바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 blith 10/10 12:08 답글 신고
    이건 모~수입차는 그럼 하늘을 날아다니겠다~~자기아래급 차같이 땅밟고 다닐수 없잖아.
  • 레벨 대장 내나라청원도 10/12 12:04 답글 신고
    한심한 친구인듯합니다.멀리 하세요,.
  • 레벨 소장 시민의발 10/10 12:16 답글 신고
    창피한줄 알아야지요~! 버스운전하면 앞쪽에 앉아있는 승객분들은 가끔 그런차들 보면~"저 XX 는 깜빡이도 안켜네~" 이럽니다. 요샌 블박도 많으니까 깜빡이 없이 운전하다가 사고나면 과실 크게 먹여야된다고 생각합니다. ㅋ
  • 레벨 준장 히프 10/10 12:19 답글 신고
    네 맞아요...
  • 레벨 소장 시민의발 10/10 12:19 답글 신고
    깜빡이 켜고 들어가려고 하면 ~ 급 가속해서~ 그 차 앞으로 가면~

기름도 더 많이 먹고~ 어차피 급 가속 한거 다시 속도 줄이는데 왜 그럴까요?

특히 혼자 탄 사람들~! 양보는 경차가 젤 잘 해주죠~ 어쩔수없는것도 있겠지만~ ^^
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 10/10 12:21 답글 신고
    겉멋만 잔뜩든 친구이군요.충고한마디 해주심이 옳을듯 싶습니다.
  • 레벨 중사 2 오징어튀김 10/10 12:26 답글 신고
    겉멋 들고 그런 친구는 나가 죽어라~ 하는게 옮고... 그말을 진지하게 듣는 글쓴이도 그런말은 한귀로 듣고 한귀로 흘리구요~ 알겠습니까?
  • 레벨 상병 일쌍다반싸 10/10 12:29 답글 신고
    .. 깜빡이 켜고 차선 진입하는게.. 굽신거리는 것 처럼 느껴지 것은...
    그사람의 생각이 틀린 것 같은데요 그면 브레이크등은 왜들어옵니까?.
    아예 저항달지말고 싱글전구를 꼽고 다니지요.
    나 지금 속도 줄이고 있으니.. 뒤에서 박지마세요~ 하는 것과 뭐가 다릅니까?..
  • 레벨 중사 3 bullit 10/10 12:41 답글 신고
    가속하다가 신호걸려서 정지선 바로 앞에 급정거하고 미안해서 비상등켜주면 "할복"해야하나여???ㅠㅁㅠ
  • 레벨 대령 1 그만달린다 10/10 12:42 답글 신고
    그릇이 작아서 그런겁니다. 꼭 과시하고싶은거겠죠 하지만 깜빡이 안키고 오는차보면 다들하는말있죠 이 q t ㅅ ㄲ
  • 레벨 원사 2 온달짱군 10/10 12:42 답글 신고
    내 앞에 깜박이 안키고 들어오면 차종불문한고 똑같이 해줍니다. 차로변경할때는 깜빡이 키고 나갔다가 다시 그놈한테 똑같이 또 들어갑니다. 그럼 알아서 뒤로 빠지던데... 물론 거리가 어느정도 있는상황에서는 상관없지만 위험할정도 끼어들면 그럽니다.
  • 레벨 중사 3 bullit 10/10 12:47 답글 신고
    밑으로 내려보시면 73173번에 "네이놈"님 께서 깜빡이 안켜고 끼어들면 죽인다고 적혀있네요...^^;;;조심하라고 하세요...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원수 수건 10/10 12:53 답글 신고
    현실은 잘하는 사람은 잘하지만 안그르는 사람도 많다는 사실이죠.
  • 레벨 병장 신발이문동 10/10 12:55 답글 신고
    친구라고 해서 심한말은 안하겠습니다. 그 분 중고등학교때 빵셔틀 지존이었을듯~
    어려서 눈치 졸라보고 쉬는 시간마다 맞을까봐 가슴 졸였던 애들이 커서 그런 허세를
    떨더라구요. 어렸을때 정신적 충격이 있는 듯 하니 따뜻하게 감싸주세요.
  • 레벨 병장 공민지너무조아 10/11 10:55 답글 신고
    장난하나??ㅋㅋㅋㅋㅋ 자존심강한친구신가보네요/.//저희차가 에쿠스라 가끔 제가운전하는데 전일부러 매번 깜빡이키는데요....면허딴지 10달정도밖에안되서 그런진몰라도....그분뭐 외모에 컴플렉스있으신가보네여...끼어들어도 무조건 비상등 두번키는데....참허세쩌네여ㅋㅋㅋ그분한테 여기보배댓글보여주세요 뭐라말하는지참...
