바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1호봉 흥붕어 10/09 04:19 답글 신고
    수고하셨고 잘하셨습니다.
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:23 답글 신고
    ^^ 댓글 감사 드립니다..^^
  • 레벨 소장 파괴된사나이 10/09 04:21 답글 신고
    님 킹왕짱임 최고임 무지 멋있어 보임
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:24 답글 신고
    이렇게 많이 댓글을 달아주실줄 몰랐어요 감사합니다
  • 레벨 대위 3 100년 10/09 05:03 답글 신고
    구라대마앙님 덕분에 아직 대한민국은 살만한겁니다^^.
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:24 답글 신고
    좋은 말씀 감사 드립니다^^
  • 레벨 상사 1 진리에바다 10/09 07:29 답글 신고
    소심하시기는.....
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:25 답글 신고
    ^^ 도주범을 잡아서가 아니라 잘못을 보고도 아무도 신경 안쓰는 씁쓸한 마음이 더 커서입니다^^ 댓글 고맙습니다
  • 레벨 대령 3 개념드림일세 10/09 07:41 답글 신고
    추천탄 투척하고 도망가는 1人
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:25 답글 신고
    우짜!! 잘받았습니다^^
  • 레벨 소위 2 neast 10/09 08:27 답글 신고
    정말 잘 하신겁니다. 뺑소니 신고시 포상하는 것이 빨리 시행되어야 하는데 말이죠. 여러분들도 평소에 틈틈히 블박 영상 첨부하셔서 epeople.go.kr 의 경찰청으로 신고하세요. 여러분과 가족을 지키는 일입니다. 블박 보편화이후 신고 및 범칙처리가 폭주했다고 합니다.
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:26 답글 신고
    저번 뉴스를 보니 뺑소니 신고한분께 포상이 지급되었다구 하더군요 이런제도가 널리 퍼졌으면 합니다^^
  • 레벨 일병 노키아 10/09 08:31 답글 신고
    아주 잘하셨습니다.

저도 지리산 근처 지방 왕복2차선 국도에서 중침 음주운전 뺑소니를 당했지만 뒤따라오던

오피러스 승용차가 그 즉시 유턴하여 뺑소니 잡을수 있었습니다(가해자가 승용차가 추격해오자 차를 버리고 산으로 도망간다음 술깬 다음날 출두해서 음주는 못밝혔지만)

가해차량은 중침후 측면을 긁으면서 브레이크 한번 안밝고 그대로 도주했기때문에

번호판 식별불가로 놓칠수 있었는데

오피러스 승용차가 마침 등산을 갖다와서 승용인원도 꽉찼음에도

위험을 무릅쓰고
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:26 답글 신고
    ^^언젠가 비슷한 일을 겪으시면 노키아 님도 똑같이 도와주실꺼라 생각됩니다^^

댓글 감사드립니다.
  • 레벨 소장 원무과장 10/09 08:51 답글 신고
    박수 짝짝짝!!!
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:27 답글 신고
    감사 짝짝짝!!!^^
  • 레벨 원사 3 BMWNew528 10/09 10:16 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ 화이팅~~!! 수고하셨어요~~!!
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:27 답글 신고
    수고는요..^^ 댓글 고맙습니다.
  • 레벨 중사 2 통신보안 10/09 11:38 답글 신고
    수고하셨습니다. 잘하셨구요. 정의가 아직 살아있는 대한민국인것 같습니다.
    서로 돕고 웃는 세상이 왔으면 좋겠습니다^^
  • 레벨 소령 2 필립모리스 10/09 11:53 답글 신고
    정말 좋은 일 하셨네요~~ 멋지십니다
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:28 답글 신고
    ^^피해자 분께 고맙단 말을 들었을때 참 뿌듯 하더군요...^^댓글 고맙습니다
  • 레벨 원수 수건 10/09 11:55 답글 신고
    잘했습니다...
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:28 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 ABT 10/09 12:45 답글 신고
    요즘 개인주의를 넘어선 이기주의가 너무 팽배해 있죠.. ; 정의로운 일 하셨네요~ 추천~
    신고자가 피해받지 않는 그런 세상이 왔으면 좋겠어요^^
  • 레벨 상병 根性 10/09 12:51 답글 신고
    굳~잡
    ^^ 감사합니다
  • 레벨 원사 1 씻어도때나와 10/09 15:17 답글 신고
    대한민국 아직 살아있구만 ㅋㅋ.. 멋집니다
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:29 답글 신고
    항상 안전운전 하세요 감사합니다
  • 레벨 소위 2 식용유 10/09 16:33 답글 신고
    굳굳굳굳굳굳굳굳구둑두굳굳굳굳굳굳
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:29 답글 신고
    구아아아가가가가가아아암사아아아아아하아아아아아압니이이이이다아~~
  • 레벨 병장 Besthing 10/09 18:48 답글 신고
    좋은 일 하셨는데 마음이 불편하시면 안되지요^^
    그런데 만약 추격하다가 내 차가 도주차를
    뒤에서 받았는데 도주차가 균형을 잃어서
    다른 차를 받는 사고가 일어나면 보험처리는 어떻게 되는 걸까요?
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:30 답글 신고
    글쌔요 제가 들은 바로는 이런경우 일반시민도 체포의 권한이 생긴다는데요 사고가 났다면 나라에서 보상해주지 않을까요?? 제 개인 이득을 위해서 그런것도 아닌데..^^
  • 레벨 대장 내여친은멍탱구 10/09 19:08 답글 신고
    님좀 이라능
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/09 20:30 답글 신고
    님 이모티 콘이 더 짱이라능.^^ 댓글 감사합니다^^
  • 레벨 병장 월야 10/09 21:42 답글 신고
    댓글 달려고 로그인 했네요 ^^!! 그 짧은 순간에 결정을 내리시고 뒤쫏아 가실때의 그마음..그용기에 박수를 보냅니다 ^^!!
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/11 14:46 답글 신고
    강남 ★유흥★의 모든것!!! 추천 누르고 홍보합니다

