바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.06.08 17:39 답글 신고
    운전자는 술 안먹었으면 문제 없는거 아닌가요??
    답글 2
  • 레벨 상사 1 체리영 22.06.08 22:42 답글 신고
    아니 이사람 되게 웃긴거죠.
    저 사람들이 휴게소에서 술을 마시는건 자유입니다.

차만 운행하지 않으면 되는거예요.
    표현에 [다 태워보냈습니다, 운전자는 술을 안마셨지만..] 이런 소리를 하는걸로봐서
    카니발에 다수거나, 미니버스에 다수가 탑승한 차량으로 보이고요.

같이 놀러가면서 운전자만 술 안마시면 되는겁니다.
    휴게소에서도 술팔고요.

당신이 신고를 했을 때, 박수받을 수 있는 부분은
    [명백히 화물차들을 끌고온 아저씨들이 술판을 벌일 때]
    죠. 어디가서 시비털려서 줘맞거나 피보는경우 많을 성격 같네요.

*참고로 저도 음주운전하는 쓰레기들은 상종안하는 부류인데
    이건 과함.
    답글 3
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.06.08 19:52 답글 신고
    그러니 주제넘은 짓을 한거구만
    일반인이 사람을 강제로 잡아둔거네
    답글 0
  • 레벨 중장 X1상남자 22.06.08 12:05 답글 신고
    잘하셨어요
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 22.06.08 12:05 답글 신고
    굿!
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.06.08 12:05 답글 신고
    선한영향력 +1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 리온미첼 22.06.08 12:07 답글 신고
    그게 웃긴게 술팔고사면 위법이지만 가지고 와서 먹는건 아직 처벌할 법이 없다고 경찰이 그러더군요.
  • 레벨 병장 BB탄 22.06.08 12:06 답글 신고
    운전자만 술안먹으면 문제될건 없지않나요?
    관광버스만 봐도 다 술판인데..
  • 레벨 소위 1 쵸팍 22.06.08 21:05 답글 신고
    저 상황에서 신고자가 누가 운전하는지
    특정 되는게 아니잖습니까?
    관광버스도 단속됩니다. 안잡히는것뿐!!
  • 레벨 병장 BB탄 22.06.08 22:24 신고
    @쵸팍 관광버스에서 승객이 술마시는게 단속이라구요? 무슨말씀인지? 관광버스 운전기사는 당연히 술마시면 안되지만 승객은 술마시는거 상관 없는데? 제글 제대로 읽으셨나요? 운전자만 술 안마시면 아무문제 없습니다. 현행법으로.
  • 레벨 소위 1 쵸팍 22.06.13 12:15 답글 신고
    누가 운전자인지 특정되지 안는다는 글은
    안보이세요?
    버스기사가 술마셔서 단속 된다고 이해하신
    님이 대단하시네요.
    운행중 차내에서 음주가무하면 단속 된다는
    말이었는데 많이 자른 글 써서 님의
    뇌활동에 트러블 생기게 해드려 미안합니다.
  • 레벨 원수 일월태백 22.06.08 12:07 답글 신고
    휴게소에서는 술을 안파는데 평소에 가지고 다니나보네..헐,,,,,
    우리나라는 휴게소에서 술을 못먹게 되어 있는걸로 압니다.
    참 잘 하셨습니다.
  • 레벨 병장 BB탄 22.06.08 12:09 답글 신고
    그랬으면 노인네들 다 잡혀가지 않았을까요?
  • 레벨 중위 3 왕중양 22.06.09 07:24 답글 신고
    휴게소에서 술 못먹게?

정확한 근거 좀 알려주세요.

카더라 말고요.
  • 레벨 대위 1 리온미첼 22.06.09 08:33 답글 신고
    고속도로 휴게소에서 술사고 파는건 불법이지만 들고온 술 먹는거는 처벌 법이 아직 없습니다.

