바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 eini 22.02.03 03:19 답글 신고
    이전 영상이 궁굼하네요

택시는 잘 서있고 그렇게까지 밀리는건 타이어 상태가 심각한거던가 눈길 운전 미숙이던가 둘중하나겠죠..

영상 잘 보관하시고 딱지 날라오면 이의제기 해보세요
    답글 3
  • 레벨 소위 2 KNI 22.02.03 05:14 답글 신고
    이의신청하면 벌점과 함께 범칙금 확정됨

이의신청 안하고 뭉개고 있으면 벌점 없이 과태료 부과됨

이의신청은 말로 아무리 설명해봐야 입증할 문서 없으면 안됨

예를 들면 응급환자 이송 같으면 해당 환자 입원 기록같은거라도 있어야 함 그래도 해줄까 말깐데
    답글 1
  • 레벨 소위 1 seeming97 22.02.03 03:16 답글 신고
    벌금내심되죠
    걍 씹으시구요
  • 레벨 소장 eini 22.02.03 03:19 답글 신고
    이전 영상이 궁굼하네요

택시는 잘 서있고 그렇게까지 밀리는건 타이어 상태가 심각한거던가 눈길 운전 미숙이던가 둘중하나겠죠..

영상 잘 보관하시고 딱지 날라오면 이의제기 해보세요
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.03 03:21 답글 신고
    이전영상이 잘렸더라구요 그래서 두개다 올릴려고 했더니 한개만 올라가네요
    속도 15~20 왔다갔다 합니다 택시 있는곳은 염화칼슘을 뿌렸는지 눈이 없어요 그곳은 직진차선입니다
  • 레벨 중장 독도와한글 22.02.03 06:54 신고
    @공존의도시 하나의 게시글에 영상 하나만 업로드 되므로
    제목에 번호 붙여서 한더 작성하면 됩니다
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.06 01:59 답글 신고
    동영상 바꿔서 올렸습니다 타이어 교체주기가 지나서 타이어 교체예약 잡았습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.03 04:27 답글 신고
    벌금 내면 되는걸 몰라서 올렸을까요? 이의신청 받아지나 궁금해서 올렸지...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.02.03 04:26 답글 신고
    아침에거주지 잠새교통과 전화해서
    어제밤 이동지역에 눈이많이와서(물론 블박영상보관중)운이없어는지 타이밍이 않좋아는지 차선이그러진곳에서 브레이크를 밟앖는데 미끄러저 앞에정차한 택시와사고 날것같아 본능적으로 옆차선으로 회피를하다 미끄러지면서 신호위반(실시간cctv설친된곳)하게되없다 야그하면
    잠새는 아직 위반차량등록이 안된상태라 모른다 이와유사한 야그를하듯

그래서 미리 이의제기용으로 저의거주지 교통과에 전화를 드립니다
    죄송하지만 지금 전화받는 잠새분 성함이 어케되나요?~~~
    대충 이럴식으로 이의제기용으로 미리 준비하세요

제일 중요한 통화중녹음하시고 기록
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.03 04:34 답글 신고
    일단 전화는 안했지만 블박은 이전 영상이랑 같이 보관 하고 있는데 이의신청 받아지나 모르겠네요^^
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.02.03 04:38 신고
    @공존의도시
    선택은 공존의도시분에못이고
    조금이라마도움줄뿐이죠~~^&^
  • 레벨 소위 2 KNI 22.02.03 05:14 답글 신고
    이의신청하면 벌점과 함께 범칙금 확정됨

이의신청 안하고 뭉개고 있으면 벌점 없이 과태료 부과됨

이의신청은 말로 아무리 설명해봐야 입증할 문서 없으면 안됨

예를 들면 응급환자 이송 같으면 해당 환자 입원 기록같은거라도 있어야 함 그래도 해줄까 말깐데
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.03 12:53 답글 신고
    고의성이 없어서 제외대상이 있나 궁금해서 올렸는데 그렇게 처리 되나 보군요 감사합니다
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 22.02.03 05:42 답글 신고
    굳이 눈쌓여있는 1차로는 왜...
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.03 12:54 답글 신고
    거기가 좌회전 차선이니께요 직진차선에서 좌회전하면 안된잖아요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 22.02.03 06:45 답글 신고
    눈길 빙판길 미끄러져서 앞차 추돌하면
    보험처리 하던데요
    그거랑 같지 않을까요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.03 12:51 답글 신고
    네 안찍혔던거 같아요 그런데 이런경우 어떻게 처리 되나 궁금해서 올렸습니다
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.02.03 13:54 신고
    찍힌거 같아요 빨강색 신호등 1 2중 2번째 상단 위에서 하얀색으로 변화다가 꺼지네요 06초쯤요

