바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 투석스 10/10 17:33 답글 신고
  • 레벨 원사 2 수정붕가 10/10 18:18 답글 신고
    차도 높으면서 앞에 안보고 뭐했나?

핸들링저래하다가 전복되어봐야 정신차리지..
  • 레벨 대령 1 그만달린다 10/10 19:02 답글 신고
    난 마티즈 들어올거라 예측했는데 ... 방어운전 하셔야죠 ...
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 10/11 00:03 답글 신고
    교통사고 과실 처리 중에 '신뢰의 원칙'이란 게 있습니다. 나든 남이든 기본 교통법규를 지키며 운전한다고 신뢰하고 운전하는 것이죠. 저기는 실선구역이라 마티즈는 차선변경이 불가능한 지역입니다. 마티즈가 삐딱하게 서 있어도 실선이기 때문에 넘어오지 않겠다고 믿고 운전한다고 판결을 합니다. 법에서는요. 물론 방어운전의 차원에서 속도를 줄이셔야 했지만. 저럴 경우에는 그냥 차선변경을 하지 마시고 급브렉만 밟고, 박으면 어쩔 수 없다는 맘가짐으로 임하는 게 유리하죠.
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 10/11 00:16 답글 신고
    저 상황에서는 신뢰의 원칙 적용하기에 어려워 보이네요... 아무리 실선이라도 저 상황에서는 충분히 예견 가능 해보이니까요... 그리고 신뢰의 원칙은 중앙선, 고속도로, 육교밑 판례가 존재하고 그 외에는 대법판례 본적이 없는데... 실선차선변경에 대한 대법판례 있으면 좀 알려주세요.
  • 레벨 상사 1 진리에바다 10/10 19:22 답글 신고
    트럭 안전거리 미확보 아닌가요?? 짐 싣고 브레이킹도 않된는데...멀찍이서 오시지...설마 하셨겠지요...들어 올까?? 그럼 뒤에 트럭이 너무 가까이 붙여서 온것 같지 않나요??
  • 레벨 중사 3 S1000RR 10/11 11:27 답글 신고
    님이 한번이라도 안전거리미확보를 안하셨다면 그런말 할수 있습니다.....
  • 레벨 이등병 GENGY 10/10 19:32 답글 신고
    운전자도 그냥 옆으로 살짝빠져서 가볍게빵하번하고 가면될껄 저렇게 까지 할필요잇나?? 블랙박스 달아서 동영상올릴기회라고 아싸외치고 대처하는거같네요
  • 레벨 중사 3 NF소나탈껄 10/10 19:38 답글 신고
    운전 실력이 더 늘으셔야될듯......
  • 레벨 중위 2 오피380 10/10 19:49 답글 신고
    물론 마티즈가 가장 잘못했지만 마티즈 블박 트럭 셋다 뭐 그러내요
  • 레벨 중위 2 수원그랑블루 10/10 19:58 답글 신고
    신고 가능하나 님만 귀찮어 집니다..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/10 19:59 답글 신고
    마티즈 들어올라고하는거 뻔히보이는데 양보하기는싫고
    트럭은 지가잘못했으니그냥가는거구 이걸신고한다구요?? 다시생각해보시는게
  • 레벨 하사 1 니차도기어봉 10/10 20:11 답글 신고
    저런걸 신고하시려고요?
  • 레벨 병장 Besthing 10/10 20:12 답글 신고
    마티즈 신고가능합니다.
    인터넷 사이버 112 교통민원에 신고하시면
    복잡할 거 아무것도 없음.
    그리고 님 잘못한 거 하나도 없음.
    뒷 트럭 앞에 와서 저 지랄할 이유도 없음.
    만약 저 상황에서 트럭이 블박차를 박으면 100% 트럭과실임.
    물론 마티즈 불법원인제공이지만...
  • 레벨 하사 1 기아마스타 10/11 00:21 답글 신고
    위 댓글중 가장 정상적인 댓글이네요.
  • 레벨 중사 3 S1000RR 10/11 11:31 답글 신고
    블박님이 우회전할거 아니고 직진하니까 거진직진으로 진입하셨으니...

트럭이 옆차선타고 오는데

블박님이 급 핸들꺽으니 트럭이 잘 피한거 같은데...

