바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.07.08 12:09 답글 신고
    근데 폐지 주으시는 분들은 저렇게 사니까 폐지 주으면서
    사는거라고 생각합니다.
    차를 긁었으면 연락이라도 해서 미안하다고 사과해야지
    하다못해 있는 돈이라도 탈탈 털어서 주면서 사과해야지
    그러면 차주가 인성이 있으면 설마 그걸 받겠어요?
    맘아파도 넘길 가능성이 크지..
    긁어놓고 가버리면 씨발 폐지줍는 새끼들 인성 개차반이네
    이런 소리밖에 더 들을까..
    답글 6
  • 레벨 중사 2 매직히카루 21.07.08 11:53 답글 신고
    광택집 어딘가요? 혼내러 가야겠습니다
    답글 4
  • 레벨 상병 BlueStar 21.07.09 20:37 답글 신고
    제가 그 사장맘대로 하는 사장입니다. 글쓰신분이 여기에 올릴줄은 몰랐습니다.

쓰니분이 잘못알고 계시는게 제가 그때 저는 광택을 안한다...라고 했는데 졸지에 광택집이 되어있네요.....

ㅎㅎㅎ 동네 구멍가계로 10년하면서 광택을 업으로 삼은적은 없습니다.

그냥 다른작업하는 손님들 들어오시거나 단골분들 가끔 광택으로 지워질만한 흠집 만들어오시면

서비스로 해주는게 전부입니다.

절대 광택집아닙니다... 쓰니분 변명좀. 부탁드려요...

업체 정보가 잘못알려지고 있자나요.. 저 광택업으로 바꾸고 싶지 않습니다.

제 어머니도 장사 오래하셨지요 어머니 가르침이 사람들한테 잘하라고 했거든요 장사꾼이면....

그래서 어머니도 한자리에서만 28년 장사하셧지요.. 10년전 재개발로 폐업했습니다.

그냥 그렇다고요..

착하신분이면 착하게 나쁘신분이면 손님 안받습니다. ㅎㅎㅎ 사장맘이니깐요.

암튼 모든분들 부자되시고 행복하세요.

쓰니분 제업종 변명 부탁드려요

아~~~ 그리고 앞에 휀더부분은 그때 말안해서 몰랐네요.

다음에 오면 말해줘요 지워볼께요 ㅎㅎㅎ
    답글 5
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.07.10 01:21 신고
    @BlueStar 주인공 등장!
  • 레벨 이등병 까망차 21.07.12 09:52 신고
    @BlueStar
    멋지십니다!
    얼굴 잘 생기셨을것 같다는 ㅋ
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.09 11:55 답글 신고
    아니 이런 훈훈한 일이... 추천 2개 드립니다.
  • 레벨 소령 3 sunplus 21.07.09 12:08 답글 신고
    잘 하셨습니다!

좋은일 돌아갈꺼에요~
  • 레벨 하사 1 붕떠서차뿌까ii 21.07.09 12:13 답글 신고
    추천을 안 할 수가 없다
  • 레벨 일병 대두랑 21.07.09 12:31 답글 신고
    두 분 다 멋지십니다!!!
  • 레벨 이등병 봉글이 21.07.09 12:44 답글 신고
    사장님 멋지네요..
  • 레벨 중위 1 옹택 21.07.09 12:46 답글 신고
    사장님이나 쓰니분 둘다 복 받아랏
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 21.07.09 12:56 답글 신고
    광택집 어딥니까?
    혼나볼꺼에요 안혼나볼꺼에요?
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.07.09 13:00 답글 신고
    글쓴분과 광택집 사장님 두분 다 참 좋은 일하셨습니다.

근데, 한마디 첨언을 하고 싶네요.

인생의 패배자는 항상 남탓을 합니다. (제가 잘낫다는 말은 절대 아닙니다.)

비록 없더라도 바르게 사시는 분이 있고, 가진것이 많아도 거짓과 비리로 얼룩진 사람들도 많죠. 그것도 아주 많이...

