바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 봄이곰탱 22.10.15 22:51 답글 신고
    이거 수리직접해보면 왜 통교체 권유하는지 알아요...
    가장쉬운게 커페시터 pcb기판 납땜 녹이고 새거 바꾸는거 맞고 직접하면 만원도 안하는거 맞죠
    근데여 기사가 하다가 기판 회로 태우면요? 기사가 책임져야겠죠?
    내가 태우면 내책임이겠지만요
    그래서 납땜안해도되는 통으로 메뉴얼 되있는겁니다.
    삼성 노트북도 메인보드 그래픽칩 접촉불량뜨면 납땜 하면되는거 메인보드 교체 하라고합니다
    싫으면 수리시 고장 감안하고 전문업체 맡기구요
    답글 3
  • 레벨 중사 3 자동차조아해 22.10.15 22:11 답글 신고
    진짜 싫은 방법인데,,,
    샤오미 블박 점유율 올라야 합니다. 독점새끼들 마인드 고칠방법은 이것밖에 없습니다
  • 레벨 중사 1 RTO005 22.10.15 22:28 답글 신고
    네비 한참 쓸때도유명했는데
  • 레벨 훈련병 봄이곰탱 22.10.15 22:51 답글 신고
    이거 수리직접해보면 왜 통교체 권유하는지 알아요...
    가장쉬운게 커페시터 pcb기판 납땜 녹이고 새거 바꾸는거 맞고 직접하면 만원도 안하는거 맞죠
    근데여 기사가 하다가 기판 회로 태우면요? 기사가 책임져야겠죠?
    내가 태우면 내책임이겠지만요
    그래서 납땜안해도되는 통으로 메뉴얼 되있는겁니다.
    삼성 노트북도 메인보드 그래픽칩 접촉불량뜨면 납땜 하면되는거 메인보드 교체 하라고합니다
    싫으면 수리시 고장 감안하고 전문업체 맡기구요
  • 레벨 훈련병 봄이곰탱 22.10.15 22:53 답글 신고
    ... 그래서 제가 블랙박스를 태웠죠 ㅋㅋㅋ 커페시터 성공하고 6개월정도 쓰다
    터치기판나가서 교체하다 싹 날려먹 ㅋㅋ
    그런겁니다
  • 레벨 중사 3 자동차조아해 22.10.15 23:04 답글 신고
    교체를 통으로 하라는 배경은 알겠습니다. 제 말은 통으로 교체를 무상으로 했었어야 했다는 얘기를 드리는 겁니다.

물론 보증지났으니 그럴일 없겠지만 보증기간만 무서운게 아니라 고객의 마음도 무섭다는걸 깨닫게 해줬으면 좋겠습니다.

어물쩍 무대응이나 유상수리 로 나가고 있으면 신상품 파는데도 득이겠죠. 귀찮아서 새로 살테니까요.

새로사도 아이나비를 살거라는 자신감이 얄미워 죽겠네요.
  • 레벨 훈련병 봄이곰탱 22.10.15 23:11 답글 신고
    아이나비라 배짱이아닐껍니다
    전 다른회사꺼 쓰고있는데 똑같아욬
    그리고 법으로 2년보장이라
    실제로 커페시터같은 부품 만들때
    더 수명긴거 쓸수있음에도
    2~3년짜리 씁니더
    이윤창출이죠.
    전 배터리쪽으로만 알고있긴한데
    휴대폰 배터리도 2년 사용 수명 처음의 50퍼센트로 유지되게 디자인됩니다.
    자동차용은 법이달라 10년으로 디자인하구요
    국회의원을 조져야..
  • 레벨 소장 얼음바다 22.10.15 23:19 답글 신고
    아이나비한테 하도 당해서 이제는 ....버립니다.
  • 레벨 상사 1 얀네 22.10.15 23:39 답글 신고
    아이나비 이것들 멀쩡한 네비 업데이트 중단시키고 새제품 구매 하라고 해서 바로 버렸습니다.
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 22.10.16 13:06 답글 신고
    다 그런거죠
  • 레벨 상병 Fries 22.10.16 08:03 답글 신고
    원래 보증기간내에만 안망가지게 만들어요
    10년 20년 써도 안망가지면 안바꾸니까
    오래가는건 상대적으로 부품도 비싸고
    굳이 보증이후까지 만들리가
    그리고 콘덴서 2015년도면 바꿀때가 됐죠
    아이나비말고 다른거 쓰세영
  • 레벨 중장 C앗 22.10.16 11:16 답글 신고
    보증기간이 지난 제품의 무상교체라... 그런 예가 있나요? 초기불량이 7년이나 지나서 발견될리도 없고...
  • 레벨 대위 2 당초망 22.10.16 14:14 답글 신고
    7년전 제품에 부품이 문제가 있다?

무상보증 끝났고 부품에 대한 문제가 있다

없다 판단하기 어려움~~

무상보증 기간이내이면 몰라도~~

제품 설계및 신뢰성은 제조사 문제~~

부품이 문제인것같다하면 부품 데이타를

알려달라하면 대외비빼고 어떤부품인지알려줌~~~

부품에 대해서 감내놓아라~~배놓아라 할순 없음.

소비자가 안사면 끝
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.10.16 20:10 답글 신고
    아이나비가 독점이라구요???
    어르신들만 광고많은거 쓰겠죠..
  • 레벨 중사 3 자동차조아해 22.10.17 20:10 답글 신고
    생각해보니 저같은 짠돌이 소비자는 얼마 없으니 제조사가 그런 이슈에 무대응해도 괜찮을듯 하네요ㅠ 대다수의 소비자는 이럴때 쿨하게 사니까요ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장