바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.01.20 21:37 답글 신고
    빗길... 생각보다 상당히 미끄럽습니다.

안전운전 하세요~
    답글 0
  • 레벨 중령 2 tonio 22.01.20 21:47 답글 신고
    빗길은 미끄럽기도 하지만 난반사때문에 차선이 제대로 보이지 않아서 과속하면 안됩니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.01.20 21:37 답글 신고
    빗길... 생각보다 상당히 미끄럽습니다.

안전운전 하세요~
  • 레벨 중령 2 tonio 22.01.20 21:47 답글 신고
    빗길은 미끄럽기도 하지만 난반사때문에 차선이 제대로 보이지 않아서 과속하면 안됩니다.
  • 레벨 중장 X1상남자 22.01.20 21:49 답글 신고
    저건 좀 미숙이네요. 브레끼 잡으면서 핸들을 틀어뿌네. 피하셔서 다행입니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.01.20 21:50 답글 신고
    4륜도 뒤털리는데 후륜 ㅈ구형으로 왜저럼
  • 레벨 중사 2 닌자 22.01.21 11:33 답글 신고
    오~신형은 사고 안나 나요?
  • 레벨 일병 김빨대 22.01.21 11:45 답글 신고
    이런 글은 부끄럽게 굳이 왜 쓰나요?
  • 레벨 원사 2 양보는무슨내가먼저지 22.01.20 22:08 답글 신고
    제발 혼자 뒤져라..
  • 레벨 대위 3 shoutnight 22.01.20 22:46 답글 신고
    빗길 눈길 안갯길은 그냥 서행만이 사고 안나는 길이죠
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.01.20 23:43 답글 신고
    꼭~ 운전도 못하는 것들이 빗길에 과속하지요...
  • 레벨 대장 혀니마니 22.01.20 23:55 답글 신고
    후륜은 미끄러운길에서 저럴 가능성 높음..
    후륜은 운전좀 하는 운전자 아니면 타지 않는게 현명
  • 레벨 중사 3 핸들틀면독박 22.01.21 00:16 답글 신고
    뒷타이어 트레드 밋밋할듯
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.01.21 02:14 답글 신고
    타이어 교체시기 놓친듯
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.01.21 07:56 답글 신고
    뭐지? 차량결함인가요??
    직진에 과속도 아니고...
    갑자기 차가 옆으로 쑬려버리네요...
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.01.21 09:16 답글 신고
    추월해서 블박차앞으로 들어오려다 앞타야 슬립일어난듯하네요. 저건 100프로 타야 수명 다된거 신경안쓰고 탄겁니다. 저도 운전초기에 항상 다니는 출근길인데 비오는날 차량이 미세하게 미끌림이 느껴진후엔 타야 신경많이 씁니다.
  • 레벨 소위 1 날샌다 22.01.21 11:23 답글 신고
    물 고인 곳을 지나다 보면 물을 밟은쪽으로 차량이 확 쏠립니다.
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 22.01.21 09:08 답글 신고
    과적 차량들이 많이 주행하는 3차로라 도로에 골이 파여져 있는 부분에 빗물이 고여있고 수막현상 때문에 핸들이 돌아가 차체가 틀리면서 중심을 잃었네요. 서행이 답입니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.01.21 09:19 답글 신고
    운전 할수록 무섭드만유
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 22.01.21 09:24 답글 신고
    타이어 문제
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.01.21 09:27 답글 신고
    타이어 문제와 후륜땜시 아닐까 싶네요. 엄청난 과속은 아닌거 같고
  • 레벨 상사 3 0652 22.01.21 09:29 답글 신고
    요즘 차들은 타어어가 필요 없이 너무 넓어 저런 경우 매우 위험합니다 운전실력은 한끗 차이입니다 누구나 당할 수 있습니다 비가 많이 오는 날에는 서행만이 답입니다 천천히 간다해서 창피한게 아닙니다 사고나서 비 맞은 쥐꼴로 사고처리 하는게 창피한거지
  • 레벨 중사 3 미친개조심 22.01.21 09:37 답글 신고
    전 4륜이어도 빗길에 감속 운행합니다.
    2륜인데, 빗길에 날라댕기는 분들 많은데... 그러다 저렇게 훅갑니다. 조심들 하세요.
  • 레벨 하사 2 보끄무동 22.01.21 09:40 답글 신고
    물막이 생긴다는 인식이 없어서 그런가..
  • 레벨 훈련병 SBS모닝와이드2 22.01.21 10:16 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인 부탁드려도 될까요???
  • 레벨 상병 일더하기1은O 22.01.21 10:20 답글 신고
    흠... 타이어 관리를 않하신분 같아보입니다.
  • 레벨 대위 2 고로롱고고 22.01.21 11:48 답글 신고
    빗길에다 밤, 짙은 썬팅... 뭔 자신감으로 과속을 하나요??
    안개 자욱한 고속도로, 3미터 앞도 안보이던데 뭔 자신감으로, 왜 그리 달리나요??
  • 레벨 대위 2 podosoda 22.01.21 12:00 답글 신고
    고속도로 달릴때 빗길은 조심해야지만 특히 옆에 산있으면 조심해야됩니다.산에서 물이 흘러들어옴..
  • 레벨 중장 BMWxdrive 22.01.21 12:21 답글 신고
    수막탓네
  • 레벨 중장 차카게살자좀 22.01.21 12:35 답글 신고
    옛날 BH탈때 뒤 많이 털렸음.

자유로 빗길 물만 살짝 고였다하면 저속으로 가도 살짝살짝 뒤뚱뒤뚱 느낌 나는게 등이 서늘해짐.

후륜인데 비해 공차중량이 가벼워서 그랬는지 유독 좀 심했던 기억이 나네요.
  • 레벨 소장 보매드림 22.01.21 13:36 답글 신고
    후륭이 미끄러졌네.
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 22.01.21 21:25 답글 신고
    광고 토나오네
  • 레벨 중위 1 1년더타기 22.01.21 23:09 답글 신고
    빗길20%
    눈길50%
    대부분 안지켜~~~

비가와도
    날이 어두워져도
    안개가 심해도 차폭등, 전조등 안켜요….

아직 이런 수준이 슬픈 현실입니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장