바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.09 22:44 답글 신고
    블박은 센스문제일수도 있겠지만 버스가 얌전히 좌회전차선에서 우측지시등을 켜고 있는것도 말이 안된다고 보는데요?
    버스각이 크다고 해도 정지는 우회전차선에서 있어도 무방할듯한데 블박도 억울하긴 할겁니다.

저상황은 정상적으로 따지면 7대3정도는 가능할듯한데요. 버스 과실 7
    답글 0
  • 레벨 대위 3 관목수 21.06.09 22:53 답글 신고
    블박차 면허 반납 하라는 사람들 보시요
    당신들은 그냥 편향적 사고를 쫒는 덜 떨어진 사람들이라는걸 아시요, 블박영상을 보고도 그리 생각한다는것이 놀라울 뿐입니다, 캪쳐 댓글들 과간이네~ 버스가 현저히 차선을 물고 있었다면 (3/1) 블박차 빼박이지만, 차선을 밟은 상태에서 우측 깜빡일 넣은게 무슨 벼슬이냥 떠드네요? 이면 도로 라면 모르지만 공도에선 대형차들은 차선을 물고 회전할수 있는 여지를 줍니다, 허나 위영상은 버스가 사고의 원인제공을 했다봅니다,
    결론은 버스가 차선을 최소30%를 밟았다면 블박차의 방어운전 불이행이 되겠지만 영상으로 봐서는 버스가 사고 유발자 입니다 고로, 버스90 블박차10 (아쉬운 방어운전)
    답글 5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.09 22:45 답글 신고
    저상황은 버스가 각을 좁게 잡아서 우측도는걸 인지하고 서도 뒷바퀴 반경에 접촉할수밖에 없어요.
    센스라기보단 인지하기 힘든 상황같은데..
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.06.09 22:33 답글 신고
    몰 잘했다고 올리는거 보니 당가네요.
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 21.06.10 11:44 답글 신고
    버스기사한테 속으로 쌍욕 박고 그냥 내가 참고 안가기vs내 잘못 아녀 내 갈길 간다하고 사고나서 과실비율 따지기
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.06.09 22:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.09 22:44 답글 신고
    블박은 센스문제일수도 있겠지만 버스가 얌전히 좌회전차선에서 우측지시등을 켜고 있는것도 말이 안된다고 보는데요?
    버스각이 크다고 해도 정지는 우회전차선에서 있어도 무방할듯한데 블박도 억울하긴 할겁니다.

저상황은 정상적으로 따지면 7대3정도는 가능할듯한데요. 버스 과실 7
  • 레벨 대위 3 관목수 21.06.09 22:53 답글 신고
    블박차 면허 반납 하라는 사람들 보시요
    당신들은 그냥 편향적 사고를 쫒는 덜 떨어진 사람들이라는걸 아시요, 블박영상을 보고도 그리 생각한다는것이 놀라울 뿐입니다, 캪쳐 댓글들 과간이네~ 버스가 현저히 차선을 물고 있었다면 (3/1) 블박차 빼박이지만, 차선을 밟은 상태에서 우측 깜빡일 넣은게 무슨 벼슬이냥 떠드네요? 이면 도로 라면 모르지만 공도에선 대형차들은 차선을 물고 회전할수 있는 여지를 줍니다, 허나 위영상은 버스가 사고의 원인제공을 했다봅니다,
    결론은 버스가 차선을 최소30%를 밟았다면 블박차의 방어운전 불이행이 되겠지만 영상으로 봐서는 버스가 사고 유발자 입니다 고로, 버스90 블박차10 (아쉬운 방어운전)
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.09 23:01 답글 신고
    이 의견에 동감합니다.
  • 레벨 대위 3 관목수 21.06.09 23:05 답글 신고
    반대 쳐 누른 인간아 봐라
    대형차가 우회전시 뒷차한테 충분한 메세지를 보내야 하는거란다, 영상속에선 버스가 그런 행위 전혀 없다고~
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.09 23:19 신고
    @관목수 방향지시등 켰는데 뭘 더 해야댐? 수상하면 방어를 해야지 행복회로 돌릴게 아니고
  • 레벨 대위 3 관목수 21.06.09 23:40 신고
    @닉사이로칼치 누가 아니랍니까,ㅎ
    버스가 초보인지 우회전시 우측 미러 보는게 상식인데(보도블럭 밟는지 등등) "어쭈 이것봐라 틈새를 공략 해? 버스가(대형차) 우회전시 끼어들면 않된다는거 몰라? 너 좃대봐라" 한듯 합니다,
    저의 의견은 버스가 차선을 현저히 물고 있었다면 블박차가 욕 먹는게 당연하지요, 허나 영상처럼 차선만 살짝 걸쳐진 상황인데 우측 깜빡일 넣었다고 법적으로 자유롭지 못하다는 겁니다
  • 레벨 대위 3 관목수 21.06.09 22:59 답글 신고
    도로 운전중 극혐인자
    승용차및 소형 트럭들이 저속 우회전시 차선물며 넓게 회전하는 인간들 아오~!! 열받어
    옆차선에서 오는 후행 차량 깜놀
  • 레벨 소장 eini 21.06.09 23:12 답글 신고
    억울할만한데...

