바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보매드림 22.01.21 14:40 답글 신고
    실천하시는 분이시네요.
  • 레벨 상사 3호봉 의자남자 22.01.21 14:41 답글 신고
    부끄럽습니다 ^^
  • 레벨 중위 3 개구탕 22.01.21 14:41 답글 신고
    잘하셨어요
  • 레벨 상사 3호봉 의자남자 22.01.21 14:48 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 22.01.21 14:42 답글 신고
    굿굿 잘하셨습니다.
  • 레벨 상사 3호봉 의자남자 22.01.21 14:49 답글 신고
    ㅎㅎ 감사해요~
  • 레벨 훈련병 아라사포네 22.01.21 14:44 답글 신고
    정상적으로 아파트에 등록하고 주차비 내고 있다면 뭐가 문제인지요?
  • 레벨 상사 3호봉 의자남자 22.01.21 14:48 답글 신고
    글을 정독 해보세요
    제가 언제 등록하고 주차비 내고있는 트레일러를 쫒았다고 한적이 있나요?
    당연히 비등록에 무단주차라 저리 한겁니다
    비판은 좋지만 근거없는 의문은 사양합니다
  • 레벨 상병 이렇게하면되는거죠 22.01.21 14:51 신고
    @의자남자 글은 다 안읽고 혼자 찔리는 부분이 있어서 저렇게 댓글을 단걸수있습니다.
    관심가지지 마세요.
  • 레벨 훈련병 아라사포네 22.01.21 14:54 신고
    @의자남자 다시한번 정독했는데요 비등록 무단주차란 말이 없어서 그런겁니다 제가본 키워드는 "명당" "두대등록" " 짜증" 인데요
  • 레벨 상사 3호봉 의자남자 22.01.21 14:53 답글 신고
    ㅎㅎ 그런가요? 조언 감사합니다
  • 레벨 상사 3호봉 의자남자 22.01.21 14:57 답글 신고
    일단 그건 제가 빼먹었습니다 그점은 사과합니다
    그런데 만약 정상 등록 차량이라면 제가 민원넣었을까요? 저렇게까지 했을까요?
    정상적 사고를 가진사람이라면 그렇게 했을까요?
    제가 처음 트레일러 사고서 관리사무소 문의했을때 등록 안된다고 했구요
    님이 쓰신 맨처음 댓글은 왜 등록하고 주차비내고있는데 뭐가문제냐고 하셨죠?
    확정지으시고 질문하신거 어떻게 생각하세요?
  • 레벨 훈련병 아라사포네 22.01.21 15:04 신고
    @의자남자 아니 흥분 하지 마시고 본문에 방금 말씀하신 상황 설명이 없어 여쭤본거구요 아파트 규약에는 "통행에 방해를 주는"이고 글쓴님은 "짜증"이라서 요지를 몰랐던겁니다.
    그리고 등록이 안되었다면 당연히 관리규약 수정까지 안했을터이고...라는 추론은 누구나 당연한거 같은데요
  • 레벨 대위 3 아마추어복서 22.01.22 08:58 답글 신고
    그럼 정상적인 돈내고 등록했다고 너도나도 트레일러 다가져다 놓음 주차장꼴 참잘돌아가겠다 일년에 한두번 쓰고 부피는커서 옆에차도 주차힘들고 뾰족해서 애들지나 다니다 다칠수도 있고 개민폐 맞음
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.01.21 15:12 답글 신고
    반성은 좋은것이지요^^
  • 레벨 중사 2 모바일존 22.01.21 18:52 답글 신고
    멋지십니다~
  • 레벨 중사 2 탄트라 22.01.21 19:17 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 원사 3 뽕뽕산삐 22.01.21 19:53 답글 신고
    구뜨
  • 레벨 중장 spe02 22.01.21 20:45 답글 신고
    우리아파트에 저런거 주차되있으면 진짜 개난리난다ㅋ
    우리아파트는 주차칸에 바이크 주차금지, 저런 카라반? 끌고다니는거 주차금지ㅋ
  • 레벨 대령 1 울산레인져 22.01.21 21:06 답글 신고
    잘하셨어요 대부분의 아파트는 캠핑카 주차 못하게 규약을 만들어요
  • 레벨 일병 서상구 22.01.21 22:15 답글 신고
    주차등록만잘하면 괜찮은거아닌가요? 차량등록증도 나오고 정기검사도 하던데...차량으로 분류되어 있는거 아닌가요?
  • 레벨 일병 오나 22.01.21 22:18 답글 신고
    우리 아파트에도 이런 무대포가 있던데...주차등록도 안하고 그러다보니 세대 주차비도 안내고...관리소도 방법이 없다고 손 놓고 있고 ㅠ 입주자대표에서 의결해 규약 만들고 그 규약을 지키지 않으면 강제로 조치 할 수 있는건가요??
  • 레벨 이등병 너무재미있어 22.01.21 23:24 답글 신고
    우리아파트는 빈공간이지만
    차는 댈수없고
    누가봐도 통행에 지장없는곳에 대라고 하더라구요
    물론 비용도 없구요
  • 레벨 소장 릴렉쓰 22.01.22 00:48 답글 신고
    주차 정도는 아파트관리규약(주민들이 정함)이 최상위 법이라고 봐도 됩니다. 주민총회나 투표 통해서 개정하면 됨.
  • 레벨 중위 2 날린 22.01.22 09:34 답글 신고
    주차스티커발급하고 주차비용지불한다하면 괜찮은거 아닌가요 물론 가장 불편한자리에 주차해놓는다는 가정하에서요 저만 이해가 안되는건가요.. 주차스티커를 발급안했다면 문제가 되겠지만 번호판도 나올텐데 등록하고 하면 저는 괜찮을꺼같은데요
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.01.22 18:28 답글 신고
    저희아파트는 주차공간이 너무 많아서 이런글볼때마다 난 진짜 편하게 사는구나 느껴짐...ㅋㅋㅋㅋ
    세대당 대부분이 2대이상있는것같은데도...빈자리가 50군데는 넘을듯...
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 22.01.23 09:11 답글 신고
    멋있으십니다
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.01.24 14:44 답글 신고
    멋지네요 ㅎㅎ 우리아파트 지하에도 트레일러 한대 지박령처럼 있는데... 오토바이도 몇대 지박령처럼..ㅠ
  • 레벨 훈련병 베로 22.05.16 13:15 답글 신고
    전 트레일러 없지만, 우리아파트처럼 주차공간이 아주 널널한 아파트까지 이런식으로 될까봐 두렵네요. 일부 불편러들은 큰차 들어오는것도 그냥 싫어하거든요. 아저씨들 100미터는 떨어진 구석에서 담배피워도 그냥 보기싫다는 이유로 관리실에 민원넣고. ㅡㅡ; 왜들 그러시는건지. 너무 사는게 팍팍해요. 우리나라는 나중엔 숨도 크게 쉬지말라고 할거 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장