덕분에 짐실었는데 전복당할뻔해서 놀란거 같음....트럭 과연 100%나오나요?
  • 레벨 하사 1 벤츠침바 10/10 20:13 답글 신고
    블박 운전초보네...
  • 레벨 병장 이구시팔 10/10 20:24 답글 신고
    용달차 빠진곳으로 마티즈 도망갔네요.
  • 레벨 대위 1 곤파스 10/10 20:45 답글 신고
    일단 마티즈가 x색기인건 당연하구요....
    제가보기엔 블박주인이 좀 운전미숙이네요...마티즈를 늦게발견했는지 아니던지간에....좀 대처능력이 미숙하신듯... 핸들을 우측으로 돌리는 것도 이해불가...
  • 레벨 원사 3 정도무우 10/10 23:46 답글 신고
    뭐 사람이 살면서 길을 잘못들어 저런식으로 끼어들때도 있는거죠. 그렇다고
    저 마티즈 운전자가 x색기다라는건 좀 잘못된 표현인 듯합니다. 제 개인적인 느낌은
    그냥 블박 운전자분 전방주시만 잘하고 계셨다면 충분히 상황인지하고 브레이크 밟아
    양보해 줄 수도 있는 평범한 일 같은데요.
  • 레벨 중사 1 붕어사발코 10/10 21:43 답글 신고
    양보해주기 싫으시죠?
  • 레벨 원사 3 니혼진데와아리마셍 10/10 22:03 답글 신고
    굳이 잘잘못을 가린다면 트럭>마티즈>블박
    앞차의 돌발상황에 대처하지 못한 트럭
    끼어들려면 바로 들어와서 속도를 내지못한 마티즈
    마티즈들어오는것을 늦게보구 급정거에 핸들 틀기
  • 레벨 중사 3 조지마이클 10/10 22:57 답글 신고
    아니죠...공간을 보세요... 빠지는길이 2곳이잖아요... 좁아지다가 넓어집니다
    고로 트럭은 우측으로 빠지니 공간 넓었을때 이미 차선을 변경한 상태이고요...
    블박차량이 거의 정차후 핸들을 틀어버리는 상황이잖아요...차라리 잽싸게 우측으로
    마티즈를 추월해서 다시 자기차선으로 진입을 하는게 맞는거죠...저렇게 크락션 눌러대면서 핸들을 틀어버리면 어쩌자는 겁니까...충분히 감속을 할 수 있는 상황인데 말이죠
  • 레벨 하사 1 기아마스타 10/11 00:25 답글 신고
    블박차량이 왼쪽으로 진입할것을 예상하고 트럭이 오른쪽에 바짝 붙어서 달리던 상황인것같네요. 그리고 트럭속도도 빠른 상태인것같고 만약 블박차가 오른쪽으로 더 틀어서 마티즈를 피했다면 트럭과 충돌을 했을수 있을뻔 했네요.그럼 마티즈는 도망가고 트럭하고 사고해결해야되는 골치아픈 상황이 벌어집니다. 이럴땐 그냥 마티즈를 들이 받는게 피해자로서 사고시 유리할것같네요. 그리고 차선은 한개인데 나란히 달리면 안되죠. 고로 트럭도 어느정도 잘못한것같습니다.
  • 레벨 중령 2 번동의인물 10/10 22:25 답글 신고
    아무리봐도 마티즈 특히 TG그랜져(블박차량)은 잘못했고요...마티즈는...말안해도 알거고 TG는 뻔히 보고서 박으려고 들이미는거... 그런데 가장 골때리는 넘이 트럭이네요 창문열고 어쩌자는건지?
  • 레벨 대장 오픈마차 10/10 22:32 답글 신고
    트럭도 블박차 옆으로 지나가면 안되는거 아닌가?
  • 레벨 하사 3 공무 10/10 22:45 답글 신고
    블박차 피하려고 옆으로 빠진거 같은데요
  • 레벨 원사 3 신호대기중 10/10 22:45 답글 신고
    딴생각하면서 운전하신거같은데요? 딱봐도 저정도 거리면 예측 충분히 가능했고.. 앞으로 차선바꾸며 들어오는거 보이는데;;
  • 레벨 중사 3 조지마이클 10/10 22:53 답글 신고
    답답한 사람이네... 딱 보니 가다가 두갈레 길로 나뉘고 차선도 살짝 넓어지네요
    블박운전자 그리고 딱 꼬라지가 들어올거 같은거 못느끼나... 충분히 감속을 할 수 있는 상황인데 말입니다..
    그리고 포터는 저 블박차량 뒤 따라오다가..우측으로 빠질려고 공간생겨서
    틈으로 들어가다가 봉변 당할뻔 하네요..핸들을 우측으로 막무가네로 틀면 어쩌자는건가?? 결론은 운전이 아직은 미숙하다 입니다
  • 레벨 일병 따끈한코코아 10/10 23:35 답글 신고
    흠;; 제가 봤을 때는 마티즈도 너무 급하게 들어왔고 블박차량님도 전방 주시를 안하신거같고 트럭도 과적에 차선이 일단은 하나인곳을 옆으로 간것이 잘못이네요.
    항상 안전운전 하세요. 방어운전 정말 중요합니다.
  • 레벨 원사 3 정도무우 10/10 23:41 답글 신고
    뭐 살다보면 길을 잘못들어 저런식으로 끼어들기도 하는거죠.
    제가봤을때 10미터 전쯤 마티즈 차량이 끼어들기 시도하는데 브레이크라도
    살짝 밟아주는 미덕을 보여드렸더라면.. 개인적으론 크락션 울릴 일도 아닌
    그냥 전방만 잘 보고있었다면 충분히 브레이크 밟아서 양보해 줄수 있는 상황이다
    라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 정도무우 10/10 23:42 답글 신고
    추가로 영상을보면 마티즈가 차선들어오고 조금후에 브레이크 밟음과 동시에
    크락션이 울린점으로 보아 동승자분과 이야기 하시느라 전방주시에 미흡했다라는
    개인적 추측이 듭니다.
  • 레벨 원사 3 정도무우 10/10 23:48 답글 신고
    신고하기 이전에 전방주시에 신경쓰시는 것과 양보하는 미덕이 먼저라
    생각됩니다.
  • 레벨 중장 블랙스타 10/10 23:50 답글 신고
    영상 올린이도 잘못이 있네요
  • 레벨 상사 1호봉 타인의삶 10/11 00:14 답글 신고
    <font color="gray">여기 글쓴 사람들 내가 볼때 절반이상은
    블박차량 운전자만큼 또는 그이상으로 오바할분들 계실거라 생각함
    들어오면 안되는 곳에서 덥썩 끼어드는데
    어서옵쑈~ 반길것인가
    저영상의 운전자나 님들이나 다를것 같은가요?
    그래서 인간이지요
  • 레벨 원사 3 정도무우 10/11 11:27 답글 신고
    다 같은 인간이라지만 님이 생각하시는 분 외에도 예외가 있는 법이죠.
    사람의 마음차이 아니겠습니까?
  • 레벨 소위 2 neast 10/11 00:30 답글 신고
    블박 써보신분은 아시겠지만 피사체의 거리는 실제보다 더 멀어보입니다. 조금 대응이 느렸지만 사고시에는 11대 중과실중 하나로 세부적으로는 안전구역 추월금지 위반등이 적용됩니다. 비접촉 사고일경우라도 마티즈는 가해자가 되지요. 저런 비슷한 실선구역에서의 비접촉 사고 가해자에게 100프로 책임을 인정한 판례도 과거 뉴스를 검색하면 나옵니다.

