바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.06.14 12:11 답글 신고
    신분증 까보라고 하셔야죠!
    까도 조지면 되고
    못까도 조지면 되고!!
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.14 12:12 답글 신고
    '경찰관인데요' ??? 아니 ㅅ발 마패여? / 해결되면 내용삭? 허허... 복원해주실분?

내용확인 - https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=735219 (블라인드로 인해 링크 수정합니다. 3차)
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 22.06.14 13:15 답글 신고
    지금같이 굥정한 대한민국에서는 수치 아입니까? 신고자가 칼에 찔려도 방패삼아 도망쳐가는...
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.14 12:12 답글 신고
    일반도로에서 1차로 진로방해 드립 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.06.14 12:37 답글 신고
    50도로에서 30달리면 구게 방해지 뭡니까?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.14 12:44 신고
    @와라라랏 40정도구만 그정도는 진로방해 아니야
    블박도 30~40으로 달리는데 왜 2차로 안기어 들어가냐?
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 22.06.15 15:43 신고
    @와라라랏 최저속도 제한 없습니다. 제가 당해봤습니다. ㅋㅋ
    10으로 달려도 할 말 없음...
    그래서 경운기도 도로 달리고 자전거도 달리고...
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.06.16 08:42 신고
    @상품권맛집 />
    그래서 경운기나 자전거는 하위차로 타게 되어있는겁니다.
  • 레벨 원사 2 라이칸2 22.06.14 13:05 답글 신고
    누가봐도 스파크 보다는 빨리 가는게 보임. GPS 속도오차 있음. 특히 해외 제품은
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.14 14:25 신고
    @찢어죽일놈 너는 아이디 몇개냐?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.14 18:55 신고
    @찢어죽일놈 그런데 니가 소라산은 어캐 알아?
    소라산 안온지 10만년되었음
    말이 되는 소릴해야지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.06.14 12:13 답글 신고
    본인소속 대면서 말안하면 뭐뭐 걸리던데
  • 레벨 원수 일월태백 22.06.14 12:13 답글 신고
    먼가 바쁜일이 있었나보네요,
    그냥 바로 비켜주지 그랬서요,,에효,,,,
    서로 난감하네요,
    경찰도 저러니 욕을 먹지.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.06.14 12:15 답글 신고
    제대로 일할 생각보다는 특권 내세울 생각이 많아 보인다는게 일반적인 시각 아닐까요 하하핳
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.06.14 12:14 답글 신고
    진짜 경찰인지부터가 의문이네
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.14 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공무원사칭죄?+범칙금

꼭 자진출두해서 범칙금으로 내시고 벌점도 다 받으시길
  • 레벨 대장 진햅 22.06.14 12:26 답글 신고
    에휴 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.06.14 12:31 답글 신고
    사칭 쎌건데.. 팝콘
  • 레벨 중위 2 어머나이저 22.06.14 12:40 답글 신고
    경찰관이여도...
    위협운전.
    경찰관아니면 공무원 사칭, 위협운전....

