바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 다투지말자 22.01.22 17:56 답글 신고
    사칭..사기꾼 쉐리 일 확률99프로
    답글 2
  • 레벨 중령 3 혓바닥헌터 22.01.23 08:11 답글 신고
    검찰마크 밑에 전화번호를 저리넣는

검찰명함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전화해서 검찰공무원이세요?
    물어보거 네 맞아요 하면

그거 녹취하신 후에 검찰에신고하세요

만약 맞다면 공무원이 뭐하는 짓이냐 라며.국민
    신문고에 신고하시고

아니라 없는 직원이다 하면
    검찰공무원 사칭으로 형사고발하시면 됩니다
    답글 1
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.22 18:20 답글 신고
    검찰 사칭의심으로 신고 해볼까요
    답글 1
  • 레벨 대장 oGARUo 22.01.23 08:39 답글 신고
    허위
  • 레벨 중사 1 Snss 22.01.23 08:46 답글 신고
    검찰 사칭.
    경찰서 신고해서 견인조치하면됨
  • 레벨 중장 컨버터블 22.01.23 08:46 답글 신고
    이거보고 분명 저거박아놓고 다니는 병진들있다에 한 표.
  • 레벨 대위 3 비상용망치 22.01.23 08:54 답글 신고
    위조같은데... 폰트도 그렇고
  • 레벨 상사 1 미소짓는사람 22.01.23 08:54 답글 신고
    통화내용 녹음후 검찰사칭으로 고발하세요. 벌금형 없고 무조건 처벌 받습니다
  • 레벨 소장 유미게시판 22.01.23 09:11 답글 신고
    공무원사칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검찰 로고는 그냥 테슬라,벤츠 로고의 고무판떼기 그런거 있잖아요. 같은거랑 같다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 프린터30 22.01.23 09:23 답글 신고
    제가 내용 이해를 못하고있네요.. 잘못한 차량이 하얀색차량인가요?? 주차구획에
    맞게는 한거같은데... 타인 지정주차구역에 주차해놓고 연락이 안된다... 이런내용인가요
  • 레벨 중령 1 라트너 22.01.23 09:29 답글 신고
    사유지라구요. 어휴..
  • 레벨 중위 3 정의는 22.01.23 14:19 답글 신고
    곧 방학이지?
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.01.24 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 라트너 22.01.23 09:30 답글 신고
    검찰사칭으로 벌금먹이러 신고하세요.
    동영상 꼭 찍으시구.
    저거 콩밥좀 먹어봐야겠네요
  • 레벨 상사 3 아일비벡 22.01.23 09:41 답글 신고
    견찰이 무슨 테슬라고?
    공뭔 주제에
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.01.23 12:40 답글 신고
    견찰은 테슬라 타지마라는 법조항있냐??
    너 견찰 뜻 모르지??틀니샛키야 ㅋ ㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 22.01.23 09:52 답글 신고
    좋은차 몰고 댕기네
    근데 보통 저런건 개인차량에 부착 안하지 않나?
  • 레벨 상사 1 선잠 22.01.23 10:12 답글 신고
    https://m.smartstore.naver.com/markmall/products/137285838?NaPm=ct%3Dkyqk7otk%7Cci%3Dc10d3b4fc1c9efb0b6ce6404c2a5bdbedff979c0%7Ctr%3Dslrsp%7Csn%3D158643%7Chk%3D9f9b346cbc00a5e03287ca92c803d99e21f553ab

