바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 GM270 22.10.07 17:06 답글 신고
    차량번호 녹음되게 말해야...

블박 영상 녹화 시간 짧으면 메모리 카드 용량 큰걸로 갈든지 큰 용량 지원되는 블박을 하나 더 추가 장착하시던지....
    답글 1
  • 레벨 준장 GM270 22.10.07 17:06 답글 신고
    차량번호 녹음되게 말해야...

블박 영상 녹화 시간 짧으면 메모리 카드 용량 큰걸로 갈든지 큰 용량 지원되는 블박을 하나 더 추가 장착하시던지....
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 17:09 답글 신고
    블박이 하루단위로 지워지게 설정되어있는지를 몰랐어서ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 진햅 22.10.07 17:06 답글 신고
    아이고야 따라가셔서 번호점 따시지 ...
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 17:11 답글 신고
    사고가 처음이라 그냥 블랙박스에 찍혀있으니 찾을 수 있겠다 싶기도했고ㅜㅜ 그 화물차 앞으로 갔는데 번호 확인 하려고 만나려고 속도를 낮추고 해도 못만나더러구요...
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.10.07 17:11 답글 신고
    메모리 용량을 키우셔야죠..
    이정도면 충분히 따라가셔도 되는데
    왜 안가셨어요??
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 17:12 답글 신고
    제가 앞쪽에 있었어요ㅠㅠ
    어떻게 해야할지 몰라서 다른사람들한테 물어보니 블박에 번호 찍힐 정도로 가까이 있었냐고해서 바로 앞에서 주행을 햤으니 보일 것 같다고하니까 무리해서 번호판 보려고 따라가지 말라고 하더라구요.. 그리고 고속도로에서 한번 멀어지니까 잡을 수가 없었어요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 maiki 22.10.07 17:25 신고
    @Ssskkkkuyu 한번 멀어지니 잡을수가 없었다라.. 트럭은 알고 튄건가싶네요..헐
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.10.07 17:14 답글 신고
    저런경우에는 차가 움직일수 있으면 끝까지 쫒아가야쥬~~
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 17:27 답글 신고
    퍽소리는 났는데 차가 어느정도 망가졌는지 알수가 없었어요ㅠ
    그냥 맞고 튕겨나간건거 싶기도했어서ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 22.10.07 17:15 답글 신고
    왜안따라가지?차가 망가졌는데..
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 17:28 답글 신고
    사고가 처음난거라 당황해서ㅠㅠ
    블박있우면 신고해서 나중에 처리할수 있으니 위험하게 하지말라고 해서 그냥 블박만 믿고 그럈어요ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 영의정 22.10.07 17:19 답글 신고
    트럭 속도 느려서 잡을 수 있었을텐데
    안타깝네요...
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 17:28 답글 신고
    ㅠㅠㅠ제가 잘 몰랐어요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.10.07 17:21 답글 신고
    돌발 상황이라 당황하는사이 놓치신 듯...ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 17:30 답글 신고
    네ㅠㅠㅠ 이미 화물차랑은 멀어져있고.. 블박을 믿었는데 지워질줄 몰랐어요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 재규어킴 22.10.07 17:22 답글 신고
    아이고 답답하시겠네요.잘해결하시길바랍니다.
    당장 블박메모리부터 대용량으로 바꾸셔야겠어요
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 17:30 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 월드클래스 22.10.07 17:26 답글 신고
    같은 시간대 위치 아셔서 씨씨티비 확인요~
    경찰서에 오늘 교통조사계 갔을때는 접수를 안받아주셔서 씨씨티비 확인을 안해주셨는데 재접수하고 그 시간대 씨씨티비를 같이 볼수있는지 요청드리면 되는걸까요?ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 imtourist 22.10.07 17:36 답글 신고
    항시 차량번호는 눈으로보고 입으로 반복해야~~~!! 시간이 지나도 머리는 몰라도 입에서 튀어나왔었는데.....
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 17:39 답글 신고
    ㅠㅠㅠ그땐 번호판을 봐야한다는 생각도 못한 바보에여..ㅠㅠㅠ
    번호판만 외웠어도!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 불타는약쟁이 22.10.07 17:39 답글 신고
    화물차기사 쌍노무시끼 저런게 날라와 재수없으면 앞유리덮고 시야가렸으면 어쩔뻔
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 17:43 답글 신고
    ㅠㅠㅠ그러니까요... 다들 안다친거에 감사하라고 하는데 그래도 차가 망가지고나니까 화가나서ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 할량 22.10.07 17:45 답글 신고
    아찔..씨껍햇겠네요...
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 18:03 답글 신고
    네ㅠㅠ 순간 시야가 안보이는데 옆도 화물차라ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 짱구4866 22.10.07 17:56 답글 신고
    에구...저도 예전에 비슷한 경험이 있어서...남일같지가 않네요 ㅠㅠ

