바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 21.06.22 22:52 답글 신고
    남의차를 긁어놓고 나몰라라하는 인간들 정말 밉네요.
  • 레벨 훈련병 시르노아 21.06.22 23:52 답글 신고
    아아 저도 이거 몇번 당해서 해결 진행해봤습니다만.. 일단 처음 당했을때는 몇년전이라 관리사무소에서 cctv 알아서 찾아보시라 해서 cctv 돌리고 차 출입기록이랑 대조해서 특정했는데요, 차 멈추고 내려서 보는 장면까지 있는데 아니라고 벅벅 우겨서 그냥 포기했습니다.. 블박같은 정확한 영상이 필요해요 두번째 당했을때는 관리사무소 갔더니 법이바뀌어서 cctv 못보여준다고.. 바로 경찰서 달려갔는데 이 형사놈이 이거 차가 긁고 간거 아니고 문에 찍힌거같다 주차중에 문에 찍힌거면 뺑소니가 아니라서 민사로 가야한다 씨부려서 포기했습니다..(낯이 익은거 같더니 아주아주 옛날에 첫주차 사고 당했을때도 일하기 귀찮아서 뺑끼친 형사놈이였어요..) 여튼 제일 좋고 확실한 방법은 맞은편차량 블랙박스 확보입니다만 상시녹화 차량이 있어야하니 어렵겠지만 먼저 확인해보시구요, 줄자로 가해의심차량 높이와 본인차 기스부분 재서 사진 남겨놓으시고 경찰 신고하세요. 도와줄지 안도와줄지는 솔직히 복불복입니다.. 송파 경찰서 형사놈은 뺑소니도 안도와줬는데 하남경찰서 형사님은 권한 이상에 가깝게 최대한 협조해주셔서 문콕 가해자 잡은경험이 있습니다. 팁 드리자면 경찰서 가면 형사계로 가라고 할텐데 사고 접수경위서 같은거 작성하라 할겁니다. 그거 받아드는 형사가 담당하는데 되도록 젊은 분한테 가심이... 무조건 맞는건 아닙니다 하남 형사님은 연배도 있으신데 성심성의껏 도와주셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 우아리차드 21.06.23 07:07 답글 신고
    자세한 답변 너무 감사드립니다!! 가해자로 의심되는 차주랑도 우선 연락 취해보려 합니다. 경찰서에서도 협조를 해줄리 만무하지만 접수는 해보려구요ㅠㅠ 다시한번 답변 감사합니다!!
  • 레벨 이등병 Smoothin 21.06.23 10:54 답글 신고
    저와 비슷한 경우로 당하셨네요. 전 정확하게 사고장면이 잡힌 cctv영상은 없었지만, 경찰서에 접수하고
    경찰분께서 cctv 면밀하게 봐주셔서 결정적인 한방을 찾아내서 끝내 자백은 받았습니다.
    무조건 먼저 가해자분에게 물어보지마시고 (백프로 발뺌이 분명할겁니다.) 어느정도 확신이 있으시면
    경찰서가서 정식으로 사고 접수하셔서 경찰분들에게 맡겨보세요..
  • 레벨 간호사 우아리차드 21.06.23 11:31 답글 신고
    네네ㅜㅜ 혹시나 하고 문자 드려봤으나 역시나 발뺌하셔서 방금 사고접수 하고 왔습니다... 답변 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장