바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.05.11 14:03 답글 신고
    벌금벌점은 가해자한테 나가는거라..
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 22.05.11 14:05 답글 신고
    아.. 과실여부에 따라 비율이 큰쪽이 가해자죠;;?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.05.11 14:09 신고
    @뚠뚜niro
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 22.05.11 14:13 답글 신고
    감사합니다 좋은하루 되세요 !
  • 레벨 대장 곰백작 22.05.11 14:13 답글 신고
    교차로 차선변경 위반 벌점 10점에 벌금 3만원 입니다
    해볼만 하겠네요 즉결이나 재판 가셔야죠
    보험사 내편 아닌거 아시잖아요 쉬운방법으로 끝낼려고 하는게 보험사 입니다
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 22.05.11 14:16 답글 신고
    아 즉결이나 재판.... 좋은정보 감사합니다 ..
    이렇게 배우네요 ㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 22.05.11 15:22 답글 신고
    ㅠㅠ.. 상대방 차량이 1차선 좌회전이였다는말에 ..

보험사에 원만하게 합의봐달라고 연락했습니다
    안전운전 하도록 해야겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 vraza 22.05.11 15:06 답글 신고
    직우차로에서 좌회전한 차량이 가해자인데 가해자가 경찰 신고한다구요?
    상대한테 벌점 나갈텐데요..
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 22.05.11 15:23 답글 신고
    알고보니 상대방 차량이 1차선 좌회전 이였다고합니다 아효오..ㅠㅠ
    제대로 확인하지 못하고 의혹으로만 직우차선 판단한지라 ㅠㅠ
    보험사에 합의잘봐달라고 연락드렸습니다 ㅠ
  • 레벨 대령 2 vraza 22.05.11 16:19 신고
    @뚠뚜niro 상대가 블박차량 뒤에 있었다고 해도 동시차로변경 사고면 후행차량이 가해자가 될 확률이 높습니다.
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 22.05.11 15:16 답글 신고
    원글보고와서 댓글 적습니다.

2차로(상대)는 직우라고 확인했습니다. 상대는 좌회전이 안되는 차로이며, 1차로는 좌회전 후 1차로 및 하위차로 진입이 가능한 상황인데 좌회전 불가 차로에서 좌회전한 후방차량이 추돌하였기 때문에 상대가 가해자가 되는 것이 맞다고 보여집니다.

물론 글쓴분 어머님도 차선을 물고 가시는 것은 잘못된 운전방법이지만, 차로 변경을 할 때 없어야 할 후방차량이 있어서 당황해서 멈칫하셨을 수도 있을 것 같습니다. 그래도 후방 확인만 잘 하셨으면 피할 수 있었던 사고가 아닐까 싶네요.

정황상 상대 측이 가해자가 될 가능성이 높으니 사고 당시 상황을 잘 정리하셔서 논리적인 대응만 하시면 되겠습니다.
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 22.05.11 15:20 답글 신고
    상대방이 .. 알고보니 2차선이 아니라 1차선이였다고 합니다 ㅠㅠ
    어머님께서도 정확하게 확인못하다보니.. 직우차선으로 혼동이되어... ㅠㅠ
    열심히 벌어서 보험료 인상 메꿔야죠 ㅎㅎㅎ 좋은정보감사합니다 !!
    안전운전 하도록 하겠습니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 22.05.11 15:34 신고
    @뚠뚜niro 상대가 같은 차로라도 가해자는 아니실겁니다. 일단 어머님이 선행차량이었고, 교차로 통과 후 정상 차로변경인 반면 상대는 교차로 내에서 차로 변경이기 때문이지요.

상대 가해자는 변동 없을듯 싶네요.
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.05.12 18:08 신고
    @뚠뚜niro 뭐가 되었든 상대가 후행 차량이지요..
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 22.05.12 19:52 답글 신고
    어머니꼐서 너무 사고 후 답답해 하셔서..
    보험접수 취소하고..
    시시비비를 가리게 될거같아요 ㅎㅎㅎ
    답변감사합니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장