이점 때문에 어제 왔던 경찰이 해준 얘기가 자기가 단속했던 건수 중에 자기 차량에 술 궤짝으로 쟁여 놓고 휴게소에서 술 처먹다 신고들어와 음주 단속으로 걸리는 경우가 허다하다고 하네요.

일반 차량 운전자도 이런 인간들 꽤 된다고 하고요.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.06.08 12:07 답글 신고
    대단하세요
  • 레벨 대장 진햅 22.06.08 12:07 답글 신고
    잘하셨어요 ㅎㅎ ㅅㅅ
  • 레벨 중사 1 닉넴은어려워 22.06.08 12:13 답글 신고
    경찰이 휴게소 음주행위는 말없는거 보면 불법은 아닌듯하고...
    운전자는 안마셨으면 딱히 머라 할건 없어 보이네요
    대낮에 휴게소에서 술먹는건 제정신은 아닌듯....
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.08 12:13 답글 신고
    어휴... 진상들
  • 레벨 중장 일벌백계 22.06.08 12:13 답글 신고
    그냥 차에 오르는 것까지 동영상으로 증거남기시고 차 앞에 드러누우셨어야죠. 그럼 빼박이죠. 술 처먹고 운전석에서 시동만 걸어도 음주운전이거든요.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.06.08 12:14 답글 신고
    저승사자가 요단강 건너가개 해준다는거같은데요

단독사고로 어디 처박을듯
  • 레벨 원사 3 비트에이스 22.06.08 12:54 답글 신고
    여럿 살려주셨네요
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.06.08 13:55 답글 신고
    도착해서 맛난거에 한잔들 하시지 그걸 못기다려서 ㅉㅉㅉ 나이만 어른이네
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.06.08 17:39 답글 신고
    운전자는 술 안먹었으면 문제 없는거 아닌가요??
  • 레벨 대위 1 리온미첼 22.06.09 08:36 답글 신고
    운전자가 술 안먹으면 문제가 되지 않는거 맞는데 실제 먹었는지 안 먹었는지 확인이 되지 않으니까요.
    저 무리들은 단체로 소주 몇 병을 깠고 실제로 운전자가 먹었는지 아닌지 모르기에 음주 측정 하고 가라고 신고 한 거고요.

만약이라도 술 먹고 운전하다 고속도로에서 엄한 사람 잡으면 안되니까요.
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.06.09 15:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 놀러가서 운전자 빼고 술마시는거 국룰 아닌가; 확인도 안됐는데 붙잡아 놓은건 뭔생각인지 도통 이해를 해보려하도 할 수가 없네;; 그럼 놀러가는데 도착지 가서 차 주차해놓기 전까지 술 못마시나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.08 17:57 답글 신고
    그래도 경찰 빨리오네요
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.06.08 19:52 답글 신고
    그러니 주제넘은 짓을 한거구만
    일반인이 사람을 강제로 잡아둔거네
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 22.06.08 22:11 답글 신고
    술을 먹을때와 안먹을때 구분을 좀 하세요 좀
  • 레벨 병장 BB탄 22.06.08 22:27 답글 신고
    운전자는 안마셨는데요? 경찰관도 문제 없다는데 구분이라뇨? 희한하네? 휴계소에서 술을 팔고사는게 불법이지 개인이 산 술을 마시는건 아무 문제 없어요. 운전자만 안마시면.
  • 레벨 병장 BB탄 22.06.08 22:34 답글 신고
    글쓴이가 술마신 이들중 운전자가 누군지몰라 신고한것은 그리 잘못된 행동은 아니라 봅니다. 하지만 결과를 알고도 본인 행동은 정당하고, 상대를 무조건 말이 안통하는 노인네 취급을 하는건 잘못됐다 봅니다. 나였으면 욕으로 안끝났을듯. 민간인이 자신의 추측으로만 여러명을 붙잡아두고, 결과적으로 아무 문제 없다는걸 알고도 자기는 당당하다고 대가리 뻣뻣하게 나오며 말이 안통하는 노인네 취급한다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 박믄개 22.06.09 10:07 답글 신고
    오늘 아침부터 보배한 보람이있네요 이것이 바로 상식적인 마인드!!
  • 레벨 상사 1 체리영 22.06.08 22:42 답글 신고
    아니 이사람 되게 웃긴거죠.
    저 사람들이 휴게소에서 술을 마시는건 자유입니다.