저 연세에 저렇게 사시는 것은 다 본인의 인생이라 생각합니다. 자식이 버렸던, 사기를 당했던... 인생을 올바르게 살았다면 저렇지는 않았으리라 봅니다.

저도 제차에 문콩하고 죄송합니다. 하면서 미안해 하거나 연락처 남겨놓는 사람에게는 뭐라 안합니다. 그냥 콤파운드로 문때고, 페인트펜으로 그냥 보수해서 탑니다. 하지만, 박튀 긁튀는 어떻게 해서든 최대한 잡아냅니다.

글쓴분께서 좋은 마음으로 마무리 하신 것은 좋지만, 저렇게 긁고 간 저 노인은 그 마음을 알까요? 언젠가 어디선가 또 다른 차량에게 피해를 입히고 그냥 도망쳐 버릴 겁니다. 사람은 바뀌지 않으니까요...
  • 레벨 상병 RAPAIR 21.07.09 13:06 답글 신고
    몇년전에 폐지 리어커에 긁혀서 3판 도색 했습니다. 노인분하고 경찰서 가 봤자 보상받기 어려울듯하여 포기 했습니다. 그 이후로 보이면 돌아서 갑니다. 후진 하기도 하고 어제도 상가 주차장에서 차안에 있는데 건물청소 아줌마 파란색 큰 쓰레기통 끌면서 차 비비고 갑니다. 5년된 차고 귀찮아 안 내렸습니다. 제대로 물어준적이 없어 주의를 안하는거겠죠. 한번은 크게 후회할껍니다. 누군가에게 걸려서
  • 레벨 간호사 에어로39 21.07.09 13:11 답글 신고
    차주분도 차주분이신데 광택집 사장님 대단하시네요..
    그와중에 as까지 해주신다니..복받으셨음 좋겠네요!
  • 레벨 소위 1 날다날다 21.07.09 13:15 답글 신고
    실제로 우리 동네 폐지 할머니 팔도 안쪽 불편하신데 비오는 날도 주으로 다니심.. 근데 5층짜리 건물 건물주...
  • 레벨 소위 3 젤리파파 21.07.09 13:33 답글 신고
    훈훈한 결말이라 다행이네요,
    하지만 원인을 발생시킨 폐지줍는 할머님께서는 이 상황을 모르고 넘어가는게 안타깝습니다..
  • 레벨 병장 우탕카 21.07.09 13:33 답글 신고
    와 겁나 훈훈
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 21.07.09 13:48 답글 신고
    폐지 줍는 사람들 사정은 딱한지 모르겠다만 완전 초 개인주의 아니냐. 길막고 안비켜주고 남에 차 긁고.
    뭐 그거 손수레 밀어줬다고 착한일 한거 같이 포장하는 광고도 있더만
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.07.09 14:47 답글 신고
    님도 멋지고 샾 사장님도 멋지네요. ^^
    저도 예전에 그런일이 있었는데
    사비로 올도색 해버렸어요^^

