바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.10 18:20 답글 신고
    시내버스도 똑같겠지만.
    대형차는 맨 앞부분을 기준으로 뒤야 됩니다.

대형차 뒷부분이 보이는 시점에서
    대형차 앞바퀴가 차선 넘는 순간부터는
    승용차가 추월이 불가능 합니다.

대형차가 급브레이크 밟고 멈추더라도
    승용차가 들이박으면 박았지. 추월이 안됩니다.

대형차 뒷부분을 기준 두니까
    넓직하니 지나갈수 있다고 착각하는거죠.

승용차가 대형차 중간쯤 갈때쯤에는
    대형차 앞부분은 이미 차로 절반을 들왔음.

그래놓고 대형차가 급차선변경 했다고 하는거죠.

만약에 저영상에서 대형차 대신 승용차 였다면,
    (앞부분 기준의)
    절대로 추월할라고 안하고 양보 했겠죠.

이걸 몇년째 보배에서 애기하고 있습니다.

안전운전에 도움 됐으면 합니다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 쪼다~!! 21.06.10 19:17 답글 신고
    뱡향지시등을떠나서 이건 화물차가 억울하긴하겠내요 뻔히 들어오는거 알고있는데 공간있다고 그사이를 들어가시내ㄷㄷㄷ 블박차주분도 방어운전을하셨으면... 법적으론 화물차기사님이 가해자는 맞는거같은데 이건 승용차 운전자분도 문제가있내요
    답글 0
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.10 18:06 답글 신고
    블박 차주가 영상 올렸어도 욕은 쳐먹었을 듯ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.10 16:50 답글 신고
    중간에 다른 트럭있네요 가재는 게편이네
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.06.10 16:50 답글 신고
    여성 화물차 운전자가 맞을지. 다른 사람 명의 가입으로 글 쓴 건지 의문 제기합니다
  • 레벨 대위 2 순한양 21.06.10 16:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 내 이랄줄알았다ㅋㅋ
    자기 밥그릇 만큼만행동하는 사람같음

쓴소리 절대 싫어하고 뭔가 배우려하지도않고...
  • 레벨 소장 맥씸 21.06.10 17:27 답글 신고
    펑복은 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.06.10 17:36 답글 신고
    평소에 깜빡이 안켜니 저리된듯 ㅋㅋ
    깜빡이 켰음 원바이원으로 피해자 주장할만한데...
    저 사고는 여기가 아니라 변호사랑 상담해야 할듯하네요..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.10 18:06 답글 신고
    블박 차주가 영상 올렸어도 욕은 쳐먹었을 듯ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.06.10 18:34 답글 신고
    ㅇㄱㄹㅇ...
  • 레벨 소장 뚝지 21.06.10 18:08 답글 신고
    화물차도 깜빡이도 문제지만 방어운전 할줄모르면
    블박도 운전면허 반납해라 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.10 18:10 답글 신고
    똥개는 지가 똥개인지 모르지.
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.10 18:20 답글 신고
    시내버스도 똑같겠지만.
    대형차는 맨 앞부분을 기준으로 뒤야 됩니다.

대형차 뒷부분이 보이는 시점에서
    대형차 앞바퀴가 차선 넘는 순간부터는
    승용차가 추월이 불가능 합니다.

대형차가 급브레이크 밟고 멈추더라도
    승용차가 들이박으면 박았지. 추월이 안됩니다.

대형차 뒷부분을 기준 두니까
    넓직하니 지나갈수 있다고 착각하는거죠.

승용차가 대형차 중간쯤 갈때쯤에는
    대형차 앞부분은 이미 차로 절반을 들왔음.

그래놓고 대형차가 급차선변경 했다고 하는거죠.

만약에 저영상에서 대형차 대신 승용차 였다면,
    (앞부분 기준의)
    절대로 추월할라고 안하고 양보 했겠죠.

이걸 몇년째 보배에서 애기하고 있습니다.

안전운전에 도움 됐으면 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 지나가다만 21.06.10 21:20 답글 신고
    그럼 깜빡이를 키던가. 그냥 들이밀면 다임?
  • 레벨 훈련병 쪼다~!! 21.06.10 19:17 답글 신고
    뱡향지시등을떠나서 이건 화물차가 억울하긴하겠내요 뻔히 들어오는거 알고있는데 공간있다고 그사이를 들어가시내ㄷㄷㄷ 블박차주분도 방어운전을하셨으면... 법적으론 화물차기사님이 가해자는 맞는거같은데 이건 승용차 운전자분도 문제가있내요
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.06.10 20:10 답글 신고
    블박 처음화면은 승용차 1차선 화물차 2차선. 이때 승용차는 화물차 후미를 지남

차선이 합쳐지는지는 모르겠지만 2차선에 있던 화물차가 깜박이 없이 1차선으로 들어오고

블박차는 속도를 줄이지만 사고.

화물차가 한번이라도 백미러로 확인했으면 사고 안나는 상황.

화물차 습관처럼 그냥 합류차선인지 1차선으로 들어오다가 사고.

욕은 달게 드시고 앞으로는 안전운전하세요
  • 레벨 상사 1 에디슨3 21.06.11 00:57 답글 신고
    블박처음은 차선은 넘지 않았지만 이미 화물차가 1차로로 들어가고 있는 그림인거 같은데요?
  • 레벨 원사 2 가르마 21.06.10 20:52 답글 신고
    블박차는 운전자는 그냥 어떡해 어떡해 하는거 같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.06.10 21:52 답글 신고
    합류 지점이니 차선이 있다가 없어지는 중이죠...
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.06.11 00:32 답글 신고
    합류지점이면 불박이 가해자
    합류지점에는 한대한대 교차진입이 원칙
    추래라 차선쫍아지는 지점에 진입한지가 언젠데 우선권 주장하냐
    불박 승용차 교통질서 무시한 난폭운전에 해당된다
    6-4 으로 승용차 가해자
    추래라 깜박이 신호 없었어면 상방과실
  • 레벨 상사 1 에디슨3 21.06.11 00:48 답글 신고
    합류지점에서 깜빡이 안킨차 있을때 부아앙 들이밀면 피해자?
    저정도 블박이면 깜빡이 켰어도 내가 먼저 갈거 같은데 하다가 어라? 할거 같음
    트럭 차선 상황을 봐야 할거 같음
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.06.11 06:50 답글 신고
    승용차가 더 문제
    차선이 하나로 합쳐지는 도로
    깜박이 켰으면 좋았겠지만
    승용차의 행동이 사고를 부르는 운전
  • 레벨 중사 2 런투쓰리 21.06.11 17:19 답글 신고
    아무래도 지선에서 본선으로 오르막언덕이 있어서 화물차오르는 탄력그대로 진입하려 한거 같은데..
    블박차가 더 문제 아닌가요?? 차선이 좁아지고 굳이 화물차 머리부분 꺾여들어와서 차선먹고 있는데 그 사이 비집고 가는
    전 개인적으로 요즘 느끼는 거지만, 주말 또는 일요일엔 렌트에 쏘카에, 1주일 한번 1달에 1번 운행하는 운전자들이 많다는 생각이 들어서 주말운전은 늘 더 신경쓰게 되던데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장