바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.23 01:43 답글 신고
    블박차 속력이 빨라 해당사고의 과실에 영향이 있겠지만 사고당시 속력이 50이었다 해도 저 딸배를 피할 수 있었을지 의문이 드네요.
    딸배는 분명히 유턴 아니고 차선변경이었다 구라칠테고… 저는… 블박 7:3 피해자 봅니다.
    근데 지그재그 서행 주의 표시인데 블박차가 빨라 불리해 보이네요
    과실 나오면 후기좀 부탁드립니다
    답글 2
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.01.23 05:06 답글 신고
    규정속도 지켰다해도 일어날 수 있는 사고인건 맞음,,,하지만 규정속도를 한참 넘어선 속도로는 사고의 확률도 확 높아지며 대형사고로 이어질 가능성이 높기에 속도위반은 12대 중과실로 잡힘, 물론 1차적 사고 원인은 저 미친 개딸배의 무단횡단급 도로 가로 본능이지만 님은 12대 중과실이 엮어 있어,, 경찰은 님이 가해자라고 지목할 가능성이 높음,, 개딸배 색히 제밥 다쳤을것 같은데,, 일단 경찰에 가피부터 가려야함,, 영상 제출하고, 무단횡단급임을 호소해보시길,,, 그래도 난 개인적으로 너 님 운전 참 사고나게 했다고 말하고 싶음(영상 보면서도 조마조마)
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.23 00:45 답글 신고
    저만안나오나요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.01.23 00:54 답글 신고
    과속 1과실 먹고 시작
    영상 유튜브에 올리고 링크해봐요
  • 레벨 상사 1 lIIllIillI 22.01.23 01:30 답글 신고
    헐.. 무슨 배달러는 제대로 운전하는 사람 찾기가 어렵네
    깜빡이 없고 불법유턴 갈기다가 그런듯??
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.23 01:43 답글 신고
    블박차 속력이 빨라 해당사고의 과실에 영향이 있겠지만 사고당시 속력이 50이었다 해도 저 딸배를 피할 수 있었을지 의문이 드네요.
    딸배는 분명히 유턴 아니고 차선변경이었다 구라칠테고… 저는… 블박 7:3 피해자 봅니다.
    근데 지그재그 서행 주의 표시인데 블박차가 빨라 불리해 보이네요
    과실 나오면 후기좀 부탁드립니다
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.23 01:47 신고
    @먹어야산다 배달님입니다
  • 레벨 소령 3 츈무 22.01.23 02:11 답글 신고
    딸배도 문제지만, 운전 딱 사고 나기 좋게 하시네
  • 레벨 소위 3 맥스킹 22.01.23 02:39 답글 신고
    딸배하나 처리하신듯해보이는데..

속도가 문제
  • 레벨 중장 X1상남자 22.01.23 03:14 답글 신고
    과속이 아니라면 무과실임. 딸배는 합류,3개차선 이동,노 깜빡이. 절대 대인접수 해주지 마세요.
  • 레벨 훈련병 CM대표 22.01.23 03:24 답글 신고
    과속이 아니여도 사고를 피할 수 있었을까요??
  • 레벨 병장 진월인 22.01.23 08:46 답글 신고
    과속으로 인한 사고 발생 가능성은 보통 사고 요인에 대한 인지 시점부터 계산하죠. 그래서 2차로 차들이 오토바이 근처도 못갔다는건 이 사고와 별 상관도 없는 얘기입니다. 오토바이가 3차로에 진입하는 시점에서는 사고요인으로 인지될 시점이 아니니까요. 그 시점부터 오토바이가 도로를 횡단하리라 예상하라는건 운전자의 주의 의무에 해당하지 않습니다.
  • 레벨 병장 진월인 22.01.23 08:54 답글 신고
    2차로로 들어온 오토바이가 계속 왼쪽으로 꺽으며 연속차로 변경을 시도하는게 대략 15~20M 전으로 보이는데 시속 50이었으면 피할 수 있을 사고 였느냐, 이 부분의 판단은 전문가에게 맡기고... 일단 연속차로 변경을 한 오토바이 쪽 과실이 더 클 것으로만 예상이 됩니다.
  • 레벨 중위 2 elore 22.01.23 04:00 답글 신고
    과속 아니면 피할수 있었을거 같은데요..68도 글쓴이 주장이지 한참 빨라 보이는데..
  • 레벨 대장 조조남녀 22.01.23 04:52 답글 신고
    오토바이는 주유소에서 기름넣고 나오는 상황.
    블박차량은 운전중 계속 통화중(?) 인것 같은 상황.

오토바이는 진입시 서행 및 직진 차량을 확인해야하는 데... 45도 각도로 진입시도.
    오토바이는 횡단보도 적색등이 들어오는것을 확인후 진입도 가능한데 무리한 진입이 사고유발.

블박차량은 2차선 도로... 요즘은 대개 30~50km로 적용하는데???
    상당한 과속(대략 80km예상)과 계속적인 통화(?) 또는 옆사람과 계속 대화하면서
    운전 부주의 내지는 전방 주시 태만의 요인도 있어 보임.

횡단보도 앞에서는 서행 및 무단횡단 확인해야할 의무도 있음.
    오토바이 무단진입 및 유턴시도 , 블박운전자의 전방주시태만 및 운전 부주의도 사고 포인트 인듯합니다.
    서행운전과 방어 운전 밖에 답이 없어보임.
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.01.23 05:06 답글 신고
    규정속도 지켰다해도 일어날 수 있는 사고인건 맞음,,,하지만 규정속도를 한참 넘어선 속도로는 사고의 확률도 확 높아지며 대형사고로 이어질 가능성이 높기에 속도위반은 12대 중과실로 잡힘, 물론 1차적 사고 원인은 저 미친 개딸배의 무단횡단급 도로 가로 본능이지만 님은 12대 중과실이 엮어 있어,, 경찰은 님이 가해자라고 지목할 가능성이 높음,, 개딸배 색히 제밥 다쳤을것 같은데,, 일단 경찰에 가피부터 가려야함,, 영상 제출하고, 무단횡단급임을 호소해보시길,,, 그래도 난 개인적으로 너 님 운전 참 사고나게 했다고 말하고 싶음(영상 보면서도 조마조마)
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.01.23 05:59 답글 신고
    블박 피해자지만 과속에 대한 책임은 져야죠
  • 레벨 소장 eini 22.01.23 07:13 답글 신고
    고의아님??
  • 레벨 중장 일벌백계 22.01.23 09:33 답글 신고
    왜 과속을 해서...더구나 음성들어보면 통화중이었네요. 과실이 없을 순 없겠네요.
  • 레벨 훈련병 CM대표 22.01.23 16:49 답글 신고
    택시기사이며 통화하는 사람은 뒷좌석 여자 승객분입니다
  • 레벨 소위 3 bloody두목 22.01.24 00:14 답글 신고
    참교육시켰네요 과속 문제없어요 벌금내면 그만
  • 레벨 상사 2 surfersho 22.01.24 10:54 답글 신고
    안타깝네요 오도방 운전 드럽게 하네
    팔다리하나 부러지고 정신차렷으면...
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.01.24 12:55 답글 신고
    오토바이가 가해자 8:2 봅니다
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.01.24 14:52 답글 신고
    자살각인데..다음부터는 조심하게 되길 바래봅니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장