그러나 왜 우측 깜박이를 켰지하는 의심을 전혀 안했다는건 놀랍다...
  • 레벨 중사 3 름남이당당 21.06.09 23:26 답글 신고
    우회전하자마자 차선이 하나라 버스는 크게돌아서 반대편차선 안넘을려고 서있던거고
    블박차는 좌회전차선에 있던 버스가 우회전해서 사고났다고 생각한거고,

근데 저상황에서 블박차도 이해가는게 버스가 지시등을 어디로켰는지보다 차선이 어디에 있었는지가 먼저아님?떡하니 좌회전 표시도 돼있는데,
    2차선에 버스있었어도 차 이동량도 많이 없는곳같은데 반대편 차 안올때 우회전해도 각은 나올거같은데 반대편차선 약간 넘을지는 몰라도. 차라리 버스가 어중간하게 1,2차선 약간 물고있었으면 눈치라도깟을텐데

저상황가면 대부분 우회전할라고 했을거같은데..블박차처럼 아닌가.;
    댓글보고 뭔가 마녀사냥느낌이라
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.06.10 00:03 답글 신고
    여기서 이런 저런 영상으로 미리 학습한 사람과 전혀 그렇지 않은 사람의 차이죠. 고로 글쓴이를 굳이 그렇게 욕할거린 안된다고 봐요. 물론 버스가 좌회전 차선에서 우측깜빡이 킨걸 왜 유심히 안 봤냐고 할수도 있는데 그런걸 유심히 보고 의심하는 성격이 있는 반면에 운전 초보들은 안전운전에 대해서 둔감할 수도 있는 사람도 있기에 결국 이런 사고로 경험을 쌓는 것이고 누구나 충분히 발생할 수 있는 사고죠. 글쓴이도 버스가 우측으로 넘어오려는 순간 멈췄지만 버스가 충분히 뒷차를 인지 했음에도 뒷차와의 간격을 무시하고 무작정 우회전만 한게 더 웃기는 상황이죠. 저런 버스 운전하면서 이런 상황이 한두번이겠습니까? 다경험자가 좀더 조심해야 되는게 맞는거죠.
  • 레벨 하사 1 가비스트 21.06.09 23:33 답글 신고
    펑복예측했지만
    혹시나 쓰니님이 답남기시면
    버스가 깜빡이는 켰으나
    핸들도 살짝 감아주셨으면 좋았겠다
    하려했음

근데 전 쫄뽀라 기다릴거예요
    운전 오래하다보니
    그럴줄 알았다 저럴줄 알았다는
    내 생각인 경우가 많았습니다

아무리 양보하고 방어운전해도
    문제되고 열받는 상황도 있으니
    하면 할수록 무서워지는 운전...
    근데 내일도 또 차갖고나가야하는~~
  • 레벨 일병 Wow2 21.06.10 00:40 답글 신고
    이정도의 상황판단도 안되는사람들이 원리원칙만 따지고 운전들을 하니 ..도로위 사고 유발자들 많네 반대 처먹은 뎃글쓴이들보니 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.10 00:53 답글 신고
    저 말하신거? ㅎㅎ 상황마다 틀리지않을까요?
  • 레벨 대위 3 안개속에180 21.06.10 01:22 답글 신고
    버스 기사도 초보인가보네
    우회전 할려면 대로로 나가서 1차로 까지
    먹으니 좌회전 차선에서 우측 깜박이
    켯겠지만 그럴려면
    좌회전 차선에서 우회전 차선쪽으로
    대각으로 물던지 해야 뒤차가 헷갈 리지 않을텐데
    끼어들 여지를 줬네
    바보들의 행진
  • 레벨 중사 3 그리펜 21.06.10 07:59 답글 신고
    내가 적은 펑예정이 박제를 당해서 펑이 되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.10 08:31 답글 신고
    굳이 거긹 파고 들어가나..
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.06.10 09:42 답글 신고
    앞차가 우회전한다고 깜빡이 넣은지 1년은 되었는데 거길 왜 파고들어서 사고냄?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.10 11:34 답글 신고
    앞차가 중앙선을 넘었다가 다시 들어와도 뒷차가 가해자 나오는판에 댓글은 왜이럼.
  • 레벨 하사 1 란테르트1212 21.06.10 14:52 답글 신고
    난 아무리 봐도 블박차가 뭘 잘못했는지를 모르겠는데 댓글들이 왜이런지..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.06.10 18:22 답글 신고
    버스가 가해자 아님???

왜 좌회전 차선에 떡하니 있는건가요?

적어도 크게 우회전 돌고 싶었다면, 그냥 중간에 걸쳐서 다른 차량들에게 의사라도 밝혀야지

블박차 상당히 억울할 듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장