바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방향지지등 22.07.04 17:27 답글 신고
    앞에 멈춘차 보고 솔더체크없이 훅, 보험사 말은 참고로만 알고계세요
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 17:29 답글 신고
    제가 수백번 돌려봤는데, 어머니는 일찍부터 안전거리도 확보하고 계셨고, 2차선에서 과속없이, 정속주행중이셨는데... 보이지 않는 곳에서, 훅 들어와서...

어머니 과실을 모르겠습니다...

보험사분께서 100:0은 없다고 하셔서...

이런경우 과실비율은 어떻게 나올까요...? 알려주세요..
  • 레벨 중사 2 불쏘시게 22.07.04 17:28 답글 신고
    이건 100:0 이죠~
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 17:31 답글 신고
    차선변경사고에서는 100:0 없다고 상대방 보험사분께서 말씀하셔서...

어느정도 과실비율이 나올지 계속해서 돌려봤는데, 어머니의 과실은 아무리 봐도 모르겠습니다...
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.07.04 18:12 신고
    @하늘에서내려온천사
    상대방 직원한테 물어보세요
    차로변경사고 100:0 있으면 사표쓸거냐고요
  • 레벨 상사 2 기본을지키며살자 22.07.04 19:19 답글 신고
    1000:0
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 22.07.04 17:28 답글 신고
    100:0 무과실 (대인없이)
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 17:31 답글 신고
    차선변경사고는 100:0 없다고 하시네요... 몇대몇으로 나올까요...?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.07.04 17:29 답글 신고
    대인하고 100;0 받을 능력이 안된다면 8:2해야죠
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 17:32 답글 신고
    아 저희 어머니 과실이 2정도 있는건가요...?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.07.04 17:34 신고
    @하늘에서내려온천사 보험사에서 테클 잡으면 없는 과실도 생깁니다.
    테클 쳐낼 능력 되십니까?
  • 레벨 중위 1 분노의입싸 22.07.05 17:36 답글 신고
    너라면 8:2 가냐?ㅋㅋ
  • 레벨 일병 YoneH 22.07.04 17:31 답글 신고
    역시 보험사 말은 명불허전
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 17:33 답글 신고
    보험사 말이 명불허전이라는 말씀은... 널리 알려진 이름이 실제로 인증되었다는 말씀이신데...

100:0이 아니면 몇대몇으로 나올까요...? 혹시 어느부분에서 어머니께서 과실이 잡히는지 알려주시면 감사합니다...
  • 레벨 훈련병 지존II 22.07.04 17:33 답글 신고
    비슷한 경험 있습니다.(제 경우는 운전석 뒷문짝 우측끝 부위와 뒷바퀴 휠 손상) 상대방이 처음에는 미안하다 했다가 나중에 그래도 운행중인데 100:0은 인정 못한다해서 분심위 넘겼고 분심위에서 100:0 무과실 받았습니다. 보험사에 무과실 주장하시고, 100:0 안된다 하면 분심위 가겠다 하시기 바랍니다. (저는 당시 경찰이 먼저와서 교통사고사실확인원도 써서 제출 했습니다)
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 17:39 답글 신고
    분심위가 혹시 금감원인가요...?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 17:39 답글 신고
    어머니 과실이 있을까요...?
  • 레벨 중장 살빼자 22.07.04 17:37 답글 신고
    깜빡이도 없이 훅 들어온걸 어찌 피하나요
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 17:40 답글 신고
    저도 수백번 돌려봐도, 살빼자님이랑 똑같이 생각되는데...
    상대방 보험사분께서 차선변경 사고는 100:0이 없다고 하셔서
    어머니의 과실이 무엇인지, 얼마나 되는지... 계속 보고 있는데... 모르겠습니다...
  • 레벨 소장 보매드림 22.07.04 17:37 답글 신고
    무과실이지.
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 17:41 답글 신고
    저도 어머니께서 무과실로 보이는데... 무과실로 나올까요...?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.07.04 17:38 답글 신고
    복잡하게 싸우기 싫으시고 몸 안아프시면 대인안할테니 너님 백으로 딜해보세요.
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 17:42 답글 신고
    상대방 보험사분께서, 대인하지말고, 렌트하지않으면, 대물은 100% 해주신다고 하셨습니다...

그런데 어머니의 과실이 있는지... 어머니께서 다리가 편찮으셔서 차량없이 지내시기가 어렵지 않을까 싶어서...