판결시 100프로이지만 보험처리시 비접촉사고는 피해자분의 과실도 높아집니다. 무엇보다 바로 저곳 영동으로 빠지는 곳은 작년에 마티즈 처럼 갑자기 밀고 들어오시는 김여사님의 s500 과의 접촉후 무과실로 협상했던 곳이네요~
  • 레벨 하사 1 FC서울 10/11 00:41 답글 신고
    양보 하면 될것을 뭘 잘했다고 여기다가 이런거 올리나요?
  • 레벨 원사 3 사랑은뭘까 10/11 00:52 답글 신고
    충분히 브렉잡아서설거리이건만....
    운전할땐 운전만집중합시다.
  • 레벨 중장 K주호아빠K 10/11 00:53 답글 신고
    신고하기에는 좀 아닌듯 하네요..
  • 레벨 대령 1 taekukj 10/11 00:53 답글 신고
    솔직히 짜증은 나지만 멀리서 껴들어오는거보이네요. 영상에서 보니깐 클락선 먼저 누르고 나중에 급브레이크 밟으시는데 저렇게 예측하능한곳에선 저같으면 혼자 욕은해도 그냥 브레이크만 밟아도 안전히 나갈수있을것같네요.
  • 레벨 중위 1 설사가또 10/11 09:19 답글 신고
    솔직히 저런차 절대 양보해주기 싫겠지만 사고가 나는거 보다야 낫죠..
  • 레벨 중위 3 날아라영개 10/11 10:34 답글 신고
    제가보기에는 ... 트럭운전 하신분 .. 의 문재가 있는듣 해보임니다만 ..
    막차선이 꽤 차선이 넓내요.
    넓은 차선이라고 저런식의 주행은 잘못된것이죠.
    짐도 많이 싫은 차가 ..
    블박차주가 실선을 살짝 걸쳤다가 마티브 보고 핸들 살짝돌렸는데..
    화물차 안전거리 미확보죠.
    누군한데 욕을 할 상황이 아닌듣 ...
  • 레벨 소위 2 붕날라탁때리 10/11 11:25 답글 신고
    티고가 아니고 마티즌데...
  • 레벨 소장 아비터리콜 10/11 11:46 답글 신고
    운전배울려면 멀었네여~
  • 레벨 하사 2 카카카카11 10/11 11:50 답글 신고
    일단 마티즈를 먼저 욕해야지요..
    블박운전자도 미흡하신점이 있고 트럭도 잘못이있지만

