바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 21.08.10 17:41 답글 신고
    속도 계산해서 댓글 달려는 중에 펑이네요
    차선간 간격 8미터 정도로 보입니다
    8미터로 계산하면 시속 73정도로 계산되네요
    제한속도 얼마인지는 모르겠지만
    과실 발생할 확률 높아보이네요
    답글 1
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.08.10 17:39 답글 신고
    속도봐라
    답글 3
  • 레벨 병장 붕붕이요 21.08.10 20:38 답글 신고
    속도가 빠른건 맞는데 블박차가 피해자 맞는거 아닌가요? 저 차 차선 두개를 연속으로 차선 변경이라니;; 블박차는 속도 범칙금 정도 물면 될거같고 제 생각엔 8대2 정도로 블박차가 피해자인듯
    답글 0
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.08.10 17:39 답글 신고
    속도봐라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 막구름 21.08.10 18:24 신고
    @서울32홍상선
    신고다 미칞십세꺄 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 양념갈비맛있어 21.08.10 18:51 신고
    @서울32홍상선
    하 진짜 개짜증
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.08.10 17:39 답글 신고
    저 속도가 60~70이라 대댓글에 밝혔는데...음..정녕?.?
  • 레벨 준장 서닉 21.08.10 17:40 답글 신고
    다년간의 경험상 최소 70.
  • 레벨 원수 체리포터 21.08.10 17:42 신고
    @서닉 80~90 정도 보이네요
  • 레벨 원수 체리포터 21.08.10 17:39 답글 신고
    번개 펑~
    번개 펑복~
  • 레벨 병장 itsmiracle 21.08.10 17:40 답글 신고
    펑복도 빠르다 빨라..
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.08.10 17:40 답글 신고
    무과실 주장?..양심도 속도에 날려버렸네
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 21.08.10 18:48 신고
    @대형suv 봄사에서 괜히 무과실 먼저주장하는게아님
    저런사고는 봄사입장에서 과실갈라치기로 끝내는게 훨씬 담당자입장에서 이득임
    편도4차로에서 70달린게 빠르다고 하는거보다 2차로 차선변경 한번에하는 골나간놈을 욕하는게 맞음
    고속도로엿으면 1차선에서 ic빠질 인간임
    방어운전이아쉬우나 사고나는상황에서 대처훌륭함
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.08.10 17:41 답글 신고
    비추 1 누구냐? 나와서 싸우자
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 21.08.10 17:41 답글 신고
    속도 계산해서 댓글 달려는 중에 펑이네요
    차선간 간격 8미터 정도로 보입니다
    8미터로 계산하면 시속 73정도로 계산되네요
    제한속도 얼마인지는 모르겠지만
    과실 발생할 확률 높아보이네요
  • 레벨 상병 국통령보태식 21.08.10 17:45 답글 신고
    펑복하니 좋드나
  • 레벨 준장 서닉 21.08.10 17:46 답글 신고
    좋다.
  • 레벨 준장 서닉 21.08.10 17:47 답글 신고
    마음은 2개차선 연속 변경이 100:0인데
    다른차들이 뒤로 슉슉 밀리는게 걸립니다.
    그것두 하위차로에서.

100:0받으려 싸우실거면 조금은 길고 힘든 쌈이 될거 같네요.
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 21.08.10 17:49 답글 신고
    위에 글 썼듯이 시속 73정도로 계산됩니다
    요즘 제한속도 50 많은데 여기에 해당하면 무과실 받기 어려울 것으로 보입니다
  • 레벨 준장 서닉 21.08.10 17:50 답글 신고
    하위차로에서 남들보다 빨리달리는건 정말 위험한 짓입니다.

언제 우측으로 나가려는 차가 있을지 모르고 보행자 튀어나올 수도 있으니까요.
    안전운전 하셔요
  • 레벨 병장 hyyrwld 21.08.10 18:51 답글 신고
    건방지게 고견을 받겠다고?
    원하는건 100:0인데
    아직 뭐가 잘못된지 모르겠어?
    설명해주고 펑복된거면 대충 알아 쳐먹어야할거 아님? 뭘 고견을 왜또 여쭙고 있나?
  • 레벨 중위 2 12월애 21.08.10 18:54 신고
    73넘을거 같습니다만…?

이거 속도 계산 가능할거 같은데.
    점선 사이 5미터 점선 하나 3미터
    이동거리랑 시간 계산하면 대략 속도 나옵니다.

