바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.07.21 02:43 답글 신고
    이미 사망한 사람(가족) 앞으로 돈 요구하다가 두 가정 전체가 안좋게끝나는 사건 꽤있어서 그럽니다

그래서 사고당사자가 사망하면 답이없는겁니다
    답글 2
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.07.21 02:43 답글 신고
    이미 사망한 사람(가족) 앞으로 돈 요구하다가 두 가정 전체가 안좋게끝나는 사건 꽤있어서 그럽니다

그래서 사고당사자가 사망하면 답이없는겁니다
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.07.21 02:59 답글 신고
    에효 진짜 거지같은 사고네요
  • 레벨 하사 3 한번뿐인시간 21.07.21 19:59 답글 신고
    돌아가셨어니 답도 없고 피해자인 부모님께 2차 가해가
    갈거를 우려해서 그런것 같네요
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.07.21 03:30 답글 신고
    사망시에 민사도 까다롭다고 들었어요.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.07.21 04:04 답글 신고
    진짜 억울하시겠네요 차주분..
  • 레벨 원사 3 wgjoo 21.07.21 07:06 답글 신고
    세상을 넓게보세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.21 08:21 답글 신고
    생명보험의 일반사망도 오토바이사고는 면책으로 알고있는데 아닌가요? 자살에 대한 보장도 해주는데 이륜차사고는 부담보거는거로 아는데..
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.21 08:42 신고
    @유하파 오토바이부담보 특약이 오토바이사고는 보상안할거라는 건데.. 부담보특약이 없으면 이륜차운전 고지안한거구ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 유하파 21.07.21 09:06 신고
    @으아가악아개 아 이륜차고지 하고 부담보 특약이 들어가면 말그대로 무조건 예외사항인거군요. 어차피 사고나면 고지의무위반으로 지급 거부하던대 거참. 오토바이는 그냥 타지마라는 거네요.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.21 09:40 신고
    @유하파 넵.. 부담보는 한자로 아니부자 사용해서 보험에서 보장하는 담보가 아니라는 얘기입니다. 꼭 이륜차가 아니더라도 신체일부가 부담보일수도 있고 보험에서 부담보는 꼼꼼하게 챙겨야 나중에 청천벽력같은 생각이 안들어유..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.07.21 09:19 신고
    @소라산
    어설픈 지식으로 거기까지만!
  • 레벨 원사 2 유하파 21.07.21 08:21 답글 신고
    현실적으로 가망성 없으니 그리 말하신듯.
    피해자분 안그래도 고통이 크실텐데 괜히 소송으로 힘낭비 마시라는 거겠죠.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.07.21 08:31 답글 신고
    음 저런 상황을 대비해서라도 자상을 꼭 들어야 하는데 -_- 뭐 자상은 커녕, 무뺑도 안들었다고 하니 -_-;;;; 에휴...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.07.21 08:47 답글 신고
    죽어서도 남한테 피해를 주네...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.21 08:53 답글 신고
    가해자가 사망해 버리면 부채?가 사망자에게 남은채로 끝나버리고
    상속 포기하는 식으로 끝나는터라 하지 마란거 같은데...
    전 그냥 털 거 같네요. 살 사람은 살아가하고, 털 수 있는건 털어서 살아가야죠.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.21 10:08 답글 신고
    상속포기하면 상속권이 다음상속순위자에게 넘어가서 채무까지 넘어가쥬.. 직계가족끼리만 하지 방계가족까진 신경쓰지 않아 친척빚 떠안는 경우가 자주있어요.. 보배회원님들은 직계가족의 사망으로 채무가 더 많은 경우에 법무사사무실 내방하여 한정승인으로 상속완료해서 친척에게 피해끼치지 마세유..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.21 11:38 신고
    @으아가악아개 자세히 보면 이렇게 되는군요.. 이 팁을 쓸 일이 없길 바래야겠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 21.07.21 10:53 답글 신고
    저라면 그냥...자차 처리 합니다....
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.07.21 11:56 답글 신고
    자차 처리하고 바이크 보험사에 청구하면
    되는거 아닌지요?
    보통 리터급이면 보험 들고탑니다.
    근데 문제는 자동차가 과실이 잡히는게
    문제죠.
    법적으로 간다면 차가 터널에서 라이트를
    안킨게 과실이 쬐끔 잡힐수 있을꺼 같아요.
    아무튼 바이크나 슈퍼카 쏘시는 분들 쏘더라도
    혼자 아무도 없을때 쏘세요.
    남에게 피해주지말고
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.07.21 13:20 답글 신고
    자동차 무과실인데 쌍방 책임보험가입으로 본인보험사에 아무도움도 못받는 상황이래요.
  • 레벨 중장 암행단속 21.07.21 12:07 답글 신고
    현실적인 방법이 없으니 그리 말을하겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장