바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:11 답글 신고
    정말 아무꺼도 몰라서 물어보는거예요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 토롱이 21.06.23 14:12 답글 신고
    무셔라..무과실로 보입니다.
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:32 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중위 1 스위트보이 21.06.23 14:13 답글 신고
    어휴 몸은 괜찮으세요?
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:32 답글 신고
    네~허리쪽과 목쩍만조금아프시다고하네요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 DokdoKR 21.06.23 14:13 답글 신고
    살아 계시는군요. 다행이네요.
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:33 답글 신고
    살아있습니다~^^!!
  • 레벨 상사 3 언제여행가냐 21.06.23 14:15 답글 신고
    영상이 구려서 잘 안보이지만 정지선을 넘어서 정차할정도면 지나가야죠
    사고도 크게 난거 같은데 나만 손해입니다

일단 저의 의견은 무과실처럼 보입니다
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:33 답글 신고
    그랬으면 좋았을껀대 카메라가있어서 ㅠ
  • 레벨 이등병 사실만말함 21.06.23 14:15 답글 신고
    정차시 백미러 보는 습관있는데 오줌 지리겠네 ㄷㄷ
    전 영상보는대 오줌지릴뻔 ㅠ
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.06.23 14:15 답글 신고
    무과실은 확실한데.. 12대중과실은 모르겠네요.. 사고 안났음 신호위반 확실하다고 신호위반으로 볼것인가.. 경찰이 뭔가를 알고 얘기했겠죠~~ 중과실은 경찰에 문의.. 근데 이 사고에 2주면.. 천만다행이네요!!!
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.23 14:18 답글 신고
    이 사고에 2주라는 말이 없는데 어찌 아신건지요??
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.06.23 14:19 신고
    @꿍짜작꿍짝 다른글보기요.
    네 감사합니다^^
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.23 14:16 답글 신고
    어우... 1톤트럭 미만은 사망이었겠는데요....
    무과실 맞아요. 치료 잘 받으세요..
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:34 답글 신고
    승용차였음 생각도하기싫네요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 김기자 21.06.23 14:17 답글 신고
    살아계셔서 다행입니다..
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:34 답글 신고
    감사감사^^
  • 레벨 준장 언제나 21.06.23 14:17 답글 신고
    와...몸 괜찮으세요?
    엄청 다쳤을것 같은데...
    뒤에 트럭이 저렇게 오는 상황이라면 전 그냥 지나갔을듯
    옆에차도없었는대 안피하고 그냥 박아버리네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.06.23 14:18 답글 신고
    몸은 괜찮으세요?
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:35 답글 신고
    넵 괜찮아요^^
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.06.23 14:18 답글 신고
    와...................ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ진짜.....와..........크게 안다치셔서 다행입니다..ㄷㄷㄷ무섭..ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:36 답글 신고
    감사요^^
  • 레벨 원사 3 할짝할짝 21.06.23 14:20 답글 신고
    신호위반이 12대 중과실에 해당되는거 맞는데 신호위반 안했잖아요. 경찰한테 뭐 어디가 12대 중과실인지 설명해달라고 해보세요. 12대 중과실에 정지선 침범은 없어요
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:37 답글 신고
    박고 차량을30미터정도 끌고반대 횡단보도를 넘어서 그렇다고는들었습니다...저도 들은애기라...
  • 레벨 원사 3 할짝할짝 21.06.23 14:44 신고
    @사고너무싫다 에잉 너무 억지네여 ㅎㅎ. 몸조리 잘하시고 12대 중과실은 저쪽 박은 쪽한테 말하라고 하세요.
  • 레벨 상병 ehera 21.06.23 20:33 답글 신고
    사고 나면 정지선 넘은 걸 신호위반으로 본다더군요.
    그냥 블박으로 신고하면 신호위반으로 보지 않지만요.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.06.23 14:22 답글 신고
    최악의 상황은 9대1 나올수도있습니다..
    현실적인 이야기 하면 반대겁나 달릴테지만..