차만 운행하지 않으면 되는거예요.
    표현에 [다 태워보냈습니다, 운전자는 술을 안마셨지만..] 이런 소리를 하는걸로봐서
    카니발에 다수거나, 미니버스에 다수가 탑승한 차량으로 보이고요.

같이 놀러가면서 운전자만 술 안마시면 되는겁니다.
    휴게소에서도 술팔고요.

당신이 신고를 했을 때, 박수받을 수 있는 부분은
    [명백히 화물차들을 끌고온 아저씨들이 술판을 벌일 때]
    죠. 어디가서 시비털려서 줘맞거나 피보는경우 많을 성격 같네요.

*참고로 저도 음주운전하는 쓰레기들은 상종안하는 부류인데
    이건 과함.
  • 레벨 대위 1 리온미첼 22.06.09 06:31 답글 신고
    휴게소에 술 사고 파는 건 불법이고 처벌 됩니다.
    경찰이 그랬어요
    경찰도 음주 측정 하면서 왜 고속도로 휴게소에서 술판 벌리냐고 도리여 저 늙은이들 면박을 줬습니다.
    신고한 이유도 단체로 술을 먹는 건 발견 했지만 누가 운전 하는지 특정이 되지 않기 때문에 신고한 거고 음주측정 하고 가라고 붙잡은 겁니다.
    상식이 있는 인간들이라면 고속도로 휴게소에서 술판 벌이진 않죠.
    상식이라는 게 없는 인간들이 술판 벌리는 걸 당연히 여기는 거고요.
  • 레벨 중위 1 419ers 22.06.09 10:58 답글 신고
    휴게소에서 술 안팝니다.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.06.10 17:50 답글 신고
    휴게소 술 안찬지 오래돼었음! 군대가기전 95년도 까지는 술 팔았음!
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.06.09 02:50 답글 신고
    늙은것들 술먹고 일찍 죽는건 상관 안하는데 저들 때문에 엄한 사람들까지 피해봐선 안되죠
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 22.06.09 05:16 답글 신고
    그니깐 술 안먹은 사람이 나중에 음주 할 수 있고

가다가 술 마신 사람이랑 교대를 할 수 있으니

예측신고를 하고 못 도망가게 30분동안 막았다?

지가 무당이야? 예언자여? 임자만났으면

대갈통 아스팔트에 꽂아버렸을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 게뤼영 22.06.09 06:03 답글 신고
    ㅋㅋ 문제 있음??? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 소거기김밥 22.06.09 07:15 답글 신고
    이왕 기다린거 술먹은 사람이 운전하는거
    보고 신고하시지..그럼 칭찬만 받았을텐데..
    마이너리티 리포트 찍으셨네요..
  • 레벨 상사 3 박믄개 22.06.09 10:08 답글 신고
    선넘고 미리 뿌듯하셨을꺼 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 419ers 22.06.09 11:02 답글 신고
    선넘은거 아닙니다. 상식적으로 아무도 휴게소에서 술판벌이지는 않죠.. 지들끼리 정 마시고 싶으면 차에서 조용히 먹던지 하지.. 휴게소에서 마시는건 불안감 조성하는겁니다.
  • 레벨 상사 3 명경지수훈련 22.06.09 15:11 답글 신고
    운전자가 술을마신것도아닌데 개오지랖 입니다. 30분이나 잡았다고요??? 그나마 어르신들이었기에 말로끝났지 유흥가쪽에서 저랬으면 줘터지도록 밟혔을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장