바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.09.07 12:13 답글 신고
    아파트 cctv 안지워지게 확보해두세요
  • 레벨 원수 일월태백 21.09.07 12:14 답글 신고
    이런건 고의성이 없으면 민사로 해결해야 됩니다.
    손상을 증명하시고 수리비를 민사로 상대방에게 구상금청구하시면 됩니다.
  • 레벨 병장 애래기 21.09.07 12:15 답글 신고
    아파트에서 외주업체에게 예초작업을 맡긴거더라고요...
    발생당일에 현장소장이 인정했고요, 파손 부위 확인 했는데도,
    100% 다 물어줄 수 없다면서 자기네 회사 자문변호사하고 얘기중이라고 기다리라고만 하네요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.09.07 12:18 답글 신고
    cctv저장기간 지나서 삭제되면 돌변할수 있습니다.
    관리사무소측에 삭제안되게 보관해달라하세요
  • 레벨 중위 3 개콘보다웃긴보배 21.09.07 12:29 답글 신고
    차량이 이동주차 하라고 했는데도 이동주차 안했을경우에는 과실있습니다.
  • 레벨 병장 애래기 21.09.07 12:31 답글 신고
    차량을 이동해 달라거나 그런 연락을 받은 적이 없어요!
    아파트 게시판에 안내문이 붙어있기는 했는데 안내일자가 해당일이랑 전혀 틀려요!
  • 레벨 중사 3 아리바리 21.09.07 12:47 답글 신고
    자차로보험처리하시고 보험사에서 구상권청구함니다
  • 레벨 병장 애래기 21.09.07 13:26 답글 신고
    진짜 계속 이대로 답이 없으면은 그렇게 하려고요..
    뭐 답변이 없네요!
  • 레벨 원사 2 대그파 21.09.07 12:54 답글 신고
    자문변호사 없음 구라 밑밥 그냥 자차 구상권청구하세요 블박스 영상 사진 등등 자료주시면
    자부담비도 돌려받습니다.
  • 레벨 병장 애래기 21.09.07 13:27 답글 신고
    저도 살짝 의심했습니다!!
    측면에서 벌어진 일이라 사진만 일단 확보를 했습니다!
    관리사무실에 전화해서 그 쪽에서 계약한 업체니깐 책임지라고 열내고 통화했네요
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.09.07 12:57 답글 신고
    그 자문변호사 명함 받으셨나예?
  • 레벨 병장 애래기 21.09.07 13:25 답글 신고
    그냥 자문변호사가 있다고 얘기중이니깐 기다리라고만 하더라고요.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.09.07 13:28 답글 신고
    7월27일 인수하고 한달도 안된거면 저 사건은 8월27일 이전에 발생한건가요?
    cctv지워졌겠는데
  • 레벨 병장 애래기 21.09.07 14:39 답글 신고
    아.. 제가 말을 한달이라고 했는데 정확하게 한달 조금 지났네요.
    9월 4일에 발생된 거에요..
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.09.07 13:30 답글 신고
    자문변호사...ㅋ
    개인변호사 있다고 하세요..
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.09.07 14:16 답글 신고
    관리소 관리업체가 규모가 있는 곳인가 보네요...

확인하시고,,,,,,

그것보다 일단 영상 확보부터 하시고 보험 담당자와 협의해 보세요..

자문변호사 핑계로 차일피일 미루는 경향이
  • 레벨 병장 애래기 21.09.07 14:40 답글 신고
    일단 관리사무실 전화해서 항의하니깐 업체랑 원만히 해결이 되도록 연락해서 조치를 하겠다고만 하네요.
  • 레벨 원사 3 짱박이 21.09.07 14:24 답글 신고
    CCTV 우선 확보하시고 차량이동 연락을 못받으셨다니까 통화 목록확인하면 될것이고

아파트게시판도 확보하세요.

그리고 해당업체에서 겁주는거 같아요. 자문변호사있다고 말하는거 보면은요...

변호사 있다고 사실관계가 바뀌는건 아니고 법이 바뀌는건 아니니까 그냥 무시? 하시면 될것같아요.

법대로 하라고하시고 ... 윗내용을 조목조목 따지시고 귀찮으시면 보험사구상권청구할수있음

구상권청구로 진행하세요..
  • 레벨 병장 애래기 21.09.07 14:41 답글 신고
    저도 귀찮아서 그러면은 제 보험으로 수리를 하고 구상권을 청구하겠다고 하니깐 .
    그냥 오늘까지 연락준다고 기다리라는 말만하네요..
    뭐.. 쩝 이거 제가 피해자인데 보상해달라고 사정하는 꼴 같아요!
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.09.07 15:14 답글 신고
    후기 기다릴게요~ 궁금하네요 어떻게 처리해줄지
    저런 경우가 흔치 않을텐데
  • 레벨 병장 애래기 21.09.07 16:14 답글 신고
    하아.. 아직도 싸우고 있습니다.
    그 업체에서 변호사라는 사람한테 자문을 받아 보내온 문서인데 문제가 될 부분은 제가 지웠어요.
    이거 받자마자 완전 열폭해서 현장반장이 확인을 하고 갔는데 왜 내가 증명을 해야하냐?
    멀쩡히 주차한 차 작살을 내놓고 배상범위는 무슨말이냐. 왜 내가 개인정보를 니네한테 보내야하냐고
    난리난리치고 관리사무실에도 얘네가 이러니 니네가 책임지라고 한바탕 전화로 지랄을 했네요.
    구체적증거사진이라는데에서 열이 확!!받아버리더라고요..
    내 보험으로 수리하고 보험사에다가 구상권 청구하라고 하겠다니 다시 얘기하고 전화준다는데..
    완전 짜증납니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장