제 사비로 렌트라도 해드려야하나 지금 생각하고 있습니다... 그런데 어머니의 과실을 제가 아무리 봐도 모르겠습니다... 과실이 잡힌다고 하시는데... 어떤게 과실인지...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.07.05 11:46 신고
    @하늘에서내려온천사 개소리 하지말고 렌트 안해주면 대인까지 한다고 해보세요. 과실 안잡히려면 재판까지 가야될 상황같으니 그 기간동안 스트레스 쌓이고 하니까 내 과실 없는데도 양보 해주는거죠. 민사라 서로 합의가 되야되거든요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.07.04 17:39 답글 신고
    대인 했다는 건가요?
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 17:43 답글 신고
    아직 보험처리 안받았습니다...

대방 보험사분께서, 대인하지말고, 렌트하지않으면, 대물은 100% 해주신다고 하셨습니다...

그런데 어머니의 과실이 있는지... 어머니께서 다리가 편찮으셔서 차량없이 지내시기가 어렵지 않을까 싶어서...

어떻게 해야할까요...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.07.04 17:46 신고
    @하늘에서내려온천사 도로의 흐름상 결과적으로 앞차를 하위차로로 추월나간 상황이군요
    대인을 한다면 아마 이부분을 물고 늘어지겠죠
    사고 직전 상황은 옆빵이지만 도로 흐름상 상대도 하위차로로 들어올수 있다는 걸 주의 안했다고 하겠네요
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 18:09 답글 신고
    어머니께서 추월하시지 않으셨습니다..블박의 시작부분이, 우회전하고 바로 직후 영상입니다...

추월이 아니라, 우회적하고, 차선을 원래 가려고 했던 2차선으로 잡는 상황이셨습니다...

그리고 차량은 A오토라이트라고... 라이트가 항상 들어오기 때문에, 사이드 미러를 보시면 알 수 밖에 없습니다...

상대방 운전자분께서, 본인의 과실을 인정은 하셨는데... 상대방 보험사측에서 100:0은 없다고 하셔서...

어머니의 과실이 무엇인지, 또 어머니의 과실 비율이 얼마나 나오는지... 궁금해서 여쭈어봤습니다...

어머니는 항상 모든 신호와 법규를 다 지키시고, 정속주행이나 서행을 하시는 분이십니다...

사전에 안전거리도 확보해서 멀리서, 차선을 잡아오고 계셨고, 가까이 근접해서, 갑자기 상대방 차량이 훅들어왔습니다..
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 22.07.05 10:04 답글 신고
    이건 추월로 보면 안되죠. 시내 편도 2차선 도로에서 이걸 추월로 보면 운전 못합니다. 정상주행중 비정상적인 차선변경에 의한 사고로 100:0이라고 봐야죠.
  • 레벨 소장 보오배애들 22.07.04 17:40 답글 신고
    10:0 사고이긴 한데, 보험사 상대로 이야기 하려면 그만한 말빱이 되어야 합니다.

편하게 가시려면 대인없이 10:0 하라는 얘기를 윗분들이 이야기 해 주시는 거구요.

기본적으로 옆빵은 무과실입니다.
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 17:44 답글 신고
    아... 제가 언변이 유창하지는 않지만, 학구열도 있고, 논리적으로 연구하는 학자이다보니...

말을 잘해야 무과실로 인정받는건가요...? 제 눈과 머리로는 아무리봐도, 어머니 과실을 모르겠어서... 영상 올렸습니다... ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 아들딸아 22.07.04 17:42 답글 신고
    한문철TV ㄱㄱ
    보험사 말은
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 17:45 답글 신고
    아... 한문철 변호사님께서 많이 바쁘시지 않을까요...? 한문철 변호사님께 영상보내고 상담받으려면, 혹시 비용은 어느정도나 할까요...?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 18:09 답글 신고
    제가 잘 몰라서 그런데... 분심위가 혹시 금감원이랑 같은 곳인가요...?
  • 레벨 중사 1 청기백기 22.07.04 20:12 신고
    @하늘에서내려온천사 분심위는 없는과실도 서로 나눠먹게해서 보험사들 손해를 줄여주는곳임..대신 가입자들 피해는 늘어남...내가 가해자인것같다 싶을때만 가는게 분심위
  • 레벨 중장 수동조작 22.07.04 17:53 답글 신고
    보험사 담당자, 대표이사 이름 적시해서
    과실비율 나눠먹기로 금감원에 신고하세요.
    부당하게 과실잡아서 피해자의 권리를 침해한다고요..
    100대0 피해자입니다.
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 22.07.04 18:10 답글 신고
    아... 수동조작님께서 보시기에도 어머니 과실이 없어보이시나요...?