  • 레벨 하사 1 뻥뻥꺼 10/11 11:11 답글 신고
    깜빡이키면 추하고 비굴해보인다고 생각하는 사람이 있구만 -_-) 도대체 어떻게하면 그런 마인드를 가질수 있는지.. (돈이)있는 사람이 법과 질서를 잘지키면 더욱 대단해보인다는 생각은 안드나요?
  • 레벨 소위 2 문무대왕 10/11 11:15 답글 신고
    정신적 치료가 필요한 친구와 당신....
  • 레벨 원사 1 우리태연이 10/11 11:24 답글 신고
    이건 또 무슨....-_-;;
    깜빡이 키면 비굴해보인다는건 또 처음 듣네요 허허
    그냥 내 의사밝히는 거라고 생각하는데;;;
  • 레벨 하사 3 가이얄도 10/11 12:24 답글 신고
    그러다가 오토바이, 택시랑 사고 나서 몇천만원 날리고 나면 켜게 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 5공화국 10/11 13:16 답글 신고
    친구 완전 개같은 발상이네 사고한번 나서 뒈지면 정신 차릴듯
  • 레벨 상병 SM535L 10/11 14:26 답글 신고
    재밋는 글이군요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 BMWNew528 10/11 15:01 답글 신고
    개소리... 그 친구분 정신상태가...좀... 정신지체인가??/ 면허는 있나??
    ㅋㅋ 그럼 아부지, 어머니, 나는 편하게 운전하겠네 ㅋㅋㅋ 맨날
    방향지시등 안 켜도 되고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 EUIRIS 10/11 15:07 답글 신고
    깜빡이 안키고 휙 들어갓다가 뒷차가 ㅈㄹ 하면 그게 더 쪽팔린거 아닐까요...??? 막말루 진짜 휙 들어갓는데 뒷차가 승질 드러운놈이면 정말 차에서 끌고 내려서 ㅈㄹ 할껀 뻔한데;;;
  • 레벨 일병 하악하악 10/11 15:29 답글 신고
    미친거아냐?
    아님 손가락이 장애이던가.
  • 레벨 병장 하비LOVE 10/11 15:46 답글 신고
    그건 그사람의 한계가 그까지 인겁니다
  • 레벨 일병 히스테릭 10/11 15:57 답글 신고
    과도한 피해망상증과 정신지체가 의심 됩니다. 친한친구라면
    하루빨리 병원에 데려가시죠~
  • 레벨 병장 C63owner 10/11 17:35 답글 신고
    네 윗분말대로 얼른 병원에 데려가심이..
  • 레벨 상사 1 세단이 10/11 18:04 답글 신고
    ㅋㅋ 나살다깜박이키면비굴해보인다니??ㅠㅠ 나이좀더드시고...15톤차에받쳐봐야~~~야~~~~이래서오토레바가오른쪽에있구나~~할기야~~
  • 레벨 대위 1호봉 찐감자 10/11 18:20 답글 신고
    내차앞에그런차있음난 똑같이해버리는데..
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 10/11 18:38 답글 신고
    위엄과 깡이라 함은 그딴일에 적용되는것들이 아닙니다
  • 레벨 이등병 젠쿠비오너 10/11 19:31 답글 신고
    절대 깜빡이 안킨다는 친구분 차종,차번호, 주차하는 지역과 위치좀
    가르쳐 주십시오.깜빡이 안쓰니까 내가 뽑아가서 써야겄은께...ㅎ
  • 레벨 상사 2 닭풀 10/11 20:05 답글 신고
    음,., 내생각은 반대일세~ 내앞에 비엠이오던 벤츠가오던 마티즈가오던 티코가오던 깜박이 키고 계념있게 들어오면 자리를 주는편인데 개념없이 깜박이 안키고 들어올라고 차선 걸쳐있으면 안비켜주고싶다 억3지로 비켜줄때가 많지만,,, 방어운전을 위해서,,, 그리고 위에 글쓴 친구는 직업이 깡패인가? 무슨위엄?
  • 레벨 대위 3 잇츠디엔드라고 10/11 21:50 답글 신고
    전..제가 속도가 현저히 빠르고 멀면 안키고 비슷하거나 그차가빠르면 신호를주는뎅..

