바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 knn 22.05.20 09:56 답글 신고
    이건 솔직히 과실 잡히면 안되지.
    운전을 저따위로 하누
    답글 0
  • 레벨 원사 1 문쏠 22.05.20 10:02 답글 신고
    100:0 강력하게 요구하세요
    답글 0
  • 레벨 중장 민증 22.05.20 10:07 답글 신고
    블박무과실
    일반차로에서 저렇게ㅇ변경하면 9:1정도 나오는데
    차선변경금지구역에서 저랬으니 상대차과실이 더붙어서 블박차무과실이어야합니다
    답글 0
  • 레벨 대위 2 노란색리본 22.05.20 09:45 답글 신고
    1차선 부터 저렇게 들어오네
    깜빡이도 안킨거 아닌가요?
  • 레벨 대장 진햅 22.05.20 09:53 답글 신고
    바쁘신분들 40초부터 블박무과실 ~
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.05.20 09:53 답글 신고
    40초부터...

블박 무과실~!
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.20 09:54 답글 신고
    100:0으로 보입니다.
    기본과실 8:2에 실선+연속차로변경 과실추가
    경찰 신고로 딜 하시죠.
    거부하면 갑자기 아파지셔서 한 3일만 입원 하세요
  • 레벨 이등병 닐이얌 22.05.20 09:55 답글 신고
    어제 경찰 왔다갔고 상대방측에서는 저희과실도있다고 대인접수도 안해주네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.20 09:56 답글 신고
    과실하고 대인하고 무슨상관이죠 내가 아프다는데? 직접청구 하셔도 됩니다
  • 레벨 중령 1 knn 22.05.20 09:56 답글 신고
    이건 솔직히 과실 잡히면 안되지.
    운전을 저따위로 하누
  • 레벨 이등병 닐이얌 22.05.20 09:57 답글 신고
    아니면 본인들도 접수해달라하는데 그쪽에는 노부부가 운전하고 타고있어서 ㅠㅠㅠ 해주기가 싫어요
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.20 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 편을 들어줄라고 해도 들어줄수가 없네요.
    나는 아파서 대인 하고싶은데 상대방은 노부부라 대인 해주기 싫다? 뭔 소린가요 갑자기?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 이등병 닐이얌 22.05.20 10:00 신고
    @도리돌도리 제가 과실이없다고 생각하는데 아무리봐도 왜 접수해줘야하는거에요 ...? 제가 보험에 관해서 잘몰라서요
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.20 10:07 신고
    @도리돌도리 본인이 아프면 상대방도 아플것이고, 병원비는 나중에 과실에 따라서 보험사에서 결정하는것이죠. 쫄리면 쌍방 대인빼고 대물만 100:0 받으셔도 괜찮겠네요. 대인 거부해봐야 좋을 것 없습니다. 어짜피 해 주게 되어있거든요
  • 레벨 이등병 닐이얌 22.05.20 10:08 신고
    @도리돌도리 조언 감사합니다 몰랐어요 ㅋㅋ 그냥 제가 과실없다고생각하면 안해줘도 된다고만 생각했어요 사고는 처음이라
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.20 10:13 신고
    @도리돌도리 대인은 쌍방이고 한쪽이 거부하면 반대쪽도 당연히 거부합니다.
    실선에서 연속 차로변경은 봐주면 안됩니다.
    100:0 인정 안하면 사고접수 하고 시작 하시죠
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.05.20 10:01 답글 신고
    저거 들어온 차선은 실선 아닌가요?
    무슨 운전을 저런 식으로 .
    이런거 과실 주면 빡치죠.
  • 레벨 원사 1 문쏠 22.05.20 10:02 답글 신고
    100:0 강력하게 요구하세요
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.05.20 10:04 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중장 민증 22.05.20 10:07 답글 신고
    블박무과실
    일반차로에서 저렇게ㅇ변경하면 9:1정도 나오는데
    차선변경금지구역에서 저랬으니 상대차과실이 더붙어서 블박차무과실이어야합니다
  • 레벨 원수 일월태백 22.05.20 10:12 답글 신고
    무과실 나오는게 맞아 보입니다,
    상대방 진로변경방법위반,
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 22.05.20 10:13 답글 신고
    과실없어요.
    대인,렌트 다 해도 과실없는게 맞아요.
    횡단보도정지선쯤 차흔들릴때 최초 접촉이 된거면 상대방은 선행블박차를 보고도 브레이크를 안밟은거에요.
    상대방이 대인접수 거부한다구요? 본인 보험으로 처리되도록 본인 보험사와 얘기해보세요. 명백한 가해자 주제에ㅋ 피해자 귀찮게 할려는거 같은데 굳이 여기저기 움직일 필요없습니다. 본인 보험사에 전화로 문의만 하세요.
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 22.05.20 10:16 답글 신고
    저렇게 비상식적으로 주행하다 사고나면 무조건 일방과실로 처리좀 해줬으면 하네요.
  • 레벨 상사 1 오리양 22.05.20 10:17 답글 신고
    가로주행이 입을 여네... 참교육 해주세요~
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.05.20 10:22 답글 신고
    블박 무과실로 판단되며

