바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.08.19 15:21 답글 신고
    쪼꼬파이님이 완벽하게 설명해서 귓구멍에 때려박아줘도 지말이 옳음.

저딴 색기가 카이엔 끌고다니면 도로위의 핵폭탄이지
    답글 1
  • 레벨 대장 방향지지등 21.08.19 15:19 답글 신고
    펑복은 추천!
  • 레벨 대장 인생은불법 21.08.19 15:20 답글 신고
    펑복은 추천이쥬
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.08.19 15:21 답글 신고
    이거였군요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 서닉 21.08.19 15:21 답글 신고
    쪼꼬파이님이 완벽하게 설명해서 귓구멍에 때려박아줘도 지말이 옳음.

저딴 색기가 카이엔 끌고다니면 도로위의 핵폭탄이지
  • 레벨 하사 1 가비스트 21.08.19 15:47 답글 신고
    쪼꼬파이님 뒷목괜찮으시겠죠
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 유하파 21.08.19 15:22 답글 신고
    하 쓰니도 잘못했지만 흰차 극혐.
    선행차 버젓이 있는대 옆으로 끼어드는건 무슨 심보인지.
  • 레벨 원수 체리포터 21.08.19 15:27 답글 신고
    5:5 주고 싶어요
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.19 15:34 답글 신고
    옆을 신경안쓰고 그냥 하는 습관일수도.
    물론 좌측감빡이 켰으니
    나는 우회전하니깐 방해 안되겠지라고 생각했을수도 있죠?
    후자가 더 맞을것 같기도 하구요 ㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.08.19 15:22 답글 신고
    저런..
  • 레벨 원수 체리포터 21.08.19 15:22 답글 신고
    가입일10.01.30
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.08.19 15:23 답글 신고
    디질년
  • 레벨 중사 1 보붸들임 21.08.19 15:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 knn 21.08.19 15:26 답글 신고
    이거 그냥 카이엔 100 아님?
    그냥 사람 기다리느라 정차한 것 처럼 보이는데. 별로 나갈 의사가 없어보임 ㅋㅋㅋ
    SM은 정지까지 했고
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.19 15:30 답글 신고
    큰그림 그리는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
    어쩌면 뒷빵하길 기다릴지도요? ㅋㅋ
    차가 바로옆에 있는데 안 보는것도 신기하네요?
    뒤로가라고 야기해도 되는뎅?
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.19 15:28 답글 신고
    펑복 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 21.08.19 15:33 답글 신고
    아... 딴거 하다가 ^___^ v 못했네..
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.19 15:35 답글 신고
    저능 했지요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 21.08.19 15:38 답글 신고
    출차 대기하는것 부터가...입,출차 가능한곳 같은데 가상의 중앙선도 모르고 입차쪽에 서서 ....ㅠㅠ 깝깝허다
  • 레벨 준장 언제나 21.08.19 15:43 답글 신고
    양발운전 다음으로 쇼킹
    우회전하는데 좌측깜빡이를 켜다니 -_-
  • 레벨 중사 3 거리적사회두기 21.08.19 15:55 답글 신고
    어디서봤는데 깜빡이는 핸들 트는방향으로 켜야된다고
    그게 원래 정석이래요.
  • 레벨 이등병 하늘과천사 21.08.19 16:10 답글 신고
    이래서 혈압이 올라가요 ...
    저 당당함..
    미쳐서 돌지...
    그냥 여기서
    다 나가요 ..
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.08.19 16:23 답글 신고
    깜박이 반대로켜고 안전운전을 운하다니....
  • 레벨 원사 1 타이거112 21.08.19 16:28 답글 신고
    펑복 ㅊㅊ ...
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.08.19 16:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 개솔린집어쳐 21.08.19 16:37 답글 신고
    아 치즈 했어야되는데ㅜ
  • 레벨 대령 1 4543amg 21.08.19 16:44 답글 신고
    문제) 무식한게 신념을 가지면?
  • 레벨 하사 1 그눙 21.08.19 16:57 답글 신고
    폭탄
  • 레벨 대령 3 족구야 21.08.19 16:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핸들 돌릴쪽으로 깜빡이 깜빡이 깜빡이!!!!!!!
    좀 이만하면 좀 쳐 외워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 국제경운기 21.08.19 17:00 답글 신고
    공간을 내주지 말라니
  • 레벨 병장 아르카하 21.08.19 17:01 답글 신고
    주차장 들어오는 차도 있을건데, 나갈땐 우측으로 붙어야지. 우측을 비우고 있고, 좌측 깜빡이를 켜고 있으니 불법좌회전하려고 하나라고 착각을 부르네요.
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 21.08.19 17:03 답글 신고
    깜박이고 뭐고 우측으로 가야지 좌측에 붙어서 뭐하는거임?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 은하철도구구단 21.08.19 17:32 답글 신고
    대중화의 오류라... 언젠지 모르겠는데 방송에서도 경찰이 나와서 '방향지시등은 내가 가고자 하는 방향으로 켜는게 맞다' 라고 했는데요.
    저 상황에서 좌측 방향지시등을 켠다는건 저기서 좌회전을 하겠다고 하는거지 우측으로 가겠다고 표시하는게 아니죠!!
  • 레벨 준장 서닉 21.08.19 17:36 답글 신고
    대중화의 오류는 또 뭐고
  • 레벨 중위 2 ggagoitne 21.08.19 18:53 신고
    @서닉 개뿜음ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.08.19 18:08 답글 신고
    정신차려서 똥이나 쳐먹어라~
  • 레벨 중장 암행단속 21.08.19 17:20 답글 신고
    으이구...
  • 레벨 일병 레플리샤 21.08.19 17:23 답글 신고
    애초에 출입구 왼쪽에 붙어서 나가는게.. 이상한거 아닌가여?? 우측통행인데.. 뒷차가 오해할수있을거같은데..
  • 레벨 원사 3 날라리병아리 21.08.19 17:29 답글 신고
    뭐지 개념을 쌈싸드신 건가요??
  • 레벨 원사 1 은하철도구구단 21.08.19 17:34 답글 신고
    방향지시등은 제쳐두더라도 인도를 지나가야 하는 상황인데 좌측만 보고 우회전을 하는것도 좀...
    사람 지나갈까 자라니 튀어 나올까 불안해서 출발 직전에 우측 한번 체크 하게 되던데..
  • 레벨 훈련병 하이그로싱 21.08.19 17:37 답글 신고
    좌 깜박이 착각하고 계시는분 많음 특히 나이드신분.. 그냥 우 깜박이 키는게 맞아요. 동영상은 정차하고 있는것으로 착각하게 만드는듯.
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 21.08.19 17:38 답글 신고
    어느순간부터 도로 진입 하는대 좌측 깜빡이.. 여기가 쪽국이여 뭐여??
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.08.19 17:58 답글 신고
    저렇게 깜빡이 반대로 키고 진입하는 사람들 은근히 많던데 ㅋㅋ
    자기딴에 달리는 차에 신호 준다고 ㅋㅋ
    달리는 차는 깜빡이 볼 필요가 없지. 진입하는 차가 방해 안 되게 진입하면 되는데 ㅋㅋ
    그리고 깜빡이는 뒤에 차에게 주는 신호인데 왜 반대로 키고 진입들을 할까?
  • 레벨 중장 수동조작 21.08.19 18:03 답글 신고
    대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 21.08.19 18:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 우회전할 때 오른쪽 공간주지말고 우회전깜빡이 켜라 좀
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.08.19 18:53 답글 신고
    별 정신나간늠 다보네
  • 레벨 중위 2 ggagoitne 21.08.19 18:58 답글 신고
    저 양반 평소에 반대로 키고 다닌다고 생각해보세요 ㅋㅋ 진짜 웃김ㅋ
  • 레벨 소령 2 초극 21.08.19 19:02 답글 신고
    어필을 좋아하시네
    그래서 보배에 어필을 하셨는데
    어필이 안통하니 펑 하셨네 ㅎㅎ

