바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.06.20 17:31 답글 신고
    처벌은 모르겠고 차 뭐타나 따라가 보세요.
    내차랑 사고부위 같으면 뭐. 까나리 가는거죠
    답글 9
  • 레벨 소장 도리돌도리 21.06.20 17:34 답글 신고
    개같은놈이네요 ㅠㅠ 저놈이 범인일것 같은데 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 21.06.21 10:01 답글 신고
    대법원2016도9217
    대법원 2015. 11. 27. 선고 2014도13083 판결

게시물훼손하여 재물손괴죄적용 판례입니다
    답글 7
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.06.20 17:31 답글 신고
    처벌은 모르겠고 차 뭐타나 따라가 보세요.
    내차랑 사고부위 같으면 뭐. 까나리 가는거죠
  • 레벨 하사 1 L1nk 21.06.20 17:32 답글 신고
    답변 감사합니다

안그래도 동호수 알아서
    내일 관리사무소에 등록된 차 정보 부탁하려구요

근데 경찰분이 맞다고해도, 영상없으면 힘들거라네요

그냥 보상을떠나서, 행동이 ㅈ같네요
  • 레벨 상사 1 M4A1MK18 21.06.21 10:19 답글 신고
    @L1nk 그래서 까나리;;
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.06.21 14:14 답글 신고
    Let's Go! 까나리~
  • 레벨 중위 1 우진2 21.06.21 14:32 답글 신고
    까나리가 뭔가요..
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 21.06.21 16:09 신고
    @우진2 까나리액젖 냄새 작살..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 몰보나 21.06.21 15:18 답글 신고
    워우~ 까나리는 완전 폐차각인데..운전석 손잡이 안쪽에 ㄸ은 어떠신지요
  • 레벨 하사 3 Huns0813 21.06.21 17:20 답글 신고
    1.집구석에 박혀있는 까나리통 꺼낸다.
    2.그새끼차 와이퍼 밑 에어벤트쪽에 내가 붓고싶은만큼 실컷붓는다
  • 레벨 소장 도리돌도리 21.06.20 17:34 답글 신고
    개같은놈이네요 ㅠㅠ 저놈이 범인일것 같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 L1nk 21.06.20 17:37 답글 신고
    그러게요,, 범인에 제일 가까워도

영상없으면 힘들거같다고 그러네요 경찰분이..

보상떠나서 너무 행동이 벌레같네요
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.06.20 17:50 답글 신고
    왜 뜯고 밟기까지 했냐 물어보세요. 대답에 따라 혼내줘야 할놈인지 판단 할수있죠. 뜯은 행동과 대답까지 범인으로 부합한다면 이후는^^ 굳 타임
  • 레벨 하사 1 L1nk 21.06.20 18:01 답글 신고
    답변 감사합니다

섣부르게 행동할수없어, 계속 생각중이네요,,

재물손괴에 해당하는것도 확인해서

요새 일도없는데 고소좀 배워봐야 하나 싶네요
  • 레벨 하사 3 해트는밤 21.06.20 20:46 답글 신고
    심증빼박
  • 레벨 하사 1 L1nk 21.06.20 21:24 답글 신고
    그러게요 ..
  • 레벨 소위 3 bloody두목 21.06.21 01:02 답글 신고
    만약 전단지가 관리소에서 허락받고 도장이 찍힌 문서라면 신고 가능하지 않을까요? 저 사람 차를 찾아봐요 흔적이 남았는지
  • 레벨 하사 1 L1nk 21.06.21 11:49 답글 신고
    답변 감사합니다

같은단지 오래사신 어르신분이 정보 알려주셔서 생각보다 쉽게 사진속 남자 정보를 구했네요

문서손괴는 민사 가능하다고 해서 한번 알아보고 있습니다

일을 쉬는중이라 시간이 남아서요 .. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.06.21 07:51 답글 신고
    저런짓 면식범이나 가능하지 관계가없는 휴먼이 뭐하러..
  • 레벨 하사 1 L1nk 21.06.21 11:49 답글 신고
    그러게요 둘중 하나일것같네요

인성 or 용의자 ..
  • 레벨 소위 3 이모탄 21.06.21 09:55 답글 신고
    1. 물피도주 관련된 사람

2. 전단지 내용은 모르지만, 욕설이나 협박같은 글이 있었다면 보기 싫어서 그럴수도 있어보임.
    (엘베는 모든 주민이 사용하기에 어린이들도 볼수 있는 공간임)

