바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.06.11 20:22 답글 신고
    엠블럼이 레이더 아님??
  • 레벨 훈련병 Worthyser1 21.06.11 20:29 답글 신고
    앗 맞습니다. 그래서 범버를 통째로 교체해야한다는데, 엠블럼만 교체 가능할텐데 조금 의아하더라구요.
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.06.11 20:25 답글 신고
    박아놓고 억울하다는 인성봐라;;
  • 레벨 원사 2 콜라한잔 21.06.11 20:31 답글 신고
    뭐가 문제죠......?
    남의차라 수리비 많이 나온거요....?
  • 레벨 훈련병 Worthyser1 21.06.11 20:36 답글 신고
    엠블럼이 레이더인지는 몰랐고 비싸야 2~30 까지 생각했죠. 사실 당시 운전자분도 그냥 가라고 하실려고 하는데 제가 그러시면 안될거 같다고 나중에 더 않좋을거 같다고 제가 변상하겠다고 말했습니다. 화가 나는거 제가 방심한거고 억울한 부분은 수리비죠..; 하루벌어 하루먹고 사는 화물차라 그렇습니다...
  • 레벨 원사 2 콜라한잔 21.06.11 20:42 신고
    @Worthyser1 하루벌어 하루사는 일이 운전인데 억울해 하실 필요는 없을거같아요.
    정 억울하면 당시 사진이랑 내역서 가지고 보험사기로 신고하시던지요. 일반인 시각에서는 억울한거 없어보이네요
  • 레벨 훈련병 Worthyser1 21.06.11 20:46 답글 신고
    네..일반인 시각에서는 억울한 일이 아니군요 감사합니다
  • 레벨 하사 2 시로1 21.06.11 20:33 답글 신고
    음 잘 모르겠네요

설마 가능한데 불가능하다 했을까요
  • 레벨 훈련병 Worthyser1 21.06.11 20:35 답글 신고
    맞는 말씀이기도 하네요...
  • 레벨 소령 1 보대식 21.06.11 20:34 답글 신고
    요약:5톤 화물충의 징징글
  • 레벨 훈련병 Worthyser1 21.06.11 20:37 답글 신고
    ㅎㅎ맞네요..그런데 징징보다는 생업에 지장이 있으니 눈물나고 제 자신이 밉습니다..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.06.11 20:38 답글 신고
    레이더는 라디에이터에 붙어있고 엠블럼은 부품 따로 나옵니다

엠블럼 분리 할려면 범퍼 빼야하는데 귀찮고 돈도 안되니 범퍼 교체한듯

이미 수리했으니 어쩔수 없죠.... 현금처리하세요 보험쓰면 보험료 왕창 오릅니다
  • 레벨 훈련병 Worthyser1 21.06.11 20:42 답글 신고
    네..현금으로 하려고 낼 방문하려고 합니다. 아직 수리는 안한거 같아요;감사합니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.06.11 20:46 신고
    @Worthyser1 근데 동네 공업사 아닌가요? 범퍼도 비싸게 받네요
  • 레벨 훈련병 Worthyser1 21.06.11 20:48 답글 신고
    네 1급이구요 범퍼가 50, 공임이 20 해서 70부르셨어요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.06.11 20:49 신고
    @Worthyser1 보통 40인데 엄청나네요ㅋㅋ 대신 렌트비 아꼈으니 다행인
  • 레벨 중장 수동조작 21.06.11 20:39 답글 신고
    레이더 비쌉니다..
    탈착비용이랑 등등...

차들이 센서가 많아질수록 수리비도 크게 나오는게 당연한듯ㅠㅠ

레이더만 부품이 없다면 앗세이로 사야해서 그렇게 얘기한거일수도???
  • 레벨 훈련병 Worthyser1 21.06.11 20:47 답글 신고
    공업사라 부품교체 위주의 수리다보니 그럴수 있겠네요..감사합니다
  • 레벨 중장 spe02 21.06.11 21:23 답글 신고
    별거아닌거 같은 작은 부품도
    큰부품과 같이교체하는 경우가 있어서
    돈많이들때있죠
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.06.11 21:41 답글 신고
    우선 70만원이라는 내역서 보여달라하세요

공업사라.. 끼워넣기 하진 않을듯요
  • 레벨 훈련병 Worthyser1 21.06.12 00:25 답글 신고
    좋은 조언들 감사합니다. 알려주셔서 엠블럼 커버를 찾아 봤는데 80000에 scc 엠블럼 커버만 팔고 있더군요;;공업사 사장님이 다른 이유를 말씀하셨으면 이해되었을텐데 엠블럼만 따로 못바꿔서 통으로 바꿔야한다길래 억울했었습니다. 공감도 해주시고 조언해주셔서 감사합니다. 낼 공업사 찾아가서 잘 이야기 해보겠습니다.
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.12 06:04 답글 신고
    5톤 화물차시면 옛날 5톤아니구 장축일텐데 초장축이실수도 있구요. 후진할때는 무조건 후방카메라 키세요. 저도 5톤 운전일 해보았지만 특히 혼자 다니는 화물차기사들은 각별히 주의하셔야합니다.
    수리 휴차비 달라고 말안하는게 다행입니다.
  • 레벨 훈련병 Worthyser1 21.06.12 09:27 답글 신고
    맞습니다..감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 Worthyser1 21.06.12 09:39 답글 신고
    지금 70만원결제했습니다.
    사장님이 말씀을 안해주셨다면서 커버만 아니라 그릴 안쪽도 깨지고 ascc커버가 투명한건데 그것도 깨졌다하군요..
    정말 살짝 부딪혔는데 화물차라 충격이 컸나봅니다.

결론은 제 부주의로 후방카메라 켜지 않고 후진해서 난 사고였습니다.

하지만 수리비가 너무 과하다라는 생각으로 부품도 알아보고 주변 공업사하는 분께 물어도 봤는데, 결국 해당 공업사 가서 분해 사진보고, 사장님 설명들으니 제가 알아본 비싼 부품들의 약한 부분들이 깨져서 어쩔수 없이 교체해야 했습니다.

요즘 차들 앞에 레이다와 센서들이 장착이 많이 되어 있고 그걸 덮눈 커버만 2~30만원이네요. 더뉴그랜저 그릴만 20만원대였습니다.

돈이 나가는 것만 생각해서 억울함에 글을 올렸는데, 생면부지한 저에게 좋은 조언해주신 분들과 욕으로 정신차리게 해준 분들도 감사합니다.

모두 안전운전하시고 혹시 저처럼 화물차 사업 시작하신 분들은 꼭 항상 조심히 운전하시길 바랍니다..
    이제 70만원 매꾸러 다시 일해야겠네요.
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.06.12 13:22 답글 신고
    사고내신건 얼릉 잊으시고 안전운전하세요
    힘내세요... 이번달 원치않은 출혈이 생기신만큼 더 좋은 일만 생기시길 빌겠습니다.
  • 레벨 병장 OneTwo345 21.06.12 15:07 답글 신고
    사업소안간걸다행으로아셔요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장