좌측깜빡이로 어필 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.08.19 19:06 답글 신고
    왼 깜박이 우회전ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.08.19 19:30 답글 신고
    블박영상 휴대폰촬영 극혐
    이건 또 다른 극혐
    폰영상을 폰으로 찍네 ㅋ
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 21.08.19 21:24 답글 신고
    와 신박하다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 21.08.19 22:00 답글 신고
    반성하고 갑니다. 저도 진입 할 때 진입 방향 깜빡이 점등 후 좌회전 깜빡이를 켜 주는 게 맞다고 배웠었거든요.
    그냥 진행 방향 깜빡이만 켜 도 되는 거.. 제대로 배워갑니다.

이래서 보배를 못 끊지.
  • 레벨 준장 서닉 21.08.19 22:35 답글 신고
    핸들 꺽는 방향~!
  • 레벨 이등병 포아빠 21.08.19 22:24 답글 신고
    평행주차시 출발할때 좌회전 깜박이 넣는거랑 헷갈린건가?
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 21.08.20 01:45 답글 신고
    구지 진행차량에게 어필할 필요가 없는게
    어차피 저렇게 끼어들고 후회전하고 진입하는 차량은
    진행차량에 방해가 되면 안되기 때문에
    애초에 밀고 들어갈테니깐 피하라고 경고할 필요도 없음
    그냥 아무도 없거나 완전한 공간이 나야 진입하는거

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장