바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 모냐고2 21.08.29 15:18 답글 신고
    버스, 택시 보다도 더 암적인 존재들
  • 레벨 준장 서닉 21.08.29 15:18 답글 신고
    ㅇㅈ.. 그냥 압도적이죠.
  • 레벨 중장 암행단속 21.08.29 15:20 답글 신고
    직업에 귀천은 없지만 딸배는 정말 총체적인 문제
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.08.29 16:37 답글 신고
    딸배얘기 나오면 늘상 나오는말이쥬 직업에 귀천이 없다는 말. 이 말이 나오는것부터가 좋은의미가 아니쥬
  • 레벨 대위 2 reze2010 21.08.29 18:40 답글 신고
    귀천있음~천한직업 대표적으로 먹사, 기레기
  • 레벨 원사 3 일단은중립 21.08.29 15:21 답글 신고
    누구하나 동정하나
    현실을 못보는 딸배들 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 스피닉스 21.08.29 15:23 답글 신고
    택시도 ㅈ같지만 딸배는 더함.
  • 레벨 상사 3 봄산 21.08.29 15:28 답글 신고
    상도동에서 부천 다녀오면서....

유심히 봤는데....

담배피며 가다가..눈치는 보이는지..꽁초 살짝

내려놓는새끼...

신호대기...차사이로 질질거리며 맨앞으로 나가는새끼...

몇 새끼 더 뒤져야....

나라에서...경찰에서....교차로마다....오토바이 경찰관..배치해서..

끝까지 따라가....벌점에 벌금을 쳐 물려야지...

선릉역에서...뭘 한다고......

11살..6살...어린 내 두딸도 압디다~~~
  • 레벨 준장 서닉 21.08.29 15:29 답글 신고
    경찰관 배치할거 없이 싸이카만 늘리면 됩니다..
    여가부 폐지, 여가부예산 경찰로.
  • 레벨 하사 2 나는야삼진왕 21.08.29 18:25 신고
    @서닉 그거좋은생각이네요 여가부만폐지해도 싸이카검나늘리겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 워메참말로 21.08.29 23:52 신고
    @새동네 와 수준봐라
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.08.29 15:30 답글 신고
    그들만의 리그
  • 레벨 상사 3 봄산 21.08.29 15:32 답글 신고
    나 버스한다....

코로나 수그러 들고..운행 요이땅 시작하면

조심덜 해라...

살기도 힘든거....

개딸배새끼 내과실 안나오게 브레이크 안잡고..

뒤지기 직전 까지만....

살포시 밀어버릴테니까...
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 21.08.29 15:49 답글 신고
    지금이라도 차고지에서 차량 꺼내서 실행하시고 인증좀요
  • 레벨 상사 3 봄산 21.08.29 16:07 신고
    @내귀에돼에지
    차고지라는 말하시는거 보니....

저랑 같은일 하시는 버스 동료님이신가봐요^^

방갑습니다~~^^
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.08.29 22:04 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 2 우리오빠강남견찰 21.08.29 15:33 답글 신고
    딸배새리들 지들이 잘못하고 크락션울리면 존나게 째려보고 도망갑니다;;
    살인충동 드네요
  • 레벨 원사 1 닉넴정하기힘들어요 21.08.29 15:59 답글 신고
    내려서 덤비지는 못하나보네요ㅎ
  • 레벨 중사 2 우리오빠강남견찰 21.08.29 16:14 신고
    @닉넴정하기힘들어요 누구처럼 사리분별 못하는 나이는 아니라서요*_*
  • 레벨 원사 1 닉넴정하기힘들어요 21.08.30 08:30 답글 신고
    딸배가 째려만 보고 덤비지는 못하고 도망간다길래 한말입니다 오해가 있는듯 하네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 21.08.29 16:07 답글 신고
    열대중 한대도 정상적인 운행하는 꼬라지를 보기 힘들죠. 택시보다 더한수준. 지 돈벌이를 위해 남의 목숨도 위협하며 위법운전하는 건 쓰렉카랑 동급이지.
  • 레벨 원수 체리포터 21.08.29 16:08 답글 신고
    아침에 횡단보도 건너가는데 오도방 속도도 안줄이고 통과하더군요
  • 레벨 이등병 귀신시나라까먹는소리 21.08.29 17:49 답글 신고
    ㅆㅇㅈ
  • 레벨 병장 니뮈럴쥐닭 21.08.29 17:55 답글 신고
    암적인 철가방들
  • 레벨 대위 1 공항근무자 21.08.29 18:15 답글 신고
    딸배충 렉카충 기레기는 동급이라고 봅니다
  • 레벨 대령 2 얕지 21.08.30 00:10 답글 신고
    아 렉카가 있었네..
  • 레벨 중사 3 sakai1995 21.08.29 18:23 답글 신고
    여론전...ㅎㅎ 1절2절3절 하다 뇌절까지 하니 이런말 저런말 나오는거죠 뭐 보배 특징아닙니까 이슈하나 걸리면 가루가 되도록 까고보는거
  • 레벨 준장 서닉 21.08.29 18:24 답글 신고
    딸배충들 과오가 하루이틀 이슈되는거 아니잖아요?