근데 가끔 저~~앞에 빨간불 신호인데 깜빡이 키면 그쪽차들 슝~~밟는거

재밌어서 가끔 켜여 한번해보세여..곧 멈출꺼면서 왜그런지..이해가...
  • 레벨 소장 행복한불행 10/11 22:04 답글 신고
    오크 이사람..이상한 사람이네...
    당신친구 내앞에서 깜빡이 없이 한번 들어오라고 해..
    어떻게 되나 잘봐...적어도 그정도 상황이면
    친구한테 그러지 말라하고 말려야 될판에...
    뭐 운전직은 절대 사람할짓 못한다고 적지를 않나..
    친구도 그렇고 당신도 그렇고..
    만약에 이글을 적는 당신이 어른이라면 아주반성많이 하고 생각좀 깊게 하시고
    어린애라면..닥치고 공부나 열심히 하고 예의범절을 배울것..
  • 레벨 대위 3 292513stop 10/11 22:13 답글 신고
    그렇게 생각하는 사람이 실제로 있구나.. 그래서 도로에 깜박이를 켜지않는 사람이 그토록 많은가.. 저는 그런사람들이 한손으로 깜박이를 작동할때 남은 한손으로만 핸들을 잡고 컨트롤할만한 감각이 없는사람들인줄 알았어요.
    설마 그런심리일줄이야....

예절과 매너를 비굴로 생각하며 사는 그런사람은 그냥 쓰레기...라고 생각하시면
    됩니다. 가끔 대중교통이나 엘리베리터 안에서 큰소리로 더욱 오바하여 통화를하거나
    옆사람과 "존나..존나..." 거리며 귀에거슬리는 상스런말투로 이야기 하는사람들...바로 님의 친구같은 쓰레기와 일맥상통하는 심리일거라 생각이 됩니다.
    사람은 그래서 유년시절 좋은환경에서 좋은 부모아래 성장해야 합니다.
  • 레벨 원사 3 ZAs 10/11 23:08 답글 신고
    개소리.....
    손가락 하나 까닥이는거 조차 힘들다면... 왜 숨쉬고 사는지 ...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 10/12 07:27 답글 신고
    혹시 전직 택시 운전수인가 깜박이도 없이 그냥 들이미는 것들이 택시인데 머리를 아무곳이나 들이밀어 넣으면 끝이라는 그나마 버스는 비상등이라도 잘켜주니 양반인데 택시는..;;
  • 레벨 대령 3 보배회원 10/12 08:18 답글 신고
    오크 너 뭐하는 놈이냐?!! 또라이가?
  • 레벨 대위 3 데바사키 10/12 12:54 답글 신고
    어이업능 넘
  • 레벨 대령 3호봉 금천카사노바 10/12 15:32 답글 신고
    쟤 왜저러니?너뭐하는얘니???똥은똥끼리뭉친다는말이사실이구나......!
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 10/12 23:19 답글 신고
    굽신거리는거 같아서 회사동료나 상사한테 인사도 안할 친구군요.
    개념은 이미 안드로메다 동쪽으로~
  • 레벨 대위 3 993터보 10/13 03:27 답글 신고
    여자랑 할때 비굴한거 싫다고 여자친구 자는데

기습적으로 바로넣는 사람인듯.........
  • 레벨 중위 2 Root 10/13 08:37 답글 신고
    상상할수없는 인간들이 많네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 3양라묜 10/13 19:58 답글 신고
    이건뭐~~~~~~
    이젠 고객의 소리를 담아 고급차엔 깜박이 없이 출시되겠구만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 10/13 20:37 답글 신고
    저러다가 털리는겁니다
  • 레벨 소장 고가도로 11/12 14:12 답글 신고
    뭔 개같은소리인지..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장