근데 올도색하고 나서 그 할머니 또 차를 긁어 놓으셔서
    제가 이사를 해버렸네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.07.09 14:55 답글 신고
    아름다운 세상이야~!!!!!
  • 레벨 상사 1 불한당김사장 21.07.09 15:16 답글 신고
    그 광택집 정보좀 주시죠...글 보는중에 저도 갑자기 뭐 고쳐야 될꺼 같아서 여쭈어 봅니다.
  • 레벨 대위 1 나이찬 21.07.09 15:20 답글 신고
    저 폐지 줍는 분들 불쌍하긴 하지만, 한편으로는 타인의 재산 피해에 대해서 굉장히 무심합니다. 차를 긁은 것도 오로지 자기가 맞은편 차를 피하기 위한 최단 거리만 갈뿐, 자신의 박스가 긁는지 어떤지 신경도 안 씁니다. 심지어 가게에서 잠깐 밖에 내놓은 나무 상자나 골판지를 그냥 무단으로 막 가져갑니다. 심지어 공장에 공사한다고 밖에 내놓은 금속판도 가져감. 내용은 훈훈하지만 좀 계기가 되어 피해자도 없어야 할 겁니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.07.09 15:24 답글 신고
    나도 광택해야 하는디,, 거 오딩교?
  • 레벨 훈련병 응니얼굴아이가 21.07.09 15:29 답글 신고
    유성매직으로 칠하면됩니다.
  • 레벨 이등병 김후츄 21.07.09 15:31 답글 신고
    차주분, 광택집 사장님 두분 다 훈훈하고 따뜻하시면서도 한편으론 씁쓸하네요ㅠ
  • 레벨 병장 궁뎅2 21.07.09 16:00 답글 신고
    송탄 광택집 다 뒤기전에 업체 알려주세요
    때마치 광택할 때가 된거 같아서요~~
  • 레벨 하사 3 그대로직진 21.07.09 16:44 답글 신고
    두분다 멋지네요
  • 레벨 중사 2 일개미 21.07.09 16:48 답글 신고
    폐지를 취미로 줍는 사람 없습니다. ㅠ_ㅠ
    건물주일 가능성은 희박하겠지만 고단한 몸뚱아리로 노후를 저렇게 보내고 싶은 분 얼머나 되겠습니다.
    좋은일 하셧씁니다.
  • 레벨 중위 1 행복한pc주인장 21.07.09 17:33 답글 신고
    오홍2님도 그 사장님도 모두 멋진분들이시네요. 그렇게 배려하기가 쉽지않을텐데.. 힘든 선택을 하셨습니다.
    그에대한 보상 좋은일로 꼭 받으시리라 생각됩니다.

추천 쌔려박고 갑니다~
  • 레벨 상사 1 S63Biturbo 21.07.09 18:10 답글 신고
    잘 하셨습니다.
    짝짝짝...
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 21.07.09 19:35 답글 신고
    저도 몇번씩 격는 고통..ㅜㅜ 긁고가도 므라하지못하고 많이 긁히면.. 자비로 덴트집........
  • 레벨 소위 1 분식점 21.07.09 19:57 답글 신고
    참 웃긴게 폐지줍는할머니랑 사고나본 경험있는데
    그냥 서있는차 뒤에서 박아서 내가 피해자인데 왜 내가 가해자같은기분듬
    애들학교 데려다주는길이라 일단 연락처만받고 갈려고하니 연락처없다 내가 안그랬다 박은거맞냐
    할수없이 경찰부르고 신원조회하는것만 30분정도 걸리고;;
    큰상처 아니라서 그냥넘어갔지만 진짜 골치아픔
  • 레벨 훈련병 응니얼굴아이가 21.07.09 20:23 답글 신고
    주차장도아니고, 전용주차장도 아닌데?? 그냥 무효 입니다

폐지줍는.. 잘못도 없어보임...
  • 레벨 상병 BlueStar 21.07.09 20:37 답글 신고
    제가 그 사장맘대로 하는 사장입니다. 글쓰신분이 여기에 올릴줄은 몰랐습니다.

쓰니분이 잘못알고 계시는게 제가 그때 저는 광택을 안한다...라고 했는데 졸지에 광택집이 되어있네요.....

ㅎㅎㅎ 동네 구멍가계로 10년하면서 광택을 업으로 삼은적은 없습니다.

그냥 다른작업하는 손님들 들어오시거나 단골분들 가끔 광택으로 지워질만한 흠집 만들어오시면

서비스로 해주는게 전부입니다.

절대 광택집아닙니다... 쓰니분 변명좀. 부탁드려요...

업체 정보가 잘못알려지고 있자나요.. 저 광택업으로 바꾸고 싶지 않습니다.

제 어머니도 장사 오래하셨지요 어머니 가르침이 사람들한테 잘하라고 했거든요 장사꾼이면....

그래서 어머니도 한자리에서만 28년 장사하셧지요.. 10년전 재개발로 폐업했습니다.

그냥 그렇다고요..