이거 좀 예매합니다. 상대가 소송가면. 백대영 안나올수도 있어요..
    흑백화면에 흐릇해서. 황불 들어온지점 정확히 안보이지만..

만약 최악의 경우
    상대주장 : 선행차량도 신호위반할려고 가던중. 단속카메라를 보고. 급정지 하였다..
    정지선넘어 정지한거 문제소지 있을수도 있습니다.
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:38 답글 신고
    저도 그게 애매하네요 ㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 21.06.23 18:47 답글 신고
    법률적으로 황색불에 넘어가면 신호위반입니다.

넘지 않으면 신호위반이 아니지요.

황색불이 보여서 섰다고 하면 10:0 나옵니다.

그리고, 예매는 영화관에서 표 미리 사 두는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 삼푸2분의1 21.06.24 10:05 답글 신고
    예매 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 21.06.23 14:22 답글 신고
    내가 트럭들 신호 까는거 시골길에서 신호까는것들 볼때마다 다 신고한다

일당 벌금으로 다 털리고, 보험료 할인도 줄어들어야 신호깔생각을 안하지
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:38 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.23 14:23 답글 신고
    이쪽이 정지선을 넘었긴 하지만 그건 정지선 위반 벌금인가 고민해야 될 건일 뿐이고,
    상대는 신호에 확실하게 걸리는터라 정지선 전에 서야 하는 상황이라 상대 100이 맞습니다.
    상대는 이렇게 박아놓고 거기서 서면 어떻하냔 헛소리 했을듯...
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:40 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 상사 3 언제여행가냐 21.06.23 14:23 답글 신고
    저렇게 달려와서 30미터를 끌고 갔는데 2주치료라구요?
    Jeep가 그렇게 좋은차였나요?
    차도 생각보다 크게 아작 안났던데요
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.06.23 14:28 답글 신고
    30미터 그냥 밀려 갔기때문에 덜 다치신듯요~
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:40 답글 신고
    저도 이기회에 지프가 튼튼하다는걸알았네요^^
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.06.23 14:25 답글 신고
    꽤 아파보이는데
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:41 답글 신고
    많이는아닌대 입원안하시는분이 입원을하셨네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.06.23 14:25 답글 신고
    사진이랑 영상보는데 무섭네요;;;;;
    치료잘받으세요.....!
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 14:41 답글 신고
    네 감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.06.23 14:33 답글 신고
    와... 천운이네요
    로또 안사도 되겠죠~?^^
  • 레벨 중장 스라소니 21.06.23 14:33 답글 신고
    살아있다는게 천운입니다
    12대 중과실은 저쪽사정이고 치료잘받으세요
    넵 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.06.23 14:36 답글 신고
    음... 과실여부를 떠나서 황색에서 적색으로 바뀌는 시점을 보았을때 이미 진작부터 황색불이 보이기 시작했을것같고

그 전에는 감속이 전혀 없던 것으로 보아 그냥 통과하려다 카메라보고 혹시나 과속, 신호위반 카메라일까싶어서 급정거 한거같음
  • 레벨 중위 3 베란다캠핑 21.06.23 14:38 답글 신고
    100:0 이 문제가아니라 살아있음에 감사해야될 상황같은데요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 date7259 21.06.23 14:40 답글 신고
    와 끔찍하네요..
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.06.23 14:55 답글 신고
    어휴 영상 잘 컷트해주셨네요
    끔찍하다
    화물차 살인죄
    누굴 죽이려고 진짜
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.23 14:57 답글 신고
    상대차 100입니다
    살아있으시니 천만다행입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 사고너무싫다 21.06.23 17:22 답글 신고
    뒷차는 제동의 흔적이없다네요...이건 제생각인대 화물이 많이 실려있어서 그냥 제동을안한듯...
  • 레벨 소장 보매드림 21.06.23 15:20 답글 신고
    큰ㅊ ㅏ무셔움
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.06.23 15:26 답글 신고
    헐........어딘가는 아프실건데 쾌차하세요!
  • 레벨 병장 타이어우즈 21.06.23 15:30 답글 신고
    무과실 100 입니다.