2개 차로 차선변경한 상대차도 잘못이지만
    경찰서 가면 과속으로 과실먹고 속도위반 스티커 먹고인데
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 21.08.10 18:57 답글 신고
    @hyyrwld 차주가 댓글단 사람한테 욕을했나 왜혼자 급발진이신지 빨간차 차주분이심?
    편도4차선70이 문제가될까
    2차선 한번에 차선이동하면 사각지대가 얼마나많은데 그게 문제가될까?
    밀리는시간 속도 조금만 늦엇으면 하는 아쉬움은있는데 블박차 잘못은 없어보이는데?
    욕설편집하는사이 펑복되서 글안올리고 여기서 의견받는다는데 뭐그리 배알꼴리는지
  • 레벨 대장 방향지지등 21.08.10 17:50 답글 신고
    펑복은 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 타이거112 21.08.10 17:56 답글 신고
    우와...브레이크밟는소리 무섭네요...시속 50도로면은 블박차무과실 힘들어보이네요...두개차선 연속 차로변경한놈이 과실은 더 있겠는데요...
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.08.10 17:57 답글 신고
    ㄴㄴ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.08.10 17:58 답글 신고
    진짜 연기나네요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.08.10 18:00 답글 신고
    재판까지 가면 속도 계산해서 중과실 먹을지도.
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 21.08.10 18:02 답글 신고
    끝까지 가야죠.
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.08.10 18:09 답글 신고
    레이싱은 서킷에서....
    한 번 가보세요 재미있습니다.
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 21.08.10 18:50 답글 신고
    편도4차로에서 정상적으로 70달리는 차가
    2차선 순간이동하는차한테 박힌건데 무슨레이싱타령..
    서킷가보긴하셨어요? 저정도직선이면 최소160밟고달립니다
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 21.08.10 18:10 답글 신고
    옆에서 들어오는거 보면 방어도 해야죠..
    내혼자만 사는 세상도 아니고 운전 못하는 사람들 얼마나 많은데
    피해다녀야함...
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 21.08.10 18:51 답글 신고
    댓글은 이게정답이죠.
    무슨 블박차한테 비아냥거리는지,
    욕설때문에 편접한다고 삭제한거라는데
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 21.08.10 18:14 답글 신고
    댓글 구경중...
  • 레벨 대위 2 철이7 21.08.10 18:15 답글 신고
    운전면허 딸 때 방어 운전 과목 하나 생겨야 함
    차가 밀리고 있는 상황에서 혼자 속도 저리 조지면 사고 나겠어요 안 나겠어요?
  • 레벨 상사 1 존슨빌 21.08.10 18:21 답글 신고
    연속 차로 변경이긴 하나 뻔히 눈에 보이고 과속 무과실은 힘들겠는데... 펑은 뭐하러...
  • 레벨 중장 복받은년 21.08.10 18:21 답글 신고
    상대차가 무과실은 아닌거 같은데.
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 21.08.10 18:30 답글 신고
    차주가 왜욕먹냐
    차막히니까 두차선 순간이동한 차잘못이지
    브레이크늦었고 조금빠른건 맞는데,
    1,2,3차선만유독막히는구간에서 4차선 빠졋다 다시 3차선 끼어드려는 얌체같구만

빨간차는 처박고도 못멈추는 수준하고는
    블박 무과실 기원함
    블박차는 핸들도 최대한틀수잇는만큼 오른쪽틀어서 붙었고 급브레이크에 경적까지
    완벽햇음 들오기전에 빵빵햇으면 무과실충분히나옴

블박차입장에서는 개빡칠상황인데,
    이와중에 남들 머라캐도 천천히다니겟다는거보면 차주인성도 좋은듯
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 21.08.10 18:42 신고
    @서닉 네, 하루 마무리 잘하세요~~
    식사챙기십시오~~

얌체 극혐하는 제가 보기에는 블박잘못하나도 없어 보입니다.

봄사도 괜히 100대0부르겠습니까
    편도4차선 도로에 70다녔다고.. 과실나올까의문이네요.

따봉하나드립니다~
  • 레벨 소장 보오배애들 21.08.10 19:44 신고
    @서닉 제한속도 아세요? 과속이란게 제한속도를 넘어야 하는데, 제한속도도 모르고, 블박차 속도도 모르고~

딱히 하위차로라 더 과실이 나오진 않죠. 위험하다면 몰라도, 소송간다고 하위차로이기 때문에 과실 먹지는 않습니다.
  • 레벨 준장 서닉 21.08.10 21:54 답글 신고
    @보오배애들 일단 다른 차들 뒤로 슉슉 지나가는거 보면 과속은 거의 확실하다고 보여지죠?
    20초과가 맞냐 아니냐는 더 정확히 알아보면 될 문제고.

