바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.09 23:25 답글 신고
    미성년자의 불법행위로 인한 배상의무는 미성년보호의무를 가지고 있는 법적보호자에게 연대책임이 있습니다. 자차로 처리하시고 처리종결알림오면 렌트비와 자기부담금, 폐차하셨다면 취등록비용까지 민사진행 하시면 되고, 자차보험 없으면 우선 사비지출하여 손해액 산정후 가해자와 가해자부모를 공동피고로 하는 민사소송 진행하시고 무보험상해담보를 이용하여 치료하시면 됩니다. 무보험상해 담보도 없으면 허술하게 가입한 본인을 탓하며 치료비도 열심히 민사 하셔야 하구요.. 개털인집에 백날 민사해봐야 피해자만 골아픔..
    형사합의금 받을수 있었을거 같으면 벌써 상대부모가 돈들고 찾아와서 빌었을거임..
    답글 0
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.07.09 22:37 답글 신고
    아예 인생에서 낙오시킬 각오로 임해야합니다 사정 봐주면 고마워는게 아니고 거봐??호구새끼잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 다녀요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 song00 21.07.10 08:03 답글 신고
    저도 전과 7범 중3 가출 ~ 내차 손괴 ~
    현금 100에 합의하자했더니...
    애 아버지가 포기한 아들이라고 ~ 집에서 가져간 돈만해도 어마어마하고
    계속 사고쳐서 더이상 아무것도 못해준다고 알아서 하라길래..
    알아서 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    자차 렌트 하니깐 370 구상권 청구해서 다 받아냈습니다..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 화났당 21.07.09 22:36 답글 신고
    미성년자라서 법이 저한테 매우 불리한듯 합니다..도움주실분이 필요해요 ㅠ
  • 레벨 원사 2 유하파 21.07.09 22:39 신고
    @화났당 지금 형사합의금때문에 이러시는거 같은대 맞음?
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.07.10 14:42 신고
    @화났당 위글에 으아가악아개님 말씀대로 하시면 될것 같은대요
  • 레벨 원사 3 silkySix 21.07.10 09:44 답글 신고
    공식이네요 정말
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.07.09 22:37 답글 신고
    아예 인생에서 낙오시킬 각오로 임해야합니다 사정 봐주면 고마워는게 아니고 거봐??호구새끼잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 다녀요
  • 레벨 준장 농협회관 21.07.09 22:38 답글 신고
    촉법 아닌이상에야 받을거 다 받으시고 처리하심 됩니다.
  • 레벨 이등병 화났당 21.07.09 22:53 답글 신고
    형사합의금은 어떻게 계산 되는건가요?
  • 레벨 원사 2 유하파 21.07.09 22:59 답글 신고
    자차+무보험차상해 받으신거 보험사에 환급하시고 남는게 내꺼 되는거임. 잊으세요 그냥. 정 화나시면 법원에 진정서 넣으셔도되는대 미성년자라 의미없을듯..
  • 레벨 이등병 화났당 21.07.09 23:01 답글 신고
    제가 받은 피해는 받지 못하나 보군요...
  • 레벨 이등병 화났당 21.07.09 23:02 답글 신고
    미성년자 무섭네요 ㅜ
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.09 23:25 답글 신고
    미성년자의 불법행위로 인한 배상의무는 미성년보호의무를 가지고 있는 법적보호자에게 연대책임이 있습니다. 자차로 처리하시고 처리종결알림오면 렌트비와 자기부담금, 폐차하셨다면 취등록비용까지 민사진행 하시면 되고, 자차보험 없으면 우선 사비지출하여 손해액 산정후 가해자와 가해자부모를 공동피고로 하는 민사소송 진행하시고 무보험상해담보를 이용하여 치료하시면 됩니다. 무보험상해 담보도 없으면 허술하게 가입한 본인을 탓하며 치료비도 열심히 민사 하셔야 하구요.. 개털인집에 백날 민사해봐야 피해자만 골아픔..
    형사합의금 받을수 있었을거 같으면 벌써 상대부모가 돈들고 찾아와서 빌었을거임..
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.07.10 00:24 답글 신고
    저것들 바로 내려서 도망갈각 잡는거 보소

