바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (270) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 밑으로간다 07/30 16:42 답글 신고
    어디 배달 가는중?
  • 레벨 중사 3 포미18 07/30 16:46 답글 신고
    딸배임 ????????
  • 레벨 원사 3 일베충뇌는우동사리 07/30 17:07 답글 신고
    가족중 누가 번호판 안보이는 오토바이에 사고 당하면 그게 더 피곤 할텐데요...
  • 레벨 하사 1 산골두목 07/30 17:25 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ 사람 답게 생각좀 하고 삽시다~
  • 레벨 소장 루이까또즈 07/30 12:39 답글 신고
    +2

감사합니다.
  • 레벨 이등병 빈카누스 07/30 12:44 답글 신고
    와 영웅이십니다.저희동네도해주세요
  • 레벨 원사 2 오늘못하면내일 07/30 12:53 답글 신고
    추천 !!
  • 레벨 중사 3 흰감자 07/30 12:54 답글 신고
    신고 노하우도 부탁합니다...
    이거 죄다 블박으론 안보이고 신호고 뭐고 튀니...
  • 레벨 소령 3 일렉트언니 07/30 12:58 답글 신고
    우리는 이런 분을 영웅이라고 칭한다.
  • 레벨 중령 3 형돈아형돈줘 07/30 13:18 답글 신고
    대박 추천하고갑니다 화이팅~~~날씨 더운데 고생하십니다
  • 레벨 중위 2 어리바리도루묵 07/30 13:21 답글 신고
    대박입니다..적극 추천합니다.
  • 레벨 대위 2 VGTR 07/30 13:30 답글 신고
    굿입니다 추천!! 배달 타는거 보면 욕나옴 웬만해선 제가가서 음식포장해옵니다
  • 레벨 하사 2 원조할머니보고쌈 07/30 13:41 답글 신고
    진심 감사드립니다
    이런분들이 영웅입니다.
  • 레벨 소장 천안그남자 07/30 13:52 답글 신고
    멋있는분~
  • 레벨 중사 1 밝은영 07/30 13:53 답글 신고
    진심...존경합니다...전 보고도 사진찍는거부터가 힘들다고 포기하는데...특히, 밤에는 뒤번호판 불도 안들어와서 더 모르고 기본으로 위반하고다니더군요...거의 10대중 9대는
  • 레벨 상사 1 아저어씨 07/30 14:01 답글 신고
  • 레벨 훈련병 이왕하는김에최선을 07/30 14:09 답글 신고
    인천에도 이분처럼 딸배킬러있었으면 좋겠다
    안전신문고에서도 번호판 제대로 안찍히면 철회인데 귀찮은일도 마다하지않으시는분이네요
  • 레벨 중위 3 또르르르르르르르르 07/30 14:12 답글 신고
    멋지십니다 ^^
  • 레벨 상사 2 남쟌풀옵 07/30 14:21 답글 신고
    딸배들에 저승사자~!!
  • 레벨 상병 달보는개 07/30 14:36 답글 신고
    편파적이네요
    불법튜닝,폭주 자동차 도 신고해 주세요
  • 레벨 병장 눈깔반지 07/30 14:40 답글 신고
    꿀팁 전수 바랍니다
  • 레벨 하사 1 빅파노라마 07/30 14:46 답글 신고
    이 배달의 난폭문제는 이미 보험업계에서도
    주의해서 보고 있습니다. 높은 사고율로 가입자들의 부담이 커지고 있거든요. 피해를 안본다고 남의 일처럼 생각될수도 있지만 이미 금전적피해를 보고 계시는 겁니다.
  • 레벨 중사 3 케이크만 07/30 14:58 답글 신고
    와~~~~ 짝짝짝짝짝 박수~!!!!
  • 레벨 중령 2 배고플땐훼스탈 07/30 15:02 답글 신고
    계속해서 딸배들의 개미지옥이되주세요
  • 레벨 대위 3 붕떠주디차 07/30 15:10 답글 신고
    굿 샷~~!!!
  • 레벨 이등병 살맛난다 07/30 15:18 답글 신고
    이런 훌륭하신분이 동네마다 한분씩 있으면 좋겠습니다
  • 레벨 중위 1 혼남혼술 07/30 15:32 답글 신고
    짝짝짝짝
  • 레벨 병장 개맛고양이 07/30 15:40 답글 신고
    번호판 위조? 어떻게 하는거죠?
  • 레벨 소위 1 딸배헌터 07/30 17:30 답글 신고
    숫자 1에다가 4로보이게끔 매직칠 하는겁니다
  • 레벨 준장 이재명대통령조국총리 07/30 15:44 답글 신고
    추천.
    애국자.
    제발 번호판이랑 영업 보험은 들고 댕겨라 제발 ㅠ
  • 레벨 원사 3 기레기죽음나라가산다 07/30 16:19 답글 신고
    배달충들 다들 준법정신이 투철해질때까지...
  • 레벨 병장 Romantikus 07/30 16:21 답글 신고
    멋있습니다. 저도 잘 배워서 실천토록 하겠습니다.
  • 레벨 원수 해탈과열반 07/30 16:30 답글 신고
    나도 내일 블박 설치합니다.

