바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.04.24 18:19 답글 신고
    번호 안보이게 올려놓으면 빼박.
  • 레벨 일병 딸배헌터팬 22.04.24 18:28 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 소장 유대박맛집 22.04.24 18:55 답글 신고
    존경합니다 형님ㅋ 우상입니다 저도 잡고싶너요
  • 레벨 대위 2 당초망 22.04.24 20:22 답글 신고
    20%할인 해서 160만원 낼듯~~^^

• 레벨 중위 2 shineJins 22.04.24 21:12 답글 신고
    ^^b
  • 레벨 중사 3 러시하자 22.04.24 21:21 답글 신고
    차값보다 비싸겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.24 21:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차값보다 벌금이 더 비싸겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 스카티빨간펜 22.04.24 22:05 답글 신고
    저희 단지에도 의심되는 차가 한대 있는데요..
    팩트만 말씀드리면
    1.등록증 번호는 일치(but 보호자용)
    2.아파트소재지는 대구인데 등록증발급처는 경주시
    3.하차하시는거 몇번 봤는데 운전자가 여러명(어른한분, 와이프(추정), 20대자녀(추정) 세분 다 혼자만 내리셨습니다.
    4.항상 전진주차..

정황은 의심가는데..물증은 없고..
    이럴때 채증하는 노하우 있으십니까?
  • 레벨 소령 1 정의의사또 22.04.24 22:33 답글 신고
    일단신고하면 지자체에서 그차가 등록차량인지 아닌지 파악해서 답변줍니다.
    저도 번호가린? 안보이는 등록증으로 장애인 자리에 주차하는차 신고했더만 장애인차량으로 등록된차량이니 주차에 문제는없고 번호안보이는건 시정조치 경고문 보낸다고 답변받았습니다.
  • 레벨 준장 정신차리자고 22.04.24 22:34 답글 신고
    무조건 신고해보면 답나와요

자기네들이 조회해보고,불법이냐아니냐

지네가 다판단합니다
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.04.25 01:05 답글 신고
    의심스러우면 무조건 신고부터 하세요 그럼 찾아줍니다.
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 22.04.25 09:19 답글 신고
    장애인 노인 임산부 등의 편의증진 보장에 관한 법률 17조 4항에 나온건데요,
    당연히 장애인 주차표지를 해야하고요,
    중요한 건 "보행에 장애가 있는 사람"이 차에 타고 있어야 한다는 겁니다.

보행에 장애가 있는 사람이 혹은 사람과 같이 타지 않으면 장애인 주차구역 위반입니다.
    (출자하는 것은 상관없습니다.)

구청에 문의한 적이 있었는데요,
    주차할 때 동영상으로 이런 정황을 신고하면 된다고 하네요.
  • 레벨 대위 3 내장산 22.04.25 09:58 신고
    @안전운전의무조항폐지 등록증과 차량번호는 일치하는데 저는 한번도 "보행에 장애가 있는 사람"이 차에서 내리는걸 본적 없는 차량이 있네요. 운전자,동승자 모두 혼자서 내릴수 있는 사람들었지요.

진짜 이런사람들 신고하는게 동영상도 필요하니 더 신고가 어렵겠네요.
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 22.04.24 22:40 답글 신고
    차 팔아서 벌금내야겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 그러하려니 22.04.24 22:56 답글 신고
    장애인 등록증 위조한 놈은 장애인으로 만들어 드려야한다고 봐. 그렇게도 원하는데..
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 22.04.24 23:05 답글 신고
    수고하셨습니다. 죄송한데 이거 안전신문고로 신고 가능한가요? 우리 아파트에도 한놈 있는거 같아서요
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.04.25 01:06 답글 신고
    네 안전신문고로 통합되었습니다.
  • 레벨 소장 깜장심바 22.04.24 23:17 답글 신고
    사각형 장애인주차증 꽃아놓고
    다니는 차량을 아침마다 보는데
    차량은 신차이고..

원형으로 바뀐지 오래됐다는데
    저건 아니가 싶기도하고..
  • 레벨 원사 2 온달짱군 22.04.24 23:29 답글 신고
    사각은 무조건 불법입니다,
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.04.25 01:06 답글 신고
    사각은 옛날꺼입니다 새로 발급받지 않고 쓰고 있으면 그것도 과태료 부과대상이에요.
    가끔 경고처분으로 끝내는 담당자도 있습니다.
  • 레벨 중사 3 산쵸맨 22.04.25 08:28 신고
    @장애인전용주차구역 주차불가 장애인증은 신형도 사각임... 노란색이면 불법 녹색이면 정상
  • 레벨 중위 1 마쏘 22.04.25 10:49 답글 신고
    그런표지판 보시면 바로 신고하시면 됩니다.

표지판 새로받으면 주차불가로 바뀌기 때문에 안바꾸시는분들도 있죠.
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.04.24 23:41 답글 신고
    추천드립니다!
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.04.25 03:58 답글 신고
    200 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.04.25 05:00 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.04.25 08:16 답글 신고
    이런 바보가 다있냐?? 저걸 눈속임 하려 하다니..
  • 레벨 하사 2 어퓨굿맨2 22.04.25 08:39 답글 신고
    보배화이팅입니다..싹다잡아주세요
  • 레벨 이등병 기묘한 22.04.25 09:49 답글 신고
    저도 의심가는차량 신고해봐야겠어요
  • 레벨 대장 방향지지등 22.04.25 10:34 답글 신고
    가린건 진짜 의심해봐야함
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 22.04.25 11:42 답글 신고
    이런건 어떻게 아는거애요?
    난 봐두 다 똑같이 보여서 모르겠던데.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 22.04.25 12:19 답글 신고
    우와, 대박이네여
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.04.25 13:33 답글 신고
    일단 우리나라에서는 장애인구역 전진주차나 주차증가리는건 의심할만 하죠
  • 레벨 중장 암행단속 22.04.25 14:47 답글 신고
    후회 할 짓을 후회하고 알게 되는건 돌이킬 수 없지
  • 레벨 중장 C앗 22.04.25 15:05 답글 신고
    간도 크네
  • 레벨 중사 3 황금나무 22.04.25 21:48 답글 신고
    차가 100만원정도 하긋는데... ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.04.26 08:54 답글 신고
    추천 안할수가 없네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장