혹 모르니 블랙박스 저장 해놓으세요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.02.03 08:11 답글 신고
    눈이오면 밀리지 않도록 체인을 하거나 윈터 타이어를 끼우는 적절한 정비를 하면서 타야할 의무가 있습니다.
    담당자의 성향에 따라 다르긴 하겠지만 기본적으로 부과 대상입니다.
    눈이 오는 상황에 차를 끌고 나온건 운전자이고
    눈이 왔다고 횡단보도에 사람이 안지나가는 건 아니니까요
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.03 12:49 답글 신고
    운전미숙도 한목 한거고 무엇보다도 타이어가 문제인거 같네요 올해교체할까 하다가 아직 괜찮은거 같아서 미뤘더니 이게 문제인거 같네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.02.03 08:33 답글 신고
    불가피 했다기 보단 눈길인데도 실선변경 후 브레이크 밟는 평소 습관대로 하다가 넘어간 운전 미숙이라..
    이의신청해서 받아주면 감사하겠는데.. 글쎄요..
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.03 12:48 답글 신고
    평소습관 되로는 안했구요 눈이 있어서 수동기어로 1단으로 시속15~20정도 가고 있었고 블랙박스 나오기전부터 밀려 가고 있었습니다 어차피 카메라는 찍히지 않았습니다 혹시라도 이런경우 찍혔으면 어떻게 처리 되나 굼금해서 올렸습니다
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.02.03 08:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 미리 서행해야지 무슨 코앞서 브레이크 잡구선.......
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.03 12:39 답글 신고
    멍청한건가? 코앞에서 브레이크 잡는거로 보였나? 시속 15키로~20키로에서 20미터 전에서 잡으면 되지 어떻게 브레이크 잡는지좀 가르켜주세요 블박나오기 전부터 밀려 내려가는겁니다
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.02.03 17:16 신고
    @공존의도시 그럼 풀영상 올려봐 욕이나 씨부리지말고.....
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.06 01:55 답글 신고
    바꿔서 올렸다 확인해봐 오는말이 고와야 가는말이 곱지
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 22.02.03 08:53 답글 신고
    펑하실듯 ^^
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.03 12:41 답글 신고
    펑은 왜 할까요? 모르면 배우면 되고 죄진것도 없는데....
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.02.03 08:53 답글 신고
    본인 타이어가 썸머타이어는 아닌지 살펴보세요.
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.03 12:42 답글 신고
    타이어 문제인거 같네요 5만정도 탓는데 앞뒤 교환만 한번 했는데 아직 괜찮아보여서 안했는데
    교체해야 겠네요
  • 레벨 준장 명존세 22.02.03 11:17 답글 신고
    이건 타이어와 운전미숙의 콜라보
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.03 12:44 답글 신고
    이게 정답인줄은 아는데 이럴경우 어떻게 되나 궁금해서 올렸습니다
  • 레벨 중장 암행단속 22.02.03 13:27 답글 신고
    이전시점 영상이 더 필요. 정말 정지할 생각이었음 ABS소리라도 들리는게 상식
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.06 01:54 답글 신고
    동영상 교채해서 올렸습니다 타티어 교체주기가 지나서 타이어 교체예약 했습니다
  • 레벨 대령 3 오호호2 22.02.03 17:17 답글 신고
    저 동영상으로 밀린건지 신호짼건지 어떻게 증명가능하죠?

상식선에서 생각하면 답이 나오는구만.

그냥 돈내면됨.
  • 레벨 병장 보배드으리임 22.02.03 17:21 답글 신고
    여기 솔샘터널 나와서 있는 교차로 아닌가요?
    맞다면 솔샘터널 나와서 계속 내리막길이고 어보 30구간인데 이건 눈길때문에 신호위반 했다는게 말이 안돼는데요?
    저구간 많이 지나 다니는 사람으로써
    아무리 눈이 왔다고 해도 말이 안돼네요^^
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.03 19:45 답글 신고
    아니 동영상 안보이나요?> 소리 키고 들어보세요 미끄러져서 내려가는 중입니다
    드드득소리가 미끄러져가는 소리입니다 슬데 없이 거짓말 머하러 합니까?
  • 레벨 병장 보배드으리임 22.02.05 22:26 신고
    @공존의도시 ㅋㅋㅋㅋ 누가 동영상 안보고 얘기합니까ㅋㅋㅋㅋ 저도로를 아는 사람들은
    이해하겠죠
    그럼 터널 나오기전부터 풀영상 올려주세요
  • 레벨 하사 3 공존의도시 22.02.06 01:52 답글 신고
    동영상 바꿔서 올렸습니다 타이어 문제라서 타이어 교체예약 했습니다
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.02.03 19:16 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장