바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.10.10 14:38 답글 신고
    님 그러다 난폭으로 처벌 당합니다
    비보호는 안한다고 뭐라 못해요
    사고나면 법적으로 보호 못받는게 비보호라서
    운전자가 안전하다고 생각할때 진행하는겁니다
    답답해도 냅둬야됩니다.
    단, 노면표시나 상시유턴표시, 기타 유턴표시가 없다면 신고는 가능.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.10.10 14:38 답글 신고
    님 그러다 난폭으로 처벌 당합니다
    비보호는 안한다고 뭐라 못해요
    사고나면 법적으로 보호 못받는게 비보호라서
    운전자가 안전하다고 생각할때 진행하는겁니다
    답답해도 냅둬야됩니다.
    단, 노면표시나 상시유턴표시, 기타 유턴표시가 없다면 신고는 가능.
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.10.10 14:43 답글 신고
    아 그렇군요
    그냥 불법유턴할때까지 기다렸다가 신고하는게 최선이겠네요.
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.10.10 14:38 답글 신고
    앞차 싱고 하세용,
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.10.10 14:41 답글 신고
    유턴표지 없으면 유턴불가
    금융치료 ㄱㄱ싱
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.10.10 14:47 답글 신고
    사람에 따라 운전능력이 엄청 차이나서요
    글타고 빵빵거리진 않아요
    답답해도 기다려야죠뭐
    차 세대 지나갈수 있는 시간과 공간인데도
    멀리 차온다고 안가는 차 많아요
    왜 운전한다고 나와서 교통방해하는지
    진짜 짜증납니다
    걍 택시나 타고 다니지
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.10.10 14:52 답글 신고
    그 반대편에 차가 아에~ 1대도 없었어요.
    횡단보도 1개 직진 1개 사거리 인데도 거기에 차가 한대도 없었는데도 안가더라구요.
    결국 제가 빵~~~~~~~ 해서 가긴했는데
    유턴하려고 중앙선 밟더니 제 눈치보였는지 한참 알짱이더니 그냥 비보호좌회전 하더라구여
  • 레벨 중령 2 date7259 21.10.10 15:16 답글 신고
    유턴가능한 곳이면 기다려야 하고
    유턴 안되는 곳인데 불법유턴 하려는거 같으면 가볍게 한두번 빵빵.. 그리고 불법유턴하면 걍 신고.

근데 비보호좌회전+유턴 동시에 존재하는 교차로가 있나요?? 생소하네요
  • 레벨 중장 유후한 21.10.10 15:55 답글 신고
    좌회전이 가능하면 유턴도 되는것 아니었나요?
  • 레벨 중장 유후한 21.10.10 15:55 답글 신고
    비보호 좌회전이 가능하다면 유턴금지가 없으면 유턴가능한것 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.10.10 16:18 답글 신고
    비보호 좌회전이 유턴까지 허락하는건 아니에요.
    이런건 있더라구요. 유턴표시 없고 좌회전 표시나 금지표시 없고 직진구간에 가운데 차선이 없는곳에서 유턴을 하는것이
    유턴금지표시를 위반한것도 아니고 중앙선을 침범하여 유턴방법을 위반한것도 아니니 유턴이 가능하다는건데

제가말한 구간은 비보호좌회전 구간이고 유턴금지 표시가 없지만
    적신호시 유턴을 하려면 횡단보도를 침범하거나 중앙선을 침범해야하기때문에
    유턴 불가능한곳이에요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 21.10.10 22:10 답글 신고
    차량은 유턴이 허용되지 않는 신호기 있는 교차로에서 불법유턴은 공익신고처리지침상 신호 또는 지시 위반으로 처리하도록 되어 있습니다. 따라서, 상기 차량은 도로교통법 제5조 신호 또는 지시 위반에 따라 과태료 70,000원을 부과하여 차량소유주에게 위반사실 통지 및 과태료 부과 사전통지서를 발송예정입니다.

몇년 전에는 처리가 안되던게 최근에 유턴금지 표시 없는 좌회전 차로에서 유턴한 차량 신고했더니 저렇게 처리되었습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장