3. 정신적인 문제가 있는 사람
  • 레벨 하사 1 L1nk 21.06.21 11:57 답글 신고
    답변 감사합니다

저도 같은생각입니다

2번내용은 저도 객관적으로 좀 궁금하긴 해서, 아래 첨부해봅니다
  • 레벨 중위 3 볼퐁 21.06.21 16:37 신고
    @L1nk 1번이면 정말 자기 무덤 판거네요
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 21.06.21 10:01 답글 신고
    대법원2016도9217
    대법원 2015. 11. 27. 선고 2014도13083 판결

게시물훼손하여 재물손괴죄적용 판례입니다
  • 레벨 하사 1 L1nk 21.06.21 12:08 답글 신고
    답변 감사합니다

오우, 시간도 많은데 한번 알아보겠습니다

도와주셔서 감사합니다
  • 레벨 하사 1 L1nk 21.06.21 12:19 답글 신고
    혹시 대법원 판례 검색하는데

2016도9217 이 문구 검색해도 안나오더라구요

숫자만 각각 검색해도 안나오고..

처음해봐서 그러는데, 조금만 알려주실수 있으실까요?
  • 레벨 하사 2 칸이브알 21.06.21 16:09 신고
    @L1nk

2016도9219 사건 같아요.

(출처 : 대법원 2016. 11. 25. 선고 2016도9219 판결 [재물손괴] > 종합법률정보 판례)
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 21.06.24 19:19 신고
    @L1nk 대법원 2015. 11. 27. 선고 2014도13083 판결 d
  • 레벨 상병 여성가좆부장관 21.06.21 12:22 답글 신고
    게시물을 관리사무소에 허가를 받고 직인을 찍고 게시한 것을 훼손하면 재물손괴죄가 맞지만 그렇지 않다면 재물손괴죄에 해당하지 않습니다.
    또한 cctv를 경찰에 신고하여 입회 후에 열람하면 괜찮지만 그렇지 않고 임의로 열람 복사를 했다면 개인정보보호법 위반으로 처벌 받습니다.
    꼭 확인해보세요.
  • 레벨 하사 1 L1nk 21.06.21 12:24 신고
    @여성가좆부장관 답변 감사합니다. 구두로 허락맡은거라 어렵겠군요. 역시 법에선 모든것에 디테일한 증거나 입증이 필요하네요. 많이 배웁니다

cctv의 경우 경찰분께서 공문발행과 함께 방문하셔서 같이 확인하였습니다
  • 레벨 소위 1 해삼 21.06.21 15:34 답글 신고
    아파트 관리소장은 위탁관리업체로부터 포괄적인 업무를 위임받은 대리인입니다. 간혹 관리소장이 아파트에 부착된 현수막이나 게시물을 철거해 재물손괴 등의 혐의로 기소되는 경우를 보곤 합니다. 입주민이 관리사무소 또는 입주자대표회의 대표가 게재한 게시물 등을 임의로 훼손했다면 당연히 유죄가 성립하겠지만 공동주택의 운영, 관리 등의 업무를 담당하는 관리소장의 위와 같은 행위도 유죄일까요? 원칙부터 말하자면 ‘그렇다’입니다.
    형법 제366조는 재물손괴죄에 관해 규정하면서 ‘타인의 재물, 문서 또는 전자기록 등 특수매체기록을 손괴 또는 은닉 기타의 방법으로 그 효용을 해한 경우에 성립한다’고 규정하고 있습니다.
    여기서 손괴 또는 은닉 기타 방법으로 그 효용을 해하는 경우란 물질적인 파괴행위로 물건 등을 본래의 목적에 사용할 수 없는 상태로 만드는 것뿐만 아니라 일시적으로 물건 등의 구체적 역할을 할 수 없는 상태로 만들어 효용을 떨어뜨리는 경우도 포함합니다. (대법원 2016도9217)

출처 : 한국아파트신문(http://www.hapt.co.kr)
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.21 10:43 답글 신고
    조사
  • 레벨 상사 3 강마인드 21.06.21 10:50 답글 신고
    백퍼 가해자라 생각합니다
  • 레벨 중위 1 벗꼬깔콘 21.06.21 11:01 답글 신고
    찔리는 새끼가 범인이죠....물증없으면 어쩔수 없으니 까나리....
  • 레벨 일병 나보배 21.06.21 11:06 답글 신고
    어깨들 두어명 데리고 저 섀끼집 찾아가서 저 섀끼 자식들앞에서 쫄팔림당하게 해주셔요~
  • 레벨 대령 3 추천수 21.06.21 11:34 답글 신고
    숨기는 놈이 범인이다
  • 레벨 원사 1 Han군 21.06.21 11:42 답글 신고
    와 진짜 웃기네요
    전화해서 물어보고 싶네요
    왜 찢었냐고?
  • 레벨 중장 수동조작 21.06.21 11:47 답글 신고
    뒷통수부터 꼴보기싫네요 그냥 뭔가
  • 레벨 소령 1 lezlez 21.06.21 11:52 답글 신고
    범인 ㅋㅋㅋㅋ

