바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 21.09.22 19:15 답글 신고
    특히 관짝개니발
    답글 6
  • 레벨 대령 3 Rajaz 21.09.22 22:14 답글 신고
    예전에 본 최고의 댓글
    카니발 왜 개같이 운전하냐 그랬더니~
    과학5호 타던 놈들이 결혼 해서 카니발 사서 끌고 다닌다고
    가족이 생겼다고 그 버릇 어디가나?
    가족을 담보로 목숨 쑈 하는거지~
    답글 1
  • 레벨 소위 1 보배튼실이 21.09.22 21:58 답글 신고
    개니발 방향지시등 키는거 진짜 보기 힘듬 ㅡ,.ㅡ
    답글 0
  • 레벨 소장 뚝지 21.09.22 19:15 답글 신고
    특히 관짝개니발
  • 레벨 중장 C앗 21.09.22 23:10 답글 신고
    관짝은 개념을 뇌에서 추출해서 관짝에다 쳐넣고 운전한다 캅니다.
  • 레벨 병장 금상 21.09.22 23:29 답글 신고
    관짝 신형 오너로써 관짝에 테일램프 순정입니다.
  • 레벨 상사 3 딴도 21.09.22 23:51 답글 신고
    관짝에디션
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.09.23 03:59 답글 신고
    한문철 테레비에 자주등장하는 과학이중 하나가 개니발..임 몇일전에 구급차 고속도로에서 고의로 길막한거 하나 올라왔는데 그 개니발 쉑 매장당하는중
  • 레벨 중위 1 파나메라터보S 21.09.23 10:16 답글 신고
    관짝에디션 타면 지네가 레인지로버 타는줄 앎
  • 레벨 하사 2 아침꿀물 21.09.22 19:28 답글 신고
    정신연령이 아기가 타고있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 딴도 21.09.22 23:55 답글 신고
    칼치기 지려요 ...
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.09.23 08:38 답글 신고
    붓싼 에서는 쌈빡이 넣는 순간 :어~ 머꼬? 절마 붓싼 사람아이네? 하면서 풀악셀로 차간거리 좁힌다는 정설이 있다 캅니다!
  • 레벨 중사 1 건방진우루 21.09.22 21:11 답글 신고
    자기 디질꺼 대비해서 관짝 이고지고 다니는듯 1차로 카니발 리무진 피곤해서 봐줬다
  • 레벨 대위 3 무균살균 21.09.22 21:26 답글 신고
    놈?

남녀평등 합시다.ㅋ
  • 레벨 일병 8기통창기 21.09.22 22:03 답글 신고
    저...인천인대...아주 특이한 정상적인 카니발입니다ㅜㅜ현재도 티맵100점 유지중입니다ㅜㅜ정상적인 카니발도 있어요 형ㅜㅜ
  • 레벨 병장 아빠홧팅 21.09.22 23:08 답글 신고
    다? 무슨근거인지.
    싸잡아 욕하지는 맙시다,
    글쓴이도 참..
    개니발? 운전안하니 그러는건 알겠지만 앞뒤안맞게 글썼네요
  • 레벨 상사 3 딴도 21.09.22 23:52 신고
    @아빠홧팅 불편하셨군요 죄송합니다
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.09.23 04:00 답글 신고
    개니발,케파,케삼이,스포티지,쏘렝이..등 99.999% 과학짓 나머지는 정상..임
  • 레벨 중위 1 파나메라터보S 21.09.23 10:17 신고
    @991GT2RS 기아에 악감정 있으심? 현빠인가봅니다
  • 레벨 소위 1 보배튼실이 21.09.22 21:58 답글 신고
    개니발 방향지시등 키는거 진짜 보기 힘듬 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원수 농구는조단 21.09.22 22:00 답글 신고
    그것은 카니발이니까.
  • 레벨 훈련병 h0h0h0 21.09.22 22:06 답글 신고
    아기가 타고 있어요 붙여놓고 여기저기 차선변경하며 칼치기 끼어들기 진짜 이해가 안되요
  • 레벨 상사 3 딴도 21.09.22 23:52 답글 신고
    저도 이해가 안 가용
  • 레벨 대령 3 Rajaz 21.09.22 22:14 답글 신고
    예전에 본 최고의 댓글
    카니발 왜 개같이 운전하냐 그랬더니~
    과학5호 타던 놈들이 결혼 해서 카니발 사서 끌고 다닌다고
    가족이 생겼다고 그 버릇 어디가나?
