바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.08.10 12:28 답글 신고
    주변인을 조져야죠
  • 레벨 중위 3 조루인플루앤자 21.08.10 12:33 답글 신고
    명의도용을 하더라도 가입절차를 밟았으면 가입내역이있을텐데 가입내역이 없다네요.. 이게 말이안되는 것 같아서요~
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.10 13:26 답글 신고
    이미지가 안보이는데 전화번호 본인인증도입하기 전에도 소카 있지 않았나요?? 면허증 진위여부만 확인하고 전화번호랑 본인확인 안하던 시절에..
  • 레벨 중위 3 조루인플루앤자 21.08.10 13:31 답글 신고
    전에는 지금처럼 인증절차가 까다롭지않았나봐요~
    근데 후불제인가요?ㅜ
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.10 15:19 신고
    @조루인플루앤자 저도 쏘카는 안써봐서.. 옛날에 인증절차 없어서 미성년자들이 부모님 운전면허로 차빌려서 사고내는게 하도 많아 인증절차 도입했다고 기사를 본거같아서요.. 핸드폰까지 도용하는 바람에 효과는 미미했다고 하더라구요..
  • 레벨 중위 3 조루인플루앤자 21.08.10 16:03 답글 신고
    참고로 전 14년에 결혼했고 결혼후에 면허를 취득해서 바로차를 샀기에 쉐어링을 할 이유도없었고, 한 기억도 없는데 말이죠.. 연체되었다면 계속연락이왔을텐데 연락한번없었구요.. 나이스신용정보는 채무가 접수되면 바로 확인해서 연락하는걸로 알고있어서 이번에 처음 문자가 온거네요ㅜ 그럼분명 제번호로 사용하지않고 사고나 기타문제로인해 제 명의를 사용했다고 판단되는데 왜 빨리처리해주지않는지..답답할뿐입니다ㅜ
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.10 13:40 답글 신고
    명의도용...?
    아님 가까운 사람들 중 한명 일듯 싶은데...
    s카 부터 탈탈 털어보고 ...확실하게 해야겠네요
  • 레벨 중위 3 조루인플루앤자 21.08.10 13:56 답글 신고
    일단 s카에 10년동안 가입, 사용내역 없다는거 확인했습니다. 채무팀에서 내용확인중이라는데.. 제 입장에서는 확인할 방법이없어서 답답하네요ㅜ 가입내역이 없다면 빌린사람 내역은 분명있을거고 자동결제가 아닌 청구가 되었다는건 사고나 파손으로인한 배상문제일 것 같다는 생각이 드네요.
    의견 감사합니다.
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.10 14:02 신고
    @조루인플루앤자

글쓴님 성함으로 확실하게 온 문자 같은데..;;
    잘 해결 되었음 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 3 조루인플루앤자 21.08.10 14:15 답글 신고
    네, 제 이름으로 왔네요.
    답답하지만 연락이오겠죠.
    아님 일끝나고 경찰서를 다녀와야할까봐요.
    감사합니다~
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.08.10 15:06 답글 신고
    헐 무슨일이래요
  • 레벨 중위 3 조루인플루앤자 21.08.10 15:56 답글 신고
    사용해본적도 없는 s카에 채무가있다고 문자가 띡~왔네요ㅋ
    s카는 올해로 10년되었고, 저는7년이상쓴 지금번호+3년이상쓴 이전번호로 가입 및 사용내역이 없다합니다.상담사는 권한이 없고, 설사 있다해도 개인정고라 알려드릴 수 없다하네요. 채무관련팀에 서면 요청했는데 답이없고, 상담사는 채무팀에서 2-3일정도 후에 연락갈꺼라하고…
    당시 사용내역이라도 확인되면 제명의로 빌린건지, 시기는 언제인지 기본적인 정보를 알아야 명의도용으로 고소를 할텐데.. 현재로선 답답할 뿐입니다.
  • 레벨 소령 2 초극 21.08.10 16:15 답글 신고
    나이스 신용정보회사는 저런거 보내는 회사가 아닙니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.10 16:30 답글 신고
    나이스신용정보에 추심팀 있어요.. 불량채권은 신용정보회사 추심팀에서 채권자에게 2~30%의 수수료받고 추심하기도, 불량채권 싼값에 매입해서 추심하기도 합니다.. 신용평가는 서비스고 주 수입원이 채권추심 이에요.. 핸드폰장기연체하거나 카드장기연체하면 나이스신용평가로 이관해서 추심들어와요.. 연체이자를 법정최고금리부근으로 받는 이유가 불량채권 추심업체에 넘겨 본전이라도 찾으려고.. 금융사마다 신용점수 산출할때 신용평가사를 다르게 사용하는데 거기가 주거래 회사라서..