너무 웃긴다~
  • 레벨 병장 김객춘 21.06.21 11:54 답글 신고
    으 저같아도 개열받을듯 싀밸
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.06.21 12:03 답글 신고
    숨기는놈이 범인
  • 레벨 소령 3 츈무 21.06.21 12:07 답글 신고
    저놈이 범인이네.. 대부분이 저런거 보먼 에구 어떤놈이 남의차 박고 도망갓냐 꼭 잡혀라 이러지..
  • 레벨 상사 1 빠꾸기아 21.06.21 12:08 답글 신고
    cctv 다 찍힐텐데 왜 저러지ㅋㅋ??
    범인 셀프 인증??ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 글라스 21.06.21 12:10 답글 신고
    어! 우리 아파트에 게시물 훼손하면 법에 걸린다고,
    경고 문구 있습니다.
    신고 가능할 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 L1nk 21.06.21 12:19 답글 신고
    답변 감사합니다

저희는 오래된 아파트라 그런가 없네요 문구가..
  • 레벨 하사 1 뭉치씨아빠 21.06.21 12:11 답글 신고
    관리사무소 직인이 찍혀있는 전단지이면 업무방해 등으로 형사고소 가능합니다.
    함 찾아보세요.~
  • 레벨 하사 1 L1nk 21.06.21 12:21 답글 신고
    답변 감사합니다

관리사무소에서 구두로 허락을 맡은거라

직인은 없는데 가능할려나요.. 시간도 많아 괜히 저새끼라도 어떻게 해보고 싶어서 알아보고있네요 ..
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.06.21 16:42 신고
    @L1nk 직인 받아서 다시 게시해 보세요.
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 21.06.21 12:19 답글 신고
    켕기는게 있으니 찢었겠지?
  • 레벨 상사 1 오짜의꿈 21.06.21 12:24 답글 신고
    까나리액젓 추천
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.06.21 12:26 답글 신고
    차량 피해부위 시료 채취.
    가해 의심 차량의 접촉 의심 부위 흔적 있으면 시료 채위.
    국과수 감식.
    페인트 성분 이외에도 생활 먼지 등의 성분은 천차만별이기때문에 동일 성분이면 가해 차량 특정 가능.
    뺑소니 손배청구.
    하지만... 경찰은 일을 안함...
  • 레벨 하사 1 L1nk 21.06.21 12:31 답글 신고
    답변 감사드립니다

경찰분은 오자마자 포기하신 뉘앙스라
    저도 사실상, 증거가 너무 없는상태라 이해하고 포기했지만

갑자기 나타난 벌레때문에
    3일동안 제 게시물 목적이 전달되지 않은게 화가나네요
    범인이든 아니든 화가나네요..

불난집에 휘발유 뿌렸달까 싶습니다
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.06.30 11:57 신고
    @L1nk 도둑이 제발 저린 법이죠.. 범행 장소에 반드시 나타난다는 말도 사실입니다. 분명히 둘러볼 겁니다.. 그 영상이 어딘가에는 있을 것이고.. 하지만 경찰은 그걸 찾을 의지가 없습니다.. 피해자가 다 해야하는데 사실상 무리죠.. 안타깝네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 21.06.21 12:38 답글 신고
    "내가 범인 입니다" 라고 하는거 같은데
  • 레벨 하사 1 인생은즐기는거 21.06.21 12:41 답글 신고
    저놈이 범인같은데...같어....
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 21.06.21 12:54 답글 신고
    관리실 직인이 찍힌 게시물이어야만
    머든 해볼수 있습니다
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.06.21 12:56 답글 신고
    쓰레기네요!!
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.21 13:28 답글 신고
    인간쓰레기가 왜이리 많은건지
  • 레벨 하사 2 틀니이틀압수 21.06.21 13:29 답글 신고
    경찰은 더 이상, 해결사? 가 아닙니다. 그냥 월급받고, 증거가 있으면 주어진 권한 하나 가지고, (본인 안전한 선에서)집행만 해줄 뿐..