사실....
    경찰학원다녀요...
    내년엔 경찰 될꺼에요....
    이지랄 하는거 아님...
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.06.14 12:46 답글 신고
    에휴 ㅋ 신고했나요? 후기 기다림 팝콘각
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.06.14 12:53 답글 신고
    이전영상보고싶다. 근데 뭔진로방햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스도옆에있는 국도인덱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 eini 22.06.14 13:09 답글 신고
    억울한건 풀영상으로...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.06.14 13:13 답글 신고
    펑해놓고 왜 다시 오심??
  • 레벨 원사 2 라이칸2 22.06.14 13:55 답글 신고
    x5 이야기하나보군요. ㅋ 그분 경찰 출석 ㅋ 그리고 게시물 삭제 해달라고 해서 삭제해드린거인데요? 물타기
    금지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 이런저런런런 22.06.15 08:26 신고
    @라이칸2 그게 펑이에요
  • 레벨 중위 1 스위트보이 22.06.14 13:24 답글 신고
    이전영상 있나요? 혹시 뭐 저차가 계속해서 1차로에서 천천히 달리며 진로방해 한건지.. 근데
    보여지는 영상만으로는 굳이 클락션 눌러서 비켜라 할정도 까진 아닌거 같은데...
  • 레벨 중위 2 어머나이저 22.06.14 13:35 답글 신고
    너같은 애들 때문에 도로가 막히는 것이여...
    강남대로 한복판에서 규정속도 이내면 10km로 달려도 된다는말임..
    법적으로 문제 없을진 몰라도 방해하고 있는건 명백한 사실이지.
  • 레벨 일병 희망찬오늘 22.06.14 13:52 답글 신고
    강남대로에 최저속도 이하 법규위반 이라뇨?
    무슨 법 위반이죠? 찾아보시고 답좀 달아주세요.
  • 레벨 중위 2 어머나이저 22.06.15 07:49 신고
    @썬샤인이 난독증 있냐??
    내가 위반이라고 했냐...?
    글좀 잘 읽고다녀라....
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 22.06.14 14:44 답글 신고
    도로위프로신고맨님 추천드립니다. 그렇게 급하시면 한시간 일찍 나와서 갈것이지... 버스보다 좀더 속도 붙어서 가고있구만...
  • 레벨 원사 3 과거의나현재의나 22.06.14 17:29 신고
    싸우지들 마쇼 ..... 아직 화요일인데 벌써부터 힘빼시면 주말까지 우째 버팁니까
  • 레벨 상사 3 동네번영회 22.06.15 09:20 답글 신고
    그럼 도로교통법 20조는?

제20조(진로 양보의 의무) ① 모든 차(긴급자동차는 제외한다)의 운전자는 뒤에서 따라오는 차보다 느린 속도로 가려는 경우에는 도로의 우측 가장자리로 피하여 진로를 양보하여야 한다. 다만, 통행 구분이 설치된 도로의 경우에는 그러하지 아니하다.
  • 레벨 상사 3 동네번영회 22.06.16 12:13 답글 신고
    그럼 도로교통법 시행규칙 16조는?

제16조(차로에 따른 통행구분) ①법 제14조제1항에 따라 차로를 설치한 경우 그 도로의 중앙에서 오른쪽으로 2 이상의 차로(전용차로가 설치되어 운용되고 있는 도로에서는 전용차로를 제외한다)가 설치된 도로 및 일방통행도로에 있어서 그 차로에 따른 통행차의 기준은 별표 9와 같다.

②모든 차의 운전자는 통행하고 있는 차로에서 느린 속도로 진행하여 다른 차의 정상적인 통행을 방해할 우려가 있는 때에는 그 통행하던 차로의 오른쪽 차로로 통행하여야 한다.

③차로의 순위는 도로의 중앙선쪽에 있는 차로부터 1차로로 한다. 다만, 일방통행도로에서는 도로의 왼쪽부터 1차로로 한다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.06.14 13:44 답글 신고
    이전 상황 후방영상이 필요해 보입니다.
  • 레벨 대령 3 justdance 22.06.14 13:44 답글 신고
    '경찰관 직무집행법' 제3조는 범죄 행위로 의심할만한 상당한 이유가 있는 사람에 대해 불심검문을 할 수 있고, 경찰관은 신분증을 제시하면서 소속과 성명을 밝혀야 한다고 규정하고 있다.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 22.06.14 13:48 답글 신고
    사실...

글쎄...

주위에 경찰이나, 검사 지인들

하다못해

좀 급수있는 공무원도

나 누군데...라는 말 하기 어려워하는데

오히려

그게 약점이라..

최대한 숨기려하는데...
  • 레벨 소위 1 끝장순정 22.06.14 13:55 답글 신고
    경찰같은 소리 하네
    경찰이여라 경찰도 사복 입으면 민간인이야
    개소리하고 자빠졌네
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 22.06.14 14:54 답글 신고
    블박운전자는 무시하고 가는거 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 22.06.18 09:47 답글 신고
    아 제가 소리는 꺼놔서 경적울린거는 못들었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 22.06.14 13:59 답글 신고
    경찰이 수사권 가져가봐라.
    아마 이런 일들 비일비재 할거다.