    가족을 담보로 목숨 쑈 하는거지~
  • 레벨 상사 3 딴도 21.09.22 23:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 결혼한 과학 5호기 출신이 많나요
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.09.22 22:19 답글 신고
    고속도로 1차선 전세낸 카니발. 추월차 배려 또는 하행차로 비었을때 내려가고 그런거 없음.

운전하시는 분들 우측차선 비면 내려가서 주행합시다. 이거 기본매너 아니요.
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.09.22 22:20 답글 신고
    달리 모든 과학계의 대장이 아님!
  • 레벨 일병 ooenbkxi 21.09.22 22:20 답글 신고
    K5는 명함도 못내밀죠. 진짜 도로에서 카니발 100대보면 99대는 깜빡이 안키고 칼치기에 똥침놓고 이리저리 잦은 차선변경에..어우
  • 레벨 상사 3 딴도 21.09.22 23:53 답글 신고
    진짜 운전하기 힘들어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿈이라도 21.09.22 22:33 답글 신고
    저도 엊그제 카니발 난폭운전 때문에 사고날 뻔 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 깔때기 21.09.22 22:51 답글 신고
    개니발 씹x들 깐죽거리며 운전하는 꼴 극혐
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.09.23 04:04 답글 신고
    개니발 주인 신체조건=돼지+타투+크록스신발(혹은 조던 운동화)+스냅백(혹은 크로스백)
  • 레벨 하사 1 널뛰기 21.09.22 23:05 답글 신고
    고속도로 1차정속주행 좀 그만해주세요.
    그랜드.올뉴.더뉴카니발 오너님들.
    차가 잘 안나가면 2차로로 좀비켜주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 김여사핸들잡지마라 21.09.22 23:14 답글 신고
    대표적인예 하,허,호
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.09.22 23:27 답글 신고
    초밥개니발들
  • 레벨 병장 금상 21.09.22 23:32 답글 신고
    다둥이 아빠되면서 카니발 하이리무진을 출고 하였는데... 개니발 관짝이라고 불리고 있었네 ㅋㅋㅋ
    카니발은 보통 다둥이 아빠들인데 애들 태우고 진짜 댓글처럼 운전을 막 하시나 싶은데 ㅠ
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.09.23 12:00 답글 신고
    네 다음 개니발
  • 레벨 상사 2 4everwolf 21.09.22 23:48 답글 신고
    제가 생각하기로는, 보도차량 대부분이 카니발 입니다.
    아시는 분들 아시겠지만 보도차량 운전하는 꼬락서니 보세요. 무조건 내가 먼저에 비상등 켜놓고 아무 대나 정차합니다.
    그게 길 한가운데라도 말이죠.

그래서 카니발 운전이 그지 같은듯 합니다.
  • 레벨 상사 3 딴도 21.09.22 23:54 답글 신고
    그것도 맞는데 가족들 모시고 개긑이 운전 하는 건 정말 아니라고 봅니다ㅠ
  • 레벨 중장 벅지왕 21.09.23 00:10 답글 신고
    오늘도 운전하는데 관짝 + 브렌톤 + 애새끼 혈액형 달린 스티커.. 진짜 사이언스놈들 말이 안나오더라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.09.23 00:30 답글 신고
    코너돌때 옆 차선 물고 넘어와서 도는 차들도 많더군요.
    몇번 식겁했네요.
  • 레벨 하사 1 날아라똘이 21.09.23 00:32 답글 신고
    그 냥반들이 운전만 개떡이겠어요
  • 레벨 훈련병 Sobulgogi 21.09.23 00:33 답글 신고
    오늘도 좌회전차선에 신호대기하는차들 쭈우우욱 서있는데 저 뒤에 신형카니발+관짝+ 호 번호판이 신호바뀔때되니까 급발진해서 앞으로가더니 얌채같이 팍껴서좌히전해서 가더라ㅋㅋㅋ보면서 저러니까 욕쳐먹지 개니발들..ㅎ
  • 레벨 상사 3 딴도 21.09.23 00:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일이 급똥 아니면 긴급상황임 싸이렌 달아줘야함 달리는거 보면 구급차임
  • 레벨 상사 2 럼프슈가 21.09.23 00:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ지난 주말에 강원도 갔다가 오는데, 왠 미친 카니발리 무리하게 칼치기로 끼어 들어와서 뭐야 시박! 하고 브래이크 밟았는데, 바로 다른 카니발이 칼치기로 들어옴.