오늘 몇시간동안 같은 영상 슬로우로도 계속 보면서 과실이 뭔지 찾아보고 있네요...
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.07.04 19:12 신고
    @하늘에서내려온천사 영상을 우회전한 것부터 해서 길게 좀 저장해서 보관하세요...
    차선 변경, 추월 별 이야기 다 나올 듯 합니다. 과실잡으려고..
  • 레벨 일병 이상크미 22.07.04 18:19 답글 신고
    대인 안하실꺼면 렌트까지 포함해서 100대0 협의하세요 충분히 해줄듯 보이는데요.. 그게 아니라면 분심위 가지 말고 바로 소송 가셔요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.07.04 18:20 답글 신고
    무과실이죠
    그러나 보험사의 과실나눠먹기에
    대응할수 있느냐가 핵심이겠죠?
    우측으로 차로변경?문제 없습니다
    끝까지 싸워서 이기려는 의지가 있느냐
    귀찮은 일을 감수할거냐가 문제겠죠
    운전자의 주의의무나 법적으로는 무과실주장 가능합니다
    추가 질문하시던가
    쪽지로 연락주심 최대한 답변드릴께요
  • 레벨 중사 1 정속주행20년 22.07.04 18:23 답글 신고
    옆빵은 100%

차선 변경 100% 없다는 말은
    블랙박스가 없든 시절에 과실 확인이 명확하지 않을 때 나온 말입니다.
  • 레벨 상병 멀리안나가요멀리멀리 22.07.04 18:37 답글 신고
    100대0 아닐이유도없구유~
    이사고에 아플이유도 없구유~
    대인안가면유~
    하루도안걸려서 끝나겠구만유~
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.07.04 18:56 답글 신고
    무과실 받으려면 소송 검색도 하고 공부하세요.
    무과실도 가만히 앉아 있는다고 보험사가 무과실 떠먹여 주는 세상이 아닙니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 22.07.04 19:09 답글 신고
    무과실
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 22.07.04 19:12 답글 신고
    대인하지말라는건 말도 안대죠
    몸도 치료받으시고 금감원에
    부당과실 산정의 건으로
    민원 먼저 넣어주세요
    상대방 보험사가 악질이네
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.07.04 20:33 답글 신고
    1. 상대방 운전자가 블박차가 사각지대에 잇는걸 모르고 걍 휙 꺾다가 사고발생
    2. 무조건 100:0 못 피함
    3, 보험사 말은 걍 흘러 들으시고(백대영이 없다는 말은 블박이 없던 시절 야그)
    4. 한문철 티비에 제보 하시고 공론화 하시길
  • 레벨 중장 C앗 22.07.04 20:36 답글 신고
    대인 들어가지 마시고 대물로만 100하자고 해보세요. 말 안통하면 대인넣고 진단서 들고 경찰 신고하고
    100주장으로 소송가자고 하시고요.
  • 레벨 상병 뺑코 22.07.04 21:06 답글 신고
    상대방100과실 분심위는x x x 금감원 정식민원넣는다하세요 그리고 보배에서 사고시 대처글 검색좀해보시는게 좋아요.
    아무것도 모르시니 이댓글저댓글에 잘못된정보에 휘둘리시는겁니다. 대인도무조건100으로받을수잇습니다
  • 레벨 중장 수동조작 22.07.04 22:49 답글 신고
    이게 맞아요.
    대인빼고 100대0은 누구나 호구같이 하는 합의고요.
    무조건 과실없이 대인유무 상관없이 100 대 0입니다
  • 레벨 대장 일반오리 22.07.05 09:23 답글 신고
    이거 후기 좀 나중에 올려주심 도움되겠습니다.
    저는 무과실로 보이네요.
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.07.05 09:54 답글 신고
    무과실,,,
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 22.07.05 10:06 답글 신고
    무과실 주장 댓글에 꾸준히 반대 다시는 분들 의견을 듣고 싶네...
  • 레벨 중사 1 임천당 22.07.05 13:31 답글 신고
    무과실인데요?..과속도 아니고 정상 주행중에 유도탄을 어떻게 피하나요?..
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.07.05 14:43 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=252-3&chartType=1
    위 과실도표에 준하는 사고라고 봅니다.
    영상이 저화질이라 확인이 어려운데, 방향지시등 조작도 없다면 뭐 더 빼박이죠.
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 22.07.05 17:36 답글 신고
    이건 무과실인데요
    대인 렌트 다 진행한다 하시고 상대방 보험사에서 안받아주면 금감원에 민원넣으세요.
    저걸 어떻게 피합니까.
  • 레벨 중위 1 분노의입싸 22.07.05 17:38 답글 신고
    무과실 주장을 강력히 어필하세요

안해주면 대인접수 해서 할증 올려줄까라고 운도 띄워주시고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장