제가 이종에서 보고 올린 동영상이 이렇게까지 큰 화제가 될줄이야..ㅠ
  • 레벨 병장 월야 10/09 21:43 답글 신고
    제차는....따라가지도 못했겠네요 ㅎㅎ 최고 속력이 154더라능 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/11 14:46 답글 신고
    ^^안전운전하세요
  • 레벨 소령 2 잎싸구 10/09 22:17 답글 신고
    아 로긴 하게 만드시내
    음주와 뺑소니 범죄는 중범죄 입니다 님이 불편 하실거 하나 없습니다
    잘 하신 겁니다
    자 전방 추천탄 10점 던지고 갑니다
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/11 14:47 답글 신고
    ^^ 고맙습니다 항상 안전운전 하시길 바래요^^
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/11 14:47 답글 신고
    ^^;
  • 레벨 일병 판다곰 10/10 12:53 답글 신고
    주변차는 앞상황 못봤을수도 있지 않을까요?
    뭐 물론 저도 그렇지만 우리나라에서 좋은일 하려다 오히려 손해만 보는 경우도 종종 있다보니 꺼려지는게 있긴 합니다.
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/11 14:48 답글 신고
    신고자가 오히려 피해보지 않는 신고 시스템이 빨리 정착하길 바랄뿐이예요^^
  • 레벨 하사 3 까페모카우유 10/10 20:59 답글 신고
    훌륭한 일 하셨습니다!! ^^
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/11 14:48 답글 신고
    고맙습니다^^
  • 레벨 병장 SmoKiller 10/10 23:22 답글 신고
    잘하셨습니다.. 차도 좀 좋은차를 타야하겠군요.. 제 차는 170씩 못달리는 차량이라
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/11 14:49 답글 신고
    좋은차 나쁜차보단 자기 애마에 얼마나 애착이 있느냐가 중요한거 같아요 안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 1 내장비만 10/11 00:00 답글 신고
    미국같았으면 님은 영웅~~~~~~~~~ 목격자 구할라고 돈 수백수천들여가며 광고현수막,광고지 뿌려도 안나타나는 시대에 님은 히어로 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/11 14:49 답글 신고
    보상은 바라지도 않아요 뺑소니 같은 나쁜일이 없어졌으면 좋겠어요^^
  • 레벨 하사 1 내장비만 10/11 00:03 답글 신고
    보배드림회원님들만이라도 뺑소니 사고 목격하시면 피해차량을 위해서라도 번호판이라도 보셔서 신고해주시는 전염병이 퍼졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/11 14:50 답글 신고
    올바른 신고 문화가 빨리 자리잡아야 할텐데 말이예요...^^
  • 레벨 소장 아비터리콜 10/11 11:58 답글 신고
    만약 닉네임처럼 구라라면 대박이네여~~~
    진실이겟져 좋은일 하셨넹여~
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/11 14:51 답글 신고
    ^^예전에 신해철씨가 진행한 고스트 네이션때 활동하던 마을이 마녀마을이었어요 그때 마왕으로 닉넴을 마니 했는데 그때 지어주신 닉냄이예요^^ 거짓된 글은 아니니 오해 마세요^^
  • 레벨 하사 1 6차원질주본능 10/11 13:05 답글 신고
    배려하는 마음도 많고 멋지네요
  • 레벨 상병 구라대마앙 10/11 14:51 답글 신고
    댓글감사 드립니다^^
  • 레벨 상병 SM535L 10/11 14:31 답글 신고
    "인과응보"라는 말이있죠. 좋은일 하셨으니 좋은 일이 찾아오리라
    믿습니다.
    ^^서로 돕고 사는 그런 사회가 빨리 왔으면 좋겠어요
  • 레벨 소장 행복한불행 10/11 22:12 답글 신고
    멋있습니다...저도 님처럼 꼭 살께요~!
    저번에 저도 사고난거 목격한거 경찰들이 와서 물어왔는데..
    귀찮아서 모른다고 했는데..
    제자신이 부끄러워지네요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 10/12 01:13 답글 신고
    좋은일 하셨는데 왜 죄책감 가지세요;;; 님처럼 그런행동 하지 않은 사람들이 비겁한겁니다. 말로만 텅텅 대도 막상 그런상황이 오면 엉덩이에 불난마냥 냅다 튀는 인간들이 얼마나 많은 세상인데요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 훅가는인생 10/15 10:41 답글 신고
    잘하셨습니다. 쫓아가시더라도 제일 중요한건 안전입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장