이제 신호위반 및 과속하는 배달 스쿠터

좌시하지 않습니다.
  • 레벨 중장 조신운전 07/30 16:42 답글 신고
    딸배 잡는 방법 좀 가르쳐 주십시오!! 신호위반하고 가도 폰 꺼내고 앱 누르면 이미 멀어져서리 찍기 힘들던데.....
  • 레벨 소장 암행단속 07/30 16:45 답글 신고
    매우추천드립니다.
  • 레벨 이등병 어렵다어려워1 07/30 16:50 답글 신고
    보배발 캠페인이라도 했으면 좋겠네요... 회원들 기간동안 의무적으로 하루 1건 이상 신고해서 조용한 교통환경을 만들수 있도록 ㅎ
  • 레벨 상사 3 껌이라면해태껌 07/30 17:14 답글 신고
    형님도 차량등록 민원실에서 근무하시는군여
    저것들 오면 일단 화부터 냅니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 지노형 07/30 17:26 답글 신고
    혹시 순대는 무슨 범칙인가요?
  • 레벨 소위 1 딸배헌터 07/30 17:34 답글 신고
    형사입건입니다
  • 레벨 대장 검둥개 07/30 17:38 답글 신고
    번호판가림입니다
  • 레벨 상병 엽스 07/30 17:28 답글 신고
    좋은일에는 추천
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 07/30 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나이스~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 백원만좀 07/30 22:17 답글 신고
    두카티나 할리 타면 진정한 라이더 입니까? 진정한 라이더 기준 깐깐 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 진정한 드라이버는 운전사 있는 롤스로이스나 마이바흐 타셔야 진정한 드라이버 겠네요ㅋㅋ정지선 마저 잘지키고 꼬리 물기 안하는ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 할량 07/31 01:42 신고
    @백원만좀

그나마 라는 전제...
  • 레벨 훈련병 백원만좀 07/31 10:41 답글 신고
    두카티나 할리 직접 보신적은 있으세요? 할리 5대만 지나가도 동네가 울릴 정도로 시끄러운데요
  • 레벨 이등병 청년황장군 07/31 15:21 답글 신고
    기준이 좀...
  • 레벨 병장 비주니스 07/30 17:42 답글 신고
    댓글 적으려고 오랜만에 로긴했읍니다.
    정말 90도로 인사드리고 싶습니다.
    존경하고 감사합니다. 멋지십니다 엄지척!
    더위 조심하십쇼!!
  • 레벨 원사 2 그늠이이늠 07/30 22:09 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 병장 대부K 07/31 00:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 오빤시골스타일 07/31 08:19 답글 신고
    소음기 제거 한 요시무라 신고했는데 소음기제거하고도 구변통과시켰다고해서 처벌 안된다네요 시끄러워죽겠는데 이럴땐그냥 참아야하나요 ?
  • 레벨 소위 1 딸배헌터 08/01 16:38 답글 신고
    편법으로 충분히 통과할수있습니다ㅜ 제도가 좀 허술해요
  • 레벨 원사 3 니취팔년아 08/01 10:46 답글 신고
    국가의 곳간들을 채워주는딸배들
  • 레벨 중사 3 멜로가체질 08/01 13:17 답글 신고
    닉값하시는 모습 아름답습니다 ㅋ
  • 레벨 이등병 helma 08/01 14:27 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 소나무6 08/01 21:42 답글 신고
    아름다운건지 각박해지는 세상이 슬퍼지는건지
    훌륭한일한다고 해야할지 아니면 왜 그렇게 피곤하게 사냐고 해야할지..
    이런 댓글달면 개같이달려들어 물을려하니 무섭네요
  • 레벨 원사 3 소백산 08/02 09:48 답글 신고
    고생이 많으십니다.
    엄지척~~
  • 레벨 소위 2 밥은먹고사냐 08/02 13:41 답글 신고
    마산에 이런 용자분이 ! 응원합니다 !
  • 레벨 중사 2 silkySix 08/02 15:26 답글 신고
    번호판 고의로 완전히 꺾어 사진 찍어 스마트신문고로 신고했는데 지자체로 돌려버리더군요
    무조건 형사 처벌 대상이 아닌가봐요?
  • 레벨 소위 1 딸배헌터 08/29 02:04 답글 신고
    수사관 잘 걸려야합니다ㅜ
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 08/03 15:53 답글 신고
    저거 10배로 되야됨~
    저정도로는 안됨~딸배들 요세 얼마나 돈벌어가는데 저정도로 눈하나 깜짝안할꺼임
  • 레벨 이등병 ht8738 08/05 15:42 답글 신고
    딸킬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 밤돌이 08/17 09:05 답글 신고
    추천~
  • 레벨 훈련병 Dhduejdgudu 08/21 00:41 답글 신고
    저는 이분이 글올린거 쭉 정독했습니다.

