바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왜때려염 10/10 12:50 답글 신고
    한십년전 버스를 탔는데 버스기사가 뭐때문지 몰라도 화가 단단히 났더군요 승객은 약 20명가까이 탔는데 버스기사가 화나서 팍팍 밟아대는데 그큰버스가 무섭게 나가더군요... 그때 버스도 밟으면 엄청나구나... 생각들었습니다...
  • 레벨 원수 수건 10/10 12:55 답글 신고
    시내버스 조금 해봤는데 잘나가죠. 거의 저단 풀 악셀이죠...
  • 레벨 중사 3 bullit 10/10 13:05 답글 신고
    저도 버스에 앉아있으면 귀가 막혀있다가 뚫리는걸 느낄때가 있습니다...ㅡㅡ;
    점심시간 밥먹으러가는 버스기사님은 순간 슈마허가 빙의하죠...
  • 레벨 소장 시민의발 10/11 19:35 답글 신고
    요즘 버스가~ 제 코란도보다 잘 나가는거 같아요~ 비슷하거나~
    rpm 2200 정도에 더이상올라가지 않지만~ 잘 나가는거 같습니다.
    윗글엔~ 할게 못된다고 하더니~ 한 번 몰아보시렵니까? ㅋ
  • 레벨 소장 행복한불행 10/11 22:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이상한 사람이네..버스기사 사람할짓못한다고 비판하지않나..
    친구가 깜빡이 키는거는 비굴하다고 하지않나..
    갑자기 시내버스가 좋다고하지않나..
    이봐 당신 이메일 주소 남겨줘봐요..
    시내버스뿐만아니고 고속버스도 제대로 몰게해주게 할테니깐..
    뭐..아쉬우면 수입트럭도 몰게해줄테니깐 이메일 남겨요..
    연락할테니깐..단 사고나면 당신책임인거 각서는 쓸껍니다..
  • 레벨 원사 3 ZAs 10/11 23:04 답글 신고
    버스 배기량과 엔진을 생각해보심.. 아무리 덩치가 있다해도 엔진 마력을 무시 못하죠,..
  • 레벨 원사 1 day5627 10/12 00:24 답글 신고
    토크겠죠 ^^ 대형시험 보러갔다가 기어를 잘못넣어서 3단 넣었는데.. 출발하더군요...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 10/12 07:25 답글 신고
    요즘 출고 하는 대형 상용차들 기본 350마력 넘음 그중 CNG버스는 300마력~400마력대 현대 뉴슈퍼 에어로시티 CNG F/L 1단 30Km 2단 60Km 오르막길에서 1단만 넣고도 충분히 갑니다 특히 대우 BS120CN,110CN,211M 현대 저상 뉴슈퍼는 더 가속력이 빠름 120Km 순식간임..
  • 레벨 대령 3호봉 금천카사노바 10/12 15:35 답글 신고
    참~~나~~~~~~!
  • 레벨 상병 스포츠카클럽 10/12 19:18 답글 신고
    슈퍼 에에로 시티(03년식)이 5단 2천 RPM넘어가면 110은 그냥 들어가는거 같던데...
    저상슈퍼에어로시티(05년식)은 4단 2300RPM에 105찍고...
    전 사실 이런맛에 버스 타요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 10/13 20:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
  • 레벨 대위 3 훅가는인생 10/15 10:19 답글 신고
    맞아요. 같이 신호대기하고 있다가 파란불 보고 치고 나가면 버스 가속력이 장난이 아니란걸 느끼죠. 저도 좀 치고 나가는 성격인데 버스는 거의 같거나 그 이상이에요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장