일단 마티즈가 개새끼아닙니까??
    여러분들 먼저 마티즈를 욕하시죠...!!!
  • 레벨 소장 맛가네 10/11 12:47 답글 신고
  • 레벨 중령 2 다솔기사 10/11 13:56 답글 신고
    운전 좀 더 하셔야 할듯.
  • 레벨 중사 3 bullit 10/11 17:01 답글 신고
    일단 잘못은 마티즈...그리고 트럭...블박분 뒤에서 바짝 달려오는 트럭때문에 차선변경하는거 고민하다가 멈춰선듯합니다...마티즈 확인했을때 그냥 클락션 울리시고 차선 변경 하셨으면 적어도 미친듯이 달려오는 트럭에게 욕은 안먹었을듯...아마 마티즈가 두번 욕먹었겠죠...블박분과 트럭에게...
  • 레벨 중위 1 따뜻한공기밥 10/11 17:48 답글 신고
    안전 운전 하세요!!본인 잘못도 있어요!!
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 10/11 18:35 답글 신고
    저정도는뭐.... 음...
  • 레벨 소장 시민의발 10/11 19:24 답글 신고
    트럭의 시야에서~ 마티즈까지 봤으면 좋지만~ 바로 앞차만 보게 되겠는데~

블박차가~ 갈라지는 차로에서 1차로 갈꺼 같아서 당연 2차로로 가려 했지만~

마티즈 덕에 급 차선 변경으로~ 트럭이 깜놀이네요~

빵빵누를 여유있으면 룸미러로 뒤도 좀 보는 실력을 키우셔야 할듯~

피한다고 핸들 꺽으면 큰일인데~

1톤트럭은 과적같은데요~ 차가 출렁 거릴정도면 과적의심 ^^
  • 레벨 원사 1 day5627 10/12 00:20 답글 신고
    블박차량 잘못도 분명 있습니다.
    양보라는건 좋습니다. 방어운전도 중요한거구요.. 그리고 가끔 길을 몰라서 나도 실수 할 수 있습니다. 사람은 누구나 실수를 하니까요.. 그런데... 요즘들어 법을 지키며 운전하는 사람이 바보라는 생각만 듭니다. 법을 어기며 끼어들기 하는차 안비켜 주면 양보안하는 놈이되고 방어운전 못하면 운전미숙이 됩니다. 너무 저런걸 당연하게 들어오겠지? 라고 생각하는 것 자체가 문제가 있다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금천카사노바 10/12 15:18 답글 신고
    운전경험을더하셔야할듯싶네요...
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 10/12 16:53 답글 신고
    블박차량의 잘못은 방어운전미숙?.... 초보로서 당연한듯
    방어운전 미숙은 법을 위반한게 아님.... 교통법규가 왜 있을까? 교통법규는 운전자들과의 약속입니다. 근본적인 잘못을 제공한 마티즈가 지탄받아야 마땅하며 옆에 한차로에서 틈벌어지니까 튀어나오는 포터 또한 잘못이다!!!!
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 10/13 20:34 답글 신고
    자 블박운전자는 초보운전입니다 여러분!
    결론은 마티즈 하나때문에 대형사고 날뻔햇네요?
    마티즈만 없었으면 유유히 지나갈곳을 ㅡㅡ
    블박운전자분한테 뭐라하시기전에 원인제공자를 혼내고 처벌해야지

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장