한두놈이면 말을 안해.

당장 집앞에 교차로 나가보세요. 딸배새끼들 신호지키는 새끼 있나.
  • 레벨 훈련병 코알이 21.08.29 18:32 답글 신고
    눈팅만 하던 사람입니다.
    얼마전 하던 사업이 힘들어 배달 시작했습니다.
    2달 정도 하고있는데 얼마전 선릉역 사건을 접했습니다. 물론 법규위반을 옹호하는건 아니지만 그래도 그분도 코로나로 식당이 망해 가정을 책임지기 위해 오토바이를 타신 40대 가장이셨습니다
    막말로 욕하시고 조롱하신 본인들이 생계가 막막해엊쩔수 없이 오토바이늘 타시게 되실수 있습니다.
    저도 운전하다 동차선 추월 하는 오토바이 경험하며 욕도하고 화도 많이 났지만 요즘은 정말 많은분들이 투잡으로 생계로 많이 타시는걸 보았습니다.
    민주당에도 미꾸라지가 있듯이 이 배달업에도 그러한 사람이 있고 상대적으로 그 수가 많은것 같습니다. 그래도 가시는길 명복하나 빌어주시지 못하는 많은 분들을 보며 마음이 안타까워 글을 써봅니다
  • 레벨 준장 서닉 21.08.29 18:35 답글 신고
    누누히 말합니다. 생계를 핑계로 다른사람의 안전을 위협하지 말라고.
  • 레벨 병장 오빠침대에서 21.08.29 18:44 신고
    @서닉 맞는 말씀!!
  • 레벨 중령 2 gnosis 21.08.30 03:58 답글 신고
    명복은 사람이 사람다운짓을해야 명복을 빌어주는겁니다. 구의역에서 사망한 20대 청년 비정규직이면서 자기혼자 일처리를해야하는상황에서 최선들다하다 사망한사건 건설업에서 불가피한사고로 사망한 사건 건물철거 잘못해가지고 전혀상관없는사람들이 사망한사건 배가 침몰중인데 국가는 구조에 최선을다하지 않아서 300명이 넘게 사망한사건 어떤사람들이 객관적으로 보더라도 안타까운 사건 누군가를 지키려다가 나대신해 싸우다가 전사한 군인들 이런사람들에게 명복을 빌어주는게 맞는겁니다. 딸배새기들은 명복을 빌어줄가치가 없는새기들입니다. 얼마전에 음주운전때문에 사망한 라이더 그래요 이런 라이더는 명복을 빌어줘야죠. 음주차량에 치여사망했으니까! 근데 투잡이니 어려워서 안타깝다구요? 어렵고 식당망하고 그러면 나와전혀상관없는사람들에게 할수있는 민폐는 다 끼치면서 어려우니까 그러다 죽었으니까 명복빌어줘야하나요? 말도안되는소리좀하지마십시오.
  • 레벨 중사 3 한글은위대해 21.08.29 21:50 답글 신고
    정권바뀌면 두고보자며?ㅋㅋㅋ
    이 정권에 제일 피해의식 쩔은 보배인 거의 원티어 아닌가?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 gnosis 21.08.30 03:59 답글 신고
    말같지도않는헛소리에 부랄을 탁치고갑니다. 일상생활 대화자체가 안되시죠? 책좀읽으세요~단어선택을 잘하게 도와줍니다. 아무책이나 처 읽으세요
  • 레벨 병장 아잉까꿍둥이 21.08.29 20:23 답글 신고
    딸배도 문제지만 출근 길에 보이는 오토바이들도 신호위반 정지선위반등 발암 요소들 많더라고요.
  • 레벨 중령 1 회떠드림 21.08.29 21:21 답글 신고
    지킬건 지켜라!/
  • 레벨 원사 1 벌레작성글보기 21.08.29 21:38 답글 신고
    딸배들 오토바이 출퇴근용도 가입 막으면 반으로 줄어듬
  • 레벨 중령 1 Dungga 21.08.29 21:49 답글 신고
    오늘도 석수역 앞에서 번호판 검댕이 칠을 하고 계속 신호위반하면서 가는 오토바이를 봤네요.

신고를 하려고 해도 번호판이 안보이니 신고도 할 수 없고 그렇다고 차로 따라갈수도 없고 ㅜㅜ.

배달인간들아. 제발 정신 좀 차려라.
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.08.29 22:23 답글 신고
    띨배들 요맘때되면 좀 한가할때라 꾸물꾸물 들어온듯 합니다.
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 21.08.29 22:55 답글 신고
    운전 좆같이하는 딸배새끼들은 배때지 가르고 창자꺼내서 모가지에 감아버려야 함
  • 레벨 대위 3 코코아파 21.08.30 11:56 답글 신고
    배달오코바이는 모두 전기오토바이로 하는 법안같은거 냈으면 좋겠음..
    어제도 밤새 꾸뎅뎅뎅~~ 부르러러러렁~~ 빠다다다당~ 새벽넘게 고생은 한다마는..
    소리는 좀 어떻게 안되겠니??~~~~ 고삐리도아니고 머플러에 구멍뚫은듯 시끄러움..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장