    아마 둘이 친구 거나, 둘이 배틀중인거 같은데...
    공교롭게도 뒤에 아기가 타고 있어요 스티커랑, 일체형 루프박스 올린 놈들...
    와이프한테 카니발 타는 세키들은 다 왜저러냐 했는데.....여기저기 상습적이네요 ㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 21.09.23 01:53 답글 신고
    개니발 타면 깃털연비운전합니다 ㄷㄷ
    국개에 계기판 연비샷들 많이 올렸는데...
    지랄운전하면 2톤넘는 무게에 그연비가.나올수 없섭니다 ㄷㄷ
    근데 솔직히 개같이 운전하는 개니발 많은거 인정
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.09.23 03:18 답글 신고
    아이가 타고있어요 스티커 붙이는놈들이 제일 이해불가 ㅋㅋ
    진짜 지 아이가 불에 활활타고있는지 운전 ㅈ같이하는건 기본
    진짜로 탑승해있다고해도 지 애새끼태우고 과속+칼질+난폭운전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 KTX22 21.09.23 08:09 답글 신고
    개니발 돼지 국밥 육수충 말라깽이 문신충 스냅백 나이키 운동화 형광 반바지 ..
    어디서 들은거 같은데 ...
    헌데 개니발 맞음 ㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.09.23 08:20 답글 신고
    카니발은 고속도로에서 딱 160까지임
  • 레벨 하사 3 산그리고바다 21.09.23 08:34 답글 신고
    개니발은 진리입니다 .....
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.09.23 08:41 답글 신고
    이번 연휴때 고향 내려가면서 또한번 경험하게 되었네요ㅎ.자기 차선에서 5초이상을 있지를 못하더군요
  • 레벨 중령 1 10pm 21.09.23 09:00 답글 신고
    카니발이 문제가 아니고 욕을 하고보니 카니발이었던거지..

카니발이라고 욕하는게 아니고..
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.09.23 10:16 답글 신고
    딸배는 싸잡아 욕해도 됩니다
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.09.23 10:52 답글 신고
    그 날개? 모양같은 동호회 스티커나 캠핑 스티커
    또는 기아 앰블럼 떼고 브랜튼? 브랜톤? 뭐시기 세로줄 앰블럼 부착. 그릴은 독일국기 색깔 데칼
    아니면 프랑스 국기 색깔로도 요즘 꽤 보이던 ㅋ
    루프에 관짝도 거의 필수옵션. 신형이 나와도
    전혀 변함없는 개니발.
  • 레벨 일병 곧휴털파카 21.09.23 13:44 답글 신고
    차겁나 안나가죠 ㅋㅋㅋ 경차다음으로 안나가지않을까싶은데
  • 레벨 소령 3 검은후장 21.09.23 12:18 답글 신고
    과니발 긴장빨아야됩니다...요새 올란도가 무섭게 치고 올라옵니다..개란도 이새끼들도 1차선 정속, 1,2차선 물고가기, 주정차금지구역에 버젓이 주차등등 핫합니다
  • 레벨 중위 3 카니발 21.09.24 00:43 답글 신고
    사고싶으면 사세요.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.09.23 15:14 답글 신고
    진심 운전 못하는 사람들은 운전 면허 취소해야한다고봅니다.
  • 레벨 소위 1 끝장순정 21.09.24 09:26 답글 신고
    흠... 저도 카니발 기억에 남는 몇대가 있지요....
    잣같이 운전 하던가
    흐름도 못맞추고 마이웨이 하던가.....
  • 레벨 중사 3 꿈을보배로드림 21.09.25 23:51 답글 신고
    아 이래서 카니발 탈수있나 심히 고민이되네
  • 레벨 병장 90마일 22.07.04 10:01 답글 신고
    +무선호출부호... 세자매 아빠... 리무진 시트... 광적인 셀프세차.... 공통적으로 난폭함...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장