바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 22.01.22 19:10 답글 신고
    ㅋㅋ 이거 큰 일입니다. 크게 걸려요. 그 수리점 큰일 냈네요. ㅎㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.01.22 19:56 답글 신고
    제가 지금 진행하고 있는 사건이
    동일한 번호판인데 서로 다른 오토바이 2대(둘 다 위반) 공기호 부정사용으로 경찰서에서 조사 중입니다.
    신고해주세요.
    답글 2
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 22.01.22 19:46 답글 신고
    딸배들이 번호위조 하기 쉬운 0 , 1 , 6 , 9 같은 숫자에 덧칠해서 나온 상황 아닐까요...
    일단 이의신청 하시고 경찰에 맡기시는게...
    오토바이도 번호판 봉인을 해야 하는데 사고처리 되고 차주께 다시 인계할 때 번호판 봉일을 해야 하는데 귀찮지 않을까요???
    합리적으로 생각하면 딸배들이 번호 가지고 장난친듯;;;;
    답글 1
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 22.01.22 19:10 답글 신고
    ㅋㅋ 이거 큰 일입니다. 크게 걸려요. 그 수리점 큰일 냈네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 Lkho 22.01.22 19:11 답글 신고
    궁금합니다…제가 이사실을 알고있고 아직 교통과에 제대로 조회 해본건 아닙니다. 어떻게 조치를 취해야 하나요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.01.22 19:11 답글 신고
    이의신청 하세요
  • 레벨 훈련병 Lkho 22.01.22 19:13 답글 신고
    오늘 날라온걸 알아서 아직 교통과에 이의신청 한건 아닙니다. 월요일 되면 할려고 하는데.. 만약 제 번호판이 맞다면 그 수리 센터에 어떻게 말해야 할까요..?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.01.22 19:15 신고
    @Lkho 그건 님사정이 아닌데...
    경찰이 조사할거에요

수리점에서 장난친거면 잣된건데
  • 레벨 훈련병 Lkho 22.01.22 19:18 답글 신고
    거리가 멀어서 오토바이가 어떻게 수리되는지도 모르고.. 그저 기다리기만 하고있던터라ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 Lkho 22.01.22 19:19 답글 신고
    혹시 번호판 한글만 다르고 번호는 똑같을 수 있나요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.01.22 19:21 신고
    @Lkho 네.. 글자 잘못보고 과태료 날리는 경우도 있어요
    그런데 오토바이 찍는 cctv있다는게 신기하네요
  • 레벨 훈련병 Lkho 22.01.22 19:23 답글 신고
    감사합니다! 조금은 스트레스가 풀리네요..
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 22.01.22 19:15 답글 신고
    차량 다르다는게 큰일... 번호판위조면 진짜 큰일인데...
  • 레벨 훈련병 Lkho 22.01.22 19:18 답글 신고
    상황이 좀 심각해지는거 같네요..
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.01.22 19:28 답글 신고
    번호판 위조면 오토바이점 문닫아야함,,,사실관계 좀만 더 따져보고 신고부터,, 그 전에 오토바이 언제 고쳐지는지 확인해서 얼른 받아오고요
  • 레벨 훈련병 Lkho 22.01.22 19:38 답글 신고
    아직 사실관계가 미정인데 만약에 진짜 맞으면 고친거 먼저 받고 신고하는게 낫겠죠?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 22.01.23 09:59 신고
    @Lkho

아니죠. 그 반대죠. 오토바이가 수리점에 있는 상태에서 신고를 해야

님이 운전한게 아니라는게 증명되죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Lkho 22.01.22 19:39 답글 신고
    센터에 직접 연락 말고요?
  • 레벨 훈련병 Lkho 22.01.22 20:15 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 22.01.22 19:46 답글 신고
    딸배들이 번호위조 하기 쉬운 0 , 1 , 6 , 9 같은 숫자에 덧칠해서 나온 상황 아닐까요...
    일단 이의신청 하시고 경찰에 맡기시는게...
    오토바이도 번호판 봉인을 해야 하는데 사고처리 되고 차주께 다시 인계할 때 번호판 봉일을 해야 하는데 귀찮지 않을까요???
    합리적으로 생각하면 딸배들이 번호 가지고 장난친듯;;;;
  • 레벨 훈련병 Lkho 22.01.22 20:16 답글 신고
    딸배 생각도 했어야 했군요..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.01.22 19:56 답글 신고
    제가 지금 진행하고 있는 사건이
    동일한 번호판인데 서로 다른 오토바이 2대(둘 다 위반) 공기호 부정사용으로 경찰서에서 조사 중입니다.
    신고해주세요.
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 22.01.22 20:01 답글 신고
    아이고야;;;;;;;;;;;;;
    덧칠이 아니라 실제로 번호판 가지고 장난질을 하는 사람들이 있군요;;;;;;;
    꽉꽉님께 또 한수 배웁니다...
  • 레벨 훈련병 Lkho 22.01.22 20:16 답글 신고
    월요일 이의신청 하고 바로 신고하겠습니다!
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 22.01.22 22:10 답글 신고
    후기 꼭 올려주세요.
  • 레벨 대위 3 우파루파 22.01.23 00:59 답글 신고
  • 레벨 소령 3 딸배헌터 22.01.23 01:23 답글 신고
    형법제 331조의 2로 고소하세요
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.01.23 07:37 답글 신고
    오토바이를 수리 중이라는 증거를 가지고 이의 신청을 하면
    경찰이 조사를 하겠네요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 22.01.23 11:03 답글 신고
    봉인지가있어서 번호판 떼고 다른 오토바이에 옮겨 타는건 힘들꺼같고

베스파는 카울이아니고 판금도색이라 도색집에 타고가다 걸렸던가

다른번호판 검수 안싸고 그냥 과태료보냈던가 겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장