바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (345) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 뎅뎅피아 22.10.06 18:11 답글 신고
    그리고 저분은 여기 지하,1층2층 매장 사람도아니고 건물에 사는 사람도 아닙니다...ㅎ

이게 핵심이네요.
    건물 사람도 아니고, 고정 주차 소유자도 아니고,
    카페 매장 방문자도 아닌데..
    왜 세운 걸까요?
    그리고 권리를 요구할까요?
    답글 9
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.10.06 17:53 답글 신고
    역시 중립박기 잘했네
    답글 7
  • 레벨 병장 mmori 22.10.06 21:35 답글 신고
    역시나 펑했네 ㅋㅋㅋ
    내 그랬지 무단주차를했으면 미안함과 공손함을 좀 가지라고
    당일가입하고 여기다 일러바치면 뭐 달라질줄알았나? ㅁ ㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 3 일렉장판 22.10.07 15:07 답글 신고
    개관종~
  • 레벨 상사 3 푸름이22 22.10.11 14:25 답글 신고
    아뒤 바꺼서 오지마라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 22.10.11 22:37 답글 신고
    무서워요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 리더군 22.10.07 12:20 답글 신고
    글쓴이의 내용이 일목요연한게 믿음이 가는 글...
  • 레벨 하사 1 대전브로 22.10.07 12:24 답글 신고
    육하원칙에 따른 요약된 글보고 신뢰 급상승
    이래서 양쪽말 들어봐야합니다
    그나저나 상대방은 펑 하고 도망가겠네요
  • 레벨 병장 DIMITZ 22.10.07 12:33 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=747807&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW1vcGhyM29waHFib3BocWZvcGhxZG9waHFwb3BocWU%3D 반박글 또 올라왔네용 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 대요비 22.10.07 12:45 답글 신고
    글 중간 중간에 ㅎ 들어간거 보기 싫타 ...
  • 레벨 훈련병 회장어르신1 22.10.07 12:54 답글 신고
    역시나... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 22.10.07 12:56 답글 신고
    여봐여봐 여윽시나여
  • 레벨 중위 1 분노의입싸 22.10.07 12:58 답글 신고
    누구 자잘못을 떠나서 다들 차막히면 전화해서 안받고 하면

기분 상하지 않나요?
  • 레벨 병장 DIMITZ 22.10.07 13:10 답글 신고
    잘잘못을 떠나면 안되는 거에요 이건. 남의 건물에 차대놓은거 자체가 무개념이죠.
  • 레벨 상병 오늘내일모레 22.10.07 13:17 답글 신고
    누구 잘잘못을 떠나면 전화 안받는 잘못은 왜 따지시는거..? 진짜 이기적인 사람들의 사고방식이에요.. 내잘못은 일단 접어두고 니가 이러면 내가 열받지. 이건데... 잘못은 무단주차가 1번이에요. 뒤에 시시비비를 가릴려면 그에 대한 부분은 사과를 하고 시작해야죠. 제가 잘 몰라서 무단주차를 했습니다. 죄송합니다. 아무리 그래도 전화를 안받으시면 어떡합니까. 뭐 이런식으로 진행되는게 맞지 않나요?
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 22.10.07 13:19 답글 신고
    애초에 주차비도 없는 사람이 차를 끌고 와서 무단 주차한게 잘 못이죠!!!
    아무튼 남 건물에 몰래 주차하는 것들은 바퀴에 자물쇠 다 걸어버려야해!!!
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.10.07 13:00 답글 신고
    와 반전이네요
  • 레벨 중사 1 랑이 22.10.07 13:21 답글 신고
    너무 섣부른 댓글과 대처가 안타깝네요
    중립지키며 봤는데
    역시 양쪽말 들어봐야함
  • 레벨 상사 1 고운산 22.10.07 13:41 답글 신고
    설령 가게 앞이라도 양해를 구하고 주차한다. 사유지에 주차하면서 왜 그렇게 사나와요?
  • 레벨 병장 보배상남자 22.10.07 13:51 답글 신고
    진짜 여자들은...답이없다...
  • 레벨 하사 1 그리고 22.10.07 13:52 답글 신고
    저도 처음 올라온 글에'차 빼주쇼' '전화랑 문자 했는데 못봤냐'는 식으로 본인 입으로 직접 말했을때 이런 늬앙스를 받았습니다.

잘 해결됬으니 다행 이십니다. 수고하십쇼
  • 레벨 하사 3 킹115 22.10.07 13:56 답글 신고
    나도 중립 박았는데 역시나;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 22.10.07 14:12 답글 신고
    으어따 기독교 믿으면 그냥 다 그짓말쟁이가 된당께?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 22.10.07 14:14 답글 신고
    글쓴이분 말씀이 사실이라는 하에 전 그 심정 이해갑니다.
    저도 회사 이사오기 전에 어느 건물에서 임대받아서 쓰고 있었고 주차장도 지정석으로 있었는데 건물에 찾아온 사람도 아니고 옆 건물에 주차장 부족하다고 맨날 제 차 세워야 할 자리에 맨날 세워두는 새끼들 있었는데 딱 그 짝이네요.
  • 레벨 원사 1 내멘탈치즈케익 22.10.07 14:21 답글 신고
    이럴줄알고 댓글 안달았지ㅋㅋ 이래선 뒤차 차주가 녹취록이랑 블박까야 정리될듯 ㅋㅋㅋ 아직 둘다못믿음, 중립
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.10.07 14:27 답글 신고
    반박글 없쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뒤차 잘못이쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 22.10.07 14:43 답글 신고
    내그랄줄 알았다. 요즘 시대에 어떤시대인데 1층 카페 사장이 차를 안빼고 맘데로 하라고하냐..
    불법 주차하고 당당한놈들 요즘 너무 많아...
  • 레벨 중령 2 심쿵해 22.10.07 14:49 답글 신고
    주차비없어서.. 모르는 빌라에 주차했으면

