바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 우그르 21.06.27 00:13 답글 신고
    아버님 쾌차하시길 바랍니다.

돈남아 돌아서 공간확보하고
    뺑끼 색깔도 다르게 칠 하겄습니까요.

필요하신 분들을 위한거고
    당연한 권리인 것이죠.

고맙다고 하시니 오히려 죄송스럽네요.
    혹시나 그런꼴 보시면 직접 신고는 자제해 주시고
    말씀만 해주셔요. 저희가 대신 처리해 드릴게요.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 우그르 21.06.27 00:13 답글 신고
    아버님 쾌차하시길 바랍니다.

돈남아 돌아서 공간확보하고
    뺑끼 색깔도 다르게 칠 하겄습니까요.

필요하신 분들을 위한거고
    당연한 권리인 것이죠.

고맙다고 하시니 오히려 죄송스럽네요.
    혹시나 그런꼴 보시면 직접 신고는 자제해 주시고
    말씀만 해주셔요. 저희가 대신 처리해 드릴게요.
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.06.27 00:23 답글 신고
    사실 아빠가 건강하실때 20년 넘게 독거노인, 고아들 많이 도와주시고...사연이 좀 많아요
    그때 베풀었던 선행을 돌려받기라도 하듯
    저와 엄마, 그리고 아빠의 형제들에게 사랑 많이 받고 계시고요..(남들은 진짜 소용 없어요)
    이렇게 말씀만으로도 힘나고 든든합니다

갑자기..한 삼년전인가 저랑 아빠가 탄 차를 뒤에서 박아놓고 차간거리 위반했다는 아줌마가 생각나네요...결국 대화가 안통해서 경찰서까지 갔었고..ㅎ 남편과 통화하더니 그제서야 사과..
    오늘 제가 말이 많네요
    좋은 밤되세요
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.06.27 00:41 답글 신고
    왜 장애우자리 주차하면 안되는지를
    확 와닿게 설명해주셨네요.
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.06.27 08:42 답글 신고
    많은 분들에게 감사의 인사할수있도록 추천부탁드려요~~
  • 레벨 원사 2 유하파 21.06.27 07:10 답글 신고
    쩝입니다. 당연한걸.. 이건 배려가 아니고 당연한 권리이신건대, 화나시더라도 그럴때 신고는 다른분게 양보하세요. 진상 조심하셔야 합니다.
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.06.27 08:43 답글 신고
    보통은 공원에서 사진을 찍곤 하는데..
    진짜 조심스럽긴해요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.06.27 08:35 답글 신고
    아근데..원래 법으로는 장애인 미탑승시 주차못하게 되어있거든요??
    근데 또 이상한사람들이 있어요 ㅜㅜ
    지하철에 노약자석 비었는데 노약자가일반자리에 앉아서 젊은사람들 못앉게 한다는 프로 불편러있잖아요
    저도 한번 당했어요ㅜㅜ
    주차자리가 꽉 차있는데 남은 자리에 제가 대니까 씩씩거리며 오더니 왜 장애인 스티커있으면서 장애인 자리에 안대냐고 ㅜㅜ 우리같은사람 차는 어디에 대냐고 ..
    그런사람 없을거 같죠??
    있습니다 ㅜㅜ

그런사람
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.06.27 08:41 답글 신고
    추가 조금 더해서 적어볼게요
    코스트코갈때도 항상 아빠 모시고 가려고 노력하는데..
    그런경우 주차장에서 다시 1층으로 내려오시면 번거로우니까 1층에서 엄마가 휠체어 내리고 아빠 태워서 입구로 들어가시거든요?? 타실때는 주차장 올라와서 타셔야되니 장애인 자리에 대고요..
    환자들 모시고 다니는경우 그런경우가 많아요