근데 보통 애들이 저정도로 쓰레기면 부모도 안봐도 뻔함

딱 그 부모에 그 자식
  • 레벨 훈련병 호해피유산균 21.07.10 00:27 답글 신고
    힘내세요 미성년자라 불리하시겠지만 어쩔 수 없을 거 같습니다...
  • 레벨 중장 부채살 21.07.10 00:37 답글 신고
    민사에 대한 이야기는 윗분이 말하였고 최악의 경우 가압류입니다.
  • 레벨 하사 1 몽룡똥이 21.07.10 01:01 답글 신고
    아이고..몸은 괜찮으신가요 많이 다치셨을 것 같은데..
  • 레벨 대령 3 song00 21.07.10 08:03 답글 신고
    저도 전과 7범 중3 가출 ~ 내차 손괴 ~
    현금 100에 합의하자했더니...
    애 아버지가 포기한 아들이라고 ~ 집에서 가져간 돈만해도 어마어마하고
    계속 사고쳐서 더이상 아무것도 못해준다고 알아서 하라길래..
    알아서 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    자차 렌트 하니깐 370 구상권 청구해서 다 받아냈습니다..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.10 09:48 답글 신고
    자차를 안들어서 문제신건지 아니면 형사합의금을 못받아서 문제신건지 뭐가 문제세요?
  • 레벨 이등병 화났당 21.07.10 10:18 답글 신고
    무보험상해가 잇어서 차량 전손처리비랑 병원치료비는 제 보험사에서 지불후 가해자 쪽으로 구상권을 청구한다고 합니다. 문제는 그외것들 합의금을 못준다고 하면 어떻게 해야 할까요?
  • 레벨 대장 인생은불법 21.07.10 11:00 답글 신고
    건강부터 챙기세요

합의하지 마시고 그냥 학교 보내세요
    양아치 밑에서 좋은 기술 배우게...

무서움을 모르는 애들은 ㅇㅅㅈ 시켜야 합니다
    힘내세요
  • 레벨 중장 금색바늘 21.07.10 12:31 답글 신고
    미성년자와 여자가 왕인 나라....
  • 레벨 원사 3 하늘바라미 21.07.10 12:32 답글 신고
    사정이 힘든건 지 사정이구요. 변호사 선임해서 맡기십시오. 최대한 탈탈탈 털어야죠.
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.07.10 13:30 답글 신고
    사정이 힘들땐 사고를 치면 안되는거라 생각합니다. 그냥 법대로.
  • 레벨 하사 1 배액수 21.07.10 13:54 답글 신고
    지금 민사는 보험으로 다 처리되었는데 형사 합의금 때문에 이러시는 건가요?
    형사 합의금은 그쪽에서 합의 안하고 처벌 받겠다 하면 그만인거에요.
  • 레벨 병장 pettic 21.07.10 14:12 답글 신고
    민사는 해결되신것 같은데...
    손해보신거는 민사로 해결하시는거죠~
    형사는 가해자가 처벌 덜받으려고 합의하는거라 안보고 처벌받는다고하면 끝입니다
  • 레벨 일병 진잠 21.07.11 08:33 답글 신고
    지금처럼 본인이 가지고 계신 보험으로 처리하면 봄사에서 상대방에게 구상권 청구합니다.
    이에따른 보험료상승 여부는 모르겠네요
  • 레벨 일병 진잠 21.07.11 08:37 답글 신고
    형사합의를 원하시는거 같은데
    합의라는게 가,피해자가 원만한 결과?를 도출해내는건데..
    가해자의 형량을 줄이려고 합의를 시도하는데 가해자가 돈이 없으면 시도자체를 안하니 합의할 방법이 없습니다.
    적당히 돈있으면 따로 연락올겁니다.
  • 레벨 일병 진잠 21.07.11 08:39 신고
    @진잠
    제가 피해자라면 괘씸죄로 진정서라도 쓸것같네요.
    반성도 안하고 사과도 안하고 이런애들이 사회에나오면 두렵겠다 등
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 21.07.12 10:26 답글 신고
    선처는 내 가 다 회복되고 피혜다 받고 나서 해줘야함
  • 레벨 중위 1 nam0m0 21.07.12 10:32 답글 신고
    저는 활동도 없이 이렇게 갑자기 글만 올리는 친구들은 별루
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.07.12 13:06 답글 신고
    받을 거 다 받으세요
  • 레벨 간호사 와이 21.07.23 12:28 답글 신고
    안녕하세요 혹시 도움되실까하여 쪽지 남겼습니다. 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 일병 PAAR 21.08.15 13:18 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장