하위차로라서 과실 먹는다가 아닌

하위차로는 언제든 우측으로 빠질차가 들어올 수 있으니 하위차로에서 쏘는건 삼가해야 된다고 말한겁니다.
    보행자가 튀어나올 수도 있는거구요.
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.08.10 18:50 답글 신고
    블박이 딱히 잘못한건 없어보이는데요 연속차선변경한애가 죽일놈이지
  • 레벨 소령 3 닉골랏어케이지 21.08.10 18:59 답글 신고
    딴차가 느릴까요 블차가 빠른걸까요..
    과속유무가 과실에 영향줄듯합니다
  • 레벨 상병 이쓴 21.08.10 19:04 답글 신고
    이거 당연히 100:0 인걸로 보입니다. 차로 변경 자체가 운행하는 차량에 방해가 안되어야 하고, 연속 차로 변경이고.
    이정도 과속으로 과실 유무를 가리기엔 영향도가 적어 보입니다.
  • 레벨 원사 3 산호초 21.08.10 19:13 답글 신고
    년식이 있어도 자차 다 들어주던데
    년식이 얼마에요
  • 레벨 간호사 알로로 21.08.10 19:27 답글 신고
    저도 궁금합니다!
    제 차는 05년식 nf소나타 인데도 잘 들어주던데….!
  • 레벨 하사 1 가비스트 21.08.10 21:04 신고
    @알로로 저도 20년타던 차량
    말소때까지 자차들고 다녔습니다
  • 레벨 소장 kieriel 21.08.10 20:07 답글 신고
    20년된 차도 자차 들어주는데 뭔 개소리야??
  • 레벨 소위 1 스탠메쉬 21.08.10 21:00 답글 신고
    블박차가 잘못이 없다는게 아니고 과실이 있을거 같다는거 같은데요?
    과속+방어운전안함+자차미가입 때문에 욕하는듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.08.10 20:38 답글 신고
    블박차가 왜 욕먹냐????? 언제부터 1차로에서 3차로 까지 한번에 추월하게 되어 있냐???

보험사 새ㄲ 들을 죽여야 하는 이유야...

자꾸 이런식으로 과실 나눠 먹을라고 하는거 자체를 못하게 바꿔줘야 한다..

그냥 빨강SUV가 100% 처리해 주면 깔끔함....

그리고 사고 마년.. 1%라도 과실 많은쪽에서 100% 처리해 주면... 보험사 싸움 할일도 없다..

법규 위반 한놈이 다 처리하면 된다.
  • 레벨 병장 붕붕이요 21.08.10 20:38 답글 신고
    속도가 빠른건 맞는데 블박차가 피해자 맞는거 아닌가요? 저 차 차선 두개를 연속으로 차선 변경이라니;; 블박차는 속도 범칙금 정도 물면 될거같고 제 생각엔 8대2 정도로 블박차가 피해자인듯
    펑할각은 아닌듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ht8738 21.08.10 20:47 답글 신고
    이거 블박도 핸폰으로 찍은거라 멀어보이는거지

사실 존나 가까이에서 들어온거임

10:0 본다
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.08.10 20:55 답글 신고
    지그제그운전 안해서 그나마 속도떔에 꺼림직하네
  • 레벨 대장 간바루비 21.08.10 21:11 답글 신고
    저거 원근법 고려하면 그렇게 과속이라 할수 없는데... 블박차 과실 없습니다.
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 21.08.10 21:37 답글 신고
    자차는 왜 안들어 준답니꺼??
  • 레벨 원사 1 째규어 21.08.10 21:40 답글 신고
    많은 분들이 블박 차주의 과속 여부를 따지는데
    가장 중요한 쟁점은 그 과속이 이 사고의 원인이 되었느냐 입니다
    제가 볼땐 제한속도 50km 라는 가정하에 블박 차량이 50km의 정속으로 주행했다 하더라도
    이 사고는 절대 피할 수 없었다 보여집니다

바로 옆 차선도 아니고 2차로에서 4차로로 한번에 차선을 변경한게 사고의 원인입니다
    20km 전후로 과속을 했다는 사실은 이 사고의 직접적인 원인과는 별개의 문제로
    과속에 대한 과태료 처분이 타당하다고 보여지고
    100 대 0 이 타당하다고 보여집니다

물론 과속의 정도에 따라 판사가 과실을 일부 줄 수 있을 가능성도 있지만
    대략 20km 정도의(예측이지만) 과속은 이 사고에 대한 과실을 주기 부족하다 생각됩니다
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 21.08.10 21:43 답글 신고
    네 저도요.
    단지 자차얘기는 납득하기 어렵더라고요.
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.08.10 21:53 답글 신고
    오잉 블박차가 피해자 같은데요
    1차에서 3차로 깜박이 틀었다해도
    저리 밀고 들어오면 안되죠
    상대차가 1차에서 2차로
    차선 변경을 했으면
    몇초라도 확인후에 다시 3차로
    진입 시도를 해야죠
    1차에서 거의 노빠꾸 끼어들기 시전하네요
  • 레벨 중사 1 고양이일곱마리 21.08.10 22:10 답글 신고
    자차 가입한적 없는 사람은 신차 구입때 자차 가입하지 않는 이상 난쥬 해당 차량으로 자차가입시 심사대상입니다
    고의 단독 사고, 도난 방지 차원

