바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.10.05 12:48 답글 신고
    뒷차보다 앞차인 블박이 먼저 대는게 맞죠. 아무 신호도 없었다면 그냥 가는 줄 알고 뒤에 붙는다 쳐도 비상깜빡이 켰으면 주차를 하겠다는 표시인데 뒤에서 밀어붙이는건 싸가지 없는거임.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 절레절래 22.10.05 12:48 답글 신고
    쏘나타 도란네 비상등도켰구만 지가먼저 주차하겠다고 저지랄하고자빠졌네
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.10.05 12:46 답글 신고
    누가 개소리했나?
    주차장에서는 선행차 주차할때까지 기다려 주는거여..
  • 레벨 중위 3 절레절래 22.10.05 12:48 답글 신고
    쏘나타 도란네 비상등도켰구만 지가먼저 주차하겠다고 저지랄하고자빠졌네
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.10.05 12:48 답글 신고
    뒷차보다 앞차인 블박이 먼저 대는게 맞죠. 아무 신호도 없었다면 그냥 가는 줄 알고 뒤에 붙는다 쳐도 비상깜빡이 켰으면 주차를 하겠다는 표시인데 뒤에서 밀어붙이는건 싸가지 없는거임.
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 22.10.05 12:49 답글 신고
    양보의미덕~~
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.10.05 12:58 답글 신고
    저런 것들은 양보를 해주면 양보가 아닌 권리로 생각할 것들입니다.~
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 22.10.05 14:28 신고
    @언제나방긋 운전스탈보니 그럴거 같네요
  • 레벨 간호사 routine02 22.10.05 12:50 답글 신고
    위로해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
    양보해야한다는것도 여기랑 지인에게 말하지 않았다면 전 당연히 제가 옳은줄 알았을거에요ㅠㅠ 담부턴 빵빵의 의미를 바로 캐치하고 비켜줄 수 있을거에요!!
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.10.05 12:50 답글 신고
    누가 짓은건가요???

주차하겠다고 비상깜빡이 켰는데
    뒤에서 빵빵거리는 ㄴㅕㄴ이 기본이 없는 겁니다.
    운전 매너 완전 개똥이네요~

선행을 하셨고 주차하겠다는 의사까지 비상깜빡으로 알려 줬는데
    지가 먼저 주차 하겠다고 빵빵거리는 미친~ ㅋㅋㅋㅋ

지인들이 부처님이신듯~요 ^^
    오른쪽 뺨을 맞으면 왼쪽 뺨을 내주실 분들~^^;
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.10.05 13:12 답글 신고
    이건 지하주차장에서 똥꼬 빨듯 붙어오는 뒷차가 안전개념도 없고
    먼저 댈려고 저러는게 매너도 없고.. 답이 없는게 맞아보입니다.
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.10.05 13:19 답글 신고
    지인들이 잘못 알고 있는듯..
    모든일에는 순서가 있고 순리대로 해야..
    마치 내가 줄을 먼저 섰는데..뒤에 온 사람이 내앞에 줄선다?
    이건 아니지..
    비깜 켜고 주차하려하면 뒤차는 무조건 서서 기다려야 정상
  • 레벨 간호사 routine02 22.10.05 13:26 답글 신고
    흑.. 모두들 공감해주셔서 정말정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 방향지지등 22.10.05 13:30 답글 신고
    와...
  • 레벨 대장 진햅 22.10.05 13:36 답글 신고
    헐 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 영의정 22.10.05 13:45 답글 신고
    선행이고 비깜 넣은 블박차 먼저 주차해야죠
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.10.05 14:00 답글 신고
    앞차가 주차하고 뒷차가 주차하는게 순서...
    급해서 다들 줄서있는데, 문열리니까 뒤에서 오던 놈이 뛰들어가면 싸다구 날려야죠....
  • 레벨 일병 나이스맨컴플렉스 22.10.05 14:10 답글 신고
    와 뒷차 개극혐이다 진짜
  • 레벨 상사 3 독사존슨 22.10.05 15:14 답글 신고
    위 영상처럼 주차장에서 주행하다가 바로 주차 자세 잡으면 멍하니 뒤따라오던 차는 앞 차가 여기 주차하려는지 못알아 먹어요. 또 이기적인 ㅅㅋ들은 공간 조금이라도 있으면 지가 먼저 차 대려고 저렇게 하죠.

담부터는 이렇게 해보시길..

1. 내가 먼저 주차하고 싶은 경우 : 1)전방에 주차 자리 확인 2) 차량 정차 후 비깜 점등 3) 따라오던 뒷차도 정차. 앞 차 주차 의도 인지 4) 주차 자세 잡고 주차

2. 뒷 차 보내고 주차할 경우 :
    1)전방에 주차자리 확인 2) 비깜 점등 3) 좌측으로 차량 지나갈 수 있도록 우측으로 붙여서 주차할 자리 앞에 차량 정차 4) 뒤 차량 보내고 여유롭게 주차 (이 방법은 반대편에 교행 차량이 있을 경우나 위 영상처럼 꺾어지는 곳에서는 상황판단을 더 빠르게 해야 합니다. 먼저 주차할지, 보내고 주차할 지, 어디에 정차를 할 지)
  • 레벨 소위 2 나은아부지 22.10.05 15:41 답글 신고
    선행차가 먼저 주차하는게 당연한것인데..
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 22.10.05 15:46 답글 신고
    김여사 포스
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 22.10.05 15:55 답글 신고
    먼저가던차가 주차하고나서 뒤따라오던차가 주차를 하던지 해야지. 이건 뒤따라 오던차가 잘못한건데....
  • 레벨 소령 1 TedV 22.10.05 16:40 답글 신고
    미친 김여사를 만났다 생각하시길...
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 22.10.05 20:12 답글 신고
    회사에서 욕먹고 남한테 화풀이?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장