09 20:04 답글 신고
    하~ 이걸 날로 먹을려고 그러네...
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.06.09 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ1800절대 절대 안나갑니다.사고나서 디스크로 휴유장해 받은거도 아니고 뭔 저정도로 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 우그르 21.06.09 20:12 답글 신고
    그냥 두리 합쳐 1800도 아니고
    인당 1800
    이야 씨부랄거
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.06.09 21:59 답글 신고
    둘이합쳐 300도 많음
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 21.06.09 20:12 답글 신고
    아마 그 아반떼가 외제차 박았다가 크게 물어준 적이 있는 듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.09 20:17 답글 신고
    진상이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.06.09 20:19 답글 신고
    렌트 포함인가요?

범퍼만 절대 160 나올수 없습니다
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.06.09 20:22 답글 신고
    저걸로 몇주 진단이 나왔을래나 ㅋㅋㅋ
    가만 냅두세요 보험사 바보가 아님..
    말도 안되는 금액이니 계속 치료 받으라고 합니다 그냥 냅둡니다
    6개월이면 현재 48주네 ..
    이게 무서운게 빡돌면 과잉진료로 치료비반환청구 소송들어가면 현금으로 다 토해내야함..
    그냥 막 오래 치료하고 오래 입원한다고 좋은건 아님...
    신경 쓰지마세요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 21.06.09 20:33 답글 신고
    한번 접수하면 그냥 합의 볼 때까지 계속 치료를 자동차보험으로 처리해주나요? 병원은? 진단서 없이도?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.06.09 20:43 답글 신고
    이야 사고 한번으로 인생 역전할 샹각인가 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 그리펜 21.06.09 21:27 답글 신고
    저런새끼들 때문에 내 보험료 올라가네... 보험사도 그냥 그걸 종결처리 안하고 저러고 있데요?
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.06.09 21:42 답글 신고
    차 하나 뽑을라그러네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 21.06.09 21:43 답글 신고
    미쳣다리~~

후기 궁금하네요 ~~~ 참교육 고고고~
  • 레벨 중위 3 정의는 21.06.09 21:46 답글 신고
    보험사가 걱정해야될 일을... 왜 가입자가 하는지??
  • 레벨 이등병 뭐냐너 21.06.09 21:55 답글 신고
    글 써놓고 이제서야 댓글들 봤는데 많이들 관심 갖아주셔서 고맙습니다. 당연히 보험사가 걱정하고 처리해야 할 일인데.. 너무나 상식적인 선에서 아직도 치료를 받는건 사람일 모르는거니 그렇다 치고 보험사고 담당자분에게 인당 1800만원 합의금 요구 한 걸 듣고나니 어처구니가 없었습니다. 더군다나 대물은 200이 안넘어서 할증이 되지 않지만 대인 합의금 규모에 따라 할증율이 다르다고 하더라고요.. 저도 너무나 당연히 보험사가 바보가 아니기에 1800만원씩 안 줄 것이라 생각하지만 저 피해 차주분이 어떤 생각이신지 참 궁금하네요ㅠㅠ 여기에 글 쓰고 많이들 공감해 주신 것 만으로도 조금 누그러지네요. 한분한분 댓글 못 달아서 죄송하고 감사합니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.06.10 00:08 답글 신고
    보험사가 말하는 할증할인은 보험료가 아닌 보험등급입니다

200 안넘어도 보험료는 무조건 오릅니다

초과시 더 오르는 차이구요
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.06.10 15:33 신고
    @기동탁월대z 안오를 수 있습니다 요율점수가 있는데 할인유예가 있고 할증이 있음
    하지만 할인이 안되기때문에 사실상 오른거나 다름은 없지만
  • 레벨 이등병 뭐냐너 21.06.09 22:08 답글 신고
    믿기지 않으시겠지만 180잘 못 말한 줄 알고 몇 차례 되물었어요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.06.09 22:09 신고
    @뭐냐너

걍 대인담당자 한태 이렇게 말하세요

절대 인당 300 이상도 주지말라고

그이상 요구할시에 소송 가자고 하시고
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.06.09 23:06 답글 신고
    최대합의금 같은건 없어요.. 제작년인가 아랍부자가 한국에서 교통사고로 사망해서 수백억 소송했었죠.. 소득에 따라 수백억 수천억도 가능.. 근로소득신고를 수조원씩 하는사람이 없어서 그렇지..
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.06.10 03:26 신고
    @으아가악아개

오호라 재밌네요 그런일이 있었다니

하지만 일반인 이라면 한계가 ㅎ
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.06.09 22:06 답글 신고
    이야 아반때 거지새끼네
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 21.06.09 22:23 답글 신고
    보험사도 어이없어서 안 된다고 했으니 걱정마세요. 보험사도 달라는데로 다 주지 않습니다. 경미한 사고로 1년 넘게 한방병원 다녔던 분도 계십니다. 보배에도 올라왔었는데 기억하시는 분들 계신지 모르겠네요.
  • 레벨 중사 1 99Gold88 21.06.10 00:27 답글 신고
    웬일로 보험사 편을 들어주고 싶은 신박한 내용이네요. 꼭 보험사가 저사람을 제대로 정신차리게 해주기를 바랍니다. 보험사기 아닌가요 저정도면.
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 21.06.10 01:27 답글 신고
    비트코인 손해본거 메꾸려고 하나봐요
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.06.10 07:48 답글 신고
    이게 진짜 보험사기네...
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.06.10 08:05 답글 신고
    처리해 주시고 보험사기로 싱고...
  • 레벨 중위 1 강라탄 21.06.10 10:42 답글 신고
    저건 보험사기지...1800만원 ㅋㅋㅋ 어디서 주서들은건 있어가지구 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 977 21.06.10 11:18 답글 신고
    이건 보험사기지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다가오지마라 21.06.10 11:26 답글 신고
    이참에 차를 바꾸고 싶은 마음이 ㅎ 소고기도 먹고싶꼬~ 샤넬도 들고 싶꼬~
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.06.10 11:26 답글 신고
    ㅁㅊ ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.06.10 11:26 답글 신고
    거지 색휘들 ㅋㅋ 아주뽕뽑을려구하네요. ㅇㅅㅈ 시켜주셔야죠
  • 레벨 소령 1 응골라스 21.06.10 12:08 답글 신고
    180도 많아보이는데 1800이라.. 선을 너무 넘네 ㄷㄷ
    느리게 가는 구간에서 툭 접촉사고 난거 같은데.. 차 상태 봐서는.. 음..
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.10 14:06 답글 신고
    영 하나 없는거 아니고요...?
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.06.10 16:17 답글 신고
    아반떼값을 뽑으려고 하나봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장