병원갈때도 시간 절약을 위해서 입구에서 엄마랑 아빠 먼저 내려서 휠체어 태워서 번호표 받으러가고요..
    두분이 가시면 그렇게 못하시지만요.
    그러니 혹 너무 색안경을 끼고 보지는 말아주세요...^^ 감사합니다
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.06.27 09:24 답글 신고
    그래서 지나가다가도 비장애인이 주차하는지 꼭 확인하고 장애인증까지 보며 신고합니다 종종 눈에 뜁니다
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.06.27 11:35 답글 신고
    제일 안좋은 경우는 비장애인이 혼자 내리는 경우보다
    4인가족이 내리는 경우입니다
    그런경우엔 장애인이 애초에 안탔을 확률이 높아요
  • 레벨 간호사 선풍 21.06.27 11:33 답글 신고
    저도 경험해봐서 아는데 힘들어요
    외출도 자주 하시고 사진도 많이 찍어
    놓으세요
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.06.27 11:36 답글 신고
    친정에 하루에 한번씩은 꼭 가고
    씨씨티비로 수시로 감시?? ㅋㅋ
    하루에 열번은 통화합니다^^
    제폰엔 아빠 영상으로 용량이 꽉찼습니당^^
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.06.27 12:21 답글 신고
    저도 돌아가신 아버님께서 뇌경색으로 편마비가 와서 오랜 시간 병원에 계셨었지요.
    장애인주차에 대해 왈가왈부하시는 분들이 너무 많아 안타까운 마음이 드는데
    지난 2017년 보건복지부 통계에 의하면 선천적 장애와 후천적 장애의 비율은 1:9였고
    후천적 장애의 원인 1위 56%는 질병, 2위는 32%로 사고로 인한 것이었습니다
    세상을 살면서 나는 그렇지 않을 것이라는 장담이 얼마나 우스운 것인지 잘 알고 있습니다.

아버님께서 재활이 잘되어 예전과 같은 모습을 보이시기를 기원하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.06.27 12:47 답글 신고
    지금은 인식 개선이 많이 된것같아요~ 벌금제가 한몫하긴했지만요 ㅎㅎ
    저희아빠 대대로 덩치가 엄청 큰 집안이라 등치가 엄청 좋으셔서 그나마 잘 버텨주시는것같네요
    예전과같지 않아도되니
    더이상 고생만 안하셨음...하고 바라는중입니다 ㅎ
  • 레벨 병장 chuin 21.06.27 17:49 답글 신고
    좋은 글 감사합니다....저도 장애를 가지기 전에는 장애를 가진 사람들의 불편한 삶을 잘 몰랐었어요...저희 형제자매 및 주변 지인들까지...
    제가 휠체어를 타게 되면서 제 주변 사람들도 장애를 가진 사람들의 삶에 대해서 이해 하게 되었습니다...
    장애인이동권 투쟁은 정말 힘들었지요....장애인주차장은 지금도 여전히 투쟁하며 지지켜나가야 할 이동권의 한 부분이구요...

아버님을 위해서 또다른 장애를 가진 사람들을 위해서 보배드림 회원님들처럼 장애인주차 스티커가 없는데 장애인주차장에 주차를 했거나...
    장애인이 탑승하지 않았음에도 장애인주차장에 주차하는 경우 꼭 신고를 하기로 해요....제 주변 사람들도 신고 열심히 하고 있습니다...신고를 열심히 해도 이정도 입니다...^^

저는 제 혼자 휠체어를 차에 싣고 운전하고 다닙니다...
    가장 속상한 사람들이 장애인가족이 장애이 탑승하지 않았는데도 장애인주차장을 이용하는 경우와...
    장애인관련 기관 종사자들이 장애인주차장 스티커가 붙어 있는 차량을 운행하면서 장애인이 탑승하지 않았음에도 장애인주차장을 이용하는 경우 입니다...

법을 만들 수 있다면 이 두 유형의 차량에는 더 높은 범칙금을 물렸으면 하는 생각이 있습니다..
    누구보다 장애를 가진 사람들의 어려움을 잘 이해할 사람들이....
    장애인주차장을 지키지 않았을 경우...처벌이 더 강했으면 좋겠네요...

좋은 글 다시 한번 감사드립니다...
    이런 글들이 우리나라 장애인주차장 인식개선에 많은 도움이 될 것이라고 생각합니다...^^
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.06.27 20:54 답글 신고
    장애를 갖게된 이상 불편함을 받아들이고
    적응하는게 정신 건강에 좋더라고요 ㅜㅜ
    서울에 호압사라고 무장애길이 있어요
    그앞에 바로 장애인 주차구역이 있는데 그날 따라 자리가 없어서
    아빠만 내려놓고 윗 주차장에 주차하고왔더니
    엄마아빠 아이두명 장애인주차구역에 있던 차를 룰루 랄라 타더라고요
    저혼자서 뭐라해봤자 쌈만 될것같아서 참았는데
    전 그런경우가 젤 얄미워요ㅜ
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.06.28 09:46 답글 신고
    이해를 하 건 말 건, 빈자리가 많건 말건, 법으로 정해서 주차하지 마라면 안 하면 됨. 굳이 빈자리인데 주차함 되니 마니
    할 필요 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장