착하신분이면 착하게 나쁘신분이면 손님 안받습니다. ㅎㅎㅎ 사장맘이니깐요.

암튼 모든분들 부자되시고 행복하세요.

쓰니분 제업종 변명 부탁드려요

아~~~ 그리고 앞에 휀더부분은 그때 말안해서 몰랐네요.

다음에 오면 말해줘요 지워볼께요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 머나먼정글 21.07.09 22:18 답글 신고
    사장님! 돈쭐한번 나실렵니까?

빨리 좌표 불러주세요!

언젠가 꼭 돌아올겁니다! 짝짝짝!!!!!!!
  • 레벨 상병 BlueStar 21.07.09 22:59 신고
    @머나먼정글 말씀만으로도 감사합니다.돈도 중요하지만 식구들 아무일없이 사는게 돌아오는거지요 아직은 30대후반이라서 언젠간 돈많이 벌 날이오겠지요.
  • 레벨 원사 2 레드망고 21.07.11 15:04 답글 신고
    일단 추천하나 꾹 누르고,..
    그나저나 거기 위치가 어디메요!
    빨리 알려달란말요!
    보배횽들 여기에요 여기!
    돈쭐 내드립시다!!
  • 레벨 병장 가는겅가 21.07.12 07:39 답글 신고
    사장님.... 제 차에 문제가 있습니다. 진지하게 엔지니어링을 좀 받고 싶은데요..... 거가 어뎁니까?
  • 레벨 상병 경기탱탱이 21.07.12 09:49 답글 신고
    감사합니다 사장님 ^^
  • 레벨 병장 어머어머급발진 21.07.09 21:05 답글 신고
    서정동 삽니다 광택집 빨리 불으세요
  • 레벨 상병 BlueStar 21.07.09 21:34 답글 신고
    저 광택집 아니에요.. 진짜에요 광택은 못해요 그냥 흉내만 내서 지운거에요 진짜에요
  • 레벨 하사 2 바닐라스카이 21.07.09 21:15 답글 신고
    아 이분들 뭔데 이렇게 멋있어. 추천 기본, 칭찬 박고 갑니다

두 분 복 많이 받으셔요!!!
  • 레벨 대장 ch2709 21.07.09 22:52 답글 신고
    그런데 주차상태를 보니 레이와 비교해 심하게 나와있네......... 옆 인도와 공간이 0.3미터 넘는듯
  • 레벨 하사 1 onepunm 21.07.09 22:53 답글 신고
    사무실이 번화가라 폐지줍는 노인들 많이 보는데 진짜 무대포에 배째라식으로 사는 사람들이 많아요.
    엮이지 않는게 최우선입니다.
    본문글은 다행하게도 훈훈하게 잘 마무리된 케이스네요.
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.07.10 01:40 답글 신고
    저도 김해에서 똑같은 상황 당하고 180만원 자비로 처리했습니다.
    갈수록 세상이 각박하지만 블박보고 사고처리 안하고 모른척해주니까 경찰관들이 고마워해서
    오히려 제 맘이 뿌듯하더군요.
  • 레벨 중장 여사해 21.07.10 05:44 답글 신고
    아놔....주차 한 마디 하려 했는데 ~ 오히려 박수를 보냅니다.
  • 레벨 중위 1 라이푸드 21.07.10 06:38 답글 신고
    예전에 영등포에서 일할때가 있었는데
    거기서 폐지줍는 할머니 두분이서 싸우시는데
    내용이 건물 몇채나 있으면서 폐지 뭐하러 주스러다니냐고 ...
  • 레벨 일병 사나운새 21.07.10 09:47 답글 신고
    저도 조그만 ㅈㅏ영업자인데 동네 폐지줍는 할머니가 계심 한 오년 정말 폐지 정리해서 매장안에 쌓아두고 내가 좀 불편해도 감수하고 가끔 집사람 오면 한숨 쉬며 박스 풀러서 차곡차곡 정리해주고 그냥 좀 밖에 내 놓으면 안되냐고 잔소리 해도 꾹 참고 한달동안 제가 모아서 드리고 했거든요 그러다 어느날 얼마 안 모은 상탠데 다른 할머니가 오셔서 이거 주면 안되냐길래 그걸 또 안되요 할수 없어서 드렸거든요 그걸 매번 가져가시는 할머니가 보셨나봐요 저한테 서운하다고 막 뭐라 하고 가시더군요 너무 뭐랄까 막 씁쓸하고 그랬어요 5년을 넘게 집사람 잔소리 들으며 내가 불편한거 참으며 그러고했는데. . . 그후에 동네 미용실서 이발하며 들은 이야기 알고보니 집이 3채에 신축 40평대 아파트에 사시는 전 비교도 안되는 자산가시더군요. . . 그후로 박스생기면 그때 그때 밖에 내 놓습니다 매장도 깨끗해지고 훨씬 좋습니다
  • 레벨 대령 2 독성지천안호랑이 21.07.10 09:51 답글 신고
    어휴 할망구새끼 노답
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.07.10 11:54 답글 신고
    이걸 훈훈하다고 해야하나?? 보배에만 1년에 여러번 나오는 사건 한두번 넘겨주니 저런 노인네들 죄의식이란게 없음
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.07.10 14:26 답글 신고
    잘하신거라 생각은 하면서도