아무 문제없는 사람들 강제로 삼청교육대로
    넘긴게 누구냐? 경찰이야.
    선감학원, 형제복지원에 부랑아들을 그냥
    넘긴게 누구냐? 경찰!
  • 레벨 소장 보오배애들 22.06.14 16:43 답글 신고
    그래서 검찰은 제대로 했구요?

왜 수사권으로 물타기??

아무 문제없는 사람 삼청교육대로 넣은건 전두환이죠. 그 밑에 그걸 실행한 사람이 경찰 및 수사기관 공직자라고 해서 잘못이 없다는 건 아니지만, 그들은 그냥 할당받은 양 채운 거죠.

근데, 삼청교육대로 경찰이 넘긴게, 수사권이 있어서 였나요? 왠 수사권 타령?
  • 레벨 소령 3 하루의절반 22.06.15 17:57 답글 신고
    검찰은 지들 죄도 무마시키는데 수사권 타령하고있어
  • 레벨 대위 3 누구시더라 22.06.14 14:01 답글 신고
    잘못들으신 듯...

경찰이 아니라..견찰이라고 한것 같네요.
  • 레벨 소장 공인중개사 22.06.14 14:17 답글 신고
    그래 그것도 벼슬이라면 벼슬이다..

닭벼슬보다 못한게...
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.06.14 14:17 답글 신고
    경찰은 구라같고
    천천히 댕기소 …
  • 레벨 이등병 불방맹이91 22.06.14 14:34 답글 신고
    브이 v^_^v
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.06.14 14:36 답글 신고
    먼저 신고 넣으세요. 경찰관이 이래도 되냐고....
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.06.14 14:37 답글 신고
    진로방해는 아니고 스파크가 계속 저리 30미만 저속 운전했다면 양보의무위반은 맞음
    블박 앞 영상도 올려보길바람
    근데 뭐 만하면 이슈만들고 글삭??
  • 레벨 대장 인생은불법 22.06.14 14:40 답글 신고
    허허

게시글 전부 요청으로 삭제?

이글도 경찰이 삭제 요청하것쥬?

처음제목

남.여 경찰관이라고 하는데 경찰관이 이렇게 운전해도 되나요?

지금은 난폭으로 바꼈네유
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.06.14 14:40 답글 신고
    경차들 원래 오르막길에서 매가리없고 그나마도 버스 추월하자마자 바로 비키는구만 그게 뭐가 아니꼬워서 병림픽하세요? 길막으로 뭐라하려면 이전 평지주행부터 계속막는걸 올리셔야지. 오르막길부터 자르시면 공감이 어려운데요?

경찰 욕하고싶은마음이야 알겠지만 경찰사칭하는것 같은데 확인은 하신건지요?
  • 레벨 소령 2 소형말리부 22.06.14 14:45 답글 신고
    해결완료??
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.06.14 14:55 답글 신고
    또 글삭튀하겟네 ㅋㅋ
    `
  • 레벨 원사 3 이런저런런런 22.06.14 15:23 답글 신고
    뭔 게시글들이 죄다 요청삭제 해결완료삭제 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펑의 달인이네
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.14 15:32 답글 신고
    어그로꾼이었네 안떠놓은게 한이다
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 22.06.14 15:54 답글 신고
    경찰들 비번일때는 200% 신분밝히는거 싫어합니다

관안구 신림 근처 같은데 높은 확률로 경찰준비생일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 22.06.14 16:26 답글 신고
    시내도로에서 규정속도보다 느리게 가는자 vs 꺼지라고 똥침놓고 가는차
    과연 어느차가 더 위험할까
  • 레벨 소장 보오배애들 22.06.14 16:46 답글 신고
    느리게 갈 수는 있죠.