많이 안 다치셨길 바랍니다.

경찰 신고도 되어 있으시니 걱정마시고 수리 및 치료 받으시면 됩니다

중과실여부는 추돌시점이 신호등전이라 확신하긴 어렵네요.
  • 레벨 준장 누가내닉넴을 21.06.23 15:36 답글 신고
    무과실에 신호위반은 아닙니다
    행위가 위반을 한후 일어났으면 위반이 맞지만 그전에 일어났기때문에 신호위반으로 처벌은 어렵습니다
  • 레벨 대위 3 로버미니 21.06.23 15:37 답글 신고
    지난글의 사고 설명과 영상이 다소 차이가 있어보입니다만 무과실 받고 후유증 없으시길 기원합니다.
  • 레벨 상사 1 조앗 21.06.23 16:02 답글 신고
    동영상보는데 내 꼬추 쪼글아됨
  • 레벨 이등병 Portunia 21.06.23 22:44 답글 신고
    사진인증 해주세요
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.23 16:39 답글 신고
    아오 마지막 오금 저리네요
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.23 16:53 답글 신고
    차가 뭔가요? 은혜갚은 차네요 ㄷㄷㄷㄷ 최소 중상각인데...
  • 레벨 원사 3 짱게박멸 21.06.23 22:25 답글 신고
    지프네요 아버지 사고이고 글쓴이 다른글 보니
  • 레벨 소위 2 알쟁이 21.06.23 19:09 답글 신고
    박을때까지도 브레이크도 안밟은거 같은데 개 쓰레기 트럭이네요.
  • 레벨 일병 cammm 21.06.23 20:10 답글 신고
    뒷차는 신호 무시하고 그냥 가려고 맘먹었었네요. 교외지 운전할때 저런 경우 많더군요. 그 지역에 익숙한 화물차 운전하시는 분들이 자주 신호 무시하죠. 그래도 사고나실때 앞에 다른 차량이 없어서 다행입니다. 더 큰 사고나실뻔 하셨네요. 다른 글에 2주라고 하셨는데 아버님 연세도 있으시니깐 좀 더 두고보시는게 좋습니다. 맘걱정 많으시겠지만 잘 챙겨드리세요
  • 레벨 하사 2 스틱차가그리워 21.06.23 20:12 답글 신고
    살아계신게 다행입니다. 무조건 100:0입니다.
  • 레벨 소위 3 로또안한다 21.06.23 20:20 답글 신고
    정지선에서 한참 지나서 정지하신거라 100은 안나와요
  • 레벨 하사 2 청귤라떼 21.06.24 02:20 답글 신고
    영상 끝나는 부분이 ㄷㄷㄷ... 몸은 괜찮으시다니 다행입니다
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 21.06.24 09:00 답글 신고
    설마했는데 그냥
  • 레벨 원사 3 딸기현이 21.06.24 09:29 답글 신고
    와 무섭네요.
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.06.24 10:35 답글 신고
    블박차량이 정지선 넘은건 그거대로 신고 들어오면 벌금 내면 그만입니다. 위 사고는 안전거리 미확보 사고로 정지선 넘어 정차한 행위와 전혀 상관이 없는 사고죠. 급정거 이유도 충분하구요.
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.06.24 10:36 답글 신고
    설마 했는데..와.... 괜찬으시다니 다행입니다.
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.06.24 11:30 답글 신고
    주황색 불 들어올때는 카메라 안 찍힙니다~ 그냥 진행 하셨어야 하는데
  • 레벨 병장 그러라그래 21.06.24 13:40 답글 신고
    황색 신호에서 카메라 보이니 걍 정지 하신거 같은데 진행 하셨으면 사고 안났을듯. 크게 안다친게 다행입니다.
  • 레벨 병장 crazy2364 21.06.25 10:04 답글 신고
    살아서 글 쓸수 있는데 다행이네요...
    뒤에서 박는 속도가 ㅎㄷㄷ
    저정도면 거의 킬러수준...영상보고 오줌 지림

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장