증거는 스스로 찾고, 일이 생기기전에 늘 예방해야합니다.. ㅈ같지만..
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.06.21 13:29 답글 신고
    아파트 관리소도. 전단지 다 허락 받고 관리 하에 하는건데. 저거 관리 안할거면 왜 부착물을 관리실 허락 받으라고 하는지.
    최소한 사람 찾아서 경고도 해야 하는거 아닌가? 아파트 내규 없나?

그럼 아파트 공지문도 아무나 뜯어 버려도 그런가 보다 하고 넘어 가는건가?
  • 레벨 소위 3 에어로지니 21.06.21 13:31 답글 신고
    공동주택에 살면서 공동체의식 까진 아니더라도 기본은 있어야지.
    벌레같은 시키들.
  • 레벨 중위 1 카운타 21.06.21 13:37 답글 신고
    인가된 전단지를 왜 저지랄하는거지 ;; 범인이네요 저세끼가
  • 레벨 상사 1 퓨처 21.06.21 13:45 답글 신고
    에고 날도 더운데 잘 해결되기를 바랍니다.
    여러모로 속 쓰리네요.
  • 레벨 소장 세상만사모든일 21.06.21 13:51 답글 신고
    경찰한테 말해봐야 별 도움이 안됌 개인적으로 찾아내서 쥐도새도 모르게 씹창내던가 쥐도새도모르게 차에 페인트리무버 시전을 해주는방법 외에는
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.06.21 14:05 답글 신고
    용의자겠네요. 사이다 후기 기다리겠습니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.06.21 14:19 답글 신고
    뭔가 구리니까 저러는거 아님??
  • 레벨 일병 아티봉 21.06.21 14:21 답글 신고
    잡았다
  • 레벨 소장 너무큼 21.06.21 14:26 답글 신고
    요놈
  • 레벨 중장 보배네트워크대표이사 21.06.21 14:28 답글 신고
    유력 용의자
  • 레벨 일병 bs360 21.06.21 14:53 답글 신고
    도둑이 제발 저린 건가요?
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 21.06.21 14:56 답글 신고
    별 괴상한 종자들도 많아 나이 처먹고 배운게 저런거라면 아이들 교육은 볼 것도 없네
  • 레벨 원사 2 황금칼 21.06.21 15:01 답글 신고
    저 새끼 범인같습니다. ㅎ
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.06.21 15:04 답글 신고
    범인이 아니라해도 범인이네요..
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.06.21 15:18 답글 신고
    그러게요
    도움은 못줄망정 해꼬지는 안해야지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.06.21 15:30 답글 신고
    엘베 층수버튼에 불들어와있내요 ㅎㅎ 몇층사는지 특정이 되네요
  • 레벨 훈련병 깡팔천테리 21.06.21 15:31 답글 신고
    ㅠ ㅠ 안타깝네요
  • 레벨 중장 방어진 21.06.21 15:57 답글 신고
    잠재적 조두순같은새끼인듯
  • 레벨 준장 27억대박남 21.06.21 16:13 답글 신고
    직인받고 다시 붙이세요
    또 띠면 재물손괴 가야죠
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.06.21 16:47 답글 신고

직인까지있는데 훼손한다면...

완전 빼박.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 21.06.21 16:49 답글 신고
    하...이건 까나리가 정답이네
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 21.06.21 16:56 답글 신고
    종이 찌끄레기도 법률상'물건'에 속해서 훼손시 '재물손괴죄' 적용 가능합니다.
  • 레벨 원사 2 hggdhe 21.06.21 17:12 답글 신고
    범인이 찔렸는건가 저거보고
  • 레벨 대령 1 규림아빠 21.06.21 17:20 답글 신고
    저새끼범인맞네~~~까스통스러운새끼
  • 레벨 소위 3 분수낙조 21.06.21 17:28 답글 신고
    cctv 있는거 다 알고
    종이 찢는데
    제발이 저린다 ???
    아니죠
    저 사람은 오로지
    그냥 지 눈에 거슬려
    뗀거고
    분노조절장애
    비슷하네요
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 21.06.21 17:47 답글 신고
    정황상 그냥 자폭수준...
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.06.22 11:45 답글 신고
    심증은 있으나 물증이 없네...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 그러라그래 21.06.23 10:35 답글 신고
    댓글러님들 마음은 알겟지만 까나리도 테러죠 범법을 조장하는 일이니 합법적인 것을 찾는게 좋을듯 하네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장