  • 레벨 소령 2 초극 21.08.10 16:41 신고
    @으아가악아개 쏘카에서 한번도 문자 연락이 없다가 갑자기 나이스에서 추심이 들어온다구요?
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.10 19:44 신고
    @초극 이게 말하자면 긴데.. 요새는 채권추심 함부로 못하기 때문에.. 예를들면 제가 채무가 있는데 추심과정에서 제가족이 그 사실을 알게되면 법적으로 문제가 되요. 보통은 추심업체에서 추심사실을 알기보다는 등기로 구상금청구소장을 먼저 받죠..
  • 레벨 중위 3 조루인플루앤자 21.08.10 16:49 답글 신고
    그래서 명의도용이 사실이라면 정보가 남아있을 가능성이 커서 s카 채권팀에 문의를 넣어놓은 상태입니다.
    저에겐 연락이 온적이 없어요
  • 레벨 하사 1 뮤뮤님 21.08.10 18:31 답글 신고
    신용정보사랑 신용평가사랑 좀 다른 개념인데 초극님께서 말씀하신건(저런 연락안한다) 신용평가사 같구, 신용정보사는 채권추심 기관이라 추심관련 연락오는 기관이 맞습니다~
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.08.10 16:26 답글 신고
    혹시 보이스피싱 아닌가요?...;;;
  • 레벨 중위 3 조루인플루앤자 21.08.10 16:46 답글 신고
    저도 의심되서 나이스신용정보와 s카 고객상담전화로
    사실여부 확인하니까 피싱은 아니더라구요
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.08.10 16:59 답글 신고
    채무 부존재 소송 알아보세요...
  • 레벨 중위 3 조루인플루앤자 21.08.10 17:11 답글 신고
    아넵~ 바로 검색해보겠습니다. 감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 조루인플루앤자 21.08.11 19:35 답글 신고
    2017년도당시엔 타인명의로 쉽게 빌릴 수 있었나봅니다ㅜ
    경찰서에 자문을 구해 s카측에 제가 할 수 있는게 있는지
    확인해보려구요.
    인터넷에 그 업체 명의도용 피해 검색해보니 똑같은 사례가
    있더라구요. 참고해서 잘 진행해보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.08.10 20:58 답글 신고
    넘 답답하실 듯 ㅠㅠ
    어떻게 된건지 후기 부탁드려요..!
  • 레벨 중위 3 조루인플루앤자 21.08.11 19:32 답글 신고
    넵! 후기 꼭 남기겠습니다~
    두둥~
  • 레벨 하사 2호봉 the청춘 21.08.11 01:02 답글 신고
    저는 10년전쯤 제가 가지도 않은곳에서 사고를내고도주를해서 보험금이 나갔다고 제가 피의자로 되있다면서
    200만원돈을 내라며 보험사에서 서류가 왔더라고요 바로 전화해서 내차번호가 맞냐?
    난 그런데를 간적도 없다 얘기를해도 제차가 맞다기에 차량색상이뭐냐 (당시제차는주황색) 흰색이라더라고요 뭔가 이상해서
    어디경찰서에 사건 접수된건이지 묻고 사건서류?
    같은걸 주면소 맞다고 하길래 직접 그경찰서가서
    사건번호 말해주고 열람하고싶다 했더니 없는사건번호..그래서 차량번호.제 주민번호로 조회를해도 사건이 없기에 바로 금감원에 글썼더니
    죄송하다고 자기네가 잘못안것 같다고
    민원 내려달라고 하더라고요
    금감원에서 이사건에 대해 다신 추심하지 않겠다?
    서류로해서 직인찍힌서류 받아두라길래 받아뒀는데
    그사건이 잊혀질쯤 2년?3년 흘렀나 다른채권추심업체에서 자기네로 이관됐다며 돈을내래서 보험사에서 받은 서류 보냈더니 죄송하다고 하더라고요
    잘 알아보세요 아님말고 식으로 하는게 꽤 있나봐요
  • 레벨 중위 3 조루인플루앤자 21.08.11 19:32 답글 신고
    명심하고 저도 추후 대처 잘 하도록 할께요.
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장