1. 경찰에 신고하시고
    2. 아프시면 치료 받으시고
    3. 수리는 사업소가 잘한다고 합니다.

아프지 않으시면 대인없이 100 도 좋아 보입니다
  • 레벨 중령 2 성불하십쇼 22.05.20 10:28 답글 신고
    실선에 안전지대까지 쳐물었네
    100프로
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.05.20 11:02 답글 신고
    안전지대 밟은 두차선 가로 본능이라 100:0 나와야 하는데...
    분심위 가면 앞에 보인다고 1과실 잡고 늘어질 가능성은 좀 있음.. 보험사도 그거 믿고 저러는거 같구요.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.05.20 11:08 답글 신고
    조까라 실선변경 100 이죠
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 22.05.20 12:00 답글 신고
    흰색 실선 차선변경 위반 사고 입니다.

저도 비슷한 사고 2번 있었는데, 모두 100% 보상 받았습니다.

잘처리 받으세요~
  • 레벨 소위 1 실명했음 22.05.20 12:06 답글 신고
    9:1 뇌없는 인간들 봄사냐?? 교사블에 잘못된 정보를 일부러 다는 사람들이 있는듯. 실수 아닌거 같구
    추천 반대 클릭수도 이상함
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.05.20 12:52 답글 신고
    무과실 나올겁니다.
  • 레벨 상병 뭉이짱 22.05.20 13:44 답글 신고
    차로변경사고 기본과실 7:3 -> (2개차선연속차로변경+1) -> 8:2 -> (실선, 후미충돌+2) -> 10:0

그리고, 개정된 과실도표 좌회전차선 대기차량이 우측 정상주행차량 옆구리 박으면 10:0임
    이건 옆구리도 아니고 뒷쪽에, 차선2개에 실선까지 넘어와서 박은걸 어쩌란 건지...
  • 레벨 병장 Eldidy 22.05.20 14:01 답글 신고
    무과실....
  • 레벨 중사 3 Kinetic 22.05.20 14:07 답글 신고
    무과실~!
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.05.20 15:16 답글 신고
    이걸 어찌
    무과실이길
  • 레벨 원사 3 해저드 22.05.20 19:36 답글 신고
    전방에 모닝이 조까치 들어오는게 보이는데 계속 직진한거로 과실이 잡힘.
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.05.23 15:12 답글 신고
    9:1이라고 하더라도, 상대는 차선변경 실선 or 빗금 노상장애물표시를 침범하며 들어왔으므로 100:0 봅니다.
  • 레벨 중사 2 응기잇 22.05.23 16:48 답글 신고
    무과실 강력하게 주장하세요
  • 레벨 훈련병 아반떼md2015 22.05.27 02:21 답글 신고
    진심 스파크 차주 뇌가 있나 싶다.
  • 레벨 훈련병 MOOKPD 22.06.21 16:58 답글 신고
    닐이얌님 쪽지 확인 한번 부탁 드릴게요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장