바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 10/13 11:43 답글 신고
    아반떼 md 에 한표~!
  • 레벨 대장 환한미소그대 10/13 11:46 답글 신고
    아방이 한표....~
  • 레벨 원사 3 프로푸스 10/14 01:54 답글 신고
    레져(낙시,오토캠핑,여행)좋아하시고 안전을 우선시한다면 액티언스포츠. 승차감을 생각하신다면 엠디가 되겠네요. 탑승공간은 둘이 비슷하구요.
    차체강성은 둘이 비교불가입니다.
    액티언스포츠는 짐칸에 1톤씩 싫고 다니는 경우도 있더군요.
    대신 적재중량을 염두한 뒷쇼바때문에 통통튀고 승차감이 안좋습니다.
  • 레벨 소장 맛가네 10/13 11:51 답글 신고
    님이 어떤 취향이냐에 따라 사는게 좋을것같네요
    경제적으로도 그닥 딸리지도않고 여행같은게 좋다면
    suv 추천이고 그렇지않다면 일반승용이좋은거같네요
  • 레벨 병장 정지선지켜라 10/13 12:01 답글 신고
    세금만 따지시면 액티언은 돈버는차....안전성,안전,,,안,,,,생각나는게..별로,,액티언 스포츠가 맘에드신다면 중고로도 괜찮을듯.싶은데요,단 킬로수 적은차와,연식 적은차...고장도 별로,없고요,,솔직 아반데 타고 얘들태우고 놀러가면 조금 비좁다는 생각을 많이들 하시더라고요,, 액티언 타시면 시야도 높고 넓으며 전 두대중 고르라면 액티언스포츠...4륜은 그닥 필요성은 많이 떨어지고요,,,눈많이 오면 어떤차든 못갑니다.가더라도 브렉끼 안들면 황천길..
  • 레벨 소위 2 깡통와이엡 10/13 12:06 답글 신고
    아.. 엠디.. 엠디
  • 레벨 병장 sadfeda 10/13 12:14 답글 신고
    엠디가 새차라서 조금 우세권에는 있지만
    제가 선택한다면 액티언 스포츠 선택하겠네요... 여유가 더 있다면 그냥 액티언으로.
    가끔 가족끼리 다니시는거 좋아하시면 장거리나 기동력 부분에서 좋고
    저도 시야가 높은차를 선호하는 편이라.. 저는 주로 승용차 타지만 앞에 투싼이나 무쏘만와도 앞이 답답한게.. 싫더라구요..ㅎㅎ 친구차 suv 타면 앞이 시원하고 운전이 편해서 좋아합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 bullit 10/13 12:33 답글 신고
    자녀분 있으시면 승용차는 중형이상...아니면 suv추천합니다...어디 외출하실때나 놀러갈때 짐이 한~가득입니다...되도록 넓은차를 추천...친구들이 md,ef소나타,뉴스포티지 타는데 솔직하게 스포티지가 가족들이랑 놀러가기 편했습니다.*^^*
  • 레벨 소장 꿈의찬가 10/13 12:34 답글 신고
    액티언 스포츠도 좋은차지만!! 엠디나액포나...둘다 장단점이 있는 차이니..
    올바른 선택을 하시어 정신건에 무리가 안가길 바라겠습니다..
  • 레벨 원수 수건 10/13 12:43 답글 신고
    엠디 요즘 말많던데 생각 잘하시고 아님 다른차도 한번 보시죠,요즘 좋은차 얼마나 많은데.........
  • 레벨 중장 K주호아빠K 10/13 13:19 답글 신고
    저라도 엠디로 가겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 얄개자동차 10/13 13:58 답글 신고
    조금 더 보태시면 신형 싼타페가 가능할 것 같은데요.....CLX 로 2천만원 초니까.....
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 10/13 16:37 답글 신고
    어디서 사면 2천만원 초반대로 살수있나요 ;
  • 레벨 소장 빠가1호 10/15 01:27 답글 신고
    중고말이겠죠....ㅋㅋ싼타페 별로.....
