바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 해보고파 21.12.22 06:15 답글 신고
    저차는 중립주차가 없을텐데
    EPB라 자동사이드일텐데
    시동걸고 중립으로 문열면 자동 P일텐데
    답글 1
  • 레벨 상사 3 하하로 21.12.22 04:09 답글 신고
    화물차 말고 승용차도 고임목 가지고 다니는거 상식 아닌가.... 사이드 해도 경사에 따라 흘러 내리는데....
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.12.22 06:44 답글 신고
    우리나라에 그런 차가 있는줄은 운전경력 20년동안 몰랐네요...
  • 레벨 소장 eini 21.12.22 07:34 답글 신고
    너 차없구나?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.22 08:05 답글 신고
    고임목 인증 해 주세요.
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.12.22 10:05 신고
    @상품권보내는드릴께 성남이나 부산갇은곳은 있어야할듯요

성남살때 언덕주차하고나면 불안해서 뒷바퀴 돌 고여둔적이있어요
  • 레벨 소위 2 쌀국수 21.12.22 08:07 답글 신고
    저기요;;...얼마나 차량관리를 하지않길래 사이드채워도 흘러내림니까;;
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.12.22 08:10 답글 신고
    고임목 ㅋㅋ 80년도 생산된 차 끌고 다니시나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.12.22 09:20 답글 신고
    저도 고임목 가지고 다닙니다.
    인터넷에서 몇천원이면 플라스틱으로 만들어진 고임목 팝니다.
    원칙상으로는 경사로 주차시에는 고임목 해야하지만 실제로는 저도 승용차에서 고임목가지고 다니는 차량은 저 빼고 한명도 못봤습니다...ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 반단리연 21.12.22 09:52 답글 신고
    내리막길에 정차해둔 화물차가 사이드 풀려서 미친듯 내려가는가면서 다 덮치는거 눈앞에서 목격한 이후로 승용차지만 경사로엔 고인목 필수로 합니다.
  • 레벨 대위 2 부산서비 21.12.22 11:18 답글 신고
    하준이법 모르시나
    비탈길 주정차할때는
    도로교통법 34조 3항에
    고인목이나 핸들꺽어두라고 명시되어 있는데
    다른데서는 풀발하면서 거품물면서
    무지한 자신들 생각은 못하고
    고인목을 인증하라니 가지고 다니냐니
    답답하네 나도 평소때는 안써도
    산소가 말도안되는 경사지여서
    차에 찡박아둔게 하나있는데
    법적으로 하라는건 이유불문하고
    좀지키라
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.12.23 07:21 신고
    @부산서비 저기요. 무거운 짐을 싣는 화물차나 특장차도 작업중 아니면 고임목 하는거 본 적이 없어요. 비탈길에 사이드 풀려 굴러가는 승용차가 어디있다고 고임목이 필요한가요. 오토홀드 차량도 늘어나는 추세인데...
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.12.23 18:29 신고
    @Boradream

저기요. 무거운 짐을 싣는 화물차나 특장차도 작업중 아니면 고임목 하는거 본 적이 없어요.
    =>이게 바로 안전불감증이라는 겁니다..
  • 레벨 중장 스라소니 21.12.22 04:51 답글 신고
    개념없이운전하는사람이 연락처없거나 연락처 전화해도 받지도않음
    다 연관되어있음
    인명피해없어서 다행이네요
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 21.12.22 06:09 답글 신고
    저정도 차면 오토로 걸리지 않음?
  • 레벨 중위 1 해보고파 21.12.22 06:15 답글 신고
    저차는 중립주차가 없을텐데
    EPB라 자동사이드일텐데
    시동걸고 중립으로 문열면 자동 P일텐데
  • 레벨 상사 1 옹옹달샘 21.12.22 10:03 답글 신고
    벤츠중에 가끔 풀려서 언덕에 흐른 차량 있어요.

p안넣고 바로 문열면 내리는걸 습관처럼 하는 사람들....

g바겐도 서비스센터에서 엘베 안으로 흐른거처럼요;

몇 년 전에 e클도 저렇게 사고난 것 봤던거같네요. ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 낙마 21.12.22 06:38 답글 신고
    자동사이드 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 캐딜락777 21.12.22 11:45 답글 신고
    아녀요....P 있고 별도 사이드 버톤도 있어유
  • 레벨 원수 JIGSAW 21.12.22 07:07 답글 신고
    빤쓰 고무줄 터졌남..
    도로에 흘러내릿네..ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.12.22 08:05 답글 신고
    2차사고 유발 안된 것만으로도 다행으로 여깁시다 사진 왼쪽상으론 경사도가 아닌데 어디서부터 굴러온거야? 보행자도 안쳐서 처언만 다행이네
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.12.22 08:06 답글 신고
    파킹기어 자동인데 고장났나보네요
  • 레벨 소위 2 캐딜락777 21.12.22 11:46 답글 신고
    파킹기어 자동 아닙니다.
  • 레벨 중장 민증 21.12.22 08:12 답글 신고
    경사로에 주차할때..고임목대고 여의치 않으면 바퀴를 벽쪽으로 가게끔 돌려놓고 가는 건 상식.
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.22 08:16 답글 신고
    헐,,차가 저기까지 밀려 내려오면,,,,
  • 레벨 소장 ninza 21.12.22 08:56 답글 신고
    왠지 벤츠는 사이드브레이크가 없을듯... 자동파킹이겠지.
  • 레벨 소위 2 캐딜락777 21.12.22 11:46 답글 신고
    P버튼 있고 별도 사이드버튼 있어요
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.12.22 09:29 답글 신고
    멍충멍충
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.12.22 10:50 답글 신고
    핸들이라도 돌려놓자....나도 깜빡깜빡하긴 하지만....
  • 레벨 중장 일벌백계 21.12.22 12:51 답글 신고
    사이드브레이크가 옵션인가?
  • 레벨 하사 3 Qr123 21.12.22 14:15 답글 신고
    벤츠는 하차하면 자동 P로 가던데요. 지바겐 빼구요.
  • 레벨 훈련병 문씨재발인 21.12.22 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 고임목 상식이라는 식으로 댓글 단 새기들중에
    고임목 있는놈들 절반이라도 있으면 내가 장을 지진다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.12.23 20:26 답글 신고
    고임목 타령말고 소화기나 갖고다녀라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장