디자인 X17

예전에 본것 같아서 찾아봤는데 위 제품이네요.
    상세 내용에도 '국가기관마크는 관계자이외 사용시 공무원 사칭죄가 될 수 있습니다.' 라고 되어있어요.
  • 레벨 원사 3 케파파 22.01.23 14:21 답글 신고
    밑에서 부터 올려봐요 스크롤 압박
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 윈저제네시스 22.01.23 10:48 답글 신고
    https://m.cafe.naver.com/city2006/393269
    차빼달란 소리 듣기싫어 요즘 유행하는 주차번호판이라네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오마니밭메 22.01.23 11:12 답글 신고
    일단 경찰불러서 확인이 필요한듯.사칭여부도 알아볼겸
  • 레벨 일병 트롯맨 22.01.23 11:31 답글 신고
    니미 나라꼴 잘 돌아간다
    검찰이 머 대수냐???
  • 레벨 이등병 윤두환꺼져 22.01.23 11:49 답글 신고
    검찰인데 어쩌라고? 압수수색중이라는 건가 뭔가??
  • 레벨 중장 암행단속 22.01.23 11:55 답글 신고
    국민신문고해도 말뿐인 사과 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 22.01.23 12:02 답글 신고
    거니집에 있을듯
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 22.01.23 12:04 답글 신고
    저런거 함부로 쓰면 ㅈ되는 걸 모르네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.01.23 12:08 답글 신고
    차는 운전석쪽으로 바짝 붙여놓은것 보니 그래도 일부 정신은 똑바로 박힌........
  • 레벨 원사 3 쏨율이네 22.01.23 12:19 답글 신고
    검찰은개뿔ㅋ
  • 레벨 원사 3 노부스 22.01.23 13:00 답글 신고
    검찰청 출입기자?
  • 레벨 소위 3 약이자독 22.01.23 13:03 답글 신고
    연락 되셨나요?후기가 궁금...
  • 레벨 소령 1 서울리치 22.01.23 13:43 답글 신고
    검찰아니면 공문서위조 처벌가능한거 아녀요? 인실좆 부탁합니다..
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 22.01.23 13:54 답글 신고
    ㅈ됐다 공무원 사칭 추가요
  • 레벨 중사 2 min0719 22.01.23 14:12 답글 신고
    공무원들이 자기차에 공무원표시 절대 안냅니다.
    검찰청에 민원 걸어 보세요.
    사칭일수도 있으니까.
  • 레벨 일병 ab2888 22.01.23 14:29 답글 신고
    인터넷에 파라요..
    5천원해요
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.01.23 14:32 답글 신고
    2차 갔나봐여~
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 22.01.23 14:41 답글 신고
    진짜 검사, 판사는 신분 노출 안 하려고 합니다.
    저렇게 대 놓고 써 놓는건 가짜, 하위 공무원들이죠.
  • 레벨 소위 2 약이십프로의로맨스 22.01.23 15:03 답글 신고
    6학년이냐 차빼 xx넘아
  • 레벨 중위 1 maiki 22.01.23 15:15 답글 신고
    98년도던가 친구가 검찰청 공익 이었는데 목걸이 명찰에 검찰 이렇게 써있던 기억이 나네요
  • 레벨 상병 나무냄새 22.01.23 15:25 답글 신고
    법조출입 지방지 기자일 확률 높음.
  • 레벨 이등병 Laoj 22.01.23 15:31 답글 신고
    100% 가짜임. 경찰에 신고바람
  • 레벨 대위 2 제네섹스불알팔공 22.01.23 15:35 답글 신고
    검찰이 저렇게 무식할수가 있나? 배운사람인데..
  • 레벨 상사 1 날아라장산곶닭 22.01.23 15:36 답글 신고
    사칭인듯 하네요... 일반적으로..... 검찰이나 이런 기관 사람들은 자신의 신분 노출을 극도로 싫어합니다.... 명함도 잘 안주는데... ^^ 저렇게 해놓고선 검찰이라고 올려놓는다.... 공무원이 젤 무서운게... 민원인데... 제가 볼떄는 사칭인듯 하네요... 글구 하 로 되있는번호판이면 렌트로 아는데.... 보통 렌트해봤자 혜택 없어서.... 렌트안할텐데 의문이 많ㅇ네요
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 22.01.23 15:58 답글 신고
    가짜 검찰이네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 22.01.23 16:02 답글 신고
    주차번호판 제작업체에서 저런식으로 주문제작한듯. 검사사칭으로 신고해버리세요.
  • 레벨 병장 알라나 22.01.23 16:14 답글 신고
    검찰청 경비.....
  • 레벨 원사 3 찌미찌미 22.01.23 16:17 답글 신고
    부킹 100% WT웨이터 아님
  • 레벨 중사 2 chkpoint 22.01.23 16:21 답글 신고
    진짜 검찰청 직원이면 검찰청 홈피에 민원넣으면 감찰이나 징계처리 받게 만들 수 있습니다.
    실명까고 본인 인증받으면 민원 넣을 수 있습니다.
    검찰청 직원이 벼슬인줄 알고 시민들에게 피해를 주고 있다고 사실관계 세밀하게 적고
    동영상 사진자료까지 첨부해서 민원넣으면 최소 견책받게 만들수 있지요.
  • 레벨 대령 2 널보면썩은니가보여 22.01.23 16:25 답글 신고
    명함까지 만들어놓은 보이스 피싱범인가?
  • 레벨 원사 2 우유먹고콸라 22.01.23 16:47 답글 신고
    요즘 검찰청 지나 법원으로 걸어서 종종 댕기는데 저런거 붙은차 저는 못봤네요 검찰들이 나 피해서 주차했을수도 있겠....
  • 레벨 하사 3 potamia 22.01.23 16:57 답글 신고
    차 번호도 있겠다. 검찰청에 민원 넣으세요.
  • 레벨 소령 1 인천공지 22.01.23 17:01 답글 신고
    실제 청사 출입 스티커 빼고는 난 쪽팔려서 저런거 못달겠던데~
  • 레벨 소위 1 날다날다 22.01.23 17:09 답글 신고
    원룸인가요?
  • 레벨 간호사 두리아 22.01.23 17:11 답글 신고
    한때 인터넷에 유행하던
    가짜 검찰번호판같은데요
  • 레벨 준장 조포동 22.01.24 12:53 답글 신고
    어이없는놈이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 창타 22.01.24 14:24 답글 신고
    내눈이이상한가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검찰이아니라 검할로보이지왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 22.01.25 04:46 답글 신고
    진짜인가요 ???
  • 레벨 상사 1 수원스카이 22.01.25 11:07 답글 신고
    검찰청에서 청소하는놈 아닐까요?
    검새들은 저렇게 광고 안하죠...칼맞을까봐 겁나서...
  • 레벨 대령 1 시골아이 22.01.25 13:05 답글 신고
    어이상실
    무개념 많아요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 슴오구니닷 22.06.16 23:05 답글 신고
    저거 지마켓에 주문 가능 ㅋㅋ
    9년 전에 유행하던거

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장