그런데, 솔직히 똥침까지는 그렇다고 쳐도

경적은 아니죠. 빵빵 대는 것은 위험할 때 하는 거지, 자기가 빨리 가려고 하는 것은 진짜 아니죠.

왜냐하면 똥침은 앞차 하나만 방해하지만, 경적울리는 건 주위 모두에게 신경쓰게 하잖아요. 근데 그 이유가, 위험에 대한 경고가 이나라, 내가 빨리가겠다는 거니...
  • 레벨 중위 1 스위트보이 22.06.14 17:09 답글 신고
    작성글보기
    끄덕끄덕 얌생이 ㅇㄷ
  • 레벨 준장 꿈이라도 22.06.14 17:34 답글 신고
    법을 떠나서 교통은 흐름인데 제발 좀 융통성 있게 운전합시다.
  • 레벨 상병 해장금 22.06.14 18:59 답글 신고
    시내건 고속도로건 눈치 없이 교통 흐름방해시 운전면허 30일 정지
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.06.15 01:15 답글 신고
    보이스 피싱아닌강?
  • 레벨 대장 기품격조 22.06.15 08:34 답글 신고
    경찰이 무슨 벼슬이여?
  • 레벨 상사 2 오백마력 22.06.15 08:43 답글 신고
    근데 진짜 경찰이였나요?
    아니면 허위사실?
  • 레벨 이등병 삼찌아빠 22.06.15 08:54 답글 신고
    이유는 모르겠는데 저도 글 수정(감사인사드리려 수정)하고 완료 눌렀는데 댓글은 그대로 남아있는데 원래 글 내용 사라지고 추가한 내용만 남았더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 22.06.15 09:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 경찰아닐듯
  • 레벨 이등병 hellogu 22.06.15 10:08 답글 신고
    뻥이면 경찰 사칭이님??
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 22.06.15 10:15 답글 신고
    보배는 30넘으면 사형입니다.
    저 최근 회전교차로에서 풀악셀 조지면서 31km/h로 달리다가 개때들한테 사이버사형 당했어요ㅋㅋ
    그냥 개짖는 소리 그냥 한귀로 듣고 무시하면 됩니다.
    영화 내부자들에 명언 있잖아요? 그거 인용합니다.

"어짜피 교사블죽돌이들은 개돼지입니다. 뭐하러 개돼지에게 신경을 쓰시고 그러십니까? 적당히 짖어대다가 알아서 조용해질 겁니다"

얘네들은 그냥 사이버폭력을 가하며 몰려다니는 똥개무리 딱 그정도 포지션이니 그냥 그러려니~ 하세요ㅋㅋ 재업해서 해명할 가치도 없습니다.

그러나 영상 속 속도는 조금 빨라보이긴 합니다.
    조금 주의하심이 좋아보이긴 하네요ㅎㅎ

안전운전 하세요~
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 22.06.15 10:42 답글 신고
    경찰 아닐거같네요.. 요새 경찰들 스스로도 경찰이미지 안좋은거 뻔히 다 알텐데 나 경찰관이요 민원넣어서 잡아먹어주세요 한다는게 이해안됨
  • 레벨 중사 2 양수석 22.06.15 11:53 답글 신고
    니가 경찰인걸 왜 애기하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀심 오지네
  • 레벨 병장 필립이 22.06.15 12:19 답글 신고
    저게 무슨 위협운전임? 나같음 신고해서 진짜 경찰인지 확인해봤을듯
  • 레벨 원사 1 문쏠 22.06.15 16:02 답글 신고
    ???
  • 레벨 소위 1 한마힐 22.06.15 21:16 답글 신고
    경찰이 벼슬이여
  • 레벨 이등병 을매나마시께요 22.06.16 09:52 답글 신고
    경찰이면 뭐 어쩌라고... 그냥 직업일뿐이지
    경찰이 대단한줄 아는가보네
  • 레벨 대령 3 눈팅회원14년차 22.06.17 18:08 답글 신고
    경찰 사칭으로 집어넣으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장