제가 아주 옛날에 신혼여행을 갔다 왔는데
    갔다와서 사진찍은 메모리카드를 볼려고 하니 메모리카드가 깨졌습니다
    업체에 문의를 해보니 복구비용도 장난이 아니고 복구를 못할수도 있다고해서
    그래서 구글링하면서 무료 프로그램 받아서 메모리카드에 있는 내용을 얼추 사진과 동영상 일부를 건졌던 기억이 나네요
    정말 하루를 꼬박 날밤을 새고 구글링을 했던 기억이 나네요

해서
    저같으면 메모리카드에 들어있는 내용을 일단 백업을 해 본 후에
    어떤 방법이던지간에 밑져야 본전이니 한번 복구를 시도해 볼거같습니다.

그리고 고속도로인데
    해당시간 얼추 유추해서 CCTV 확인해보면 되지 않을까요
    경찰서에서 하루종일 CCTV 보던 분이 생각나네요
    저는 물론 해당사항이 없어서 자차로 해결했지만요 ㅠㅠ

이래저래 생각해보면 의지만 있으시면 답은 나올거라고 생각합니다
    정말 지성이면 감천입니다
    힘내세요!!!
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 18:03 답글 신고
    우와ㅠㅠㅠ 정말 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 지금부터 구글링해서 최대한 비슷한곳을 찾아내서 확인해봐야겠네요ㅠㅠㅠ 진짜 정말 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 평생 행복하세요오오ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 겐수니 22.10.07 18:05 답글 신고
    단프라박스 커버 같네요. 저거에 저리 쓸리면 스크라치 엄청날 텐데.. 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 18:09 답글 신고
    네ㅠㅠ 차가 다 긁히고 찍히고 난리에요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 암행단속 22.10.07 18:07 답글 신고
    REUCVA인가 그거 다운받아서 복구해 보고 안되면 업체도 별수 없을겁니다.
    그리고 트레일러 같은 경우는 앞뒤 번호가 다르기때문에 일단 뒷번호를 찾아 그걸 사용한 앞차 운전자를 찾아야 합니다.
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 18:10 답글 신고
    아! 번호가 다를수도있군요ㅠㅠㅠ 모르는 정보였어요ㅠㅠ
    도움주셔서 감사합니더ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 Ssskkkkuyu 22.10.07 21:13 답글 신고
    불편하셨으면 죄송해요.
    생애 첫 사고였고 어떻게 대처하는지 몰라 주변에 물어보고 대처한 상황이었고, 댓글 보면서 저렇게 했어야 하는구나 이제 알았습니다. 그 당시에 제가 할 수 있는건 블랙박스 영상 녹화가 잘 된걸 확인하는 것 뿐이었고, 그게 하루만에 지워지는 걸 생각하지 못해 여기에 다른 방법이 있을지 도움을 구하려고 했습니다.
  • 레벨 하사 2 너땜에가입댓글달려고 22.10.07 22:16 답글 신고
    ㅠㅠ 이건 왜 하는건지
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.10.08 01:16 답글 신고
    위로추

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장