굽신거리기라도 해라..
  • 레벨 하사 3 동네유지 22.10.07 14:49 답글 신고
    역시 반전이 있군 이래서 삼자대면 해야되는건데
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.10.07 14:58 답글 신고
    중립이 답..!
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 22.10.07 15:17 답글 신고
    다시한번 느끼지만 가는말이좋아야 오늘 말도 좋다 마음에 세깁니다.
  • 레벨 상사 1 노무현사랑합니다 22.10.07 15:28 답글 신고
    역시 양쪽말을 들어봐야 아는거군!
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.10.07 15:31 답글 신고
    어째 좀 찝찝하더라 ..무단주차 맞았네...
    사장님 가게 흥하세요 ~~
  • 레벨 소장 삼보일딸지 22.10.07 15:40 답글 신고
    내 이럴줄 알고 중립기어 박았었지~~
    이제 해제한다! 횽아가 커피빨러한번 가마~
  • 레벨 하사 3 준혁희 22.10.07 16:55 답글 신고
    그럼 엉뚱한 사람이 주차해놓고 빼달라고한거였네
  • 레벨 상사 1 가래침뱉기장인 22.10.07 17:14 답글 신고
    이건 말이죠 '죄송합니다 잠시 주차를 하였는데 차좀 빼주실 수 있으실까요'가 정답입니다
  • 레벨 대위 1 타크 22.10.07 17:22 답글 신고
    거기 어디냐고 주댕이 털던놈들 어디갔냐
  • 레벨 하사 3 170931 22.10.07 17:51 답글 신고
    그리고 저분은 여기 지하,1층2층 매장 사람도아니고 건물에 사는 사람도 아닙니다...

이게 핵심이네요. 왜 남의 집에 와서 이래라 저래라 라니요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.10.07 18:49 답글 신고
    이제야 상식적으로 이해가 가는군요.

이유없이 안 빼줄리가 없던터라 ..ㅎ
  • 레벨 소위 1 각1병 22.10.07 18:51 답글 신고
    차량은 k5인가 ㅋ
  • 레벨 병장 Yamadu 22.10.07 20:38 답글 신고
    앞부분보니 맞는거같습니다. 우리둘다 예리합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 기억력3초 22.10.07 21:09 답글 신고
    양쪽 듣기전에 편드는건 무지함이라 생각되네요
  • 레벨 병장 블랙언더 22.10.08 14:38 답글 신고
    글내용은 충분히 이해가 가는데 기본적으로 왜 글 말미에 "ㅎ"는 왜 쓸까? 웃긴다는 뜻인가.. 아니면 비꼬는 것일까? 저도 글쓸때 자주 맞춤법을 틀려 혼나긴 하지만 일단 내가 난독증인가? 싶을 정도의 맞춤법도 틀리고.. 여하튼 이번일로 주차입구에 지정 주차공간이라고 안내표지판이라도 새워 놓으세요 승질내는 놈이나 승질받고 레이스 하는놈이나....
  • 레벨 중사 2 멀쎄리 22.10.08 22:58 답글 신고
    여기다 글올린거 보고 어이가없어서 글을쓰면서 ㅎ ㅎ 가 나와버렷네요 그럼 님은 거짓말로 상대방 마녀사냥 시키려고 글을
    올렷는데 반박글도 올리지말라구요?? 제가볼때 님같으면 제가 당한거 고대로당하면 저보다 더하실분인대요?? 저는 반박글만 올렷지 님은 딱보니 글에다 본인 감정을 그냥다 쏟아붓네요 안봐도 딱알겠네요 어줍잖은 태클글 달지마시고 갈길가슈 그리고 놈놈넘하지말고 그쪽같은 사람한테 놈소리 들을 위치는 아니니
  • 레벨 중령 3 벤츠오다 22.10.10 11:35 답글 신고
    일단 양쪽다 들어봐야
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 22.10.11 22:41 답글 신고
    처음부터 주차를 할 수 없는 장소에 주차를 한 게 문제였군요.
    댓글에서 전화 안 받는 게 문제가 아니냐는 분들 ㄷㄷㄷ 난감하네요.
    제대로 글을 안 읽으신 건가....
  • 레벨 상병 우드씨 22.10.12 08:30 답글 신고
    이분말 들으니 이분말이 맞네 어디 시비조로 와서 차빼달라고 하냐 아가리를 확찢어버려야되는데 대한민국에 살고 있다는것에 감사해라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장