바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 비아미 22.01.15 09:19 신고
    @천천히진입No 그건 희망사항일뿐 이란걸 지금 이글의 댓글들이 증명하죠
    오직 비난과 혐오만 있을뿐~~
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.01.15 07:35 답글 신고
    미끄러지면서 부딪힌거면
    실제로는 차간거리가 충분하지 않은 것.
  • 레벨 소장 eini 22.01.15 07:44 답글 신고
    핑계
  • 레벨 중장 X1상남자 22.01.15 07:46 답글 신고
    윈터 끼세요. 사고나서 후회하지말고
  • 레벨 대위 3 백성신문고 22.01.15 07:47 답글 신고
    염화칼륨을 뿌리지 말았어야
    사고가 안 났을까요?
  • 레벨 상사 1 삼푸2분의1 22.01.15 14:54 답글 신고
    염화칼륨은 누가 뿌려요?
  • 레벨 중장 생강쿠키 22.01.15 07:47 답글 신고
    타이어 뭐꼈음?
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.01.15 08:16 답글 신고
    제닉넴에 길이보여요
    없음 미숙씨되는거고
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 22.01.15 08:20 답글 신고
    염화칼슘으로 미끌어져서 난 사고 같으면

안뿌렸어도 날 사고였을거 같음
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 22.01.15 08:22 답글 신고
    항 상 안 전 운 전 !
  • 레벨 상사 1 후진으로쏘다 22.01.15 08:46 답글 신고
    염화칼슘 뿌려서 그정도 아니였을까요??
  • 레벨 중사 1 갱사마 22.01.15 08:55 답글 신고
    염화칼슘에 녹은물 다시 얼려면 영하 54.9도에서 언다네요..
    본인 문제이니 억울해하실 필요 없을것 같습니다.
  • 레벨 중장 3톤지게차 22.01.15 08:57 답글 신고
    전손 날뻔한거 염화칼슘 덕에 추돌 정도로만 끝난것 같네요
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 22.01.15 09:03 답글 신고
    영상
  • 레벨 원사 3 보배드림초짜 22.01.15 09:12 답글 신고
    염화칼슘에 고마워 하셔야할듯
  • 레벨 준장 정신차리자고 22.01.15 09:18 답글 신고
    염화칼슘을 안뿌려도 지랄 뿌려도 지랄.

엉?

머? 요리하듯이 간봐가면서 톡톡 뿌릴까?

아니면 최현석쉐프처럼 멋드러지게 뿌려줄까?
  • 레벨 준장 명존세 22.01.15 09:53 답글 신고
    님 백
  • 레벨 상사 3 베르뫼 22.01.15 10:45 답글 신고
    억울하긴 뭐가 억울한가요
    감속운행을 안한 당신이 잘못이지
    염화칼슘 안뿌렸으면 노면이 얼음으로 남아있어 아마도 이글 못썻을 수 도 있는데
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.15 10:47 답글 신고
    ??? 염화칼슘이 얼었다구요???
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.01.15 10:52 답글 신고
    염화칼슘이 얼었다기보단 굳었겠죠. 눈녹고 날좋은날 도로가 반짝인다? 염화칼슘 도포된 구간입니다. 빙판처럼 미크러우니 눈도 안왔는데 도로가 하얗게 보이면 무조건 감속운전하셔야합니다.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 22.01.15 10:56 답글 신고
    4륜이나 타이어 타령들 말고 물기+영하 날씨다 그러면 속도 줄이고 간격 넓히세요 자동차가 평지에서 그냥 미끄러지지 않습니다
  • 레벨 하사 3 bk001 22.01.15 11:38 답글 신고
    안뿌렸어야 여기다글못썻을텐데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 양보는무슨내가먼저지 22.01.15 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.01.15 11:59 답글 신고
    뭔 염화칼슘탓을 하십니까 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 22.01.15 12:07 답글 신고
    뭐가 억울하냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 정떡근 22.01.15 14:19 답글 신고
    내불알도 얼었다 임마
  • 레벨 상사 2 제이포20 22.01.15 14:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.01.15 15:17 답글 신고
    예전엔요, 제설(염화칼슘)도 일부 했지만 기본적으로 체인을 트렁크에 담아두고 다녔었답니다.

혹시 체인 감고 운행해보셨나요? 속도 올릴 수 있을까요?

게다가 제설 안하면 체인 감고도 미끄러지는 차들 많았어요.

기온이 영하 밑으로 내려갔을 때 눈/비오면 도로가 어는건 자연 현상이에요.

이걸 방지하고자 염화칼슘을 뿌렸는데 눈/비가 덜와 염화칼슘이 녹지 않고 덩어리진채 있다해도 이걸

나라탓하면 안될 것 같네요.

기본적으로 "나"를 돌아볼줄 알아야 할 겁니다.
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 22.01.15 15:19 답글 신고
    염화칼슘이 얼 정도면 시동은 걸리냐?
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.01.17 18:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장