바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 유하파 21.09.01 14:29 답글 신고
    캠퍼라는것들도 만만치 않는 쓰레기들 태반입니다.
    부산쪽 방파제가보면 차박하는 쓰레기들 천지..
    단속에 대한 관련법규가 없으니 하겠다는대 ㅋ
    저인간은 주차장 만차되가면 텐트 걷어줄지 의문이네요.
    답글 0
  • 레벨 대장 여우곬 21.09.01 16:27 답글 신고
    블럭 사이로 팩까지 박았고
    주차장에서 저렇게 취사하고 나서 설거지는 어찌했을지 음식문쓰레기는 어쨌을지
    용변은 어찌했을지

그러고도 댓글에 잘못된거 말하는 사람은 이 글 쓴 분 뿐이라니 참 씁쓸하네요
    저도 초캠 회원이라 한 마디 달았네요

보배 명언이 있죠 병자병모
    답글 0
  • 레벨 대령 3 song00 21.09.01 16:03 답글 신고
    국가에서 운영하는 어느 주차장이 캠핑을 허용하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자꾸 이사람 저사람 해대니깐 깔끔하게 먹어달라고 부탁한걸 잘못 알아들은거지..

제발 주차장에서 저짓 좀 안했으면...주차하러 갔다 인상 지푸리게함..
    불안해서 옆에 주차하기도 싫음...
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.09.01 14:07 답글 신고
    사유지에서 주인?이 허락하면 상관 없음
    공공장소라면 불법이구여
  • 레벨 대장 방향지지등 21.09.01 14:15 답글 신고
    허가도 받았고 뒤처리도 깔끔하다면 문제될 여지는 없겠지만 '군에서 주기적으로 관리' 하는 주차장???
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.09.01 14:37 신고
    @때인돈받아드립니다 저도 방금 찾았는데 거리뷰로는 해당 주차장이 안보이네요?!
  • 레벨 원사 2 유하파 21.09.01 14:29 답글 신고
    캠퍼라는것들도 만만치 않는 쓰레기들 태반입니다.
    부산쪽 방파제가보면 차박하는 쓰레기들 천지..
    단속에 대한 관련법규가 없으니 하겠다는대 ㅋ
    저인간은 주차장 만차되가면 텐트 걷어줄지 의문이네요.
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 21.09.01 14:30 답글 신고
    좌표공유하셍. 군청에 문의 넣어보게요.
    님말만 듣고 판단 불가.
    일단 주차장캠핑 자체만으로 보면 님 잘한거 없습니다.
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.09.01 14:30 답글 신고
    여기 글쓴이 님이 저기 캠핑간게 아니예유 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 21.09.01 14:33 신고
    @여유의자신상 앗... 난독증이..ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 베스트1 21.09.01 14:32 답글 신고
    원글을 보니까 생극응천공원이고 생극면사무소에서 관리한다고 나와있네요~
  • 레벨 원사 2 유하파 21.09.01 14:40 답글 신고
    주차장은 주차를 위한 공간이지 취사하고 텐트 치고 자는곳이 아니죠.
    취사후 쓰레기문제나 위생시설이용문제도 심각한 문제고, 밤에 주차하다가 저 쓰레기들 밀어버리면 그 사람은 무슨 죄인가요!
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.09.01 14:47 답글 신고
    주차장에서 캠핑이 가능하다고 하면 경찰한번 불러봐서 물어본다고 해보세요.
    그사람들 계속 캠핑하나 아니면 접나 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 주차장은 대부분이 사유지 입니다.
    남의 땅에 땅주인이 허락안한 방법으로 사용하면 불법입니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.09.01 14:47 답글 신고
    단속해도 말은 안듣고 하니 걍 포기한 거겠지요...
    면사무소 에서는 허가를 내줄 규정 자체가 없을텐데요..
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.09.01 14:56 답글 신고
    감만동 방파제 놀러가면 주차장에 텐트쳐서
    주차를 못하게 함... 어이가 없음...
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.09.01 15:03 답글 신고
    주차장이 주차하라고 만든 공간이지 뭔 멍멍이같은 소리람요.. 이해 안되는 1인
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 21.09.01 15:09 답글 신고
    주차장에서 캠핑하는 것들 극혐.
  • 레벨 중령 2 다시돌아온각설이 21.09.01 15:18 답글 신고
    그냥 대충좀 살자 머 매사가 불평들이여 니들 살림에 피해준거없으면 걍 넘어가라 관종도 적당히 해야 욕안먹는거여
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.09.01 15:20 답글 신고
    유도리충 하나 추가요
    이래서 나라가 발전이 없음
  • 레벨 중령 2 다시돌아온각설이 21.09.02 14:52 신고
    @스키D마크 일본말이나 쳐하지마 융통성이란 단어도 몰라서 유도리라는 쪽국말쓰냐?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.09.03 13:30 신고
    @다시돌아온각설이 융통성은 적절할때 융통성이고 님이 발휘하시는건 쪽국말인 유도리가 맞구요~ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 ratel33 21.09.01 15:21 답글 신고
    일안하는 공무원탓을 해야하는거아님?ㅋㅋㅋ
    글고 불편한건 알겠는데 왜 님 불편한걸 여까지와서 같이 공유 하는거임? 나까지 불편해지게 . 글고 연락해서 가능여부 따져봤음? 결과좀 알려주셈
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.09.01 15:34 답글 신고
    진짜 궁금해서 그러는데 왜 돈안받는곳만 찾아다니며 경관해치는건가요?
  • 레벨 대령 3 song00 21.09.01 16:03 답글 신고
    국가에서 운영하는 어느 주차장이 캠핑을 허용하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자꾸 이사람 저사람 해대니깐 깔끔하게 먹어달라고 부탁한걸 잘못 알아들은거지..

