바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.07.28 17:13 답글 신고
    중간에 하나 안지워졌는데 아 몰랑 그냥 올려
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.07.28 17:13 답글 신고
    과실에 따라 몸이 아파지고 안아파지는 고무줄같은 신체능력을 보유하신 분이군요
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 21.07.28 17:13 답글 신고
    그놈에 선진입 서행
    사고가 왜나냐 그럼?
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.07.28 17:13 답글 신고
    선진입이라해놓구 우긴적없다니 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 21.07.28 17:14 답글 신고
    대인없이 상대방 대물 100 처리하는게 더 좋을거같은데... 굳이 대인을 왜 하실려고 하나...
  • 레벨 원수 체리포터 21.07.28 17:15 답글 신고
    일방통행길이라 우측만 살피고 갔어도 안날 사고였죠
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.07.28 17:16 답글 신고
    교차로 사고라는 문구만봐도 이미 머릿속에 사고상황이 그려지는, 흔한 교차로 사고군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 방향지지등 21.07.28 17:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 소장 뚝지 21.07.28 17:21 답글 신고
    끼리끼리 만났넹
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.07.28 17:23 답글 신고
    본인의 생각을 글에다 적어두고 아니라고 말하다니
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.07.28 17:35 답글 신고
    골목길사고 영상은 왜 죄다 선진입부터 해명을 하실까..??;;;
  • 레벨 중장 스라소니 21.07.28 17:48 답글 신고
    딱 섯다가 좌우살피고가야됨
    언놈은 존나게 빨리 지나간덕분(??)에 옆을박힘
    그래서 옆을 박혓다 내가 더 많이지나갔다고 지 과실이 적지않냐는 놈도 있음ㅋ
  • 레벨 훈련병 리콜라스 21.07.28 17:48 답글 신고
    블차0퍼 박은놈100퍼
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.07.28 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 21.07.28 17:54 답글 신고
    무식하면 용감하다고 용감한놈 둘이 만나면 생기는일

보험료 상승의 주범들
  • 레벨 중사 2 류스 21.07.28 18:00 답글 신고
    골목길 사고 보면 대부분 일단정지 하지 않고 걍 무대포 직진으로 나는 사고가 대부분..
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 21.07.28 18:09 답글 신고
    저도 저런 경험이 있었어요
    둘다 자비로 처리하기로 했어요
    둘다 바빠서 서로 골목확인 못한거 인정했거든요
    아...여기 글쓴님은 안계시네..
  • 레벨 중위 3 불다기 21.07.28 18:35 답글 신고
    교차로사고는 둘다또라이일때 사고가납니다 하나만 또라이가 아니라도 사고x
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 21.07.28 19:50 답글 신고
    교사블 펑복하는 애들도 짱깨 흉노 오랑캐나 쪽바리 피가 흐르는 국적만 한국인....

그런 애들도 좀 없어 졌으면 좋겠다 청정해 지게....
  • 레벨 준장 서닉 21.07.28 21:09 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 1 너의마틸다 21.07.28 20:48 답글 신고
    오옹.. 배우고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.07.28 21:16 답글 신고
    교차로에선 일단 정지후 차가 오는지 확인하고 건너야지.
    저렇게 무작정 가먄 안되죠
    내가 가는 길만 길이 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 병아리콩카레 21.07.28 21:18 답글 신고
    글쓴분도 욕먹긴하겠는데 어쨌든 우측차가 더 잘못한거 아닌가요? 6:4 봅니다 다들 너무 과하게 글쓴분 욕하는거 같아서 안타깝네요
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.07.28 21:32 답글 신고
    5:5가 무슨 뜻인지 모르는건가?
    블박도 상대방도 똑같이 잘못했다는 뜻인뎅?
    진짜 몰라서 욱이는건지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    설령 4:6인들 먼 의미가 있는거지?
    자기가 무과실이라고 생각하나? ㅡㅡ
    운전습관부터 고치고 남탓하지 쯔쯔쯔
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 21.07.28 21:38 답글 신고
    교통정리를 하고 있지 아니하는 교차로에 동시에 들어가려고 하는 차의 운전자는 우측도로의 차에 진로를 양보하여야 한다.
    블박차 과실이 더 큼
  • 레벨 하사 3 애몽거모 21.07.28 21:39 답글 신고
    제가알기로 우측차량우선권이 있는데
  • 레벨 중사 1 청기백기 21.07.28 21:48 답글 신고
    머 상대방도 일시정지는 안했고 서행으로 먼저진입하긴했으니 6:4 ~7:3 피해자..ㅋ
  • 레벨 원사 1 불무으리 21.07.28 21:54 답글 신고
    이정도면 펑 안해도 될듯한 사고 아님?
    블박에 보이지도 않고 서행중인데
    나는 잘 모르겠음.
  • 레벨 준장 서닉 21.07.28 22:28 답글 신고
    신호없고 불법주정차 차량으로 시야확보 어려운 교차로는 무조건 정차가 답입니다.

운이좋아서 선진입처럼 보이는거지
    1~2초 차이로 저렇게 보이는것뿐이고 선진입 인정 받기도 힘듭니다.

잘못된 운전습관이에요.

애들 뛰다가 애들치었으면 빼박 가해자 됩니다.
  • 레벨 대위 1 파랑오이 21.07.28 22:15 답글 신고
    궁금해서 물어보는 건데, 너무 날이 서있는 답변들 같습니다. 상대방 블박도 봐야겠지만, 전방 주시만 잘 했으면 발생하지 않았을 사고 같네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.07.28 22:29 답글 신고
    조언: 운전을 뭣같이 하니까 사고가 나지...
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 21.07.29 00:54 답글 신고
    원성동??
  • 레벨 중사 3 드림카에스컬 21.07.29 07:54 답글 신고
    궁금한게, 보배인들은 저런 골목길에서 4거리가 나올때마다 서서 옆에 보고 진입하고 또 서서 옆에 보고 진입하고 하는건가????? 사고차량이 과속도 아니고, 저정도 속도로 가고 있었다면 사고 난 것에 대해 '니 잘못이야!!'라고 까기만 하기는 애매할 것 같기는 한데........사고 차량이 블박에서 보이는 것도 아니고..... 보배도 정말 삭막해졌구나...
  • 레벨 준장 서닉 21.07.29 11:52 답글 신고
    넵. 일시정차 짧게라도하고 좌우 확인합니다. 무조건. 저거 일시정차 안한다고 도착지5분 늦는것도 아니고 10초도 안걸려요.
    사고예방에 10초면 아주 값싼 기회비용같은데요
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.07.29 11:44 답글 신고
    그놈에 대인.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.07.29 11:59 답글 신고
    댓글에 선진입 했다고 해놓고 그런말 한적이 없다니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장