바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.02 14:13 답글 신고
    고속도로가 아닌 이상 1차로는 승용차 주행차로, 2차로는 화물, 버스 주행차로 입니다.

터널에서야 어쩔 수 없다쳐도 그외 구간에서 추월할 차량이 없고, 좌회전 목적이 아님에도 1차로를 지속 주행한다면 지정차로 위반입니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 2 아이반킴 21.12.02 14:06 답글 신고
    서부간선 지하도로. 속도제한 80이죠. 사진속 속도가 얼마죠?
  • 레벨 중장 임페리얼6기통 21.12.02 14:10 답글 신고
    60~ 70 이요
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.12.02 14:06 답글 신고
    상품권으로 마음을 전하세요
  • 레벨 중사 2 팩트체커 21.12.02 14:08 답글 신고
    법규위반한 내용이 없음.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.12.02 14:16 신고
    @팩트체커 지정차로 위반
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.02 14:37 신고
    @팩트체커 아직도 이런사람이 있네...어휴. 도로교통법 시행령 별표6 참조하세요
  • 레벨 대령 2 vraza 21.12.02 14:24 답글 신고
    사진만으로 신고 안됨...
  • 레벨 중사 2 팩트체커 21.12.02 14:51 답글 신고
    어설프게 지정차로 아는사람 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설령 저게 1톤화물이 아니고 25.5톤 덤프트럭이더라도 터널내 1차로 주행만으로는 고속도로상에서도 위법이 아님.
    왜? 2차로로 주행하다가 앞 화물차 추월을 위해 1차로로 들어섰는데 때마침 실선구간의 터널에 진입한거면 위와 같은 상황이 연출되기 때문..

답답이들 많네. 가만있으면 중간이나 가지
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 21.12.02 15:18 신고
    @팩트체커 이게 맞지. 똑똑하네 이 사람
  • 레벨 중사 1 마나아아다가아 21.12.03 10:53 신고
    @팩트체커 배운사람
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.12.02 14:09 답글 신고
    그렇다고 터널에서 차선 변경을 할 순 없잖아요....
  • 레벨 중장 임페리얼6기통 21.12.02 14:10 답글 신고
    그렇죠
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.12.02 14:12 답글 신고
    문제는 터널나가서 2차로로 빠지느냐 아니냐....
  • 레벨 소장 보매드림 21.12.02 14:13 답글 신고
    쟤도 추월하러 들어왔다가 터널에 걸린듯.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.02 14:13 답글 신고
    고속도로가 아닌 이상 1차로는 승용차 주행차로, 2차로는 화물, 버스 주행차로 입니다.

터널에서야 어쩔 수 없다쳐도 그외 구간에서 추월할 차량이 없고, 좌회전 목적이 아님에도 1차로를 지속 주행한다면 지정차로 위반입니다.
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.12.02 14:20 답글 신고
    터널안이라서 사진만 가지고 말못함.
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.12.02 14:24 답글 신고
    이 사진으로는 신고 안되고 점선구간 계속 주행하는 영상이 있어야 신고 가능.
  • 레벨 하사 1 낭만해적 21.12.02 14:41 답글 신고
    터널 안은 좀 애매하네요 윗분 말씀처럼 추월하다 터널에 들어온걸수도 있구요
  • 레벨 훈련병 심술쟁이놀부 21.12.02 14:44 답글 신고
    이걸 올리는 당신 참....서부 80키로 이고 옆차선 차도 비슷 한속도로 가는거 같은데 얼마나 빨리 가야 하는지.... 그걸 답답하고 올리는 당신 ... 참..... 깝깝한 생활 하신다 회사 생활 하면서 스트에스 받으면서 운전 하면서 자기 혼자 있는 공간에서 까지 스트레스 받으면서 살다니 참 불쌍하다~~ 여유를 가지 면서 운전 좀 하세요~~ 한국은 달려서 잘 가봐야 다다음 시호등 앞에 정차 하고 있으닌깐요
  • 레벨 원사 3 DSU인큐버스 21.12.02 15:07 답글 신고
    브레이크등 위치 보면 앞쪽에 차가 있는데요
  • 레벨 중사 3 이런참안됐네요 21.12.02 16:18 답글 신고
    정작 글쓴이가 타고 있는 차량의
    조수석쪽 전면유리에는
    주차금지 스티커 제거 흔적이 관전 포인트ㅋ
  • 레벨 중장 임페리얼6기통 21.12.02 19:39 답글 신고
    차량주소지가 다른 곳으로 되어 있다며 아파트에서 주차등록 안해줌

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장