제발 주차장에서 저짓 좀 안했으면...주차하러 갔다 인상 지푸리게함..
    불안해서 옆에 주차하기도 싫음...
  • 레벨 소장 eini 21.09.01 16:06 답글 신고
    주차장에서 튜닝 정모하거나 드리프트 하는 애들 없나??
    거기 주변에 서시는 분들 있으면 저 텐트 옆에 바짝 주차해서 밥하는데 공회전 했으면 좋겠네... 노후 경유차로...
  • 레벨 하사 1 Joonk 21.09.01 16:12 답글 신고
    면사무소나 충청북도군청에 문의해보면 되겠네요..
    주차장을 캠핑용도로 사용해도되냐고...
    대답은 "안됩니다"일거같은데요
  • 레벨 대장 여우곬 21.09.01 16:27 답글 신고
    블럭 사이로 팩까지 박았고
    주차장에서 저렇게 취사하고 나서 설거지는 어찌했을지 음식문쓰레기는 어쨌을지
    용변은 어찌했을지

그러고도 댓글에 잘못된거 말하는 사람은 이 글 쓴 분 뿐이라니 참 씁쓸하네요
    저도 초캠 회원이라 한 마디 달았네요

보배 명언이 있죠 병자병모
  • 레벨 병장 Romantikus 21.09.01 16:36 답글 신고
    주차장내 취사 행위 및 화기 엄금으로 알고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 1975 21.09.01 16:39 답글 신고
    생극면사무소에 전화해서 확인해 보랍니다
    글쓰신 분은 제가 말하는 취지를 잘 모르시는건지 씁쓸합니다
  • 레벨 원수 농구는조단 21.09.01 16:47 답글 신고
    아름다운 캠퍼.에서 부뢀을 탁 치고 갑니다.
    세상은 상식만으로는 살아갈수 없는 곳이군요.
    일반인들의 상식을 개쌈사먹는 분들이 너무 많군요.
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.09.01 16:57 답글 신고
    그냥 개념없는 애라고 생각하세요
    뇌가 없는데 야기한들 말을 듣겠어요?
    사고가 나서 누구하나 반신불구 되야 정신차리죠
  • 레벨 중위 2 maiki 21.09.01 17:01 답글 신고
    왜저러고 다니는지.. 군에서 너무 나몰라라 하는군요.. 저러다 주차장에서 운전미숙으로 텐트라도 덮치면 그건 다 운전자 잘못인거잖아요..
  • 레벨 하사 3 어쩔수가없구나 21.09.01 17:03 답글 신고
    취사가 가능한가보죠..? 허가 구역 외엔 취사 불가로 알고있는데요.. 당연히 불피워도 안되구요... 정확히 하기위해선 민원넣어보는 수밖에없겠네요
  • 레벨 원사 2 은하철도구구단 21.09.01 17:08 답글 신고
    이러니 캠퍼들이 욕먹죠... 주차장이 뭐 하는곳인지를 모르는건지...
  • 레벨 상사 3 1975 21.09.01 17:26 답글 신고
    제 댓글에 또 댓글을 다셨네요