저는 당한게 많아서 어르신? ㅋ 그건 정말 어르신들을 만났을때 하는거구요

그냥 박스헌터라해요 왜 그러냐면 차 긁은것도 수차례

심지어 박스헌터 리어커로 사람 치고가도 미안하단 소리도 없어요

어르신은 무조건 존경받고 보호해드려야 하지만 박스헌터들은 제외입니다.
  • 레벨 소장 Martinez 21.07.10 14:38 답글 신고
    저 냥반은 래시가드까지하고 자기껀 철저하게 챙기는 지독한 할매같은데 잡아서 뭐라해야죠
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.07.10 15:32 답글 신고
    전 그래서 노상주차 안합니다 . 주차장 없으면 병원 유료주차장이라도 들어 갑니다
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.07.10 17:50 답글 신고
    더 큰 복이 오길 기원하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 21.07.11 10:10 답글 신고
    젊었을때 좀열심히 사시지, 뭘했길래 나이들어서.... ;;

중요한건 폐지를 줍더라도 남들에게 피해는 주지말아야죠.
    차도하나 떠억하니 반대로 리어카밀고 니들이 비켜가라 나는 가야겠다는 식으로 밀어부치고,
    저할머니처럼 생각없이 밀고가다가 주차된차 긁고지나가고,

남한테 도움을주지는 못할망정 피해는주지말아야죠. ;;
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 21.07.11 10:22 답글 신고
    저런거 광택집에서 얼마정도하나요??
  • 레벨 원사 3 또노니 21.07.11 16:29 답글 신고
    블박님도 멋지고, 광택사장님도 멋지네요

이런분들이 진짜 상남자
  • 레벨 병장 가는겅가 21.07.12 07:25 답글 신고
    그게가 어데냐꼬요?
  • 레벨 훈련병 화학대장 21.07.12 09:16 답글 신고
    제가 여기 사장님하고 쪼금 아는 사이인데~

좀 까칠해서 그렇지 실력은 제가 여지껏 다녀본 어느 샵보다 월등히 실력이 좋으십니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 21.07.12 09:22 답글 신고
    차주도 인성 좋으시지만, 광택집 사장님 인성도 엄청 좋으시네요~ ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 내속도는뒷차속도 21.07.12 09:46 답글 신고
    https://map.naver.com/v5/search/%EC%86%A1%ED%83%84%EC%84%B1%EA%B2%B0%EA%B5%90%ED%9A%8C/place/18945696?c=14144135.6889008,4448825.2708483,19,0,0,0,dha&p=90osykMR1wrQRbJErtOQNg,105.06,-16.98,80,Float

사고(!) 지점이 이 근처 아닌가요?
    바로 앞에 광택샵이 하나 있는데... 설마 여기? ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장