법학쪽 관련 공부하시는분이라고들었습니다.
    어디사는지도알구요. 메트로맞지요?
    교육자집안이란것도 들었습니다.

님이 불법을저지르는 차량 신고하는건
    뭐 법적으로 달리 할말은 없습니다.
    근데 올린글마다 오토바이로 밥벌어먹고사는분들을
    딸배라 부르며 하등시 취급하는모습은 보기안좋네요. 사람위에 사람없습니다.
    법공부한다는 젊은사람이 벌서부터 서민들 하등시하는것부터 배웠나보군요.

그리고 좀웃긴건 같은 아파트사람들까지 고발을ㅋㅋㅋ 사진보니까 메트로2차 지하주차장이네요

제가 몆자 끄적이는이유를 이제 말씀드리겠습니다.

일단 법을 떠나서 야기해보죠.
    하루도 쉬지않고열심히 일해도 어려운요즘
    헌터님은 지난시간동안 그 하등서민들 계속 자극하시는듯 합니다. 같은아파트에사는 주민들까지고발하는거보고 저도 혀를 내둘럿구요.
    그분들신고하고 받은 포상금으로 카메라업글했다고사진까지 올렸던데 ㅋㅋ

스스로 무덤 파지마십시오.
    걱정됩니다.

그리고 진짜 조심하시기 바랍니다.
    오토바이보다 차주들이 이를 더갈고 있을겁니다.
    정말 정의와 원칙과 법을 수호하시는분인데
    너무 걱정됩니다.

왠줄아세요?
    112와 경찰과 법이 항상 24시간 당신을 보호해주지는 못하거든요.

@추신: 딸배x 라이더o
  • 레벨 소위 1 딸배헌터 08/21 11:56 답글 신고
    같은 이웃주민이면 불법 저질러도 되는가? 시기가 어려우면 불법을 저질러도 되는가? 세상을 그렇게 감성적인 시각으로만 바라보니 하층민을 벗어나지 못하지
  • 레벨 소위 1 딸배헌터 08/21 12:03 답글 신고
    말은 똑바로합시다. 서민들을 하등시 하는것이 아니라 범죄저지르는 것들을 쓰레기 취급하는겁니다^^
  • 레벨 소위 1 딸배헌터 08/21 12:16 답글 신고
    법이 24시간 보호해주지 못한다라...우리 늙은양반 사는곳은 4단계라 법이 21시까지 적용되나??
  • 레벨 훈련병 qjtmckdsus 09/02 08:38 답글 신고
    딸배 검거 완료
  • 레벨 병장 HRPRO 09/12 15:17 답글 신고
    사람위에 사람없다면서 하등서민이라고 쓴건 대체 무슨 인지부조화냐? 스스로 말이 앞뒤가 안맞는다는 생각안드냐?
    @추신: 딸배o 라이더x
  • 레벨 훈련병 효성1 09/01 20:07 답글 신고
    좋은일은 하는거같은데 방구석히키 아닌가 ㅇ.ㅣ심된다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장