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/13 14:15 답글 신고
    신차를 뽑는건 베타터스터가 된다는 전제하에 구매하셔야합니다.
    중고를 뽑는것도 침수차 사고차 허위매물을 조심해야하구요.
    판단은 본인이 하셔야 하지만 위험부담이 적은것은 신차겠죠...
  • 레벨 소장 시민의발 10/13 15:00 답글 신고
    전 액티언 스포츠 4륜 새차 다음주에 나온답니다. 아반떼 사려고했다가 어머님 큰차 한번 몰아보시게끔~ 엑스로 사드립니다. 자녀들 있으시니~ 엑스로 하세용~
  • 레벨 중위 1 따뜻한공기밥 10/13 15:47 답글 신고
    애기 생각 해서 덩치 큰차로 하세요!!
  • 레벨 중사 1 머씨따고말해 10/13 16:08 답글 신고
    애기와 애기엄마가 타기엔 액티언 뒷자석이 불편하지 않을까요...md정도면 실내공간이 그리 비좁지 않으니..md추천
  • 레벨 하사 3 anehfdl 10/13 16:56 답글 신고
    저두 액틴언 추천합니다...안전이 우선이죠^^
  • 레벨 대장 기동타격대z 10/13 17:17 답글 신고
    결함덩어리 MD좋다고 추천하는 사람들은 뭡니까
    돈주고 목숨걸고 베타테스터를 하라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 10/13 18:07 답글 신고
    엑티언하고 MD정면 충돌하면 누가 살아남을까요...ㅎ;
    에어백있다고 절대안전은아니에요 어느정도 생존률을 높여줄뿐...
  • 레벨 준장 HG워너비 10/13 18:36 답글 신고
    뭡이까
  • 레벨 하사 1 전한님 10/13 18:45 답글 신고
    제가 신문에선가 봤는데...앞으로 적재함이..2미터 이하인 트럭 승용차와 세금 같이 낸다고 본거같습니다...엑티언사실거면 그부분 잘 알아보시고 구매하세요...
  • 레벨 병장 정지선지켜라 10/14 10:24 답글 신고
    전한님 좀더 알아보셔야 할듯하네요,,
  • 레벨 원사 3 카카오톡 10/13 19:23 답글 신고
    액티언추천... 저도 동지나아들있는데요~ 뒷자석에 카시트실고 뭐하면 좁더군요;;; 우리가족끼린 괜찮지만 간혹 친구커플이라든지 타면 좁아요... 액티언이 좋을듯... 안전도 아무래도 엠디보단...
  • 레벨 이등병 사막 10/13 20:49 답글 신고
    님이 돈주고 주점을 가는데 비슷한 주대주고 비숫한 TC주고 2차까지 간다면 가슴크고
    덩치 좋은 유부녀를 앉히겠나요 아님 가슴은 좀 작은편이지만 젊고 싱싱한 처녀를
    앉히시겠나요? 판단은 본인이 하시면 됩니다. A_A
  • 레벨 중사 2 거지드림 10/13 21:01 답글 신고
    혼자타실거면 액티언도 괜찮지 않나 시픈데 참고로 액티언 운전석 열라 좁아요 머ㅣ닿고 무릎닿고..뒷좌석도 엄청 좁고 불편합니다 거기다 승차감도 별로니 뒤에 타고 장거리가면 거의 죽음.. 가족이 있으시면 그냥 승용차가 나을듯 싶네요
  • 레벨 병장 찌찌뚜기 10/14 12:59 답글 신고
    엠디...i30 앞뒤에서 잡아당긴차 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 6차원질주본능 10/14 13:29 답글 신고
    애기 하나만 낳고 말꺼면은 아방

애기 더 낳으실꺼면 엑티언 합니다
  • 레벨 대위 3 훅가는인생 10/14 18:58 답글 신고
    아방

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장