지자체 소유이고 조례에따라 해도 큰 문제가 없다네요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.09.01 18:11 답글 신고
    지자체에 칭찬하러 가야겠네요
  • 레벨 중사 3 함바까보까 21.09.01 18:23 답글 신고
    이렇때 쓰는 말
    대가리 총 맞나?
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.09.02 01:39 답글 신고
    차박이 유명해지면서 생기는 부작용도 문제죠!
  • 레벨 대령 1 선플달기 21.09.02 09:52 답글 신고
    죄가 죄인줄 모르는 일.
    자식에겐 옳게 가르치겠습니까?
  • 레벨 소장 보매드림 21.09.02 13:38 답글 신고
    걸뱅이 새끼들이 저지랄 하지. 뇌에 우동사리 꽉 찬 놈들.
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.09.03 14:47 답글 신고
    음성군청 민원 답변 받았습니다.

1. 안녕하십니까? 귀하께서 국민신문고를 통해 신청하신 민원에 대한 검토 결과를 다음과 같이 알려드립니다.
    2. 귀하께서 제출하신 민원의 내용은 생극면 신양리 838-3일원에 위치한 응천공원 내 주차공간에서의 캠핑에 관련된 것으로 판단됩니다.
    3. 귀하의 민원에 대한 검토결과는 다음과 같습니다.
    가. 캠핑 관련하여 공영주차장에서 취사 가능 여부 건에 대한 검토 결과는 다음과 같습니다.
    1) 「주차장법」제2조 1호에 따른 주차장의 경우 주차장의 성격에 따라 같은 법 제8조의 2(노상주차장에서의 주차 행위 제한 등) 제1항제5호, 제19조의 4(부설주차장의 용도변경 금지 등) 제1항에 따라 주차 공간 이외의 용도로는 사용할 수 없음을 알려드립니다.
    2) 또한, 생극면 응천공원의 주차공간은 하천구역으로 「하천법」제46조(하천 안에서의 금지행위) 제6호 가목에 따라 야영행위 또는 취사행위가 금지됨을 알려드립니다.

4. 답변 내용에 대한 추가 설명이 필요한 경우 생극면 행정복지센터 총무팀 손정훈 주무관(☏043-871-2854)에게 연락 주시면 친절히 안내해 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.09.03 14:57 답글 신고
    주차장엔 주차만 하는게 당연한걸 이렇게 민원 넣어 확인까지 시켜줘야 하는 세상이 됐다니 안타깝네요.. 카페에도 가입해서 댓글 남겼습니다. 저 많은 카페멤버 중에 님같이 정상인 분이 한분이라도 계신걸 다행으로 알아야 하는건지.. 참.. 세상이 왜 이렇게 됐나 싶습니다~ 똥은 똥간에서 캠핑은 캠핑장에서~~~~
  • 레벨 원사 2 은하철도구구단 21.09.03 15:29 답글 신고
    카페에 원글 삭제 됐네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.09.06 08:23 답글 신고
    원글 지우고 보배 댓글들에 대한 반박글 올리셨네요~ 성지순례 갑시다
    https://cafe.naver.com/campingfirst/2096376
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 23.06.03 09:16 답글 신고
    캠핑거지들 많지요.. 캠핑장 갈돈 아까워 주차장에 텐트치고 고기구워 느긋하게 앉아있는 꼬라지를 보면 어이가 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장