제 경력으론
    20년 자차 처리 없음
    20년 자차 가입 무
    20년 본인 과실 사고 2회 대물 40만원, 현금 20만원
  • 레벨 원사 2 구녕 21.08.10 22:11 답글 신고
    뜨거운 감자네ㅡㅡㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.08.10 22:37 답글 신고
    저렇게 달리니 사고 나는건 당연….

억울할까?
  • 레벨 상사 1 닉엄따 21.08.10 22:54 답글 신고
    좀 밟더라도 주변 상황에 대비하자 초짜들(공도 레이서) 조옷나게 주밟다가 사고나면 상대측 과실인정 못한답니다.. 사고 날 행위를 하지마세요
  • 레벨 상사 1 쭈니쮸니 21.08.10 23:27 답글 신고
    댓글 다읽고 이사고는 내가어이없어서 마지막 댓글단다.

편도4차로고, 블박동영상 전방차량 몇미터앞에 있나?

니들 반대찍는애들 전부 1차로 정속주행이지?

편도4차에서 막히는시간 딴차보다 빨라서 블박차가 급한운전한거는 맞고,

들어오는거 각도상 예측은가능했지만,

상식적으로 2개차선 한번에 바꾼 운전자가 과실을 다 받아야 저런차가 없어지지 않겟냐?

경찰서? 가봐 저속도면 과태료 안나오고
    선생님 속도가 좀 빠르시네요 한다.

그리고 중점이 자차가 없다가 아니라,

상대운전자가 당시에는 시간뺐어서 미안하다했는데 잠수라잖아.

왜 피해자를 속도가 아쉽다 이런걸로 꼬투리잡냐

100대0 하고 선례 만들어서 당신들도 사고났을때, 도움되게 하면 안되겠냐?

블박은 원근감있어서 상대속도 빠르게 느껴지고 앞차들어오는게 보이는데

실제운전은 휀다에서 들어온다고 이사람들아.

블박운전자도 욕설이 있어서 편집하겠다는데 뭐가 이래말이많냐

너들 운전할때 2>4차선 갑자기 들어와서 과실인정 못하겠다하면 인정할거냐?

이런건 도와주자,

펑복이라 올려도 블박차주 한마디안하고
    고견을 여쭙겠다 했잖아,

댓글에도 속도 줄인다잖아.

블박차는 이번일로 하위차선 다닐때 방어운전 더신경쓰면되는거고,

원인차량을 질타합시다.

블박차 사고나는 상황에도 조수석쪽 딱붙이면서 핸들안틀고 브레이크 연기날때까지 밟았다,

너들이면 피한다고 단독사고났을껄?

진짜 정신차리고 댓글들달자

이게 골목길이나 편도2차면 나도욕햇어

근데 편도4차 왕복8차잖아.

얌체운전뻔히 보이는데 이건아니잖아.
  • 레벨 하사 2 limo1049 21.08.11 00:15 답글 신고
    연식 있는 차라 ABS가 없는지 연기가 엄청 나네요 ㄷㄷ 근데 과속 안했어도 저렇게 들어오면 사고 나죠.
  • 레벨 준장 웃음이야기 21.08.11 00:21 답글 신고
    내가 좀 달려봐서 아는데요 이정도면 80이상 속도라고 보여집니다
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 21.08.11 00:59 답글 신고
    속도 빠르다 방어운전 등 이런소리하는애들

일주일치 블박 한번보고싶네ㅋㅋㅋ

온라인에선 아주 씹선비지ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.08.11 08:44 답글 신고
    블박 과속으로 과실 잡히긴 할 거 같고
    2개차선변경 한번에 넘어온 차량이 가해자가 되겠죠.
    댓글 달고 깔려면 제대로 좀 알고 깝시다!
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.08.11 10:22 답글 신고
    저렇게 달리면 타이어에서 연기날것 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 인생은불법 21.08.11 10:51 답글 신고
    빨갱이가 과실 높겠네 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 그러라그래 21.08.11 11:27 답글 신고
    상대가 과실은 더 먹겠지만 100:0은 안 나옵니다. 다른분들 처럼 속도가 빨라보이네요.
  • 레벨 대위 3 smiley 21.08.11 14:44 답글 신고
    빠르네 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장